Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2651 2015-01-21 15:17:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Лучше от майонеза отказаться, рас-рас-рас

Ну майонез кстати ваще не нищебродский! Первое правило нищеброда - отказаться от всяких соусов  :lenin: деньги на ветер!

#2652 2015-01-21 15:20:34

Анон

Наверное, я наивный, но сегодня было приятно прочитать, что прокуратура пошла по магазинам с проверкой. Хотя, наверное, им ручку позолотят и потом найдут тысячу обоснований такого взвинчивания цен. Эти спекулянты удавятся, но цену не понизят.

#2653 2015-01-21 15:22:51

Анон

аноны, а чо делать, если соблюдаешь ПП? я охуел от стоимости овощей, а на одной капусте с ума сойти можно. плюс я не юзаю бульон при варке супов, так что хз что делать с остатками куриной тушки.

#2654 2015-01-21 15:26:54

Анон

Анон пишет:

хз что делать с остатками куриной тушки

Я ее варю, на бульоне делаю не суп, а рис. Со сваренных остатков снимаю мясо (процесс немного долгий, но мяса в итоге много получается) и замешиваю в рис.

#2655 2015-01-21 15:33:59

Анон

Анон в 15.20, ты реально наивный, потому что государственная регуляция роста цен исторически приводит только к тому, что продукты исчезают из магазинов и перемещаются на черный рынок. Увы. См. Венесуэлу.
Так что я надеюсь, что все эти прокурорские проверки - просто показуха, а не всерьез, иначе скоро совсем нечего будет жрать.
Не так надо бороться с экономическими явлениями.

#2656 2015-01-21 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Наверное, я наивный, но сегодня было приятно прочитать, что прокуратура пошла по магазинам с проверкой. Хотя, наверное, им ручку позолотят и потом найдут тысячу обоснований такого взвинчивания цен. Эти спекулянты удавятся, но цену не понизят.

Это не спекуляции, анон, просто никто не хочет торговать в убыток и все хотят кушать. А ты очень наивный.
Как производитель (маленький и местный) мы повышаем цены второй раз за месяц, поскольку сырье наполовину из Европы, для крупных сетей делается развернутая калькуляция обоснования повышения. В этот раз Ашан даже не взглянул, и молча принял повышение, хотя они обычно самые дотошные.

#2657 2015-01-21 15:53:48

Анон

Проверки - спектакли для таких, как ты, анон. Показать, что это не государство виновато, а злые-злые магазины. Которые, вот сюрприз, не хотят закупать курицу по 150 рублей, а продавать по 130.

#2658 2015-01-21 15:56:28

Анон

А у меня придурка вообще не получается нормально нищебродить, а все потому что есть зависимость от всяких фаст фудных жрален. Например сейчас сижу и жру бургер по цене как целая курица. Все лень и желание вкусно пожрать(

#2659 2015-01-21 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Куриные шеи. Тоже не дорогие, ооочень вкусные

омномном!
главное - их ешь долго. я очень люблю обсасывать косточки. пару штук обгрыз - как будето целую курицу сожрал. учат же есть медленно. тут самый самолет!

Анон пишет:

Тут фитоняши что ли собрались?

я ОБОЖАЮ нажористую кожицу и все такое.
но без желчного просто не могу все это потреблять. выворачивает, приступы ужасные. так что я подневольный няш. (((

#2660 2015-01-21 15:58:00

Анон

Анон пишет:

А у меня придурка вообще не получается нормально нищебродить, а все потому что есть зависимость от всяких фаст фудных жрален. Например сейчас сижу и жру бургер по цене как целая курица. Все лень и желание вкусно пожрать(

Анон, кажется, ты просто не нищеброд  :chearleader: Когда есть деньги на бургер, да еще и регулярно...

#2661 2015-01-21 16:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз что делать с остатками куриной тушки

Я ее варю, на бульоне делаю не суп, а рис. Со сваренных остатков снимаю мясо (процесс немного долгий, но мяса в итоге много получается) и замешиваю в рис.

Порезать в салат. Завернуть в лаваш. Порубить в макароны. Так слопать.
Это же просто вареная курица.

#2662 2015-01-21 16:12:57

Анон

Если тщательно очистить куриный скелет, мяса будет очень много! Хватит даже на два обеда. А пока его чистишь, можно обгладывать кости, на них много мяса, которое пальцами не снимешь. Вот и перекусил  =D

#2663 2015-01-21 16:33:17

Анон

Анон, кажется, ты просто не нищеброд  54208410 Когда есть деньги на бургер, да еще и регулярно...

А я шетаю, анон с бургерами прав, если хочет экономить. Даже если бабки есть, в такое время лучше их не тратить почём зря. Лучше разумное самоограничение сейчас, чем внезапно свалившаяся нищета потом.
У меня та же боль: привык ни в чем себе не отказывать в плане пожрать, пока не понял, что если буду продолжать в том же духе, то вся моя зарплата будет уходить на еду, а ведь есть и другие расходы, к тому ж, надо ведь еще что-то откладывать, причем желательно не 10% с зарплаты, а побольше, потому что 10% в денежном выражении - это сейчас туфта.
В общем, сурово урезал расходы на жрачку, читаю полезные советы в этом треде (спасибо умным анона) и всё равно сомневаюсь, удастся ли мне откладывать с зарплаты хоть 100 рублей в месяц  : :pink:

#2664 2015-01-21 16:49:09

Анон

Анон пишет:

Если тщательно очистить куриный скелет, мяса будет очень много! Хватит даже на два обеда. А пока его чистишь, можно обгладывать кости, на них много мяса, которое пальцами не снимешь. Вот и перекусил  =D

Половина курицы это:
4 порции супа, добавить любую лапшу, немного.
4 порции второго, если порубить с лучком в картошку.
Короче, сытный обед для 2 взрослых и 2 подростков.
С добавлением упомянутого стоит 150-170 рублей.

#2665 2015-01-21 16:53:44

Анон

Анон пишет:

4 порции супа
4 порции второго
Короче, сытный обед

Аноны, а вы на обед едите первое и второе? Поделитесь, у кого как.
У меня, пока с родителями жил, всегда было первое и второе, а как стал жить отдельно - стал чудесным образом наедаться одним блюдом.

#2666 2015-01-21 17:02:42

Анон

Анон пишет:

У меня, пока с родителями жил, всегда было первое и второе, а как стал жить отдельно - стал чудесным образом наедаться одним блюдом.

Никогда не ела первое и второе, ну не влезает в меня.) Максимум - одно блюдо и что-то сладкое с чаем.

Аноны, а кто любит морскую капусту? Покупаю в магазинах салат из неё через день - одну капусту, с грибами, с баклажанами, с сыром и морковью. И дешево, и полезно, и вкусно.

#2667 2015-01-21 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто любит морскую капусту?

Спасибо, анон. Я и забыл про нее уже. Надо вспоминать.

Насчет обеда: мне и одно-то блюдо иногда лень готовить и некогда есть, а уж два...

#2668 2015-01-21 17:27:20

Анон

После полудня прогулки по парку на морозе даже я 2 блюда осилила, а муж и отпрыски тем более.
А так, конечно, на обед едим суп, на ужин второе, никто вроде не голодает :)
Можно читать как жратва на день на 4 человека. На завтрак омлет, еще 50 рублей, 8 яиц потому что.

#2669 2015-01-21 17:28:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто любит морскую капусту?

Не я. :pink:

#2670 2015-01-21 18:39:23

Анон

Анон пишет:

Я раньше тарелкой супа наедался, а сейчас нет. Cупы теперь вообще ниaчем - что ел, что не ел  :pink:

#2671 2015-01-21 18:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я раньше тарелкой супа наедался, а сейчас нет. Cупы теперь вообще ниaчем - что ел, что не ел  :pink:

загусти сытным чем-нибудь, анонче, картошкой, например, или макаронами. зависит от супа. еще красная чечевица для этого иногда хороша.

#2672 2015-01-21 19:27:22

Анон

Супы из крупы - самые сытные! Рис, перловка, чечевица - и заебись. Я иногда даже лапши вдобавок кидаю, получается вообще взрыв желудка.

#2673 2015-01-21 20:18:10

Анон

Супчик с фасолью очень вкусный и сытный. А ещё борщ! (Да,да, анон варит борщи, можете начинать пронзать в нем жертву патриархата XD )

#2674 2015-01-21 20:25:44

Анон

Я в будни бывает вообще 2 раза в день ем (не завтракаю), а в выходные и один раз ем - один перекусываю. Лень готовить потомушт. И ничего так. Если долго не хожу в офис - привыкаю жрать мало, и не хочется больще.

#2675 2015-01-21 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Хочу послать лучи добра анону, посоветовавшему варить рисовую кашу на воде, а потом бодяжить молоком. Анон, не могущий жить без молочной каши, попробовал и понял, что заебись.

Анон пишет:

Пожалуйста! Наверное, это я, я тут советовал воду с молоком смешивать, чтобы вроде и не на воде, и молоко экономить.

Хехехе, нет, я :) давно тут пасусь, впервые дала полезный совет, прийатно.
Мне, кстати, тоже кто-то посоветовал, а я потом забыла, кто, и они даже не признались!

А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума