Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Для коллекции что-то прикупить там можно. А вот именно пользы для? Ну не знаю, тарелки там на кухню, украшеньки для носки, чашки?
Народ, а как вы относитесь к блошиным рынкам и всяким секондам?
Секонды люблю, но им щас пиздец придет, потому что годные тряпки везли из европы, покупая там за валюту, а валюта ну вы поняли.
Блошки - для коллекционеров и искателей оригинального, а не для тех, кто экономит. Я иногда бываю на них с друзьями-коллекционерами, они ищут то, что им нужно, а я просто хожу и смотрю.
Тарелки-чашки дешевле в Ашане каком-нибудь уж тогда. В Икее анон покупал хорошие и дешевые, да еще красивые.
Еще знакомые экономили, покупая на авито. Велосипеды практически неюзаные, просто простоявшие у кого-то на балконе пару лет. Горные велики за 3 тыщи штука, когда в магазине такие же по 15.
Кровать там, еще что-то.
@Лисятина, лучи тебе поддержки.
Пиздец, аноны, сейчас в Ашане самый дешевый круглозерный рис, который был по 31, стал по 46. Чтобы гречке не было обидно, видимо.
Изюм рассыпной, который я покупала по 89 за кило, стал 160.
Кстати об ашане, там очень хорошо покупать всякие товары для дома, типа бумажных носовых платков, губок, тряпок. Бренд "Каждый день" - стоят копейки.
А все остальное, что ли, плохо в Ашане покупать? С чего бы вдруг?
Аноны, стоит ли брать замороженные овощи на развес? Овощные смеси в упаковках ппц как подорожали, на развес дешевле выйдет, но, с другой стороны, мало ли где, кто и как делал эти овощи на развес...
Года два беру мороженые овощи на развес в том же Ашане (кстати, цветная капуста фасованная "Каждый день" в пересчете на килограмм дешевле), пока не умерла и не отравилась, а почему ты думаешь, анон, что эти овощи чем-то отличаются от овощей в пакетах и в смесях?
а почему ты думаешь, анон, что эти овощи чем-то отличаются от овощей в пакетах и в смесях?
Страшилок всяких в своё время насмотрелся) Типа овощи в упаковках проходят хоть какой-то контроль качества, а развесные от ноунейма всё сплошь ГМО, в упаковке стерильненько и т.д.
кстати, цветная капуста фасованная "Каждый день" в пересчете на килограмм дешевле
О, спасибо за информацию)
в упаковке стерильненько
Угу, и ты им веришь, анонче?
Потом, все равно ты эти овощи варишь, жаришь, ну какие тебе вирусы и микробы выживут? Не сырьем же ты мороженую капусту грызешь? И у меня подозрение, что в заморозке микробы тоже не выживают...
Про ГМО я вообще промолчу. С геном акулы, угу.
Телевизор смотреть вредно )
О, спасибо за информацию)
Ашан имеет полезную привычку писать на этикетке цены за килограмм/литр данного продукта, очень помогает. В других магазинах достаю калькулятор. Сразу же не поймешь, что выгоднее - полкило гречки по 31 рубль или 800 граммов по 49.
Нащот овощей ты проверяй, цены колеблются же.
Сладкоежки-нищеброды, а вы как справляетесь? Только не говорите, что вы все познали дзен и отказались от любви к сладкому(((
Анон, я не вижу проблемы. Как раз на сладости всякие выгодные акции в крупных магазинах гораздо чаще бывают. И на сладости, и на вредности всякие вроде чипсов, снэков и т.п. Во всяком случае, в наших.
А вот на обычные полезные продукты "для жизни" выгодные скидки нечасто бывают.
Я уже давно перестала ловиться на "о, акция на Вэго Виллс! Какая скидка! Шоколадки по акции - надо брать! О, чипсы лэйс с хорошей скидкой! Ух ты, "Tuk" по низкой цене". Тратишь в итоге деньги на кучу того, что в будни употреблять в пищу не особо полезно, а поесть-то в итоге нечего.
И кстати, если сладости из кафешек стали не по карману, их прекрасно можно готовить дома. Всякие маффины из "Поль Бейкери" не только обойдутся куда дешевле, но и будут гораздо вкуснее. После домашних синнабонов "настоящие" уже не катят.
И кстати, если сладости из кафешек стали не по карману, их прекрасно можно готовить дома. Всякие маффины из "Поль Бейкери" не только обойдутся куда дешевле, но и будут гораздо вкуснее. После домашних синнабонов "настоящие" уже не катят.
Поддерживаю обеими руками! Кондитерку еще и готовить интересно и приятно
Даже дорогущий маскарпоне можно самому приготовить, рецепт чизкейка и домашнего маскарпоне, например.
дадада! *__*
Конечно, приготовление дома - это время, но поверьте, в выходные оно того стоит. Еще в домашних сладостях сахар можно на свой вкус корректировать. Я теперь многие десерты и выпечку из кафе есть не могу - слишком сладкие. Домашние, даже приготовленные строго по рецепту из книг, без коррекции, куда лучше в этом плане. Скажем, делала традиционное имбирное печенье к рождеству (как то, что в Икее). И хотя мне казалось, что сахару указано многовато, на вкус оно вышло куда менее сладким, чем аналогичное покупное (боюсь представить, сколько тогда в производственный рецепт сахара бухают), вот именно то что надо.
Не знаю, зачем в общепите столько сахару добавляют, может, потому что он консервирующими свойствами обладает, что дополнительно продлевает жизнь товару.
И кстати, анончики, не любящие излишне жирное на вкус, на тех же синнабонах заливку с маскарпоне можно заменить на менее жирный продукт. Я вот всякие более доступны, вроде каймака сербского, как ни странно, больше люблю, маскарпоне обалденно вкусный, но мне с ним приторно получается.
аноны, а можете посоветовать простенький рецепт какой-нибудь вкусняшки, только такой, чтоб взбивать ничего не надо было? у анона миксера нет, да и духовки нормальной тоже. кекс в микроволновке чур не предлагать)
Насчет маскарпоне... но... литр сливок... это же очень дорого.
А я вообще не ем белый хлеб, только бородинский.
Если начну так питаться - разжирею в три раза, нахуй. Лучше пустым чаем наливаться с одной конфеткой.
Да! Я его жру - маленький кусочек из нарезки с тооненьким кусочком сала, но получается охренеть как сытно. Отличный перекус или завтрак, особенно зимой. А сала дофига насолил, просто в целях экономии - мужики купили мясо на НГ для шашлыка, а на нем было много сала. Я его и освоил))
А еще такой же кусочек с салом и довольно жидким (но горячим) супом, вполне диетическая, но сытная еда. На таком рационе я могу прожить несколько дней (дня на 3-4 хватает кастрюли). Есть ощущение, что хорошо питаешься, но при этом еще худеешь. Рекомендую.
Насчет маскарпоне... но... литр сливок... это же очень дорого.
Маскарпоне или готовый чизкейк в любом случае дороже. Если уж очень хочется...
Но в магазине или кафе ты покупаешь одну порцию, а когда готовишь сама, одну порцию не всегда можно сделать. И получается сомнительная экономия. Тебе нужен кусочек чизкейка, а ты покупаешь продукты на большее количество. Остальное или выкидывать или придумывать, что с этим делать.
Но в магазине или кафе ты
покупаешь одну порцию, а когда готовишь сама, одну порцию не всегда
можно сделать. И получается сомнительная экономия. Тебе нужен кусочек
чизкейка, а ты покупаешь продукты на большее количество. Остальное или
выкидывать или придумывать, что с этим делать.
А, ну у нас целый торт сжирается да 2 дня, тем более что готовим их редко это вариант для семьи, а не одного.
Когда-то давно я покупал в ашане гречку на развес. Пока не увидел, как к ней подошел огромный мужик и запустил в нее обе руки. Огромные такие волосатые ручищи. Пошуровал там с выражением счастья на лице и пошел дальше.
Не, я понимаю, что при высоких температурах все погибнет, но образ тот изгнать из головы не могу :(
Когда-то давно я покупал в ашане гречку на развес. Пока не увидел, как к ней подошел огромный мужик и запустил в нее обе руки. Огромные такие волосатые ручищи. Пошуровал там с выражением счастья на лице и пошел дальше.
Не, я понимаю, что при высоких температурах все погибнет, но образ тот изгнать из головы не могу :(
ладно хоть не хуй
Аноны, кто в теме, а подскажите, как искать в городе лекарство по самой низкой цене? Интересует ДС.
Аноны, кто в теме, а подскажите, как искать в городе лекарство по самой низкой цене?
aptekamos Наше фсе
aptekamos Наше фсе
у них какие-то терки с самсон-фармой? или я странно пользуюсь сайтом, но он почему-то мне ее в результатах не выдает, а СФ оч дешевая аптека