Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2021-06-23 10:21:12

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

Раз государство так заботится о контроле за здоровьем, то должно включить в полис ОМС бесплатные ПЦР и тесты на антитела по запросу граждан для доступа в суды, ЗАГСы и другие учреждения.

Анон, ну вот есть они в Москве и толку? Запись на неделю вперед, и антитела актуальные только для переболевших, а не вакцинированных.
Система ляжет от наплыва желающих провериться.

#902 2021-06-23 10:25:53

Анон

Анон пишет:

И у привитого меньше шансов как заболеть, так и перенести вирус окружающим.

Анон пишет:

вакцинированных среди заразившихся была выше и доходила до 56%

:lol:

#903 2021-06-23 20:01:00

Анон

Власти заявили,что в московской области могут с 1 июля сделать доступ в общественный транспорт только по qr коду.
Что курят эти люди?
Если заболеваемость поползла вверх, ок, я все понимаю. Но что мешало раньше, например, проверять маски в том же транспорте и штрафовать тех, кто не соблюдал правил, раз уж вы сами это правило ввели? Глядишь, и бюджет бы пополнили.
Я реально не понимаю, на хера вводить жёсткие, ещё жёстче и ещё жёстче правила, если в итоге все кладут на самое первое, включая тех, кто его вводил.
Бесит эта рандомность.
Плюс клиники обрадовались необходимости срочных справок и цены в том же Инвитро - почти пять штук.

Отредактировано (2021-06-23 20:02:19)

#904 2021-06-23 20:03:20

Анон

Анон пишет:

доля вакцинированных среди заразившихся была выше и доходила до 56%,

Все привитые, которых анон знал, считали себя неуязвимыми и вели себя соответствующе, поэтому заболеваемость среди них не удивляет: вирус мутирует, а количество антител падает.

Отредактировано (2021-06-23 20:04:29)

#905 2021-06-23 20:11:49

Анон

Анон пишет:

Все привитые, которых анон знал, считали себя неуязвимыми и вели себя соответствующе

Я думаю, они просто ориентировались на те старые байки производителя, что прививка спутником даст иммунитет на джва года. А теперь упс, каждые полгода колись. И то без гарантий, что новые штаммы не пробьют защиту.

#906 2021-06-23 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Если заболеваемость поползла вверх, ок, я все понимаю. Но что мешало раньше, например, проверять маски в том же транспорте и штрафовать тех, кто не соблюдал правил, раз уж вы сами это правило ввели? Глядишь, и бюджет бы пополнили.

И как ты себе это представляешь в забитом метро?

Анон пишет:

Я реально не понимаю, на хера вводить жёсткие, ещё жёстче и ещё жёстче правила, если в итоге все кладут на самое первое, включая тех, кто его вводил.

Чего тут не понимать? Люди забили на правила, пришлось вводить более жесткие и еще более жесткие, чтобы останавливать эпидемию и снижать нагрузку на здравоохранение.

#907 2021-06-23 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Власти заявили,что в московской области могут с 1 июля сделать доступ в общественный транспорт только по qr коду.
Что курят эти люди?

Более того, код выдают только после второго укола, второй укол через три недели после первого, они объявляют за неделю до предположительного введения санкций. И когда должны успеть привиться все, кто не собирался, но теперь будет вынужден? Они же сами толкают людей на поиски вариантов. И под вариантами я имею в виду липовые сертификаты. Не липовый за этот срок получить невозможно.
А учитывая, какой процент работающих в Москве живёт на самом деле в области... ну чо, удачи им.

Анон пишет:

Люди забили на правила, пришлось вводить более жесткие и еще более жесткие, чтобы останавливать эпидемию и снижать нагрузку на здравоохранение.

Люди забили на правила, потому что мы не следили за их выполнением, поэтому мы введём более жёсткие и точно так же не будем следить, ой, почему же эпидемия не останавливается, нагрузка не снижается, только люди разозлились?

Отредактировано (2021-06-23 20:55:36)

#908 2021-06-23 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Люди забили на правила, потому что мы не следили за их выполнением, поэтому мы введём более жёсткие и точно так же не будем следить, ой, почему же эпидемия не останавливается, нагрузка не снижается, только люди разозлились?

А уже и следить не надо, просто никуда не пустят без QR кода. Это называется, раз по-хорошему вы не понимаете, будет по-плохому. Можешь злиться дальше.

#909 2021-06-23 21:05:58

Анон

Анон пишет:

А уже и следить не надо, просто никуда не пустят без QR кода.

Никуда - это куда? В маршрутку? А как ты это проверишь? Так же, как и маску?

#910 2021-06-23 21:16:09

Анон

Анон пишет:

Это называется, раз по-хорошему вы не понимаете, будет по-плохому. Можешь злиться дальше.

Да что ж такое, опять народ виноват. И ничего, что люди, которые сейчас диктуют все эти условия и ругают несознательных граждан, еще в начале июня сами участвовали в экономическом форуме и утверждали, что все под контролем.

#911 2021-06-23 21:21:54

Анон

Анон пишет:

А учитывая, какой процент работающих в Москве живёт на самом деле в области...

Этот анон, например  :sadcat: Причем я увольняюсь через пару недель, но если в МО таки отпляшут с этим запретом, то я даже доработать нормально не смогу. Кататься каждый день на такси туда-обратно я точно не собираюсь.

Анон пишет:

И ничего, что люди, которые сейчас диктуют все эти условия и ругают несознательных граждан, еще в начале июня сами участвовали в экономическом форуме и утверждали, что все под контролем.

И масок при этом не носили. По роду деятельности имел к форуму непрямое отношение и насмотрелся. Ебанаты-с.

#912 2021-06-23 21:25:09

Анон

Анон пишет:

Никуда - это куда? В маршрутку? А как ты это проверишь? Так же, как и маску?

Часть народа тупо не пустят на работу. В учреждения. На мероприятия. Всем хватит, в общем.

Анон пишет:

Да что ж такое, опять народ виноват. И ничего, что люди, которые сейчас диктуют все эти условия и ругают несознательных граждан, еще в начале июня сами участвовали в экономическом форуме и утверждали, что все под контролем.

А кто виноват, что при наличии бесплатной вакцины, да с опытом прошлой осени и жуткой ситуации здравоохранения, большой части этого народа плевать на все? А "эти люди" не были случайно привиты к этому моменту?

#913 2021-06-23 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон, например

И этот анон. Благо, мы пока на удалёнке сидим, но непонятно, что на следующей неделе будет и что куда. Мне второй укол ставить 10-го числа, если они таки введут эту еботню с 1-го, а нас с удалёнки выгонят - хз, как я буду это осуществлять. Надеюсь на договороспособность своего руководства, она никогда не подводила, очень здравые люди.
И это при том, кстати, что я очень сознательный, и нигде в транспорте без маски и даже перчаток не ездил. Но нет, я не успел сделать второй укол, а значит, я вне закона.

#914 2021-06-23 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Часть народа тупо не пустят на работу. В учреждения. На мероприятия. Всем хватит, в общем.

Мероприятия - это не первая необходимость. Транспорт - первая необходимость. Ты разницы не видишь?

#915 2021-06-23 21:37:49

Анон

Анон пишет:

Мероприятия - это не первая необходимость. Транспорт - первая необходимость. Ты разницы не видишь?

Работа. Учреждения. Ты читать умеешь?

#916 2021-06-23 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Работа. Учреждения. Ты читать умеешь?

А это тоже мелочи, как мероприятия? Не первая необходимость?

#917 2021-06-23 21:42:33

Анон

Я умею, а ты, похоже, нет. Весь разговор начался именно с транспорта, в который пригрозились пускать исключительно по QR коду. И я говорил именно о нём. А вот у тебя откуда-то и работа, и мероприятия вылезли. Ни против работы, ни против мероприятий по прививке/пцр/медотводу я ничего не имею, тем более, что там и сроки выставили более уместные - по работе, например, если мне память не изменяет, до 15-го июля нужно только первый укол сделать, второй, соответственно, позже. С мероприятиями и общепитом жёстче, ну так они и не обязательны к посещению. А здесь транспорт. С первого июля. То есть, при всём желании успеть сделать оба укола нельзя. И вот это - лютый и непродуманный пиздец.

#918 2021-06-23 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Я умею, а ты, похоже, нет. Весь разговор начался именно с транспорта, в который пригрозились пускать исключительно по QR коду.

А теперь посмотри на изначальный коммент.

