Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#8501 2020-04-15 09:18:46

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

А вот меня ЗАДОЛБАЛИ многочисленные посты "чем заняться на карантине".

вот да. Если ты работаешь, то у тебя не так уж и много добавится свободного времени. Только то время, которое ты раньше тратил на дорогу. У многих это полтора-два часа, очень большая проблема, куда их деть, да...

#8502 2020-04-15 09:23:30

Анон

Анон про гости

Скрытый текст

Анон с Пасхой, а это где-то у вас был запрет полный, я знаю только про Турцию? Или у нас в РФ уже тоже обещают? Я могу три дня посидеть, только надо прикупить еды, а то я как раз по выходным пополняю припасы. А верующие букве, а не духу, ну сами себе злые буратины.

#8503 2020-04-15 09:34:05

Анон

Анон пишет:

Или у нас в РФ уже тоже обещают?

Это в Киеве, вроде или по Украине. Если не ошибаюсь. РФ пока молчит.

#8504 2020-04-15 09:38:04

Анон

Анон пишет:

А верующие букве, а не духу, ну сами себе злые буратины.

Тут беда двоякая потому что церковь не хочет отказываться от доходов (а на Пасху чуть ли не самое доходное время года - пожертвования, молебны, заупокой, свечи - вот это все), а государство уже настолько спаяно, что тоже не хочет ссорится и терпят свои гешефты управления. Выходит типичная жопа.
Особенно бесит вся эта катавасия на фоне аннулирования пропусков волонтерам. Это пиздец полный :///

#8505 2020-04-15 09:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или у нас в РФ уже тоже обещают?

Это в Киеве, вроде или по Украине. Если не ошибаюсь. РФ пока молчит.

Ну, в наших сибирских ебенях губер, слвбг, после вербного с его церковным аншлагом (пиздец был просто :facepalm:  толпы анацефалов без масок, давящихся в тесноте) созрел наконец, и приказал на пасху в церкви никого не пускать кроме клира и прислуги. Просветление нашло. У него бывает временами. Главное, чтоб не отменил до воскресенья. А то у него тоже бывает. :wall:

#8506 2020-04-15 09:40:25

Анон

Меня начал иррационально раздражать тред про "чем вы занимаетесь на самоизоляции". Прям вижу его в списке и бесит. Я лично работаю дома еще больше, чем раньше, а отдохнуть не могу, потому что весь мой отдых связан либо с социализацией, либо с выходом из дома. Бесит.

#8507 2020-04-15 09:45:48

Анон

Анон пишет:

Если ты работаешь, то у тебя не так уж и много добавится свободного времени. Только то время, которое ты раньше тратил на дорогу. У многих это полтора-два часа, очень большая проблема, куда их деть, да...

вот да, да и работа из дома иногда имеет свойство расползаться, кто-то из дома работает вообще весь день или хотя бы на связи должен быть весь день, да и дома тяжелее сосредоточиться на работе... Поэтому все эти посты "чем заняться" для мнея выглядят как посты ранее "лучше гулять по парижу, но в старой обуви, тратьте на впечатления...".

Наверное это сквик того же уровня, как когда людей бомбануло с богатеньких звёзд которые пели песенку.

#8508 2020-04-15 09:47:10

Анон

Анон пишет:

Прям вижу его в списке и бесит. Я лично работаю дома еще больше, чем раньше, а отдохнуть не могу, потому что весь мой отдых связан либо с социализацией, либо с выходом из дома. Бесит.

понимаю!
В смысле для меня в жизни мало что поменялось, только дорога до работы ушла и обеденное общение с коллегами.
При этом успеваю я меньше =\

#8509 2020-04-15 09:47:47

Анон

Анон пишет:

созрел наконец, и приказал на пасху в церкви никого не пускать кроме клира и прислуги. Просветление нашло. У него бывает временами

а я думал это роспотребнадзор предприсал

#8510 2020-04-15 09:47:54

Анон

В аноновом городе как раз богослужения запретили. Епархия плачется, что удар подло нанесли в самый важный момент, готовит иск в Роспотребнадзор, епископ постит у себя вконтактике конспирологическую хуйню  :facepalm:

#8511 2020-04-15 09:52:05

Анон

Анон пишет:

церковь не хочет отказываться от доходов (а на Пасху чуть ли не самое доходное время года - пожертвования, молебны, заупокой, свечи - вот это все),

тут ещё дилемма в том, что церковь - это не только религиозное учреждение, но и человеческая структура. У этой структуры есть своя вертикаль власти и свои налоги. То есть приходы должны платить денежку выше. У приходов нет дохода - платить нечем. Дело даже не о заработке, а о том, что заплатить надо по всем счетам, дать клиру зп, отдать денег епархии... Клиры сейчас, где могут, отказываются от денег, но есть же ещё уборщицы, и иногда это ситуации, когда человеку дали эту работу, чтоб ему было на что жить... Конечно, где-то верха идут навстречу, потому что общественность просит снизить все эти платы, но ситуация непростая.

Но я, как православный анон, всеми руками за то, чтобы никого кроме священников и клира сейчас в храмы не пускать. Я буду с ними мысленно, а физически - дома в безопасности (для меня и остальных). Мне кажется, это оптимальное решение. Надеюсь общественность православная и церковные власти найдут способ поддержать бедные приходы.

#8512 2020-04-15 09:55:39

Анон

Анон пишет:

тут ещё дилемма в том, что церковь - это не только религиозное учреждение, но и человеческая структура. У этой структуры есть своя вертикаль власти и свои налоги

...как и у всей индустрии развлечений, непродовольственной торговли, сферы обслуживания, перевозок и многого другого. Но их закрыть можно, а люди пусть сами выкарабкиваются как могут, а тут ни-ни, не дай боже тронуть

#8513 2020-04-15 09:56:09

Анон

В Красноярской епархии митрополит сказал служить с закрытыми дверями и Радоницу праздновать дома

Скрытый текст

В принципе, это соответствует уровню изоляции в крае, так что анон рад, что у нас так разумно подошла епархия.

#8514 2020-04-15 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Но их закрыть можно, а люди пусть сами выкарабкиваются как могут, а тут ни-ни, не дай боже тронуть

я не сказал, что нельзя трогать. Я за то, чтобы не собираться толпами в храмах. Малому бизнесу тяжело тоже, развлечениям ещё тяжелее, но у нас тут вроде не соревнование кому хуже? Или я что-то упустил? Малый бизнес повсеместно призывают поддержать, например заказать доставку из любимого кафе, если есть деньги. Тут размышления в эту же сторону.
Многие заведения продолжают работу, но за закрытыми дверями. Музеи, например. И им тоже нужны меры помощи, всем нужны.

Отредактировано (2020-04-15 09:58:55)

#8515 2020-04-15 09:59:19

Анон

Анон пишет:

тут ещё дилемма в том, что церковь - это не только религиозное учреждение, но и человеческая структура.

А типа индустрия развлечений - это не человеческая структура? И тем не менее ее остановили первой, хотя там куча народу работает, им тоже жрать надо. Разницы между религиозными структурами и сферой развлечений я принципиальных вообще не вижу. Церковь при этом еще и налоги не платит, так что ее функционирование в таких условиях - это чистой воды прогиб и вредительство.

#8516 2020-04-15 10:06:16

Анон

Анон пишет:

А типа индустрия развлечений - это не человеческая структура?

погоди, а кто спорил с этим? я сказал, что церковь - это не только религия, но и обычные вещи, типа денег на содержание храма, причём тут другая индустрия.

Анон пишет:

И тем не менее ее остановили первой, хотя там куча народу работает, им тоже жрать надо.

в кино народ не будет ломиться из религиозных соображений. В храмы - будет. Запрети - и начнут собираться по домам, многие священники писали про то, что прихожан с одного захода не переубедить. Таким постепенным переходом, когда они много раз и лично и в общем всем объяснили, что надо сидеть дома, больше шансов, что бабушки действительно будут сидеть дома, а не соберутся у подруги на квартире. На самом деле ещё с начала всей темы с изоляцией многие священники старательно убеждали людей оставаться дома, там на эту тему много дискуссий и споров, и большая, разумная часть всегда была за изоляцию.

Были например меры по снижению нагрузки, когда договаривались с прихожанами приходить в разные дни (пока не было большого карантина), чтобы никто вплотную не стоял. У нас уже давно выпускали указы и рекомендации, просто силой не запрещали,а перед пасхой запретили, потому что в Пасху нагрузка людей слишком большая, чтобы её остановить разумными доводами и развести на три метра.

Отредактировано (2020-04-15 10:07:42)

#8517 2020-04-15 10:12:03

Анон

Анон пишет:

На самом деле ещё с начала всей темы с изоляцией многие священники старательно убеждали людей оставаться дома, там на эту тему много дискуссий и споров, и большая, разумная часть всегда была за изоляцию.

Мне все еще непонятно, почему театры, рестораны и парки можно просто закрыть на замок, никого не убеждая и не уговаривая, а церкви внезапно нельзя и нужен какой-то особый подход. В церквях нет дверей? Есть, и заборы есть, на зависть бизнесу.

Анон пишет:

в кино народ не будет ломиться из религиозных соображений.

Бродвей и Голливуд стоят.

Анон пишет:

многие священники старательно убеждали людей оставаться дома

То есть перекладывали ответственность на своих прихожан, как обычно. У кого была совесть - тот закрыл свой приход, остальные же "ну мы конечно вас призываем, но если что, работаем".

#8518 2020-04-15 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Бродвей и Голливуд стоят.

и что, бабушки от этого начнут собираться у друзей на квартире и снимать кино?

Анон пишет:

а церкви внезапно нельзя и нужен какой-то особый подход. В церквях нет дверей? Есть, и заборы есть, на зависть бизнесу.

мировая практика показывает, что если ты по жести запретишь людям ходить в церковь, они просто найдут другое место для сбора.

Анон пишет:

То есть перекладывали ответственность на своих прихожан, как обычно.

Как раз наоборот, лично говорят с прихожанами, благословляя их оставаться дома.

Ты просто не имел дела с верующими бабушками. Мою бабушку, когда она болела (несколько лет назад) пытались дома удержать родители, священник говорил ей сидеть дома, но она никого не слушала и шла в церковь. Эти люди вышли из СССР, протащили свою веру через все запреты, надеяться, что их остановит замок на воротах храма - наивно.
Нам повезёт если люди массово не придут стоять под закрытыми воротами огромной толпой, несмотря на все просьбы и убеждения, но так у священников хотя бы было больше времени, чтобы уговорить людей сидеть дома.

#8519 2020-04-15 10:22:24

Анон

В твоем посте столько лицемерия, что мне аж физически противно.

#8520 2020-04-15 10:22:25

Анон

Анон пишет:

Эти люди вышли из СССР, протащили свою веру через все запреты, надеяться, что их остановит замок на воротах храма - наивно.

Ну пусть ломятся в закрытую дверь. Проблема же не в том, что они сами могут помереть, а что они заразу потащат в семьи, благолепные наши.

#8521 2020-04-15 10:26:19

Анон

Я был бы не против, если бы тупые веруны вымерли вместе дебилами с шашлыками. Тем более, у них возраст и болячки подходящие. Но эти паскуды ведь заразу разнесут и среди нормальных людей.

#8522 2020-04-15 10:28:54

Анон

Анон пишет:

мировая практика показывает, что если ты по жести запретишь людям ходить в церковь, они просто найдут другое место для сбора.

Вот поэтому в Москве и отключили проездные 65+, чтобы не шароебились. И вообще, вот оно, испытание веры. Для молитвы вовсе не обязательно пиздовать в храм, дома молись.

#8523 2020-04-15 10:31:26

Анон

Анон пишет:

В твоем посте столько лицемерия, что мне аж физически противно.

Я другой анон, где ты там лицемерие увидел? Православный анон правильно говорит про верунов. Если запретить им церковь как кино и кафе, то они начнут чувствовать себя мучениками за веру и нарушать запреты, потому что «проклятые антихристы специально запрещают нашу веру, но мы не сдадимся!!раз-раз»
И штрафы им пофиг, они ж тупые

#8524 2020-04-15 10:33:28

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому в Москве и отключили проездные 65+, чтобы не шароебились.

В Москве столько церквей, что, мне кажется, никто на транспорте туда и не ездит. Все в пешей доступности

#8525 2020-04-15 10:38:25

Анон

Анон пишет:

вот да. Если ты работаешь, то у тебя не так уж и много добавится свободного времени. Только то время, которое ты раньше тратил на дорогу. У многих это полтора-два часа, очень большая проблема, куда их деть, да...

У меня время, которое я тратил на дорогу, друзей, ходьбу по магазинам, просмотр сериальчиков - все теперь пожирает проверка работ студентов и общение с ними :sadcat:  Руководство вуза еще имеет наглость писать письма, что теперь, когда высвободилось столько свободного времени, ППС надо активнее писать статьи и вести методическую работу.

На днях прислали нам опросник от Минобра на тему дистанционки и ее перспектив. Там вся анкета с таким намеком, что мы щас как развернемся, коллеги! Да как заменим половину очных и заочных курсов дистанционкой! Как вам такая идея? Ну я и написал, что фигвам, если не поменяете систему оплаты. На постоянке я чот не готов получать как за 90 минут, а работать при этом все 200-250 :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума