Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2476 2015-01-15 15:16:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А тут есть еще аноны, которые, как я, предпочитают не вареную овсянку, а залитую кипятком?

я)).

#2477 2015-01-15 15:17:01

Анон

Анон пишет:

А тут есть еще аноны, которые, как я, предпочитают не вареную овсянку, а залитую кипятком? И не специальные хлопья (они растворяются в сопли, фу), а обычные самые дешевые из пакета? Мне нравится, когда они чуть жесткие, сохраняется фактура. А вареную овсянку ни есть, ни видеть не могу.

Я так люблю :) Я все-таки варю, но в малом кол-ве воды и минуты 4, не больше. Если ты такое любишь, попробуй не обычную овсянку, а смесь типа "5 злаков", она тверденькая и с таким ржаным привкусом  :lolipop:

#2478 2015-01-15 15:18:17

Анон

А мне нравится для этого овсянка  из Ленты.

#2479 2015-01-15 15:19:41

Анон

Сладкоежки-нищеброды, а вы как справляетесь? Только не говорите, что вы все познали дзен и отказались от любви к сладкому(((

#2480 2015-01-15 15:21:22

Анон

Анон пишет:

Сладкоежки-нищеброды, а вы как справляетесь? Только не говорите, что вы все познали дзен и отказались от любви к сладкому(((

Рецепт из нищего детства - вафельные коржи и крем из пакетика, типа торт. Вкусно блин, аж захотелось  :pink:

#2481 2015-01-15 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Если ты такое любишь, попробуй не обычную овсянку

Да зачем, я люблю обычную овсянку, пакет 500 г "Каждый день" в Ашане 14 рублей :)
Туда горсточку изюма перед заливкой кипятком, ложку сахара, и готова нямка. Главное, не надо себя ограничивать, можно хоть целую миску слопать.
Все каникулы так с утра завтракала, каждый день.

Анон пишет:

Сладкоежки-нищеброды, а вы как справляетесь?

Ловлю распродажи в "Пятерочке", только надо следить, чтобы их распродажная цена не была выше ашановской.
В Ашане вафельный торт 250 граммов - 25 рублей. Хватает на 4-5 раз чаю попить.
В Дикси накупила на удивление вкусного молочного пористого шоколада по 10 рублей плитка. Есессно, сначала попробовала одну, тут же побежала и купила десять про запас. Этот, Аэробар.
Пока были яблоки халявные, делала шарлотку, безумно вкусно, никакого тирольского пирога не надо.
"нищебродский кексик" (ТМ) http://kohanni.ru/retseptyi-iz-germanii … ke-byistro
Делала даже на работе и в пластиковой миске, в которой смешивала тесто - норм.
Оладьи или блины с кленовым сиропом или сгущенкой за 20 рэ из Ашана.

#2482 2015-01-15 15:40:41

Анон

А я покупаю самую дешевую карамель, которая из одного сахара состоит.
Потому что сладкоежка. Если куплю что-то реально вкусное, схаваю за вечер... И никакой экономии, иди опять покупай.
А пакета конфеток хватает на месяц. Стоит меньше 100 рублей.
Но это уныло.

#2483 2015-01-15 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Сладкоежки-нищеброды, а вы как справляетесь?

бабуля моя, с которой мы сошлись на почве нищебродства и разумного рациона, мастер деланья варенья буквально из всего, да и пирогов, в общем, тоже - вишневый, шарлотка, творожный, все такое.
еще она делает всякие волшебные штуки со сладкими бобами в качестве начинки.
я, когда очень хочется сладкого, просто топлю сахар и делаю из него леденцы.

#2484 2015-01-15 15:46:13

Анон

Блять, приходится из кожи вон лезть, ебашить без выходных чтобы только хватало денег на то чтобы снимать махонькую квартирку и на что-то жить! Пиздец и безысходность, аноны

#2485 2015-01-15 15:48:57

Анон

В 90-е ели хлеб с сахаром в качестве сладкого. :) Берешь кусок хлеба, одной стороной на секунду в воду и в сахарницу. В детстве было ок и страшно вкусно. ;D Сейчас наверное не прокатит...