Анон пишет:

А уже и следить не надо, просто никуда не пустят без QR кода. Это называется, раз по-хорошему вы не понимаете, будет по-плохому. Можешь злиться дальше.

Там про транспорт вообще ничего не было. Вопрос с умением читать решен?

#919 2021-06-23 21:49:45

Анон

Анон пишет:

А здесь транспорт. С первого июля. То есть, при всём желании успеть сделать оба укола нельзя.

Кстати, вот тут я согласна, что чушь получается. Никто не отследит, при попытках отследить транспорт замедлится в два раза минимум. Может, просто угроза?

#920 2021-06-23 21:50:20

Анон

Анон пишет:

А теперь посмотри на изначальный коммент.

Посмотрел. Вся дискуссия пошла вот отсюда:

Анон пишет:

Если ты из тех, кто тред не читай, сразу отвечай - ну кто ж тебе доктор.

#921 2021-06-23 21:52:40

Анон

Анон пишет:

как ты себе это представляешь в забитом метро?

Да они ни в каком метро - ни в забитом, ни в свободном - рейды не проводили. На глазах у контролёра маски снимались и все.
ПДД соблюдают, потому что штрафы. Тут правила ввели, за соблюдением никто не следит. Ну и на фига из было вводить.

#922 2021-06-23 22:00:34

Анон

Анон пишет:

А кто виноват, что при наличии бесплатной вакцины, да с опытом прошлой осени и жуткой ситуации здравоохранения, большой части этого народа плевать на все?

Да почему плевать? Не все сидят целыми днями на форумах в темах болеющих или медиков, чтобы быть в курсе ситуации. А с экранов телевизоров в последние месяцы только и лили в уши, как все хорошо и заболеваемость снижается. И хвастались тем, что мы обошлись без локдауна. И, естественно, в таких условиях немалая часть людей решила, что опасность миновала и в срочной вакцинации нет надобности. И это вина власти, да.
Начало июня, анон. Уже через неделю чиновники забегают с ограничениями и воплями, что все пропало. Наш президент:

«Сегодняшняя обстановка в России в Петербурге позволяет проводить нам такие мероприятия без особого риска», — заявил 4 июня Владимир Путин.
По его словам, пандемия в мире не закончилась, однако обстановка в РФ лучше, чем в других странах.

#923 2021-06-23 22:04:12

Анон

Анон пишет:

когда должны успеть привиться все, кто не собирался, но теперь будет вынужден? Они

Вообще я за прививки, например (я анон, написавший по 1 июля и офигевший от того, какой уже развернулся срач). Но меня не привили, дали отвод. И...
Я в маске везде хожу, на нос надеваю. Блядь, сколько агрессии было ещё в самом начале, когда народ после локдауна в метро только ездить начал - не пересказать. На просьбу надеть маску одна сопевшая в лицо  баба реально подралась со мной, с визгом и проклятиями  (я нее ментам сдал, по итогу отпустили - не поехал на медосвидетельствование, торопился на встречу, но эта чокнутая хотя бы опоздала на электричку). Словесной агрессии было просто немеряно, хотя я был вежлив.
И ничего, властям было норм, хотя очевидно было, что все забьют на маски. Более того, сами служащие их спускали.
Да блин, врачи в поликлиниках без масок.
А сейчас внезапно через три дня без кода о прививке никого никуда не пустят, ага. Просто нормально нужно было прочие меры реализовывать, чтоб сейчас не делать вид дикой озабоченности.

Отредактировано (2021-06-23 22:12:48)

#924 2021-06-24 00:14:00

Анон

Анон пишет:

А кто виноват, что при наличии бесплатной вакцины, да с опытом прошлой осени и жуткой ситуации здравоохранения, большой части этого народа плевать на все?

Часть из них, и не малая, могла переболеть и не видеть необходимости срочно вакцинироваться.

#925 2021-06-24 00:19:17

Анон

В тред заебавшихся от коронаистерии буквально пару недавно принесли отличную ссыль, почему провалили кампанию по вакцинации (кстати, этот анон так и попал на отвод, как там описано: ляпнул, когда его спросили "какие у вас хрони", а дальше был отправлен восвояси, хотя горел желанием привиться. И сделал именно такие выводы, как в статье. И тоже ждал эпивак и ковивак).
Годная статья, рекомендую.

Отредактировано (2021-06-24 00:19:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума