Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
А я отложил всех врачей на потом. Даже стоматолога Надеюсь что за неделю ничего не доразвалится.
См. #8156, там ссылка на чудесную историю с сайта Мосгорсуда, как Лопухов А.Г., игнорируя требования предписания главного государственного санитарного врача г. Москвы от 29 марта 2020 года № 1П, отошел на расстояние более 500 м от места фактического проживания в отделение Сбербанка с целью снятия денежных средств, по дороге решил посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом, и огреб штраф.
29.03 в Москве еще не было никаких предписаний о самоизоляции здоровых граждан не на карантине. Новость о том, что надо сидеть дома, пришла только вечером 29.03, а штрафовать полиция получила право еще позже. 28-29.03 - это те самые шашлычные выходные вообще-то. Этот Лопухов либо инфицированный, либо на карантине (а не на самоизоляции).
А я отложил всех врачей на потом. Даже стоматолога
Надеюсь что за неделю ничего не доразвалится.
Анон (другой) как раз на апрель откладывал. И всё как-то очень стремительно стало сыпаться (может, конечно, нервяк подсобил).
Ах, какой красавец!
Тайцы вообще слабость анона.
Котик передаёт вам мурное мурсиба И ты первый за 17,5 лет, кто увидел, что он таец, а не сиамец, представляешь? :-))
а как же я к нему пойду, а меня ж посадят-оштрафуют, а вот же я по телефону записывалась и никакого доказательства, что я к врачу иду, у меня нет, а... (еще стотыщ всяких гроб-гроб-кладбище). Блин, мне уже хочется ее покусать(
Можешь попросить администратора клиники сбросить тебе на мейл подтверждение, что ты к ним записан? Наверняка проканает.
Анон пишет:а как же я к нему пойду, а меня ж посадят-оштрафуют, а вот же я по телефону записывалась и никакого доказательства, что я к врачу иду, у меня нет, а... (еще стотыщ всяких гроб-гроб-кладбище). Блин, мне уже хочется ее покусать(
Можешь попросить администратора клиники сбросить тебе на мейл подтверждение, что ты к ним записан? Наверняка проканает.
Ты гений, анон!
Другой анон, которому тоже может пригодиться
См. #8156, там ссылка на чудесную историю с сайта Мосгорсуда, как Лопухов А.Г., игнорируя требования предписания главного государственного санитарного врача г. Москвы от 29 марта 2020 года № 1П, отошел на расстояние более 500 м от места фактического проживания в отделение Сбербанка с целью снятия денежных средств, по дороге решил посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом, и огреб штраф.
29.03 в Москве еще не было никаких предписаний о самоизоляции здоровых граждан не на карантине. Новость о том, что надо сидеть дома, пришла только вечером 29.03, а штрафовать полиция получила право еще позже. 28-29.03 - это те самые шашлычные выходные вообще-то. Этот Лопухов либо инфицированный, либо на карантине (а не на самоизоляции).
А ты читай не жопой.
Это не шашлычные выходные 29 марта, а Предписание 1п от 29 марта
https://hr-portal.ru/news/predpisanie-r … emicheskih
там скан есть, полюбуйся.
Дела об адм.правонарушениях, указанные в #8156 - протоколы составлены 4 и 5 апреля.
тексты постановлений по делу об административном правонарушении по ссылке можно скачать, там о нарушении карантина ничего не сказано. Обоснованием приведено нарушение предписания 1п и Указа Мэра Москвы от 31 марта 2020 года № 35-УМ. https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F … 30320.html
На оф.сайте тоже есть https://www.mos.ru/authority/documents/doc/43620220/
Слупили с граждан по 15000 по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Коммерсант уже статейку накатал по этому поводу https://www.kommersant.ru/doc/4320179
в которой пишут, что этот штраф (по части 2) к данным гражданам неприменим.
А применим по "ст. 20.6.1 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб."
То есть любого все равно могут штрафануть за это расплывчатое "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", если от дома отошел без обоснования, указом мэра вашего благословленного.
Закон позволяет.
А остальное - на усмотрение полицая, которому ты, или другой анон попадется. Вероятность, конечно, невысока, но она есть.
Отредактировано (2020-04-12 13:06:58)
а как же я к нему пойду, а меня ж посадят-оштрафуют, а вот же я по телефону записывалась и никакого доказательства, что я к врачу иду, у меня нет, а... (еще стотыщ всяких гроб-гроб-кладбище). Блин, мне уже хочется ее покусать(
Анон, ты из ДС или ПодДС? Получаешь пропуск для похода ко врачу. Количество этих пропусков неограниченно, можешь два раза в день по врачам ходить.
"невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"
А у нас уже ЧС или пока что угроза ее возникновения?
У меня болит зуб. Вроде бы не смертельно и до завтра, на которое я записалась к стоматологу, я вполне доживу. Но стоматолог принимает в центре, значительно дальше 500 метров от моего дома, и вот уже третий час моя мать жрет мне мозг: а как же я к нему пойду, а меня ж посадят-оштрафуют, а вот же я по телефону записывалась и никакого доказательства, что я к врачу иду, у меня нет, а... (еще стотыщ всяких гроб-гроб-кладбище). Блин, мне уже хочется ее покусать(
Не бойся, анон.
Вот я 17 числа поеду с двумя пересадками в ПНД соседнего округа за бесплатными лекарствами для дементной тетки мужа. И заранее пугаюсь.
Но впрочем, думаю, что запрошу пропуск " для поездки в ПНД". Думаю, прокатит.
Анон, проживающий сильно на восток от ДС, сбегал партизанским образом в леса на дачу, увидел там много птичек по дороге (но анонов фотик медленный и анон тормозной, так что трясогузка сбежала, а утка улетела вдаль. Осталась лишь неведомая птичка на березе, сидевшая так плотно, что анон даже подумал - не дохлая ли. Но нет, шевелится) Еще было немного оттаявшей зелени и парочка цветуечков. И вообще природа. Воля, ЫЫЫ!!!
неведомая птичка на березе
Это скворец, кажется.
Весна
А я нарвал вербы
То есть любого все равно могут штрафануть за это расплывчатое "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", если от дома отошел без обоснования, указом мэра вашего благословленного.
Закон позволяет.
Сейчас опять кто-то возмутится (но, кажись, это было в соседнем треде), что вносят как в Украине тихесенько и гарнесенько.
У нас суды отклоняют эти штрафы только в путь за недостаточностью законодательной базы или неправильно составленные протоколы.
В этой статье внизу статистика https://www.liga.net/society/articles/p … 000-griven
Из 300 дел присуждено всего 25 штрафов и 15 устных предупреждений.
Штрафуют в основном за неположенную торговлю, но не обычных людей.
Вот российский источник
https://regnum.ru/news/society/2913852.html
Думаю, и у вас только пугают, что будут штрафовать прохожих, и юристы будут разъяснять.
Но в России немного другие условия карантина, кончено.
Отредактировано (2020-04-12 14:48:17)
На Украине суды отказываются взимать штрафы за нарушения карантина с граждан страны
Не знаю, как живут эти люди без царя в голове, но в России ни один суд не откажется взять штраф, особенно по указке сверху))
Анон с севера ДС: на улице довольно много народу, полицейских видела один раз, они ни к кому не подходили.
Анон с севера ДС: на улице довольно много народу, полицейских видела один раз, они ни к кому не подходили.
Пропуска только в завтрашнего дня нужны.
Пропуска только в завтрашнего дня нужны.
неа. Со среды. С завтра их только оформлять начнут.
В обращении губернатора про «для передвижений пешком пропуск ПОКА не нужен» - это прямо я понял, это намёк, я все ловлю на лету
это прямо я понял, это намёк, я все ловлю на лету
ты же в курсе, в чем настоящий смысл этой пестни?..
Анону пора завязывать с соседним тредом. Анон сегодня поехал в магазин, очнулся, когда в тележке тысяч на семь было, больше половины выкинул, но около трёх всё равно заплатил.
А мне покупки раз в несколько дней начали помогать планировать обеды-ужины на несколько дней вперед и не покупать каждый день какой-нибудь лишней калорийной ерунды потому что захотелось Хоть какая-то польза от короны.
Чешский анон пошел пару дней назад прогуляться за галантереей, ибо дома сидеть вообще уже невозможно. Ничего не нашел, но в рамках компенсации и поддержки малого бизнеса завернул в центр города купить пасхальных капкейков в местной кондитерской. Было немного страшно, но ни одного полицейского не встретил, зато встретил бухающих бомжей без масок, и как-то попустило.
На Украине суды отказываются взимать штрафы за нарушения карантина с граждан страны
Не знаю, как живут эти люди без царя в голове, но в России ни один суд не откажется взять штраф, особенно по указке сверху))
Анон в России пару лет тому назад судился из-за одного незаконного штрафа. Дошло аж до верховного суда, так как промежуточные звенья в вопрос не то, чтобы не вникали... сразу честно говорили, что душой на стороне анона и весь маразм ситуации понимают, но негласные правила тоже правила. По ним они обязаны анону отказать.
негласные правила тоже правила