#2486 2015-01-15 15:51:22

Анон

О, кстати, вспомнила еще один ништяк с мясом. Тушите капусту, и добавляете туда предварительно тоже тушеное мясо, чтоб с подливкой было, и немного вместе все потушить. Короче, маленького кусочка мелко нарезанного мяса с головой хватает на большую кастрюлю капусты, оно дает вкус и иногда попадается в капусте  :timid: Очень вкусно, в общем.

#2487 2015-01-15 15:57:15

Анон

Анон пишет:

Тушите капусту, и добавляете туда предварительно тоже тушеное мясо, чтоб с подливкой было, и немного вместе все потушить. Короче, маленького кусочка мелко нарезанного мяса

Годная штука, поддерживаю. Дешево, много и вкусно.

#2488 2015-01-15 15:59:01

Анон

А шоколадные конфеты с хлебом? Вроде бы одну конфетку взял, а хватает на огромную кружку с чаем.  :lol:

#2489 2015-01-15 16:01:18

Анон

Анон пишет:

А шоколадные конфеты с хлебом? Вроде бы одну конфетку взял, а хватает на огромную кружку с чаем.

Дааа! ;D Но шоколадные конфеты нечасто перепадали. :)

#2490 2015-01-15 16:04:20

Анон

Анон пишет:

А шоколадные конфеты с хлебом?

Ужасы какие, мне и в голову не приходило...

#2491 2015-01-15 16:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А шоколадные конфеты с хлебом? Вроде бы одну конфетку взял, а хватает на огромную кружку с чаем.

Дааа! ;D Но шоколадные конфеты нечасто перепадали. :)

Я обожала плитку шоколада трескать с белым хлебом. Плитки хватало на неделю  =D

Отредактировано (2015-01-15 16:05:09)

#2492 2015-01-15 16:05:53

Анон

Анон пишет:

мне и в голову не приходило...

а вкусно, между прочим :evil:
До сих пор предпочитаю с хлебом, просто конфеты слишком приторными кажутся.))))

#2493 2015-01-15 16:07:29

Анон

А я вообще не ем белый хлеб, только бородинский.
Если начну так питаться - разжирею в три раза, нахуй. Лучше пустым чаем наливаться с одной конфеткой.

#2494 2015-01-15 16:08:08

Анон

Анон пишет:

Я обожала плитку шоколада трескать с белым хлебом. Плитки хватало на неделю 

Я потом в какой-то книжке про воспитание детей во Франции прочитала, что кусок багета с черным шоколадом популярный перекус для детей. :) Автора это шокировало, а я сразу вспомнила эти чаепития с шоколадом и хлебом. =D

#2495 2015-01-15 16:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обожала плитку шоколада трескать с белым хлебом. Плитки хватало на неделю 

Я потом в какой-то книжке про воспитание детей во Франции прочитала, что кусок багета с черным шоколадом популярный перекус для детей. :) Автора это шокировало, а я сразу вспомнила эти чаепития с шоколадом и хлебом. =D

Я потом нашла какие-то шоколадки с раскрошенным печеньем внутри, обожала их, вкуснятина же! Ну а что, едят же нутеллу с хлебом, чем шоколад обычный хуже  :evil:

#2496 2015-01-15 16:14:28

Анон

Анон пишет:

чем шоколад обычный хуже 

Да ничем не хуже, даже лучше.

#2497 2015-01-15 16:24:13

Анон

А как сделать годную подливку для этого мяса с капустой?

#2498 2015-01-15 16:29:46

Анон

Анон пишет:

А как сделать годную подливку для этого мяса с капустой?

Просто протушить мясо с водой, солить-перчить. немного выпарить, когда мясо будет готово, но так чтобы осталось. А, да! В капусту тушеную немного томатного сока налить же и в нем тушить! Когда все соки смешаются будет очень вкусно.

#2499 2015-01-15 16:38:34

Анон

Народ, а как вы относитесь к блошиным рынкам и всяким секондам?
Анонов знакомый фанат этого дела, и если в какой город едет, узнает, есть ли там "блошка" и обязательно туда заглядывает. Находит там много разного, с азартом трушного шопоголика закупается. А мне как-то стремновато даже ехать. Я имею ввиду настоящий бошиный рынок, а не вернисажи всякие.

#2500 2015-01-15 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Народ, а как вы относитесь к блошиным рынкам и всяким секондам?

Моя подруга обожает блошиные рынки и коллекционирует винтажные стеклянные флаконы оттуда. Я как-то раз с ней поехала, но ничего не зацепило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума