Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
у них какие-то терки с самсон-фармой? или я странно пользуюсь сайтом, но он почему-то мне ее в результатах не выдает, а СФ оч дешевая аптека
Да нет, все у них нормально, мне регулярно выпадает и с далеко не низкими ценами.
Аноны, а если наготовить впрок поджарки лук + морковь, сколько она хранится в холодильнике (не морозилке)?
И еще, имеет смысл заготовлять кабачковую и баклажанную икру на зиму, или проще купить (банка 500 г стоит порядка 40 рублей в Ашане или "Пятерочке" на распродаже). И вообще. ее реально сделать в домашних условиях так, чтобы хранилась без холодильника, как магазинская?
И вообще. ее реально сделать в домашних условиях так, чтобы хранилась без холодильника, как магазинская?
Если закрутить в банки как консервацию, думаю будет. Правда, мы в погребе храним, но там плюсовая температура.
То есть губозакаточной машинкой? А если просто крышки закручивающиеся, то не выйдет?
То есть губозакаточной машинкой? А если просто крышки закручивающиеся, то не выйдет?
А вот хз. Главное же чтобы воздух не прошел. В принципе вроде и крышками закручивают, наверное погуглить надо. Но в закатанном виде в прохладном месте хранится она годами.
аноны, а можете посоветовать простенький рецепт какой-нибудь вкусняшки, только такой, чтоб взбивать ничего не надо было? у анона миксера нет, да и духовки нормальной тоже. кекс в микроволновке чур не предлагать)
А что тебе нравится?
Нормальной духовки нет, какая есть? И что еще из техники?
Анон пишет:аноны, а можете посоветовать простенький рецепт какой-нибудь вкусняшки, только такой, чтоб взбивать ничего не надо было? у анона миксера нет, да и духовки нормальной тоже. кекс в микроволновке чур не предлагать)
А что тебе нравится?
Нормальной духовки нет, какая есть? И что еще из техники?
Миксер можно заменить интенсивным взбиванием венчиком, кстати) только руки потом болят :(
Миксер можно заменить интенсивным взбиванием венчиком, кстати) только руки потом болят :(
кстатида.
Я белки даже вилкой взбивала - для бисквита в самый раз было.
Анон пишет:Миксер можно заменить интенсивным взбиванием венчиком, кстати) только руки потом болят :(
кстатида.
Я белки даже вилкой взбивала - для бисквита в самый раз было.
В кулинарном конкурсе по телику чувак палочками для суши умудрился сливки взбить
Отредактировано (2015-01-16 17:53:51)
В кулинарном конкурсе по телику чувак палочками для суши умудрился сливки взбить
ого! неее, такое мне точно не удалось бы.
Кстати, заметила, что некоторые рецепты, в которых задействуются всякие автоматические мешалки, получаются гораздо лучше, если мешать вручную. Скажем, известное ореховое пирожное, если его замешивать в блендере, при выпекании получается с пористой поверхностью, матовое и крошкое, а вот если по старинке ложкой - получится совсем как пирожное из детства, блестящее, с трещинками, чуть тягучее.
Анон пишет:В кулинарном конкурсе по телику чувак палочками для суши умудрился сливки взбить
ого! неее, такое мне точно не удалось бы.
Кстати, заметила, что некоторые рецепты, в которых задействуются всякие автоматические мешалки, получаются гораздо лучше, если мешать вручную. Скажем, известное ореховое пирожное, если его замешивать в блендере, при выпекании получается с пористой поверхностью, матовое и крошкое, а вот если по старинке ложкой - получится совсем как пирожное из детства, блестящее, с трещинками, чуть тягучее.
А это потому что при взбивании блендером в тесто кислород попадает. В некоторых рецептах это необходимо для воздушности, а в других только вредит. Для плотного теста есть такие насадки-крюки, они именно месят, а не взбивают, но у меня такой нет((
Для плотного теста есть такие насадки-крюки, они именно месят, а не взбивают, но у меня такой нет((
Во, у меня тоже. Вручную приходится. Но сравнивала дрожжевое тесто, замешанное автоматически в хлебопечке и аналогичное, приготовленное вручную - первое все же проигрывало, хотя человек хорошо готовит.
Я бы еще хотела добавить, что я не предлагаю домашние сладости как нечто супер-супер дешевое.
Но! Для тех, кто любит всякие вкусности из пекарен, кафе (или не самые дешевые из магазинов), но теперь, по понятным причинам, для него это становится не самыми разумными тратами, приготовление дома - это прекрасный вариант.
Скажем, у нас тортик из пекарни с не самым говенным составом, без "синтетического" крема будет стоить 800 рублей. В составе обычный бисквит, прослойка из сливочного масла, чернослива, грецких орехов + сгущенка. Ну сами представьте, насколько дешевле обойдется домашний. К тому же, это совсем не сложный рецепт.
Соглашусь, это не супердешевое (не в тех случаях, когда совсем край), но это намного дешевле. Особенно всякие блины, оладьи, кексики.
Особенно если и сами продукты куплены по минимальной цене. Тут уж совсем.
Правда, анон в кафе ходит в основном за атмосферой, а не ради тортика. Типа, ты пришел, музычка играет, кофе пьешь. Дома и кофе у меня вкуснее, а вот ощущения не те, другие ощущения, домашние.
Кстати, крем "сгущенка+сливочное масло" офигенно вкусный Причем самый прикол в том, что если взять дешманскую жидкую сгущенку, на которой написано именно "сгущенка", а не "сгущеное молоко", то получается вкуснее, чем с нормальным - крем более легкий и лучше пропитывает коржи.
И еще, имеет смысл заготовлять кабачковую и баклажанную икру на зиму, или проще купить (банка 500 г стоит порядка 40 рублей в Ашане или "Пятерочке" на распродаже). И вообще. ее реально сделать в домашних условиях так, чтобы хранилась без холодильника, как магазинская?
Сделать, чтоб стояла, реально. Стоит или нет - не знаю. Матери один раз подарили кабачков и она сделала из них икру по рецепту. Сказала, что удовольствие вышло не такое уж дешевое, потому что пришлось к этим кабачкам дохрена всего купить. А геморрой все это измельчать, жарить, банки стерилизовать тоже изрядный. В общем ИМХО стоит только тем, кто большой этой икры любитель
Все-таки икру лучше всего делать, когда есть свой огород, по-моему перец еще в икру нужен и томаты, не помню. У нас эти кабачки заебали - вырастают огромные, никому не нужные, вот и приходится перерабатывать, иначе сгниют. Лучше бы арбузы так росли.
Все-таки икру лучше всего делать, когда есть свой огород, по-моему перец еще в икру нужен и томаты, не помню. У нас эти кабачки заебали - вырастают огромные, никому не нужные, вот и приходится перерабатывать, иначе сгниют.
У нас то же самое было. Перестали сажать: один геморрой в итоге куда их девать
Причем самый прикол в том, что если взять дешманскую жидкую сгущенку, на которой написано именно "сгущенка", а не "сгущеное молоко", то получается вкуснее, чем с нормальным - крем более легкий и лучше пропитывает коржи.
ух ты, здорово. Не знала, спасибо. Как топпинг такой получается, уже готовый.
Анон пишет:Причем самый прикол в том, что если взять дешманскую жидкую сгущенку, на которой написано именно "сгущенка", а не "сгущеное молоко", то получается вкуснее, чем с нормальным - крем более легкий и лучше пропитывает коржи.
ух ты, здорово. Не знала, спасибо. Как топпинг такой получается, уже готовый.
Ага) Соотношение только не помню, в сгущенку просто класть размягченное масло, по вкусу
Аноны, а пробовал кто-нибудь дома в зиму выращивать огурцы-помидоры? У нас сейчас такой пиздец с ценами на них, что я просто от злости покупать не хочу, я блядь могу это себе позволить, но тратить на огурцы деньги, близкие к стоимости красной икры - это выше моего понимания.
я блядь могу это себе позволить, но тратить на огурцы деньги, близкие к стоимости красной икры - это выше моего понимания.
Такая же фигня. Оплачивать хотелки четырех перекупов не буду.
Аноны, к слову о таблетках... Я вот вообще ничего не шарю в медицине, но скажите, в России обычному человеку без инвалидностей ведь нереально получить какие-либо льготы на лекарства?
Суть в чем, у меня крапивница, ужасно доставучая, через день весь чешусь, опухает лицо, опухают и болят пальцы, кожа.
Ну и как сопутствующий пиздец - полное отсутствие денег. А пачка антигистаминного, единственного, которое помогает, стоит 500 рублей, и хватает ее на неделю. В общем, для моего нищебродского бюджета это удар, поэтому и задался таким вопросом. Но подозреваю, что ответ ведь - нет?
Но подозреваю, что ответ ведь - нет?
Сложное это дело, анон.
Вообще у кожников квота есть. Но вряд ли в районке. Может, в диспансер обратиться? Там шансов больше.
Аноны, к слову о таблетках... Я вот вообще ничего не шарю в медицине, но скажите, в России обычному человеку без инвалидностей ведь нереально получить какие-либо льготы на лекарства?
Суть в чем, у меня крапивница, ужасно доставучая, через день весь чешусь, опухает лицо, опухают и болят пальцы, кожа.
Ну и как сопутствующий пиздец - полное отсутствие денег. А пачка антигистаминного, единственного, которое помогает, стоит 500 рублей, и хватает ее на неделю. В общем, для моего нищебродского бюджета это удар, поэтому и задался таким вопросом. Но подозреваю, что ответ ведь - нет?
Анон, если тебе это антигистаминное выписал врач, то ты имеешь право на вычет из налогооблагаемой базы по НДФЛ. Погугли. Оно, конечно, небольшая, но все помощь.
Спасибо, аноны! Попробую диспансер. Про вычет даже не знал. Благодарю!