Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2551 2015-01-18 23:46:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вместо подорожавших баров мы с друзьями стали собираться в гостях друг у друга. И тут встал вопрос годных и недорогих закусок к пивасику (чипсы и прочее вскоре надоели, колбасные и сырные нарезки - опять же, дорого). Если кому актуально, могу подбросить идей. Вот, например моя любимая закусь: делаются гренки из черного хлеба, сверху на них кладется обычная килька в томате (она в банках уже в кашеобразном состоянии, как правило, но если нет, можно размять вилкой). Гренки можно смазать маслом с солью, специями и чесночком. Охуительно и делается быстро.

#2552 2015-01-18 23:49:41

Анон

Другой анон вспомнил еще, в тему недорогой домашней закуски - можно делать палочки из слоенного покупного теста. Оно стоит не очень дорого, в пачке три листа, и из него можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО ЗАКУСКИ.
Тесто раскатывается, режется на длинные полосы, полосы посыпаются солью/перцем/сыром/etc., заворачиваются в неплотную спираль и пекутся :3

#2553 2015-01-19 15:27:09

Анон

Аноны, а пробовал кто-нибудь дома в зиму выращивать огурцы-помидоры?

Огурцы-помидоры нет, а вот рукколу и прочие травки пробовала. Блин, руккола и раньше была недешевая, а теперь непонятно сколько будет стоить. В принципе, на один-два салата реально вырастить, опять же удобно базилик срывать по листочку, а не покупать целый лоток.
Но та же самая руккола на даче поднялась в два раза выше и гуще и таких же семян, и я расстроилась. Это я еще летом выращивала, зимой, мне кажется, вообще чахлая вырастет. А огурцы-помидоры зимой на окне тупо не вызреют, разве что подсвечивать лампой целый день, но это сколько электричества уйдет?

#2554 2015-01-19 15:29:54

Анон

Все-таки икру лучше всего делать, когда есть свой огород, по-моему перец еще в икру нужен и томаты, не помню.

Угу, а перец дорогой в магазине :( Ты прав, анон, если все покупать, невыгодно. Вот если много кабачков бесплатных, тогда да.
Я натирала их на терке с луком, запихивала в морозилку, потом делала оладьи. Отлично, только после разморозки приходится еще воды сливать (притом что после терки я их отжимаю), и выход продукта получается меньше, чем из свежих. Но все же отлично есть кабачковые оладьи зимой, когда кабачки по 200 рэ в магазине :)

#2555 2015-01-19 15:43:32

Анон

спелые кабачки с подсохшей коркой и тыквы (я еще и тыквенные оладьи люблю)  можно довольно долго  хранить свежими, до февраля

#2556 2015-01-19 15:46:04

Анон

Анон пишет:

Тесто раскатывается, режется на длинные полосы, полосы посыпаются солью/перцем/сыром/etc., заворачиваются в неплотную спираль и пекутся :3

А раскатывать надо прямо до состояния тонкого-тонкого блина?

#2557 2015-01-19 15:57:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, крем "сгущенка+сливочное масло" офигенно вкусный :) Причем самый прикол в том, что если взять дешманскую жидкую сгущенку, на которой написано именно "сгущенка", а не "сгущеное молоко", то получается вкуснее, чем с нормальным - крем более легкий и лучше пропитывает коржи.

Я нашел тебя, человек, который любит масляный крем! Я думала, это только поколение родителей его любило от безысходности  ;D

#2558 2015-01-19 18:01:53

Анон

Лошарик?

#2559 2015-01-19 23:03:32

Анон

Анон пишет:

А раскатывать надо прямо до состояния тонкого-тонкого блина?

Ашановское тесто на пленке и так тонкое, нет особого смысла его раскатывать.

