Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2025-11-05 13:50:50

Анон

Re: Советский кинематограф

Анон пишет:

Ну, так-то отсутствием тряски хуем, а в остальном ничем.

Гоша тряс хуем? Видимо, это версия без цензуры.
А за кадром оба трясли, но Вася ещё и изменял при этом

#2677 2025-11-05 13:57:17

Анон

Вася подкаблучник, поэтому меньше агра вызывает у анонов, чем Гоша, который мало того, что не подчиняется своей женщине, так ещё и смеет об этом открыто говорить.

#2678 2025-11-05 14:01:37

Анон

Анон пишет:

Вася подкаблучник, поэтому меньше агра вызывает у анонов, чем Гоша, который мало того, что не подчиняется своей женщине, так ещё и смеет об этом открыто говорить.

Вася это воплощение поговорки "простота хуже воровства"

#2679 2025-11-05 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Гоша, который мало того, что не подчиняется своей женщине, так ещё и смеет об этом открыто говорить.

Он не не подчиняется. Он хочет женщину продавить и опустить до своего уровня. И чтобы она ещё и рада этому была.

#2680 2025-11-05 15:26:07

Анон

Аноны, да вы чего, Гоша же как раз и "купил" Катю на то, что всё решает сам, берёт ответственность. У неё же - то Рудик, который маму слушался, а то ещё Табаков был, который и вовсе жены до дрожи боялся. Она притомилась постоянно генералом быть. Если Гоша не начнет ей советов по работе давать, всё хорошо будет, она наконец начнет дома отдыхать, а не проблемы решать. У Гоши явно комплекс, прошлая жена авторитетом задавила. Если Катя сумеет чётко разграничить работу и дом, он вообще расцветёт  =)

#2681 2025-11-05 15:37:20

Анон

У анона мама, успешный начальник в своей сфере, вторым браком была замужем за таким "Гошей" и охренительно себя чувствовала. Во-первых, большую часть быта он взял на себя, не только то что по классике мужское - там ремонт, молоток и т.п., но и готовку, стирку, вещи гладил свои сам, мог и ее цепануть. Готовил он реально лучше ее, так как любил это дело. Несмотря на то что у него была зп меньше, все крупные покупки за его счет. Письками по карьере он не мерился, наоборот, любил хвастануть какая у него жена крутая. Из недостатков - мог выпить по праздникам, но блин, это были 90-е, в то время хер найдешь кто по праздникам не пьет, в запои не уходил.
Врачей боялся, сбежал от зубного :facepalm:, в итоге пропустили большую болячку, от которой он и умер. Ну и мама не говорила, что получает больше его, это была типа больная тема. Поэтому они решили что ее деньги - это ее деньги. Она как-то после того как тащила долгое время двоих детей на одном горбу решила что и хуй с ним. Поэтому Гоша да, не идеал, но и хз что там устраивать драму какой он жуткий мудак, видали куда хуже персонажей что в кино, что в жизни.

#2682 2025-11-05 15:51:42

Анон

Из мужских персонажей в советском кино меня дико бесили вечно герои Басилашвили, что в Служебном романе, что в Осеннем Марафоне. Даже в Вокзале для двоих иррационально раздражал(

Отредактировано (2025-11-05 15:54:10)

#2683 2025-11-05 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Из мужских персонажей в советском кино меня дико бесили вечно герои Басилашвили, что в Служебном романе, что в Осеннем Марафоне. Даже в вокзале для двоих иррационально раздражал(

Самохвалов - о, да. Большой ребенок, которого вывезли в диснейленд: "В Швейцарии магазины! Компьютеры!"
Оля такая же инфантилка, вот и повелась.

#2684 2025-11-05 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Оля такая же инфантилка, вот и повелась.

Ну мне кажется он тоже кайфовал до пор до времени от ее внимания. Типа вот, спустя годы до сих пор страдает. И если бы не угроза карьере - так бы и продолжалось. Будь она поярче или он порисковее - еще и  трахал бы на стороне, кормя сказками.

#2685 2025-11-05 15:56:31

Анон

Анон пишет:

меня дико бесили вечно герои Басилашвили

Зато какой из него Мерзляев.

#2686 2025-11-05 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется он тоже кайфовал до пор до времени от ее внимания. Типа вот, спустя годы до сих пор страдает. И если бы не угроза карьере - так бы и продолжалось. Будь она поярче или он порисковее - еще и  трахал бы на стороне, кормя сказками.

Оленька самая аморальная и бесячая там.

#2687 2025-11-05 16:07:53

Анон

Анон пишет:

Большой ребенок, которого вывезли в диснейленд

По тем временам, это примерно как сейчас на другую планету съездить. Кого попало в капстраны не пускали, биография органами исследовалась вдоль и поперек. Советские туристы ходили группами с приставным человеком, чтобы за порядком следил, валюту выдавали мизер, чтобы только- только на необходимые расходы и разве что пустынный сувенир какой купить.  Самохвалов там на стриптиз не ходил, но может, наврал. Сейчас нам этого не понять и слава богу.

#2688 2025-11-05 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Оленька там неудавшаяся голддигерша. Самохвалов из Швейцарии это все равно что Безос сегодня. Если бы ей удалось открутить Самохвалов а, будущее ее внуков было бы обеспечено.  =D

#2689 2025-11-05 16:12:22

Анон

Анон пишет:

Самохвалов там на стриптиз не ходил, но может, наврал.

Мне кажется этот вполне мог попасть, он явно умеет заводить нужные знакомства, где-то подлизать, где-то настучать и попасть куда нужно/купить что нужно.

#2690 2025-11-05 16:14:09

Анон

Анон пишет:

Зато какой из него Мерзляев.

Веришь, так ни разу не смогла осилить "О бедном гусаре замолвите слово", хотя родня фанатела. Это не к тому что фильм плохой, просто не пошел у меня и оценить поэтому не могу, хотя вкратце сюжет помню и отрывками просмотрено.

#2691 2025-11-05 16:16:28

Анон

Анон пишет:

По тем временам, это примерно как сейчас на другую планету съездить. Кого попало в капстраны не пускали, биография органами исследовалась вдоль и поперек. Советские туристы ходили группами с приставным человеком, чтобы за порядком следил, валюту выдавали мизер, чтобы только- только на необходимые расходы и разве что пустынный сувенир какой купить.  Самохвалов там на стриптиз не ходил, но может, наврал. Сейчас нам этого не понять и слава богу.

Самохвалов не был туристом, его туда работать отправили. Понятно, что было экзотикой, но просто он радовался как дитя, актер, думаю, это специально так показал.
Если бы Калугина поехала заграницу по работе, то вряд ли бы потом с таким ребяческим восторгом об этом рассказывала. Она и так Самохвалову отчеканила: "Рада, что там компьютеры" (цитата неточная). Для неё важна работа, дело. Она не падка как сорока на всё блестящее. Самохвалов падок, как и Оля (блестящее для неё в этом случае он со своей карьерой и лощёной после заграниц внешностью).

#2692 2025-11-05 16:17:04

Анон

А я смотрю МСНВ как на демонстрацию влияния токсичной дружбы. Катя повелась на Людмилу с ее великосветскими замашками - и вляпалась в этого Рудика, которого при другом раскладе никогда бы не встретила. Ее счастье, что она изначально была сильной и умной девушкой, и Людмила ей совсем жизнь не испортила.

А Гоша... Ну, у него есть недостатки, но его любят прям инфернальным мудаком называть, я с этим не соглашусь. Наоборот хорошо, что показали не прынца на белой электричке, а обычного человека с закидонами.

Анон пишет:

А меня все время коробит это ее "после стольких лет всегда". Как-то неверибельно выглядит. Вот роман Новосельцева с Прокофьей Людмиловной - верибельный, отношения хорошо прописаны, а вот в истории Оленьки чего-то мне не хватило.

#2693 2025-11-05 16:18:47

Анон

Анон пишет:

Ок, а чем Вася из любовь и голуби лучше? Я считаю, к нему недостаточно хейта. Типа несмышлёныш такой, изменил жене (тоже по пьяни, кстати) и не выбересся  :puke:

Этот вообще каблук.  Они с женой друг друга стоят  :puke:
Мне там вечно детей этой парочки жалко, потом у психотерапевта будут сидеть

#2694 2025-11-05 16:19:05

Анон

Анон пишет:

А меня все время коробит это ее "после стольких лет всегда". Как-то неверибельно выглядит. Вот роман Новосельцева с Прокофьей Людмиловной - верибельный, отношения хорошо прописаны, а вот в истории Оленьки чего-то мне не хватило.

Да-да. Оленька была бы в разводе или старой девой - вообще без вопросов, могу понять и простить пожалеть. А так... фу.

#2695 2025-11-05 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, да вы чего, Гоша же как раз и "купил" Катю на то, что всё решает сам, берёт ответственность.

Вот именно.
Тут еще контекст эпохи надо понимать. Таких Гош было меньшинство. А большинство - мамины корзины, которых надо на себе тащить. Права, может, качать и не станут, но и помощи никакой, нигде, никогда. И бухали если не все, то почти все. Поэтому то, про что аноны кричат "как так можно?!" было "хватай и не отпускай" - наконец-то мужик, который сам что-то делает, сам готов ребенка воспитывать, сам знает, как жить жизнь.
А что заебы по поводу з/п, ну, у всех какие-то заебы, не худший из возможных.

#2696 2025-11-05 16:23:58

Анон

Оленька верибельна, но бесячая.
Понятно что устала от рутины, муж сын, а тут такой понтовый челик.

#2697 2025-11-05 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Тут еще контекст эпохи надо понимать. Таких Гош было меньшинство. А большинство - мамины корзины, которых надо на себе тащить.

Это. А ещё то, что свободный и не старый. В фильме эта проблема подсвечивается в клубе одиночек. Женатики, стариканы, рвущиеся в группы "девочек тридцатилетних". А тут свободный симпатичный мужик, рукастый, разведен и без несовершеннолетних детей (не упоминается, но вроде так).
Мне этот персонаж не слишком приятен или близок, но давно пошла тенденция записывать его в нарцы-манипуляторы и вообще зло злое.
По мне он менее манипулятивен чем очень и очень многие персонажи что в советских, что в других фильмах. И достаточно открыт перед Катериной.

#2698 2025-11-05 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Оленька была бы в разводе или старой девой - вообще без вопросов, могу понять и простить пожалеть. А так... фу.

По моему , даже разведённая или в старых девах Оленька подкатывающая к женатому все равно очень фу.

#2699 2025-11-05 16:29:04

Анон

Анон пишет:

По моему , даже разведённая или в старых девах Оленька подкатывающая к женатому все равно очень фу.

А, да, не подумал. Но всё равно, то что женат он - это его ответственность. А что у неё семья, а она в отъезд мужа клеится к кому-то (хоть к свободному) - бее. Ну разведись ты, если муж не торт. Или надо и на хуй Самохвалова сесть и рыбку (стабильность и доход) съесть?

#2700 2025-11-05 16:31:39

Анон

Я бы понял, если бы Ольга до этого не знала Самохвалова, а просто в него влюбилась. А такая упоротость по первой любви, пусть он даже крутым стал и выглядит неплохо - чет как-то мнэээ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума