Вы не вошли.
Он не демонстрировал себя пьющим с Катериной. Единственная сцена с алкоголем была на природе, но там мужики очень культурно выпили по рюмочке, возможно, что и Катерине налили.
В запое Катя его тоже не видела, ей привели Гошу уже более-менее протрезвевшего. Ну если даже и не совсем, то она могла быть не в курсе, что у него там недельный (или сколько там прошло) запой был.
По внешности, тем более в среднем и более старшем возрасте уже видно, прикладывается ли человек часто к горячительным напиткам или нет.
А я вот нападок на Рудика не понимаю. По факту Катерина его обманула во время знакомства, он не бедную несчастную невинную девочку из общаги поматросил и бросил, он крайне задолго до шанса сделать анализ ДНК не кинулся в брак с ушлой девицей которая выдавала себя за статусную кису и бог знает в чем ещё понаврала.
И чтобы условный Вася, видя на экране такого же Васю
Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов. "Такого же Васю" мужикам демонстрирует Николай, который с самого начала женился на своей Тосе и не выебывается, так у него и дом полная чаша: квартира, дача, трое детей.
А я вот нападок на Рудика не понимаю.
Рудик спрятался под мамкину юбку в сложный момент, а потом пришел посмотреть взрослую дочь, когда уже весь период, в котором его наличие могло бы пригодиться, был позади.
я вот нападок на Рудика не понимаю
Проблема Рубика в том, что он мамина корзина. Но не будь бдящей мамы, конечно, может, он Катин обман и проглотил бы.
А я вот нападок на Рудика не понимаю.
Подлец обыкновенный. Сначала он её уломал на секс (как раз с прицелом жениться на профессорской дочке), а потом просто бросил саму со всем разбираться, удобно отмазавшись тем, что ах, она его обманула.
Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов
Во-первых, не для всех Баталов красавец и кумир. К тому же этот актер на время съёмок фильмабыл уже не очень востребован, как в 50-60-е.
удобно отмазавшись тем, что ах, она его обманула
Ну так она и правда его обманула. Взрослым он хоть видит что из неё человек приличный вышел, может и дочь на него похожа, а на момент их молодости он даже не может быть уверен что это его ребенок.
Ну так она и правда его обманула
Ну так и он её обманул, когда лили в уши, что так любит, аж терпеть до свадьбы не может. Можно, конечно, самому себе врать, что это она так ломалась и его завлекала, но в той сцене на диване совсем не она инициатор. А так да, получается, развлёкся и в кусты. Чисто потребительское отношение.
Рудик там явно и предохранением не заморачился вообще, возможно и специально, чтобы забеременевшая профессорская дочка наверняка не соскочила.
Что к человеку который столько напиздел всякая любовь отвяла как раз неудивительно.
Что к человеку который столько напиздел всякая любовь отвяла как раз неудивительно.
У Рудика перед глазами была квартира на Котельнической, кака любоф?! 
К Рудику только одна претензия — насилие над подвыпившей и влюбленной по уши девушкой. Секс при отсутствии прямого согласие — насилие. А "Рудик, не надо, ну не надо" это и есть несогласие.
Нет, дальнейшее поведение его не красит, как мужчину, но понять обиду после такого обмана можно.
Я прошу прощения, но на экране никакой не Вася, а целый Алексей Баталов. "
По сюжету он не Алексей Баталов, а простой слесарь, пусть умелый и талантливый. Или на роль простого Васи-слесаря надо брать обязательно простого Васю, выловив у ближайшей пивной? Для пущей достоверности. Такэто не реалити-шоу, а художественный фильм.
Отредактировано (2025-11-04 19:16:57)
У Рудика перед глазами была квартира на Котельнической, кака любоф?!
Вот именно. Рудик - такая менее пробивная версия Людмилы, тоже хочет, чтобы ему такому красивому обломилось всё и сразу. Только Людмила сама свои косяки разгребает, а за Рудика мама и другие женщины отдуваются. Я не помню, говорил ли он Катерине, что ребёнок может быть не его в начале фильма, но в конце что-то у него не возникло сомнений, что это его дочь, хотя Катя сказала, что нет. Сразу навёл справки и прискакал на всё готовенькое.
Отредактировано (2025-11-04 19:20:02)
По внешности, тем более в среднем и более старшем возрасте уже видно, прикладывается ли человек часто к горячительным напиткам или нет.
Это ты про Баталова, который играл Гошу? Если мне память не изменяет, то он был как раз трезвенником.
Анон который долго жил с алкашами в Гоше и соответственно играющем его Баталове бухарика не видит. И мне тоже Баталов нравился на внешности ( и голос, голос же) что молодым, что в возрасте.
Нет, дальнейшее поведение его не красит, как мужчину, но понять обиду после такого обмана можно.
Обиду понять можно, но кидалово с ребенком нет. Не думаю, что он не понял, что переспал с девственницей и что вряд ли там были еще варианты. Опять же, если были - подождал бы пока не родит, пару лет. Но чуваку нужна была профессорская доча с хатой на Котельнической, вот и все.
Не думаю, что он не понял, что переспал с девственницей и что вряд ли там были еще варианты.
В принципе, девственница могля с горя пойти переспать еще с толпой парней, уйти во все тяжкие, и сама не знать, от кого беременна. А беременность навесить на него — мужик по ее мнению перспективный (из мира шшоу-бизнеса,лапшу на уши вешал красиво). Но Рудик явно считал, что она "не такая", а чистая домашняя девочка. Собственно, оказался прав. А может, позже тайком подкараулил Сашку и увидел в ней свои черты, после чего уже точно был уверен, что она его дочь.
Обиду понять можно, но кидалово с ребенком нет.
Вот да. Катя и не претендовала уже на него, просто просила помочь с беременностью, но он "это же ваши женские дела".
девственница могля с горя пойти переспать еще с толпой парней, уйти во все тяжкие, и сама не знать, от кого беременна
какое-то неадекватное и не самое популярное поведение от вчерашней девственницы 60-х годов
Да все Рудик там понимал прекрасно, и сожаление там от обмана только одно - что не прокатил красивый шанс для карьеры. В то что у него там великая любовь была вообще не верю - такие как он любят только себя и немножко маму.
какое-то неадекватное и не самое популярное поведение от вчерашней девственницы 60-х годов
50х же?
Гоша же говорил, что любит выпить, но под хорошую закуску.
Любить выпить под хорошую закуску не равно надираться до состояния нестояния. На пикнике со своими коллегами он это и продемонстрировал, вел себя вполне прилично.
А я вот нападок на Рудика не понимаю. По факту Катерина его обманула во время знакомства, он не бедную несчастную невинную девочку из общаги поматросил и бросил, он крайне задолго до шанса сделать анализ ДНК не кинулся в брак с ушлой девицей которая выдавала себя за статусную кису и бог знает в чем ещё понаврала.
Ну Рудик мог бы ее не продавливать на секс, а повстречаться подольше - тогда никто бы его ребенком не "шантажировал".
Но он не мог, конечно. У них с мамочкой от того, что на него внимание обратила аж дочка профессора с квартирой на Котельнической, дыханье сперло и всякий здравый смысл отрубило.
Вы вспомните сцену обеда дома у Рудика, где мама ни разу не стесняясь поет дифирамбы квартире профессора и выспрашивает про роскошное житье "дочери профессора". Реальная дочь профессора в этот момент очень сильно напряглась бы и, не исключено, что Рудик уже на этом этапе пошел бы нафиг. Но мама очень уж сильно хотела пристроить сыночку в профессорскую семью.
Отсюда и чрезмерная настойчивость Рудика в сцене секса. Катя вовсе не хотела, чтобы он ее трахнул вот прям щас. Но Рудик спешил застолбить поляну.
А потом оказалось, что это все зря. Катя - не дочь профессора, а дальняя родственница и квартира на Котельнической ему не светит. Понятное дело они с мамой расстроились, но тут так удобно - девка-то обманщица. Значит можно не париться.
Зато потом, уже к взрослой дочери можно попробовать подкатить. Ведь действительно удобно - Катя ее уже вырастила, выучила, не надо париться вообще ни о чем. Зато готовая дочь уже есть. Да и сама Катя аж целый директор и депутат моссовета - может и к ней по старой памяти получится пристроиться.
Я прям надеюсь, что Саша его нахуй послала.
Отредактировано (2025-11-04 22:10:34)
Обиду можно. Но то, что он на ребенка забил полностью и вспомнил только, когда ребенок уже взрослый - прекрасно его характеризует как клинического мудака и подлеца, всюду ищущего исключительно выгоду.
Взрослым он хоть видит что из неё человек приличный вышел, может и дочь на него похожа, а на момент их молодости он даже не может быть уверен что это его ребенок.
Взрослым он видит, что из нее вышел директор предприятия и депутат моссовета.
А насчет "не может быть уверен, что это его ребенок" - он типа не заметил, что был у девушки первым?