Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2676 2015-01-21 20:30:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Получается, себестоимость спинки  36 рублей. А из нее можно сварить супа на два дня.

Гм, я из одного бедрышка варю суп на 4 дня. В смысле на 4 порции. На два дня суп из целой спинки - это как-то мало. Или там несколько порций?

#2677 2015-01-21 20:31:12

Анон

Анон пишет:

(Да,да, анон варит борщи, можете начинать пронзать в нем жертву патриархата XD )

:really:

#2678 2015-01-21 20:31:16

Анон

Аноны, любители морской капусты! А есть ли у вас в городах
вьетнамско/корейско/китайские гетто? Если есть, то должны быть и базарчики со всякой сушеной азиатской хрюканиной, и там можно за мелкие денежки купить морскую капусту - сноп целый, хватит на полгода. Промыть как следует пару листов, пару раз обдать кипятком, нарезать лапшой, масло, уксус, перец, лук добавить.

#2679 2015-01-21 20:32:56

Анон

Анон пишет:

Гм, я из одного бедрышка варю суп на 4 дня. В смысле на 4 порции. На два дня суп из целой спинки - это как-то мало. Или там несколько порций?

Все зависит от того, что еще в супе, и в каких пропорциях. Если нахуячить овощей/круп, то можно и на пять дней растянуть. А если просто бульон-водичка-морковка-лучок, то 1-2 дня.

#2680 2015-01-21 20:33:09

Анон

Тут аскали дешевых простых блюд из картошки - а тупо картошку в мундире вы любите?
Тут надо удачную подобрать, лучше всего белую и мелкую. Варить - минут 15-20 в кожуре, потом легко чистится, а вкусно непередаваемо, я лопаю просто с солью. Если есть соленые огурцы, еще лучше. Пяток мелких картошин - полноценный ужин.

#2681 2015-01-21 20:56:52

Анон

Анон пишет:

А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.

Спасибо!  :iloveyou: Вечно морковка сгнивает. Вроде и копейки, а жалко.

#2682 2015-01-21 22:40:25

Анон

Сделал сейчас нищебродную хавку и спешу поделиться с любимыми анонами  :lol: Короче, купил рыбы самой дешевой, что была в магазе (кажется, треска, дешевле не было), нарубил на куски, поварил 5 минут. Потом нарезал лук, потер на терке морковку, пожарил все это, потом развел в стакане воды ложку томатной пасты, хуйнул в овощи рыбу, измятую в крошку, туда же томатную воду, и потушил. Самое крутое, что все это можно разбавлять овощами до бесконечности: чем больше наебенил морковки и лука, тем дольше можно это жрать. Я сделал с 1 большой луковицей и тремя морковками, но сейчас думаю, надо было больше класть. А полученный хавчик можно разбодяжить еще и рисом, тогда вообще на неделю хватит.

#2683 2015-01-21 22:42:51

Анон

Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку. Всегда так делаю. Потом когда внезапно что-то готовлю, зажарка под рукой, только на сковороду кинуть.

#2684 2015-01-21 22:45:43

Анон

Анон пишет:

я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpg

Сколько таких лап нужно на крепкий куриный студень и что к ним добавить из курицы еще? Не люблю студень с желатином.

#2685 2015-01-21 22:48:29

Анон

Самая лучшая нищебродская хавка - это ленивые голубцы. Настоящие ленивые, а не та хрень в виде жареных вусмерть котлет из голубцовой смеси.
Целая трехлитровая кастрюля голубцов... ммм... горячих или холодных... ммм... мне одному... мне... :heart:

#2686 2015-01-21 22:52:20

Анон

Аноны! Я незнаю где еще спросить, я уже отчаился - у меня мечта научиться печь пирог, печенье. Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво, а добавляю муки так оно все расходится на какие-то катышки. И плюс я не понимаю как его месить чтобы не засрать кухню до потолка - пробовал в большой кастрюле, неудобно, руки не помещаются. На столе присыпанным мукой  или размазывается, или опять катышки. 
Расскажите плз, как справиться с этой ебаниной, или век мне жрать приторные рулеты из Пятерочки((

#2687 2015-01-21 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво

дрожжевое или?

#2688 2015-01-21 22:57:35

Анон

Анон пишет:

Целая трехлитровая кастрюля голубцов... ммм... горячих или холодных... ммм... мне одному... мне...

71174146_4.jpg

lenivye_golubcy.jpg?itok=rtQfTcwO

#2689 2015-01-21 22:59:58

Анон

Честно, не помню. Я пробовал несколько вариантов, и никогда не доводил до конца из-за этой проблемы прилипания. Уже начал думать что может причина в моих руках, охлаждал их в морозилке...

#2690 2015-01-21 23:00:17

Анон

Анон с голубцами, заделись рецептом!

#2691 2015-01-21 23:02:12

Анон

ну как бы тесто и будет прилипать к рукам. надо просто не обращать на это внимания) месить себе, а потом отчистить то, что прилипнет.

#2692 2015-01-21 23:02:12

Анон

Анон с голубцами, а кинь подробный рецепт для нубов в готовке, рискну приготовить) В детстве их любил, в садике такое часто давали почему-то)

#2693 2015-01-21 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Анон с голубцами, заделись рецептом!

двачую! анон готов прям вот щас забубенить кастрюлю! Томата вот только нету...

#2694 2015-01-21 23:03:37

Анон

а вообще моя бабушка руки смазывала растительным маслом, когда месила. и периодически лила его на руки во время процесса. но я этим не заморачиваюсь)

#2695 2015-01-21 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Аноны! Я незнаю где еще спросить, я уже отчаился - у меня мечта научиться печь пирог, печенье. Но все стопорится на процессе месения теста - оно прилипает к рукам намертво, а добавляю муки так оно все расходится на какие-то катышки. И плюс я не понимаю как его месить чтобы не засрать кухню до потолка - пробовал в большой кастрюле, неудобно, руки не помещаются. На столе присыпанным мукой  или размазывается, или опять катышки. 
Расскажите плз, как справиться с этой ебаниной, или век мне жрать приторные рулеты из Пятерочки((

дрожжевое вродь не сразу месят. Остальное, можно попробовать в холодильнике полчаса подержать, после смешивания, а уж потом месить. Я делаю в тазу обычно, а раскатываю на столе, чуток присыпанном мукой.
Попробуй песочное тесто, ваще нечего делать. Пачка масла, стакан сахара, стакан муки. В 90е мы вообще на маргарине делали его. Очень вкусно! Только протыкать печеньки виилкой надо не забывать, а то потрескаются.

#2696 2015-01-21 23:04:35

Анон

Тесто меньше липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом - капнуть на ладони и растереть.

#2697 2015-01-21 23:11:59

Анон

Один из рецептов моего теста точно был с пачкой сливочного масла - я замесил его в пластиковой штучке по пропорциям в рецепте и уверенно хуйнул на стол посыпанный мукой, думая что я сейчас как заправский булочник начну его лепить, а оно, словно пластилин, слушаться моих рук...
хуй там, оно размазалось тонким слоем по рукам и столу,соскребал и отмывал потом бесконечно

#2698 2015-01-21 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Один из рецептов моего теста точно был с пачкой сливочного масла - я замесил его в пластиковой штучке по пропорциям в рецепте и уверенно хуйнул на стол посыпанный мукой, думая что я сейчас как заправский булочник начну его лепить, а оно, словно пластилин, слушаться моих рук...
хуй там, оно размазалось тонким слоем по рукам и столу,соскребал и отмывал потом бесконечно

надо было в тазик сначала его хуйнуть и там пожамкать, а вот уж когда от рук начнет отлипать, тогда на стол и раскатывать.

#2699 2015-01-21 23:22:02

Анон

Спасибо за совет анон, буду пробовать тазик) Вот почему об этом нигде в рецептах не пишут и не говорят!

#2700 2015-01-22 02:07:37

Анон

Если есть стационарный миксер - попробуй сделать тесто по этому рецепту: http://www.belonika.ru/recipes/385/  Количество масла можно уменьшить. Или часть сметаной заменить. Главное - воду лить совсем-совсем понемногу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума