Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Получается, себестоимость спинки 36 рублей. А из нее можно сварить супа на два дня.
Гм, я из одного бедрышка варю суп на 4 дня. В смысле на 4 порции. На два дня суп из целой спинки - это как-то мало. Или там несколько порций?
(Да,да, анон варит борщи, можете начинать пронзать в нем жертву патриархата XD )
Аноны, любители морской капусты! А есть ли у вас в городах
вьетнамско/корейско/китайские гетто? Если есть, то должны быть и базарчики со всякой сушеной азиатской хрюканиной, и там можно за мелкие денежки купить морскую капусту - сноп целый, хватит на полгода. Промыть как следует пару листов, пару раз обдать кипятком, нарезать лапшой, масло, уксус, перец, лук добавить.
Гм, я из одного бедрышка варю суп на 4 дня. В смысле на 4 порции. На два дня суп из целой спинки - это как-то мало. Или там несколько порций?
Все зависит от того, что еще в супе, и в каких пропорциях. Если нахуячить овощей/круп, то можно и на пять дней растянуть. А если просто бульон-водичка-морковка-лучок, то 1-2 дня.
Тут аскали дешевых простых блюд из картошки - а тупо картошку в мундире вы любите?
Тут надо удачную подобрать, лучше всего белую и мелкую. Варить - минут 15-20 в кожуре, потом легко чистится, а вкусно непередаваемо, я лопаю просто с солью. Если есть соленые огурцы, еще лучше. Пяток мелких картошин - полноценный ужин.
А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.
Спасибо! Вечно морковка сгнивает. Вроде и копейки, а жалко.
Сделал сейчас нищебродную хавку и спешу поделиться с любимыми анонами Короче, купил рыбы самой дешевой, что была в магазе (кажется, треска, дешевле не было), нарубил на куски, поварил 5 минут. Потом нарезал лук, потер на терке морковку, пожарил все это, потом развел в стакане воды ложку томатной пасты, хуйнул в овощи рыбу, измятую в крошку, туда же томатную воду, и потушил. Самое крутое, что все это можно разбавлять овощами до бесконечности: чем больше наебенил морковки и лука, тем дольше можно это жрать. Я сделал с 1 большой луковицей и тремя морковками, но сейчас думаю, надо было больше класть. А полученный хавчик можно разбодяжить еще и рисом, тогда вообще на неделю хватит.
Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку. Всегда так делаю. Потом когда внезапно что-то готовлю, зажарка под рукой, только на сковороду кинуть.
я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpg
Сколько таких лап нужно на крепкий куриный студень и что к ним добавить из курицы еще? Не люблю студень с желатином.
Самая лучшая нищебродская хавка - это ленивые голубцы. Настоящие ленивые, а не та хрень в виде жареных вусмерть котлет из голубцовой смеси.
Целая трехлитровая кастрюля голубцов... ммм... горячих или холодных... ммм... мне одному... мне...
Аноны! Я незнаю где еще спросить, я уже отчаился - у меня мечта научиться печь пирог, печенье. Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво, а добавляю муки так оно все расходится на какие-то катышки. И плюс я не понимаю как его месить чтобы не засрать кухню до потолка - пробовал в большой кастрюле, неудобно, руки не помещаются. На столе присыпанным мукой или размазывается, или опять катышки.
Расскажите плз, как справиться с этой ебаниной, или век мне жрать приторные рулеты из Пятерочки((
Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво
дрожжевое или?
Целая трехлитровая кастрюля голубцов... ммм... горячих или холодных... ммм... мне одному... мне...
Честно, не помню. Я пробовал несколько вариантов, и никогда не доводил до конца из-за этой проблемы прилипания. Уже начал думать что может причина в моих руках, охлаждал их в морозилке...
Анон с голубцами, заделись рецептом!
ну как бы тесто и будет прилипать к рукам. надо просто не обращать на это внимания) месить себе, а потом отчистить то, что прилипнет.
Анон с голубцами, а кинь подробный рецепт для нубов в готовке, рискну приготовить) В детстве их любил, в садике такое часто давали почему-то)
Анон с голубцами, заделись рецептом!
двачую! анон готов прям вот щас забубенить кастрюлю! Томата вот только нету...
а вообще моя бабушка руки смазывала растительным маслом, когда месила. и периодически лила его на руки во время процесса. но я этим не заморачиваюсь)
Аноны! Я незнаю где еще спросить, я уже отчаился - у меня мечта научиться печь пирог, печенье. Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво, а добавляю муки так оно все расходится на какие-то катышки. И плюс я не понимаю как его месить чтобы не засрать кухню до потолка - пробовал в большой кастрюле, неудобно, руки не помещаются. На столе присыпанным мукой или размазывается, или опять катышки.
Расскажите плз, как справиться с этой ебаниной, или век мне жрать приторные рулеты из Пятерочки((
дрожжевое вродь не сразу месят. Остальное, можно попробовать в холодильнике полчаса подержать, после смешивания, а уж потом месить. Я делаю в тазу обычно, а раскатываю на столе, чуток присыпанном мукой.
Попробуй песочное тесто, ваще нечего делать. Пачка масла, стакан сахара, стакан муки. В 90е мы вообще на маргарине делали его. Очень вкусно! Только протыкать печеньки виилкой надо не забывать, а то потрескаются.
Тесто меньше липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом - капнуть на ладони и растереть.
Один из рецептов моего теста точно был с пачкой сливочного масла - я замесил его в пластиковой штучке по пропорциям в рецепте и уверенно хуйнул на стол посыпанный мукой, думая что я сейчас как заправский булочник начну его лепить, а оно, словно пластилин, слушаться моих рук...
хуй там, оно размазалось тонким слоем по рукам и столу,соскребал и отмывал потом бесконечно
Один из рецептов моего теста точно был с пачкой сливочного масла - я замесил его в пластиковой штучке по пропорциям в рецепте и уверенно хуйнул на стол посыпанный мукой, думая что я сейчас как заправский булочник начну его лепить, а оно, словно пластилин, слушаться моих рук...
хуй там, оно размазалось тонким слоем по рукам и столу,соскребал и отмывал потом бесконечно
надо было в тазик сначала его хуйнуть и там пожамкать, а вот уж когда от рук начнет отлипать, тогда на стол и раскатывать.
Спасибо за совет анон, буду пробовать тазик) Вот почему об этом нигде в рецептах не пишут и не говорят!
Если есть стационарный миксер - попробуй сделать тесто по этому рецепту: http://www.belonika.ru/recipes/385/ Количество масла можно уменьшить. Или часть сметаной заменить. Главное - воду лить совсем-совсем понемногу.