Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ненавижу субпродукты, холодец и паштет
мы тоже легкое покупаем. отвариваем хорошенько, потом я его прокручиваю с припущенным луком и морковкой и жарю пирожки "с мясом".
можно с пюре катофельным мешать так же. они потяжелее будут и сытнее.
сходила за фруктами. долго дергала глазом. эх, только в прошлом году радовались, что бананы дешевле картошки.
купила ребенку бананов 4 штуки и себе наидешевейших яблок нимношк.
эх...
Анон когда-то решил, что прекратил быть бедным, когда смог позволить себе в любое время года жрат примитивнейший салат из помидор, огурцов, зеленого лука и сметаны.
Ну чо, похоже я снова бедный.
салат из помидор, огурцов, зеленого лука и сметаны.
нынче золотой салатик!
мы тоже салатами меряли.
хотя я больше люблю из пекинской капусты с редиской, огурцом, зеленью и вареным яйцом.
но увы-увы. на новый год сделала - и всееееееееее...
смог позволить себе в любое время года жрат примитивнейший салат из помидор, огурцов, зеленого лука и сметаны
Аналогично.
нынче золотой салатик!
А сколько себестоимость миски салата получается в ДС, ДС-2 например?
Правда благодаря этому открыл для себя куриную печень - говяжью ненавижу, а куриная очень даже, вкусная и нежная.
Я говяжью люблю, но ты расскажи, как готовишь куриную. Просто тушишь?
хотя я больше люблю из пекинской капусты с редиской, огурцом, зеленью и вареным яйцом.
А я с пекинской капустой и консервированной кукурузой люблю. Заправить лимоном с соевым соусом - чудо, а не салат.
Из куриной печени очень вкусные оладьи можно сделать, целую гору. Давно делал, рецепта не помню, но в гугле много. Помню, купил полкило, что ли, печени, и нажарил оладий столько, что на несколько дней хватило.
Аноны, а субпродукты что, действительно дешевле просто мяса? У нас в районе нет бюджетных магазов типа "Пятерочки", в обычном продуктовом куриная тушка - 150 р/килограмм, а всякие почки-печенка - 120-130 р/кг. 20 рублей разницы как-то не очень ощущаются
а всякие почки-печенка - 120-130 р/кг
...Из дешевых, а видел и желудки куриные за 180 р/кг, а уж их вкусовая ценность вообще представляется сомнительной.
А сколько себестоимость миски салата получается в ДС, ДС-2 например?
Рублей 180 огурцы, столько же, - помидоры. Остальное несколько дешевле.
Аноны, а субпродукты что, действительно дешевле просто мяса? У нас в районе нет бюджетных магазов типа "Пятерочки", в обычном продуктовом куриная тушка - 150 р/килограмм, а всякие почки-печенка - 120-130 р/кг. 20 рублей разницы как-то не очень ощущаются
Вы в своей Москве как-то зажрались. У нас в ебенях курицы дешевле 200 уже нет.
на днях установил пока рекорд наблюдений цен на яйца - 108 р. за десяток.
Сегодня пошел за косметикой, тоже сильно охуел от цен, а мне корректор срочно понадобился и тени. Бля((( Сраный Лореаль уже стоит как раньше Эсти Лаудер.
Знакомый два года прожил в Шри-Ланке (кто не знает - там большая часть блюд вегетарианская, бобовых в рационе очень много), говорил что где-то за месяц постоянного употребления бобовых организм привыкает, и такое сильное газообразование прекращается.
Анон как-то был на ГОА, так он от местной кухни так пердел, что его тягой чуть не унесло на ту сторону Индийского океана, правда пердел с запахом карри и других пахучих местных специй.
желудки куриные за 180 р/кг, а уж их вкусовая ценность вообще представляется сомнительной.
На бульон.
Я в детстве любил суп с желудками, именно само мясо. Пару лет назад задумал сварить такой супчик. Не учел только, что в детстве готовили из домашних курей, магазинные полное говно по сравнению с ними.
Вы в своей Москве как-то зажрались. У нас в ебенях курицы дешевле 200 уже нет.
Ну прости, анон, мне стыдно, больше не буду покупать курицу так дешево.
Просто заебывает одну куру есть, ищем способы разнообразить рацион.
пздц цены. недавно видел куру в магазе за 105 руб/кг, тушка выходит как раз на 180 руб. но это самая днищенская кура. яйца 65 руб, в Ашане подешевле.
в моем регионе еще не всё так плохо, как я посмотрю.
пздц цены. недавно видел куру в магазе за 105 руб/кг, тушка выходит как раз на 180 руб. но это самая днищенская кура.
в моем любимом магазе в ДС 180 р/кг
как готовишь куриную.
Просто поджариваю на сковородке минут за 15, в конце сметану и специи. Я только начал осваивать кулинарию, и всякие экономные рецепты типа пирожков с мясом мне не доступны( Приходится выбирать чтобы и экономно, и просто.
Аноны, а какие есть рецепты блюд из дешевых овощей типа картошки и капусты? Ну кроме пюре и "капусты по-столовски". И какие вообще овощи самые дешевые зимой? (анон нуб)
Аноны, не забывайте о поливитаминах, сейчас это важно сугубо и трегубо - зима плюс оскудение рациона. И лук зеленый в баночках на окнах выращивайте.
А на советы Леонардовны давали ссылку? http://girls-only.org/6193697.html Мне помогло когда-то.
Аноны, а какие есть рецепты блюд из дешевых овощей типа картошки и капусты?
Если любишь маринованные овощи, погугли "капуста-пелюстка" - офигенная вкусняшка. Еще я очень уважаю салат из капусты, свеклы и морковки (все сырое, капуста тонко режется, свекла и морковка на терке). Заправляю всем, что есть в доме, от растительного масла до разных корейских/китайских заправок.
Картофельные драники, опять же. Рецептов море, выбирай, что больше нравится.