#2560 2015-01-20 05:09:34

Анон

Самое дешевое из сладостей что у меня получалось это блинчики с вареньем. Слойки из слоеного теста. Тесто покупное, но его хватает на много и цена готовых слоек и самоделок несопоставима. Тоже варенье как начинка использовалась, но делал и не сладкие с яйцом и луком или сыром и яйцом.
Ну а самый простой для меня был рецепт из школьного учебника по инглишу. Молочный бисквит.
Немного молока, яйцо, мука, сахар, гашеная лимонкой сода и все - замешиваешь и выпекаешь. После либо пудрой обсыпаешь, либо кремом обливаешь типа сгущенки со сметаной взбитой, либо жидким вареньем. Хотя можно съесть и так с чаем. Я в голодные 90 таким кексом родителей кормил. У нас тогда на сладости покупные денег не было, но муку и молоко с яйцами и немного сахара мы могли себе позволить. Шарлотка тоже не дорогая. Мама готовила морковный торт когда было настроение с заварным кремом. Он тоже не особо дорог и ингредиентов не очень много.
Еще печеньки выпекать самостоятельно можно. Но я умел только сметанные. А вот подруга пекла самые разные. Многие рецепты вполне бюджетные по сравнению с готовыми покупными.

#2561 2015-01-20 05:11:13

Анон

В рецепте бисквита забыл про сливочное масло, но думаю и так понятно.

#2562 2015-01-20 11:05:51

Анон

Анончики, у меня один болезненный вопрос. В треде многие советовали бобовые и, в частности, чечевицу. Я попробовал, реально вкусно, недорого, есть куча бюджетных рецептов и т.д. Но у этой еды есть интересный эффект.  ;D Об этом тут тоже писали, но одно дело прочитать, а другое блеать почувствовать себя воздушным шариком или перепуганной блондинкой, вдруг забеременевшей от сотоны.  :lol: Скажите, опытные аноны, что надо делать, чтобы избежать этого эффекта? Есть ли смысл тренироваться далее, приучая желудок к чечевице, или это бесполезно, и можно завязать с чечевицей и дальше жиреть на безблагодатной картохе с макаронами и рисиком? Может, чечевицу стоит дольше замачивать и дольше варить? Или чечевица для продвинутых едоков, а начинающим следует жрать горох там или фасоль или только потом переходить к хардкору?
В общем, помогите, это очень важно.  =D

#2563 2015-01-20 11:31:25

Анон

Анон пишет:

Но у этой еды есть интересный эффект.   Об этом тут тоже писали, но одно дело прочитать, а другое блеать почувствовать себя воздушным шариком или перепуганной блондинкой, вдруг забеременевшей от сотоны.   Скажите, опытные аноны, что надо делать, чтобы избежать этого эффекта? Есть ли смысл тренироваться далее, приучая желудок к чечевице, или это бесполезно, и можно завязать с чечевицей и дальше жиреть на безблагодатной картохе с макаронами и рисиком?

Знакомый два года прожил в Шри-Ланке (кто не знает - там большая часть блюд вегетарианская, бобовых в рационе очень много), говорил что где-то за месяц постоянного употребления бобовых организм привыкает, и такое сильное газообразование прекращается.
Я сам не проверял, возможности как-то нет месяц парить под потолком аки вонючий шарик сидеть дома чтоб людям газовую атаку не устраивать.  =)  Но проблема такая есть, да. И это очень грустно, потому что бобовые я обожаю. :(

#2564 2015-01-20 12:03:37

Анон

Твою мать, я живу в самом бедном городе России.  :facepalm:
Нет, подозрения, у меня , конечно были: последний раз з/п мне повышали лет 6 назад, безработица в городе бешеная.
Одно слово: пиздец.

#2565 2015-01-20 12:03:55

Анон

анончик, есть способы снизить газообразование от бобовых.
когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно. при замачивании нута, например, хорошо добавить щепотку соды. еще добавление некоторых овощей и специй, бывает, помогает.
и т.д., погугли, разным людям разные способы подходят.

#2566 2015-01-20 12:06:42

Анон

Анон пишет:

когда варишь, замачивай хорошо, воду сливай, готовь достаточно.

В смысле "готовь достаточно"?

Я другой анон, но мне тоже интересно. Правда, меня не только от чечевицы, меня и от капусты, и от кабачков пучит.  :bubu:  Беда-беда, обожаю овощные супы, дешево и полезно. Но часто есть не могу, смерть всему живому же.

#2567 2015-01-20 12:43:56

Анон

Я тоже присоединяюсь к вопросу: что значит "готовь достаточно"? Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?
Анон с проблемой

#2568 2015-01-20 12:45:00

Анон

Анон пишет:

Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?

Анон, что у тебя за чечевица такая? Я зелёную варю полчаса без замачивания, и она готова. Если час варить после замачивания, она, наверное, вообще развалится. Я так только фасоль варю.

#2569 2015-01-20 12:53:33

Анон

У меня зеленая чечевица, самая дешевая, фасованная в простой прозрачный пакет. В кашу не развалилась, была твердой (но это хорошо, я твердую больше уважаю).
Анон с проблемой

#2570 2015-01-20 14:29:27

Анон

Погуглил и нашел совет, что при варке в чечевицу и вообще бобовые надо добавлять пару штучек гвоздики, и проблема с газами якобы будет решена. Надо попробовать.

#2571 2015-01-20 14:44:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже присоединяюсь к вопросу: что значит "готовь достаточно"? Я чечевицу замочил на ночь, варил час, этого мало?
Анон с проблемой

точно не камни были?)
у меня за сорок минут сварилась отлично, не в кашу, но мягкая. замачивал до этого час.
а будешь любить твердую, как раз будешь газы пускать :dontknow: .

#2572 2015-01-20 14:51:42

Анон

Аноны с проблемами из-за бобовых и капусты, вы бы того, ЖКТ проверили на всякий случай.

#2573 2015-01-20 17:12:05

Анон

А я обожаю мясо, ем его каждый день, и грустно охуеваю от нынешних цен(( Вырезка говяжья, что мне на 2 ужина, 650р. Это же ненормально!
Правда благодаря этому открыл для себя куриную печень - говяжью ненавижу, а куриная очень даже, вкусная и нежная.
Кстати, аноны, такая теория что есть мясо каждый день (а у меня по 2-3 раза в день) вредно, хуйня или правда, как считаете? Или вредно есть конкретно белки?

#2574 2015-01-20 18:02:28

Анон

Я тоже анон-мясоед, ем мясо 2 раза в день (на завтрак спросонья не могу, хотя если выходной и встал в 12, да завтракаю без спешки и в удовольствие, то могу и в этом случае навернуть). От говядины отказался, за исключением самых дешевых суповых частей, но и они только относительно дешевые: в моем любимом мясном магазе ~320-350 рублей. Пробавляюсь свининой и курицей, также осваиваю субпродукты. Всем мясоедам рекомендую паштеты и холодец: недорого и мясо.

#2575 2015-01-20 19:13:08

Анон

Без мяса тоже не могу, хотя цены не просто кусаются - прогрызают дыру в кошельке. Постепенно перехожу на внутренности и птицу, вздыхаю по говяжьим отбивным - по большим шматам вырезки, зажаренным, с кровью.
Приходится искать новые рецепты и готовить что-то сложнее "отрезать мясо и положить на сковороду". Полторы недели назад купил говяжьего легкого, сердце, дешевый супнабор из индейки и мелкого цыпленка весом в кило. Легкое чуть отварил и потушил с морковью, луком и зеленью, потом добавил картофель ломтиками и запек в духовке. Лопал два дня. Сердце отварил, обжарил мелкими кусочками и сделал вкуснейший пирог. Индейка - легкий суп с зеленью на бульоне, саму птицу порубал пару секунд в блендере и с самодельным соусом из томатной пасты, чили и острых специй добавил в гречку. Цыпленка распластал и запек на соли. Три дня с удовольствием ел с гарнирами на ужин.
Скучаю по шашлыку(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума