Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И вообще - с песочным тестом хинт - нужно сначала размешать отдельно (в емкости) холодное масло и муку. Растереть их в сыпучую крошку. Потом добавить остальные сыпучие ингредиенты, снова размешать. Потом - яйцо и быстро-быстро перемешать. А потом только воду - столько, чтоб тесто начало чуть склеиваться, пластилиниться. И сильно вымешивать не надо - песочное тесто теплоты рук не любит.
Бля, в теме нищебродов ссыль на Белонику! О да, она научит нищебродскую еду готовить
С тестом полезно сначала видео посмотреть хотя бы с поэтапным приготовлением блюда. Просто рецепт для продвинутых кулинаров. Мне наверное и вовсе придется на курсы какие-нибудь походить.(((
На счет белоники - у нее есть бюджетные рецепты. Те же овощи. Так что кто хочет по ней учиться готовить - почему нет. Есть и всякие крутые там штуки с дорогими продуктами, но приготовленное своими руками всеравно дешевле чем купленное в ресторане, так что для какого-нибудь празника раз в году - почему нет.
Готовить в принципе дешевле чем питаться по кафешкам и есть фастфуд, а уж по чему учиться дело десятое.
Я вот до кризиса практически перестал готовить, ел в кафе, а сейчас вспоминаю заново навыки и учусь новому ибо экономлю. Нищебродство понятие растяжимое. Я не зарекаюсь и от большего обнищания чем сейчас. В наше время не знаешь что будет дальше так что этот тред полезен и для меня тоже.
Бля, в теме нищебродов ссыль на Белонику! О да, она научит нищебродскую еду готовить
Анон, не будь снобом. Ссылка - на тесто, и никаких ингредиентов для теста кроме традиционно нищебродских там нет.
Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!
У меня поджелудка больная, она даже растительное масло берет плохо, бесится. А кожа для нее вообще смерть... Поэтому я так тщательно спрашивал про лапки.
Но если хочется простоты и бюджетных вариантов то лучше Джейми Оливера росмотреть. У него бывают неплохие идеи.
Анон пишет:Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!
У меня поджелудка больная, она даже растительное масло берет плохо, бесится. А кожа для нее вообще смерть... Поэтому я так тщательно спрашивал про лапки.
Анон а чем ты питаешься с больной поджелудочной?
Анон, не будь снобом. Ссылка - на тесто, и никаких ингредиентов для теста кроме традиционно нищебродских там нет.
Ну как бы да. Ссыль именно на тесто - там очень доступно дана технология замеса. Не, я могу на каком-нибудь засратом "Тыщща блюд из майянезика" порыться на предмет нормального описания, но зачем, когда у меня это под рукой?
Так-то белоникины рецепты обычно жирные шопиздец (я если даже и пробую - норму масла в разы уменьшаю) и не на каждый день чисто по финансам.
Анон а чем ты питаешься с больной поджелудочной?
Да на самом деле всем Только обезжиренным и не острым. У кого-то поджелудка на фрукты-овощи сырые реагирует, мне повезло, у меня нет. Но вот любой жир ей поперек горла... 10 лет все готовлю в пароварке. Даже овсянку там варю...
Анон пишет:я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpgСколько таких лап нужно на крепкий куриный студень и что к ним добавить из курицы еще? Не люблю студень с желатином.
из килограмма уваришь - стоять будет, как в 16 лет. свекровь без желатина делает так всегда. а добавляет, что в наличии есть. или даже просто лапы начистит и ура.
а мы ленивые голубцы еще делаем в форме котлеток. удобно - наделать побольше и в морозилку. а потом в сковородке потушить, в духовке запечь, в пароварке приготовить.
Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь Теперь хочется!
Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?
Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку.
Да видишь, я обычно узнавала, что они пропадают, когда уже вытаскивала их делать суп - обидно.
Но вот способ с заворачиванием морквы в газетку - он гениальный! Через пару недель вспоминаю, что есть морковка, разворачиваю - газетка-то мокрая вся, думаю: ну все, капец морковке! Неа, она в этой газетке вся няшная, не высохшая, не сгнившая. Ну только микроскопические корешки пустить может.
Еще научили лук выбирать - не по бокам его щупать, а жопку и верхушку, чтобы были твердые. Если такой удается найти, лежит в холодильнике или даже без него неделями. Но увы, в Ашане, бывает, во всем лотке ди одной такой луковицы не найдешь, у всех жопки мягкие. Ну тогда хоть знаешь, что надо сразу есть или вот как анон советует, в морозилку зафигарить.
Кстати, спасибо за рецепт поджарки куриной кожи я ее снимаю всегда вместе с избытками жира, потому что в супе слишком жирный бульон не люблю и кожу вареную тоже ) а вот пожарить на ее же собственном жире попробую. Ну да, ну да, калорийно, вредно, но чо уж теперь
из замороженной морковки салат не такой вкусный получается, к сожалению(
А моркву именно в газетку надо заворачивать, или в простую бумажку тоже можно? Как-то стрёмно свинцовую витаминизацию себе устраивать.
В простую бумажку не пробовала.
Слушай, анон, там так получается, что газетка влажная, а морковка абсолютно сухая, на ней даже земля не размазывается. Только если воображать себе пары свинца, проникающие в морковку.... может, не надо?
Но я попробую в следующий раз заворачивать в бумажку. Но это ж поди найди чистую принтерную бумажку )
Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай? Я покупал все это время достаточно дорогой, сейчас хочу сэкономить, но брать первый попавшийся дешевый стремно. Я не ценитель чая, мне главное, чтобы заваривался и вкус был чайный, а не керосина...
анон с луком, если жопки мягкие, то это уже подгнивший! Низя такой брать ни в коем случае. Если такая хоть одна луковка затесалась, сгниет потом и весь нормальный((
анон с луком, если жопки мягкие, то это уже подгнивший! Низя такой брать ни в коем случае. Если такая хоть одна луковка затесалась, сгниет потом и весь нормальный((
1. Она чуть мягкая, а бока твердые. Какое-то время пролежит, ты со совсем гнилым не путай.
2. Говорю тебе, в ашановском лотке с луком поди найди немягкий и нужного размера.
3. Если одна такая затесалась, и ее быстро съесть, то ничего не сгниет, не преувеличивай.
Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай?
Я очень люблю Greenfield, особенно Мэджик Юннань за его вкус чернослива, он стоил порядка 50 рублей за пачку 100 граммов, вроде недорого? Или дорого для тебя? Или уже сильно подорожал? У меня просто его запасы с прошлых лет.
И совсем копеечный - попробуй "Лисма". Он выглядит страшненько, в вульгарной пачке, но я вышла на него так: в столовке давно-давно очень нравился чай, вообще пиздец вкусно. Подошла, спросила, что за чай. Показали Лисму и сказали, что кидают в заварочный чайник корочку лимона. Я тоже так делала - вкусно, но того божественного вкуса не получалось, может, у них вода какая особая была.
гринфилд уже подорожал, в магните был по 65, сейчас уже 95( в Ашане мб не так сильно цена поднялась...
проходил мимо специализированного магазина у нас. идюшатина во всех видах.
купил индюшьи лапы!
на следующей неделе попробую супчик сгоношить )))
все в чатике крик души народный
Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай? Я покупал все это время достаточно дорогой, сейчас хочу сэкономить, но брать первый попавшийся дешевый стремно. Я не ценитель чая, мне главное, чтобы заваривался и вкус был чайный, а не керосина...
Майский "Царская корона". Он реально очень вкусный.
Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь
Теперь хочется!Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?
Нет, не настолько тупо.
Вся прелесть в том, что сначала в растительном (нищебродски дешевом! с осадком и натуральным запахом!) масле жарятся лук и фарш. Масла много, пальца полтора. Посолить не забыть, черного перца молотого сыпануть. А потом уже туда кладется натертая морковка вместе с нашинкованой капустой. Капусты нужно много - в ней весь цимес. Причем капуста вся сразу не влезает, ее нужно подкладывать и перемешивать, подкладывать и перемешивать, огонь убавить до среднего. И незадолго до конца готовки в кастрюльку (металлическую с толстым дном, утятницу, латку - лишь бы не эмалированную и не люминевую) кладется свареный почти до готовности рис. Все безобразие смачно размешивается, плотно закрывается и минут 20-30 не трогается.
Бэззз помидороффф!!! Бэззз томатной пассссты!!! Рюс натюрель.
Больше никаких лишних телодвижений, кроме чавканья, не предполагается...
а мы ленивые голубцы еще делаем в форме котлеток. удобно - наделать побольше и в морозилку. а потом в сковородке потушить, в духовке запечь, в пароварке приготовить.
Не кул. Нищеброды мы или кто?
спасибо аноны анон с чаем