Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-11-04 15:52:23

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Он не демонстрировал себя пьющим с Катериной. Единственная сцена с алкоголем была на природе, но там мужики очень культурно выпили по рюмочке, возможно, что и Катерине налили.
В запое Катя его тоже не видела, ей привели Гошу уже более-менее протрезвевшего. Ну если даже и не совсем, то она могла быть не в курсе, что у него там недельный (или сколько там прошло) запой был.

По внешности, тем более в среднем и более старшем возрасте уже видно, прикладывается ли человек часто к горячительным напиткам или нет.

#2627 2025-11-04 18:48:46

Анон

А я вот нападок на Рудика не понимаю. По факту Катерина его обманула во время знакомства, он не бедную несчастную невинную девочку из общаги поматросил и бросил, он крайне задолго до шанса сделать анализ ДНК не кинулся в брак с ушлой девицей которая выдавала себя за статусную кису и бог знает в чем ещё понаврала.

#2628 2025-11-04 18:50:12

Анон

Анон пишет:

И чтобы условный Вася, видя на экране такого же Васю

Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов. "Такого же Васю" мужикам демонстрирует Николай, который с самого начала женился на своей Тосе и не выебывается, так у него и дом полная чаша: квартира, дача, трое детей.

#2629 2025-11-04 18:51:46

Анон

Анон пишет:

А я вот нападок на Рудика не понимаю.

Рудик спрятался под мамкину юбку в сложный момент, а потом пришел посмотреть взрослую дочь, когда уже весь период, в котором его наличие могло бы пригодиться, был позади.

#2630 2025-11-04 18:51:55

Анон

Анон пишет:

я вот нападок на Рудика не понимаю

Проблема Рубика в том, что он мамина корзина. Но не будь бдящей мамы, конечно, может, он Катин обман и проглотил бы.

#2631 2025-11-04 18:53:14

Анон

Анон пишет:

А я вот нападок на Рудика не понимаю.

Подлец обыкновенный. Сначала он её уломал на секс (как раз с прицелом жениться на профессорской дочке), а потом просто бросил саму со всем разбираться, удобно отмазавшись тем, что ах, она его обманула.

#2632 2025-11-04 18:54:55

Анон

Анон пишет:

Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов

Во-первых, не для всех Баталов красавец и кумир. К тому же этот актер на время съёмок фильмабыл уже не очень востребован, как в 50-60-е.

#2633 2025-11-04 18:58:22

Анон

Анон пишет:

удобно отмазавшись тем, что ах, она его обманула

Ну так она и правда его обманула. Взрослым он хоть видит что из неё человек приличный вышел, может и дочь на него похожа, а на момент их молодости он даже не может быть уверен что это его ребенок.

#2634 2025-11-04 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Ну так она и правда его обманула

Ну так и он её обманул, когда лили в уши, что так любит, аж терпеть до свадьбы не может. Можно, конечно, самому себе врать, что это она так ломалась и его завлекала, но в той сцене на диване совсем не она инициатор. А так да, получается, развлёкся и в кусты. Чисто потребительское отношение.

#2635 2025-11-04 19:08:43

Анон

Рудик там явно и предохранением не заморачился вообще, возможно и специально, чтобы забеременевшая профессорская дочка наверняка не соскочила.

#2636 2025-11-04 19:09:00

Анон

Что к человеку который столько напиздел всякая любовь отвяла как раз неудивительно.

#2637 2025-11-04 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Что к человеку который столько напиздел всякая любовь отвяла как раз неудивительно.

У Рудика перед глазами была квартира на Котельнической, кака любоф?!  =)

#2638 2025-11-04 19:15:02

Анон

К Рудику только одна претензия — насилие над подвыпившей и влюбленной по уши девушкой. Секс при отсутствии прямого согласие — насилие. А "Рудик, не надо, ну не надо" это и есть несогласие.
Нет, дальнейшее поведение его не красит, как мужчину, но понять обиду после такого обмана можно.

Анон пишет:

Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов. "

По сюжету он не Алексей Баталов, а простой слесарь, пусть умелый и талантливый. Или на роль простого Васи-слесаря надо брать обязательно простого Васю, выловив у ближайшей пивной? Для пущей достоверности. Такэто не реалити-шоу, а художественный фильм.

Отредактировано (2025-11-04 19:16:57)

#2639 2025-11-04 19:19:37

Анон

Анон пишет:

У Рудика перед глазами была квартира на Котельнической, кака любоф?! 

Вот именно. Рудик - такая менее пробивная версия Людмилы, тоже хочет, чтобы ему такому красивому обломилось всё и сразу. Только Людмила сама свои косяки разгребает, а за Рудика мама и другие женщины отдуваются. Я не помню, говорил ли он Катерине, что ребёнок может быть не его в начале фильма, но в конце что-то у него не возникло сомнений, что это его дочь, хотя Катя сказала, что нет. Сразу навёл справки и прискакал на всё готовенькое.

Отредактировано (2025-11-04 19:20:02)

#2640 2025-11-04 19:37:52

Анон

Анон пишет:

По внешности, тем более в среднем и более старшем возрасте уже видно, прикладывается ли человек часто к горячительным напиткам или нет.

Это ты про Баталова, который играл Гошу? Если мне память не изменяет, то он был как раз трезвенником. =D
Анон который долго жил с алкашами  в Гоше и соответственно играющем его Баталове бухарика не видит. И мне тоже Баталов нравился на внешности ( и голос, голос же) что молодым, что в возрасте.

#2641 2025-11-04 19:41:05

Анон

Анон пишет:

Нет, дальнейшее поведение его не красит, как мужчину, но понять обиду после такого обмана можно.

Обиду понять можно, но кидалово с ребенком нет. Не думаю, что он не понял, что переспал с девственницей и что вряд ли там были еще варианты. Опять же, если были - подождал бы пока не родит, пару лет. Но чуваку нужна была профессорская доча с хатой на Котельнической, вот и все.

#2642 2025-11-04 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что он не понял, что переспал с девственницей и что вряд ли там были еще варианты.

В принципе, девственница могля с горя пойти переспать еще с толпой парней, уйти во все тяжкие, и сама не знать, от кого беременна. А беременность навесить на него — мужик по ее мнению перспективный (из мира шшоу-бизнеса,лапшу на уши вешал красиво). Но Рудик явно считал, что она "не такая", а чистая домашняя девочка. Собственно, оказался прав. А может, позже тайком подкараулил Сашку и увидел в ней свои черты, после чего уже точно был уверен, что она его дочь.

#2643 2025-11-04 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Обиду понять можно, но кидалово с ребенком нет.

Вот да. Катя и не претендовала уже на него, просто просила помочь с беременностью, но он "это же ваши женские дела".

Анон пишет:

девственница могля с горя пойти переспать еще с толпой парней, уйти во все тяжкие, и сама не знать, от кого беременна

какое-то неадекватное и не самое популярное поведение от вчерашней девственницы 60-х годов

#2644 2025-11-04 20:09:09

Анон

Да все Рудик там понимал прекрасно, и сожаление там от обмана только одно - что не прокатил красивый шанс для карьеры. В то что у него там великая любовь была вообще не верю - такие как он любят только себя и немножко маму.

#2645 2025-11-04 20:20:17

Анон

Анон пишет:

какое-то неадекватное и не самое популярное поведение от вчерашней девственницы 60-х годов

50х же?

#2646 2025-11-04 20:21:08

Анон

Гоша же говорил, что любит выпить, но под хорошую закуску.

#2647 2025-11-04 20:29:44

Анон

Любить выпить под хорошую закуску не равно надираться до состояния нестояния. На пикнике со своими коллегами он это и продемонстрировал, вел себя вполне прилично.

#2648 2025-11-04 22:02:44

Анон

Анон пишет:

А я вот нападок на Рудика не понимаю. По факту Катерина его обманула во время знакомства, он не бедную несчастную невинную девочку из общаги поматросил и бросил, он крайне задолго до шанса сделать анализ ДНК не кинулся в брак с ушлой девицей которая выдавала себя за статусную кису и бог знает в чем ещё понаврала.

Ну Рудик мог бы ее не продавливать на секс, а повстречаться подольше - тогда никто бы его ребенком не "шантажировал".
Но он не мог, конечно. У них с мамочкой от того, что на него внимание обратила аж дочка профессора с квартирой на Котельнической, дыханье сперло и всякий здравый смысл отрубило.
Вы вспомните сцену обеда дома у Рудика, где мама ни разу не стесняясь поет дифирамбы квартире профессора и выспрашивает про роскошное житье "дочери профессора". Реальная дочь профессора в этот момент очень сильно напряглась бы и, не исключено, что Рудик уже на этом этапе пошел бы нафиг. Но мама очень уж сильно хотела пристроить сыночку в профессорскую семью.
Отсюда и чрезмерная настойчивость Рудика в сцене секса. Катя вовсе не хотела, чтобы он ее трахнул вот прям щас. Но Рудик спешил застолбить поляну.
А потом оказалось, что это все зря. Катя - не дочь профессора, а дальняя родственница и квартира на Котельнической ему не светит. Понятное дело они с мамой расстроились, но тут так удобно - девка-то обманщица. Значит можно не париться.
Зато потом, уже к взрослой дочери можно попробовать подкатить. Ведь действительно удобно - Катя ее уже вырастила, выучила, не надо париться вообще ни о чем. Зато готовая дочь уже есть. Да и сама Катя аж целый директор и депутат моссовета - может и к ней по старой памяти получится пристроиться.
Я прям надеюсь, что Саша его нахуй послала.

Отредактировано (2025-11-04 22:10:34)

#2649 2025-11-04 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Обиду можно. Но то, что он на ребенка забил полностью и вспомнил только, когда ребенок уже взрослый - прекрасно его характеризует как клинического мудака и подлеца, всюду ищущего исключительно выгоду.

#2650 2025-11-04 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Взрослым он хоть видит что из неё человек приличный вышел, может и дочь на него похожа, а на момент их молодости он даже не может быть уверен что это его ребенок.

Взрослым он видит, что из нее вышел директор предприятия и депутат моссовета.
А насчет "не может быть уверен, что это его ребенок" - он типа не заметил, что был у девушки первым?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума