Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#1826 2020-03-21 02:45:42

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Опять же, людская тупость: они не знают элементарных вещей про сортировку, саннормы...
Не зная элементарного, конечно, начинаешь странно трактовать факты.

#1827 2020-03-21 02:51:33

Анон

Анон пишет:

И если тебе запрещено подарить прощальный поцелуй дорогому твоему сердцу покойнику, умершему от черной оспы, то не потому что кто-то что-то имеет лично против тебя или покойника, а потому что нехуй плодить заразу. И когда дорогого покойника попреки его, твоим или вашим общим убеждениям не опускают в землю, а решительно кремируют, это делается не назло тебе, ему или вам обоим, а тупо для безопасности окружающих, которые еще живы. Это настолько очевидно, что только упоротые дебилы не способны понять.

А ведь проходили же в школе "Наше Всё". Там прямая техника безопасности изложена устами любящими. Классика рулит:

Скрытый текст

#1828 2020-03-21 03:06:09

Анон

Анон пишет:

прямая техника безопасности изложена устами любящими. Классика рулит:

Самая романтичная техника безопасности овер.

#1829 2020-03-21 03:06:39

Анон

Анон пишет:

Там прямая техника безопасности изложена устами любящими.

Да, но озвучивающая эту ТБ Мери тусит в тесной компании с  Вальсингамом, у которого жена недавно умерла от чумы, и призывает к обнимашкам подозрительно теряющую адекватность Лауру. А Вальсингам так вообще прется от "бокалы пеним дружно мы и девы-розы пьем дыханье, быть может, полное чумы", что сильно и прекрасно для сцены, но очень хуево с точки зрения ТБ. Типа посмотрите из зала, восхититесь силой духа этих людей и никогда не повторяйте этого в домашних условиях.

#1830 2020-03-21 03:23:33

Анон

А еще знаете все эти "обереги от вируса". Маска уменьшает зону поражения при кашле и чихании. То есть при обычном режиме, если у тебя сопли и надо посетить дохтора, надень масочку. Почему маска плохо защищает от? Потому что слизистая глаз открыта, а она тоже ворота для инфекции. Глазами мы не чихаем, поэтому маска защищает здоровых только когда она одета на кашляющего.
Гречка и туалетная бумага. Нет, ну а стоять в очереди в закрытом помещении их покупая, оно крайне полезно, потом можно месяц не выходить из дома :trollface:

Работа и обучение из дома, школьники и их родители заняты дома, бабки и дедки гуляют с младшими внуками и ходят в магазин. В моем доме по крайне мере полно бабулек и дедулек туда-сюда с пакетами еды ходят постоянно, я могу наблюдать. Прекрасный карантин для групп риска. Ну и концерт Рамштайн надо срочно отмерить, чтобы бабка 80+ туда не пошла.

Некие "бессимптомные носители вируса", которые всех при этом заражают. Простите, а как можно заразить воздушно-капельным путем, не чихая и не кашляя? Понятно, что раньше сопли без температуры были не поводом не ходить в офис. Но сейчас есть дебилы, которые кашляют и пьют чай с домашними из одной чашки? Или главное побольше гречки наварить?

Дезинфекция всего и вся.... руки надо мыть из-за дурной привычки ковырять в носу, тереть глаз и жевать свою ручку. А через кожу оно не передается. Так нет, каждый второй дебил пишет, что в лифте ездить безопасно, только кнопки жопой нажимайте. А то, что кто-то только что проехал в нем и почихал, допустим, это ж не важно. Ты, главное, этого не видел.
И тысячи их странных и бесполезных действий и советов.

#1831 2020-03-21 03:23:57

Анон

Анон пишет:

Типа посмотрите из зала, восхититесь силой духа этих людей и никогда не повторяйте этого в домашних условиях.

Как боженька смолвил. Я именно поэтому только этот абзац и процитировал.
Заразись я сам какой еболой, всех бы самых любимых послал бы на хер и сам бы в известку и в крематорий, чтобы никаких поцелуев и мимими. Но из истории отрицателей и психов все-таки можно нарыть рациональное зерно.

#1832 2020-03-21 03:27:32

Анон

Анон пишет:

Некие "бессимптомные носители вируса", которые всех при этом заражают. Простите, а как можно заразить воздушно-капельным путем, не чихая и не кашляя?

Ну это самое простое. Покопался в носу - той же рукой все похапал, плюнул, сморкнулся, рукой потрогал свои слизи - опять всё похапал, почесал глаза - похапал, чихнул разок-другой, кашлянул - это никто за симптомы болезни засчитывать не будет, мало ли почему чих несколько раз в день, пыльно\аллергично\сухо\етс. Если вирусная нагрузка в организме уже достаточная - заразит. И да, свиней много, даже после туалета руки не моют люди.

#1833 2020-03-21 03:37:20

Анон

Анон пишет:

Кремируют понятно. Но он явно это сообщает в ключе - там фуры трупов, которые уже не знают куда девать. Очень переживает.

Это называется испорченный телефон, анон))
Так-то да, их вывозят потому, что в Бергамо негде их уже кремировать. К сожалению, это так и есть. Но не фурами, конечно.
Собственно, вот:
https://echo.msk.ru/news/2609742-echo.h … .ru%2Fnews
Если погуглишь, то полно таких новостей вылезает и видео

#1834 2020-03-21 03:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некие "бессимптомные носители вируса", которые всех при этом заражают. Простите, а как можно заразить воздушно-капельным путем, не чихая и не кашляя?

Ну это самое простое. Покопался в носу - той же рукой все похапал, плюнул, сморкнулся, рукой потрогал свои слизи - опять всё похапал, почесал глаза - похапал, чихнул разок-другой, кашлянул - это никто за симптомы болезни засчитывать не будет, мало ли почему чих несколько раз в день, пыльно\аллергично\сухо\етс. Если вирусная нагрузка в организме уже достаточная - заразит. И да, свиней много, даже после туалета руки не моют люди.

Я тут не совсем вирусолог, но сдается мне все ж такой путь передачи (без симптомов) как бы минимален.
Домашних да, может еще заразить, но чужих бабок и дедок он тоже прямо за нос на улице хватать будет?
Я к тому, если всех посадить дома, живущие с носителями бабки и дедки все равно заболеют, при том скорее, так как он с ними 24 часа тусоваться будет.
Но это уже другое. Я типо не специалист, и все мои мысли, что карантин в том виде, как он организован сейчас это полная хуйня - это мое жалкое личное мнение

#1835 2020-03-21 03:41:31

Анон

Анон пишет:

Плюс, когда люди говорят, особенно сильно эмоционально, изо рта вылетают капельки слюны. И если собеседник стоит достаточно близко, то этого вполне достаточно.

#1836 2020-03-21 03:42:49

Анон

Анон пишет:

Я тут не совсем вирусолог, но сдается мне все ж такой путь передачи (без симптомов) как бы минимален.
Домашних да, может еще заразить, но чужих бабок и дедок он тоже прямо за нос на улице хватать будет?

Вирус долго живет на поверхностях. Так что инфицированный сморкнулся, схватился за поручень,  следующий здоровый схватился, потер глаза - привет ковид.

#1837 2020-03-21 03:45:12

Анон

Анон пишет:

Я к тому, если всех посадить дома, живущие с носителями бабки и дедки все равно заболеют, при том скорее, так как он с ними 24 часа тусоваться будет.
Но это уже другое. Я типо не специалист, и все мои мысли, что карантин в том виде, как он организован сейчас это полная хуйня - это мое жалкое личное мнение

У нас сейчас карантин не организован никак. Его просто нет. Есть рекомендованные (и даже не обязательные к исполнению) меры предосторожности типа. Карантин - это когда все абсолютно сидят по домам, на улицах патрули, и выходят по одному в аптеку и продуктоывй.
В одной квартире с зараженным бабки, разумеется, заразятся 100%. Карантин призван сделать количество зараженных одномоментно меньше.

Отредактировано (2020-03-21 03:45:37)

#1838 2020-03-21 03:47:34

Анон

Анон пишет:

Был бы минимален, если бы ковид на них дох быстро и решительно, но увы нет, следующий кто схватился за чужие сопли-слюни и почесал себе нос или пошел пожрал шавермы не помыв руки имеет шансы выцепить ковид.
Поэтому так и давят на "мойте руки, не жрите грязными руками, не чешитесь".

Отредактировано (2020-03-21 03:48:02)

#1839 2020-03-21 04:00:37

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас карантин не организован никак. Его просто нет. Есть рекомендованные (и даже не обязательные к исполнению) меры предосторожности типа. Карантин - это когда все абсолютно сидят по домам, на улицах патрули, и выходят по одному в аптеку и продуктоывй.
В одной квартире с зараженным бабки, разумеется, заразятся 100%. Карантин призван сделать количество зараженных одномоментно меньше.

Карантин он разный по степени ограничений и по длительности. Но в любом случае то, что происходит сейчас в Европе в том числе, где эталонный карантин тоже вызывает у меня вопросы... нет, я понимаю, какова цель, но какой ценой они ее в итоге достигнут очень большие вопросы. Ну жизнь покажет...

#1840 2020-03-21 04:06:00

Анон

Анон пишет:

Карантин он разный по степени ограничений и по длительности.

Ну да, но то, что у нас карантином даже легким даже с натяжкой не назвать.

Анон пишет:

Но в любом случае то, что происходит сейчас в Европе в том числе, где эталонный карантин тоже вызывает у меня вопросы... нет, я понимаю, какова цель, но какой ценой они ее в итоге достигнут очень большие вопросы. Ну жизнь покажет...

У них уже тупо выбора нет.

#1841 2020-03-21 04:06:43

Анон

Анон пишет:

Принципы сортировки есть, это жестокая необходимость. Но они сложнее, конечно, чем "спасать трудоспособное население".

А какие, анон?

#1842 2020-03-21 04:12:46

Анон

Анон пишет:

А какие, анон?

Вкратце: Легкие выздоровеют сами, тяжелые с высокой вероятностью умрут, а за то время, пока будешь ими заниматься, средние станут тяжелыми. Так что средних.
другой анон.

Отредактировано (2020-03-21 04:13:13)

#1843 2020-03-21 04:15:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому так и давят на "мойте руки, не жрите грязными руками, не чешитесь".

Это как раз все верно.

Я к тому, что многие товарищи ведут себя нелогично, выбрав что-то и давай, как ритуал. Типо я езжу в метро в маске, поэтому я в домике и защищен
Я обработал спиртом руки, но 2 часа стою в очереди, где меня могут запросто обчихать и обкашлять за сраной гречкой.
Я решил не водить ребенка в садик, чтобы не рисковать из-за заразы, сам хожу на работу, кушать надо, а наша бабушка 70 лет с ним гуляет на детской площадке.
Ну то есть есть же некая система, какие риски наиболее высоки, и если уж ты на них начхал, хотя бы понимай это что ли. Я вот уверена, что есть люди, которые маски носят и поправляет их руками ее немытыми после сортира, и носят одну вторую неделю.

#1844 2020-03-21 06:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие, анон?

Вкратце: Легкие выздоровеют сами, тяжелые с высокой вероятностью умрут, а за то время, пока будешь ими заниматься, средние станут тяжелыми. Так что средних.
другой анон.

В Италии по возрасту уже тоже сортируют, тупо, потому что не хватает аппаратов ИВЛ. Из двух нуждающихся подключают того, кто моложе. Но утешь маму, анон, выбор в основном между теми кому 60+ и 80+, подключают первых. Более молодые редко нуждаются в ИВЛ вообще.

#1845 2020-03-21 07:35:40

Анон

Кurva!

Скрытый текст

#1846 2020-03-21 08:28:19

Анон

В приложении которое я использую для медитаций теперь сцука все засыпано медитациями против ковида, против паники из-за карантина и т.д. Никаких новых интересных медитаций нет, один ковид, ковид, ковид.
Я понимаю, глупая задолбашка, но блин! :fury:

#1847 2020-03-21 08:31:05

Анон

Вк туда же, рядом с иконкой сайта теперь красуется надпись #лучшедома. Задолбали. Представляю, как радует эта надпись представителей профессий, которые физически не могут работать из дома.

#1848 2020-03-21 08:44:46

Анон

Станислав Кучер. 1-й выпуск. О коронавирусе, Путине и страхе будущего

#1849 2020-03-21 09:04:02

Анон

Инста и тви. Сверху страницы теперь вылезает ссылка на роспотребный стопковид.  :wall:

#1850 2020-03-21 09:20:16

Анон

Стараюсь не истерить, но график свой координально изменил. Спа, массажи отменил. В магазин в разы реже хожу, прорываюсь на заказ продуктов на дом, сайты обвалены, заказываю ночью, там появляется время.
Звонит вчера мама. Оказывается она съездила к престарелому родственнику в дом престарелых на другой конец города. А у меня просит помощи.
Нет, не хлебушка или гречки. Папа узнал, что в гипере распродажа какой-то там воды. Просит несколько блоков.
То есть я себе воду заказываю на доставке, чтобы не шататься по магазинам, а им должна лететь в гипер. По доставке они не хотят.
Все бы ничего, если бы отец а своё время не работал как раз в этой области - чрезвычайные ситуации

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума