Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#2451 2020-03-23 01:55:57

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

А то у анона юбилей через пару недель, по ходу придется справлять дома

А ты в Китае? У нас-то пока и карантин не начался, и эпидемия в самом начале. За две недели уж точно не уложимся)

#2452 2020-03-23 01:56:39

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что сейчас у них почти нет новых случаев и они возвращаются к нормальной жизни.

Если я не ошибаюсь, они до сих пор на карантине. Просто на мягком (который для нас был бы жестким, лол).

#2453 2020-03-23 02:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то у анона юбилей через пару недель, по ходу придется справлять дома

А ты в Китае? У нас-то пока и карантин не начался, и эпидемия в самом начале. За две недели уж точно не уложимся)

Я просто исхожу из того, что нам вряд ли придется сидеть дольше :)) понимаю, что, может даже и не обьявят полный локдаун.

#2454 2020-03-23 02:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так поняла, что сейчас у них почти нет новых случаев и они возвращаются к нормальной жизни.

Если я не ошибаюсь, они до сих пор на карантине. Просто на мягком (который для нас был бы жестким, лол).

Ну вроде на работу уже ходят (не в хубее, наверное), школы заработали, кафе открывают. А у нас школы как раз только разогнали в ДС.
И другой вопрос  - вроде Италия неделю просидела, пока все только растет (ну это понятно, что был инкубационный период). Но почему никто не написал, а когда у них мейнстоун? После которого они могут сказать, да, это начало работать или увы, не сработало нужно еще что-то

#2455 2020-03-23 02:07:36

Анон

Ну, исходя из этого интервью https://echo.msk.ru/programs/beseda/2609776-echo/ , ебаназия продлится довольно долго, пока не сформируется общий иммунитет. Но мы устанем от мер предосторожности гораздо раньше)

#2456 2020-03-23 02:08:55

Анон

Анон пишет:

вроде Италия неделю просидела

Больше двух, анон. И да, они там сами не знают, почему не работает. Точнее, винят друг друга в несоблюдении мер.

#2457 2020-03-23 02:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде Италия неделю просидела

Больше двух, анон. И да, они там сами не знают, почему не работает. Точнее, винят друг друга в несоблюдении мер.

Даже так?  Уже довольно долго, а оно все по экспоненте растет.
Вообще странно, чего они четко сроки не обозначили. Мне кажется, что чисто психологически парадоксальным образом - если тебе скажут 2 недели и будем подводить итоги, то ты поднапряжешься. А если "сколько понадобится", то ты уже через 5 дней начнешь пытаться несоблюдать, так как хз сколько еще так сидеть.

#2458 2020-03-23 02:20:03

Анон

Анон пишет:

Даже так?

В новостях рассказали о реакции китайских медиков на то, что они видят в Италии, и если кто знает, как по-китайски "вы охренели?!" - то вот это именно оно. Дескать, сколько народу ходит по улицам без необходимости, люди выходят на пробежки, не носят маски... Губернатор Ломбардии выступил вчера с гневной речью, что, мол, народ, не хотите по-хорошему, будет по-плохому, ужесточим меры, поднимем штрафы. То бишь, люди всё ещё шатаются, да в таких количествах, что это до сих пор проблема??
Мэр нашего города тоже записал видеообращение. Тоже всех призвал соблюдать декрет и #iorestoacasa. Под обращением - десятки раздраженных комментариев местных жителей, из которых я узнала, что количество больных в нашем городишке - вдвое больше, чем в Павии, а праздношатающихся одними видео на фейсбуке не угомонишь, нужны патрули, реальный контроль и реальные меры, а где они? Нигде ни одного полицейского. Водитель автобуса написал: вы, дескать, не представляете, сколько весёлых идиотов каждый день катается по городу, а нам, водителям, маски никто не выдаёт...

#2459 2020-03-23 02:21:31

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, чего они четко сроки не обозначили.

Они обозначили, до 25 марта. Но понятно, что нихуя, продлили уже.

#2460 2020-03-23 02:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще странно, чего они четко сроки не обозначили.

Они обозначили, до 25 марта. Но понятно, что нихуя, продлили уже.

Спасибо, анончики, за краткую четкую инфу. Да, до 25 марта ни рожна не сработало явно.
Вон, у французов пишут хлорокин может помочь, Европа тестирует. В Африке скупили все запасы из аптек.
Для анонов из паникующего треда - нет, в наших аптеках вы его не купите, лекарство от малярии, при чем устаревшее уже.
Прочитала еще одну новость, но к сожалению слишком мало данных. Вакцина от БЦЖ мол помогает избежать тяжелых форм. Если это верно, тогда понятно, почему к нам не липнет

#2461 2020-03-23 02:40:29

Анон

Анон пишет:

Вакцина от БЦЖ мол помогает избежать тяжелых форм.

А насколько старая помогает\не помогает? Или у неё пожизненный эффект?
А китайцы и итальянцы получается её не ставят? (теперь и я узнал что-то новое)

#2462 2020-03-23 04:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон задается вопросом, можно ли как-то самоизолироваться от этой истерии?

Ну просто из ушей уже лезет, куда ни глянь, везде это.

Чуток запоздало присоединюсь к этой задолбашке. Сил уже нет как хочется от этого самоизолироваться, даже без всякого телевизора (у меня его нет). Возможно, дело в том, что я преимущественно в англонете сижу, хз. Но вот реально, зайдешь куда-то отвлечься - и хер тебе, а не отвлечение. Лента твиттера вся в коронавирусе и выживании в локдауне, лента тумбы ненамного отстаёт. В части писательских и фандомных дискорд-серверов, где я сижу, появились отдельные каналы для обсуждения темы. И это хорошие, годные сервера, мне меньше нравятся те, где такие каналы не сделали и обсуждение короны лезет из всех щелей в остальных каналах. На форуме NaNoWriMo (писательский марафон) тоже теперь есть отдельный раздел про корону, плюс вне его периодические упоминания. Зашёл на АО3 посмотреть, что свеже по паре моих мелкофандомов появилось - да вашу машу, и тут коронавирус и карантин прямо в саммари!

Справедливости ради, далеко не всё, что попадается вот так на глаза - новости и/или истерия (хотя многое), часто просто всякие упоминания, но иногда хочется отдохнуть полчаса просто от самой темы. А то ощущение, что вирусом уже заражены абсолютно все. только заражение у большинства проходит в такой любопытной форме: физических симптомов нет, зато имеются яркие проявления ментального характера - желание постоянно думать о вирусе, говорить о вирусе... поклоняться вирусу, славить вирус, признать вирус главенствующей формой жизни, приносить вирусу жертвы из гречки и туалетной бумаги, соблюдать карантин в порядке религиозной практики. Нет жизни кроме пандемии и SARS-CoV-2 - пророк её.

Хм, теперь я прямо хочу написать нетленку с таким сюжетом ("Все думали, что главная опасность вируса в пневмонии и смертности, а на самом деле..."), но, пожалуй, нет: я натура в этом плане увлекающаяся, так точно начну думать тоже о пандемии 24/7, куда ни изолируйся.

#2463 2020-03-23 06:18:59

Анон

Анон поддался панике (слегка) и уговорил маман сходить пополнить стратегические запасы парацетомола (ну, она их в основном сама и пьет:). Маман вняла, купила 4 пачки по двадцать штук и 2 ацетилки. Пришла из аптеки и ржОт. Говорит, аптекарша проводила ее ТАКИМ ошалелым взглядом... похоже, до наших краев истеричная волна "сгребем все без остатку" еще не докатила =D

#2464 2020-03-23 07:09:04

Анон

Анон пишет:

только заражение у большинства проходит в такой любопытной форме: физических симптомов нет, зато имеются яркие проявления ментального характера - желание постоянно думать о вирусе,

Это меметическая угроза. Сотрудники Фонда делают все возможное, чтобы восстановить условия содержания, включая меры по [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Отредактировано (2020-03-23 07:09:17)

#2465 2020-03-23 07:24:51

Анон

Аааааа, я не могу больше держать в себе глупейшую шутку про SCP!
В общем, "кетер" переводится как "корона"! У нас нарушение условий содержаний кетера!

#2466 2020-03-23 07:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вакцина от БЦЖ мол помогает избежать тяжелых форм.

А насколько старая помогает\не помогает? Или у неё пожизненный эффект?
А китайцы и итальянцы получается её не ставят? (теперь и я узнал что-то новое)

Да пожизненный.
Конкретно хрен их знает, но во многих странах ее реально перестали колоть спиногрызам потому что ну победили туберкулез и повод отпал. Америкосы так вообще тотально не применяли, только по желанию.

#2467 2020-03-23 07:37:59

Анон

Анон пишет:

Конкретно хрен их знает, но во многих странах ее реально перестали колоть спиногрызам потому что ну победили туберкулез и повод отпал. Америкосы так вообще тотально не применяли, только по желанию.

Тогда, если это не просто очередной слух, будет видно по разнице между странами где БЦЖ делали и где нет.

#2468 2020-03-23 07:50:31

Анон

В 150 странах вакцинация БЦЖ всеобщая неонатальная, в 30 из них также проводится ревакцинация. В 31 стране применяется избирательная вакцинация групп населения с повышенным риском инфицирования туберкулёзом. Также в странах с высокой заболеваемостью ревакцинируют детей старшего возраста с отрицательным туберкулиновым тестом. Чехия, Словакия и Иордания после официальной отмены всеобщей вакцинации были вынуждены снова её ввести из-за увеличения заболеваемости туберкулёзом. В Норвегии вакцинация БЦЖ была возобновлена по запросам населения[55]

Уже заметно было бы, я думаю.

#2469 2020-03-23 08:31:57

Анон

Про БЦЖ интересно! На самом деле можно узнать, как с ней дела обстояли в Италии, Германии, Китае и России и по данным недели через две будет уже ясно, насколько инфа соответствует истине.

#2470 2020-03-23 08:46:34

Анон

У соседей опять интересный вброс: СМИ Израиля не нравится российская статистика по заболевшим ковид, по их данным наши реанимации полны пневмонийными, все плохо, мы все умрем, быстрее бегите к стоматологу, а то вдруг смерть, а у вас - страшно сказать - кариес.

Отредактировано (2020-03-23 08:47:22)

#2471 2020-03-23 09:19:45

Анон

До меня, как до того жирафа, дошло, почему конкретно меня так бесит эта истерия. Я астматик, для меня любрй грипп запросто станет последним. Я с этим свыкся давно, в сезон спокойно перехожу в режим поберечься.
А сейчас все люди попали или думают, что попали в такую же ситуацию. Те самые люди, которые "Да пойдём, там весь город будет, ты чё, вируса боишься, ха-ха", "Ты чё, руки моешь всегда после транспорта, ха-ха" и прочие тычё. И они паникуют, срутся от ужаса, скупают тонны туалетной гречки и "Ааа, ты чё стал так близко", "Аааа, ты чё без маски".
А я ничё. Добро пожаловать в мою обычную жизнь, суки.

#2472 2020-03-23 09:23:12

Анон

Из телеграма. Анон молча рыдает :drama:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-23 09:27:34)

#2473 2020-03-23 09:25:58

Анон

Анон пишет:

Про БЦЖ интересно! На самом деле можно узнать, как с ней дела обстояли в Италии, Германии, Китае и России

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96

#2474 2020-03-23 09:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про БЦЖ интересно! На самом деле можно узнать, как с ней дела обстояли в Италии, Германии, Китае и России

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96

Спасибо, анон! На первый взгляд тогда у Германии должно быть меньше смертельных случаев, чем в Италии, где вакцинации бцж и до 1998 года не было. Это мы узнаем, наверное, уже раньше чем через две недели, Германию накрыло пораньше.
И в Британии тоже будет полегче, этих накрывает только сейчас, тоже думаю, инфа недели две-три будет копиться.
А вот данные Италии, Франции и Испании будут контрольной, не-БЦЖ группой.
Наши, конечно, дадут не много данных и они будут сильно позже, но поскольку у нас вакцинация была тотальной, но можно будет все равно заметить эффект. Если он будет, конечно.

#2475 2020-03-23 09:44:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! На первый взгляд тогда у Германии должно быть меньше смертельных случаев, чем в Италии, где вакцинации бцж и до 1998 года не было.

в Германии судя по статистике процент смертельных случаев пока действительно меньше, но я это связывала с тем, что у них тупо лучше медицина. У Израиля вроде бы тоже мало смертей - ну так к ним сколько народу катается лечиться, наверное, у них есть запас всякого лекарственного.
Это нужно брать разные выборки, по ним экспериментировать с сочетанием параметров - какие действительно друг на друга влияют, какие нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума