Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#2551 2015-01-18 23:46:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вместо подорожавших баров мы с друзьями стали собираться в гостях друг у друга. И тут встал вопрос годных и недорогих закусок к пивасику (чипсы и прочее вскоре надоели, колбасные и сырные нарезки - опять же, дорого). Если кому актуально, могу подбросить идей. Вот, например моя любимая закусь: делаются гренки из черного хлеба, сверху на них кладется обычная килька в томате (она в банках уже в кашеобразном состоянии, как правило, но если нет, можно размять вилкой). Гренки можно смазать маслом с солью, специями и чесночком. Охуительно и делается быстро.

#2552 2015-01-18 23:49:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Другой анон вспомнил еще, в тему недорогой домашней закуски - можно делать палочки из слоенного покупного теста. Оно стоит не очень дорого, в пачке три листа, и из него можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО ЗАКУСКИ.
Тесто раскатывается, режется на длинные полосы, полосы посыпаются солью/перцем/сыром/etc., заворачиваются в неплотную спираль и пекутся :3

#2553 2015-01-19 15:27:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а пробовал кто-нибудь дома в зиму выращивать огурцы-помидоры?

Огурцы-помидоры нет, а вот рукколу и прочие травки пробовала. Блин, руккола и раньше была недешевая, а теперь непонятно сколько будет стоить. В принципе, на один-два салата реально вырастить, опять же удобно базилик срывать по листочку, а не покупать целый лоток.
Но та же самая руккола на даче поднялась в два раза выше и гуще и таких же семян, и я расстроилась. Это я еще летом выращивала, зимой, мне кажется, вообще чахлая вырастет. А огурцы-помидоры зимой на окне тупо не вызреют, разве что подсвечивать лампой целый день, но это сколько электричества уйдет?

#2554 2015-01-19 15:29:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Все-таки икру лучше всего делать, когда есть свой огород, по-моему перец еще в икру нужен и томаты, не помню.

Угу, а перец дорогой в магазине :( Ты прав, анон, если все покупать, невыгодно. Вот если много кабачков бесплатных, тогда да.
Я натирала их на терке с луком, запихивала в морозилку, потом делала оладьи. Отлично, только после разморозки приходится еще воды сливать (притом что после терки я их отжимаю), и выход продукта получается меньше, чем из свежих. Но все же отлично есть кабачковые оладьи зимой, когда кабачки по 200 рэ в магазине :)

#2555 2015-01-19 15:43:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

спелые кабачки с подсохшей коркой и тыквы (я еще и тыквенные оладьи люблю)  можно довольно долго  хранить свежими, до февраля

#2556 2015-01-19 15:46:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Тесто раскатывается, режется на длинные полосы, полосы посыпаются солью/перцем/сыром/etc., заворачиваются в неплотную спираль и пекутся :3

А раскатывать надо прямо до состояния тонкого-тонкого блина?

#2557 2015-01-19 15:57:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Кстати, крем "сгущенка+сливочное масло" офигенно вкусный :) Причем самый прикол в том, что если взять дешманскую жидкую сгущенку, на которой написано именно "сгущенка", а не "сгущеное молоко", то получается вкуснее, чем с нормальным - крем более легкий и лучше пропитывает коржи.

Я нашел тебя, человек, который любит масляный крем! Я думала, это только поколение родителей его любило от безысходности  ;D

#2558 2015-01-19 18:01:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Лошарик?

#2559 2015-01-19 23:03:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А раскатывать надо прямо до состояния тонкого-тонкого блина?

Ашановское тесто на пленке и так тонкое, нет особого смысла его раскатывать.

#2560 2015-01-20 05:09:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Самое дешевое из сладостей что у меня получалось это блинчики с вареньем. Слойки из слоеного теста. Тесто покупное, но его хватает на много и цена готовых слоек и самоделок несопоставима. Тоже варенье как начинка использовалась, но делал и не сладкие с яйцом и луком или сыром и яйцом.
Ну а самый простой для меня был рецепт из школьного учебника по инглишу. Молочный бисквит.
Немного молока, яйцо, мука, сахар, гашеная лимонкой сода и все - замешиваешь и выпекаешь. После либо пудрой обсыпаешь, либо кремом обливаешь типа сгущенки со сметаной взбитой, либо жидким вареньем. Хотя можно съесть и так с чаем. Я в голодные 90 таким кексом родителей кормил. У нас тогда на сладости покупные денег не было, но муку и молоко с яйцами и немного сахара мы могли себе позволить. Шарлотка тоже не дорогая. Мама готовила морковный торт когда было настроение с заварным кремом. Он тоже не особо дорог и ингредиентов не очень много.
Еще печеньки выпекать самостоятельно можно. Но я умел только сметанные. А вот подруга пекла самые разные. Многие рецепты вполне бюджетные по сравнению с готовыми покупными.

#2561 2015-01-20 05:11:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В рецепте бисквита забыл про сливочное масло, но думаю и так понятно.

#2562 2015-01-20 11:05:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, у меня один болезненный вопрос. В треде многие советовали бобовые и, в частности, чечевицу. Я попробовал, реально вкусно, недорого, есть куча бюджетных рецептов и т.д. Но у этой еды есть интересный эффект.  ;D Об этом тут тоже писали, но одно дело прочитать, а другое блеать почувствовать себя воздушным шариком или перепуганной блондинкой, вдруг забеременевшей от сотоны.  :lol: Скажите, опытные аноны, что надо делать, чтобы избежать этого эффекта? Есть ли смысл тренироваться далее, приучая желудок к чечевице, или это бесполезно, и можно завязать с чечевицей и дальше жиреть на безблагодатной картохе с макаронами и рисиком? Может, чечевицу стоит дольше замачивать и дольше варить? Или чечевица для продвинутых едоков, а начинающим следует жрать горох там или фасоль или только потом переходить к хардкору?
В общем, помогите, это очень важно.  =D

#2563 2015-01-20 11:31:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Но у этой еды есть интересный эффект.   Об этом тут тоже писали, но одно дело прочитать, а другое блеать почувствовать себя воздушным шариком или перепуганной блондинкой, вдруг забеременевшей от сотоны.   Скажите, опытные аноны, что надо делать, чтобы избежать этого эффекта? Есть ли смысл тренироваться далее, приучая желудок к чечевице, или это бесполезно, и можно завязать с чечевицей и дальше жиреть на безблагодатной картохе с макаронами и рисиком?

Знакомый два года прожил в Шри-Ланке (кто не знает - там большая часть блюд вегетарианская, бобовых в рационе очень много), говорил что где-то за месяц постоянного употребления бобовых организм привыкает, и такое сильное газообразование прекращается.
Я сам не проверял, возможности как-то нет месяц парить под потолком аки вонючий шарик сидеть дома чтоб людям газовую атаку не устраивать.  =)  Но проблема такая есть, да. И это очень грустно, потому что бобовые я обожаю. :(

#2564 2015-01-20 12:03:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Твою мать, я живу в самом бедном городе России.  :facepalm:
Нет, подозрения, у меня , конечно были: последний раз з/п мне повышали лет 6 назад, безработица в городе бешеная.
Одно слово: пиздец.

#2565 2015-01-20 12:03:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

анончик, есть способы снизить газообразование от бобовых.
когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно. при замачивании нута, например, хорошо добавить щепотку соды. еще добавление некоторых овощей и специй, бывает, помогает.
и т.д., погугли, разным людям разные способы подходят.

#2566 2015-01-20 12:06:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно.

В смысле "готовь достаточно"?

Я другой анон, но мне тоже интересно. Правда, меня не только от чечевицы, меня и от капусты, и от кабачков пучит.  :bubu:  Беда-беда, обожаю овощные супы, дешево и полезно. Но часто есть не могу, смерть всему живому же.

#2567 2015-01-20 12:43:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я тоже присоединяюсь к вопросу: что значит "готовь достаточно"? Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?
Анон с проблемой

#2568 2015-01-20 12:45:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?

Анон, что у тебя за чечевица такая? Я зелёную варю полчаса без замачивания, и она готова. Если час варить после замачивания, она, наверное, вообще развалится. Я так только фасоль варю.

#2569 2015-01-20 12:53:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня зеленая чечевица, самая дешевая, фасованная в простой прозрачный пакет. В кашу не развалилась, была твердой (но это хорошо, я твердую больше уважаю).
Анон с проблемой

#2570 2015-01-20 14:29:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Погуглил и нашел совет, что при варке в чечевицу и вообще бобовые надо добавлять пару штучек гвоздики, и проблема с газами якобы будет решена. Надо попробовать.

#2571 2015-01-20 14:44:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я тоже присоединяюсь к вопросу: что значит "готовь достаточно"? Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?
Анон с проблемой

точно не камни были?)
у меня за сорок минут сварилась отлично, не в кашу, но мягкая. замачивал до этого час.
а будешь любить твердую, как раз будешь газы пускать :dontknow: .

#2572 2015-01-20 14:51:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны с проблемами из-за бобовых и капусты, вы бы того, ЖКТ проверили на всякий случай.

#2573 2015-01-20 17:12:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А я обожаю мясо, ем его каждый день, и грустно охуеваю от нынешних цен(( Вырезка говяжья, что мне на 2 ужина, 650р. Это же ненормально!
Правда благодаря этому открыл для себя куриную печень - говяжью ненавижу, а куриная очень даже, вкусная и нежная.
Кстати, аноны, такая теория что есть мясо каждый день (а у меня по 2-3 раза в день) вредно, хуйня или правда, как считаете? Или вредно есть конкретно белки?

#2574 2015-01-20 18:02:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я тоже анон-мясоед, ем мясо 2 раза в день (на завтрак спросонья не могу, хотя если выходной и встал в 12, да завтракаю без спешки и в удовольствие, то могу и в этом случае навернуть). От говядины отказался, за исключением самых дешевых суповых частей, но и они только относительно дешевые: в моем любимом мясном магазе ~320-350 рублей. Пробавляюсь свининой и курицей, также осваиваю субпродукты. Всем мясоедам рекомендую паштеты и холодец: недорого и мясо.

#2575 2015-01-20 19:13:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Без мяса тоже не могу, хотя цены не просто кусаются - прогрызают дыру в кошельке. Постепенно перехожу на внутренности и птицу, вздыхаю по говяжьим отбивным - по большим шматам вырезки, зажаренным, с кровью.
Приходится искать новые рецепты и готовить что-то сложнее "отрезать мясо и положить на сковороду". Полторы недели назад купил говяжьего легкого, сердце, дешевый супнабор из индейки и мелкого цыпленка весом в кило. Легкое чуть отварил и потушил с морковью, луком и зеленью, потом добавил картофель ломтиками и запек в духовке. Лопал два дня. Сердце отварил, обжарил мелкими кусочками и сделал вкуснейший пирог. Индейка - легкий суп с зеленью на бульоне, саму птицу порубал пару секунд в блендере и с самодельным соусом из томатной пасты, чили и острых специй добавил в гречку. Цыпленка распластал и запек на соли. Три дня с удовольствием ел с гарнирами на ужин.
Скучаю по шашлыку(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума