Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#2701 2015-01-22 02:12:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

И вообще - с песочным тестом хинт - нужно сначала размешать отдельно (в емкости) холодное масло и муку. Растереть их в сыпучую крошку. Потом добавить остальные сыпучие ингредиенты, снова размешать. Потом - яйцо и быстро-быстро перемешать. А потом только воду - столько, чтоб тесто начало чуть склеиваться, пластилиниться. И сильно вымешивать не надо - песочное тесто теплоты рук не любит.

#2702 2015-01-22 02:25:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Бля, в теме нищебродов ссыль на Белонику! О да, она научит нищебродскую еду готовить  :facepalm:

#2703 2015-01-22 03:17:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

С тестом полезно сначала видео посмотреть хотя бы с поэтапным приготовлением блюда. Просто рецепт для продвинутых кулинаров. Мне наверное и вовсе придется на курсы какие-нибудь походить.(((
На счет белоники - у нее есть бюджетные рецепты. Те же овощи. Так что кто хочет по ней учиться готовить - почему нет. Есть и всякие крутые там штуки с дорогими продуктами, но приготовленное своими руками всеравно дешевле чем купленное в ресторане, так что для какого-нибудь празника раз в году - почему нет.
Готовить в принципе дешевле чем питаться по кафешкам и есть фастфуд, а уж по чему учиться дело десятое.
Я вот до кризиса практически перестал готовить, ел в кафе, а сейчас вспоминаю заново навыки и учусь новому ибо экономлю. Нищебродство понятие растяжимое. Я не зарекаюсь и от большего обнищания чем сейчас. В наше время не знаешь что будет дальше так что этот тред полезен и для меня тоже.

#2704 2015-01-22 03:19:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Бля, в теме нищебродов ссыль на Белонику! О да, она научит нищебродскую еду готовить 

Анон, не будь снобом. Ссылка - на тесто, и никаких ингредиентов для теста кроме традиционно нищебродских там нет.

#2705 2015-01-22 03:20:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!

У меня поджелудка больная, она даже растительное масло берет плохо, бесится. А кожа для нее вообще смерть... Поэтому я так тщательно спрашивал про лапки.

#2706 2015-01-22 03:20:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Но если хочется простоты и бюджетных вариантов то лучше Джейми Оливера росмотреть. У него бывают неплохие идеи.

#2707 2015-01-22 03:23:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!

У меня поджелудка больная, она даже растительное масло берет плохо, бесится. А кожа для нее вообще смерть... Поэтому я так тщательно спрашивал про лапки.

Анон а чем ты питаешься с больной поджелудочной?

#2708 2015-01-22 03:24:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, не будь снобом. Ссылка - на тесто, и никаких ингредиентов для теста кроме традиционно нищебродских там нет.

Ну как бы да. Ссыль именно на тесто - там очень доступно дана технология замеса. Не, я могу на каком-нибудь засратом "Тыщща блюд из майянезика" порыться на предмет нормального описания, но зачем, когда у меня это под рукой?
Так-то белоникины рецепты обычно жирные шопиздец (я если даже и пробую - норму масла в разы уменьшаю) и не на каждый день чисто по финансам.

#2709 2015-01-22 05:37:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон а чем ты питаешься с больной поджелудочной?

Да на самом деле всем :) Только обезжиренным и не острым. У кого-то поджелудка на фрукты-овощи сырые реагирует, мне повезло, у меня нет. Но вот любой жир ей поперек горла... 10 лет все готовлю в пароварке. Даже овсянку там варю...

#2710 2015-01-22 09:03:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpg

Сколько таких лап нужно на крепкий куриный студень и что к ним добавить из курицы еще? Не люблю студень с желатином.

из килограмма уваришь - стоять будет, как в 16 лет. свекровь без желатина делает так всегда. а добавляет, что в наличии есть. или даже просто лапы начистит и ура.

#2711 2015-01-22 10:06:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

а мы ленивые голубцы еще делаем в форме котлеток. удобно -  наделать побольше и в морозилку. а потом в сковородке потушить,  в духовке запечь,   в пароварке приготовить.

#2712 2015-01-22 12:27:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь :) Теперь хочется!
Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?

Кстати, если морква и лук пропадают в холодильнике, их можно нарезать - натереть на терке, расфасовать по пакетикам и в морозилку.
Да видишь, я обычно узнавала, что они пропадают, когда уже вытаскивала их делать суп - обидно.
Но вот способ с заворачиванием морквы в газетку - он гениальный! Через пару недель вспоминаю, что есть морковка, разворачиваю - газетка-то мокрая вся, думаю: ну все, капец морковке! Неа, она в этой газетке вся няшная, не высохшая, не сгнившая. Ну только микроскопические корешки пустить может.

Еще научили лук выбирать - не по бокам его щупать, а жопку и верхушку, чтобы были твердые. Если такой удается найти, лежит в холодильнике или даже без него неделями. Но увы, в Ашане, бывает, во всем лотке ди одной такой луковицы не найдешь, у всех жопки мягкие. Ну тогда хоть знаешь, что надо сразу есть или вот как анон советует, в морозилку зафигарить.

#2713 2015-01-22 12:28:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Кстати, спасибо за рецепт поджарки куриной кожи :) я ее снимаю всегда вместе с избытками жира, потому что в супе слишком жирный бульон не люблю и кожу вареную тоже ) а вот пожарить на ее же собственном жире попробую. Ну да, ну да, калорийно, вредно, но чо уж теперь :)

#2714 2015-01-22 12:47:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

из замороженной морковки салат не такой вкусный получается, к сожалению(

#2715 2015-01-22 12:49:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А моркву именно в газетку надо заворачивать, или в простую бумажку тоже можно? Как-то стрёмно свинцовую витаминизацию себе устраивать.

#2716 2015-01-22 13:12:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В простую бумажку не пробовала.
Слушай, анон, там так получается, что газетка влажная, а морковка абсолютно сухая, на ней даже земля не размазывается. Только если воображать себе пары свинца, проникающие в морковку.... может, не надо? :)
Но я попробую в следующий раз заворачивать в бумажку. Но это ж поди найди чистую принтерную бумажку )

#2717 2015-01-22 13:18:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай? Я покупал все это время достаточно дорогой, сейчас хочу сэкономить, но брать первый попавшийся дешевый стремно. Я не ценитель чая, мне главное, чтобы заваривался и вкус был чайный, а не керосина...

#2718 2015-01-22 13:19:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

анон с луком, если жопки мягкие, то это уже подгнивший! Низя такой брать ни в коем случае. Если такая хоть одна луковка затесалась, сгниет потом и весь нормальный((

#2719 2015-01-22 13:33:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

анон с луком, если жопки мягкие, то это уже подгнивший! Низя такой брать ни в коем случае. Если такая хоть одна луковка затесалась, сгниет потом и весь нормальный((

1. Она чуть мягкая, а бока твердые. Какое-то время пролежит, ты со совсем гнилым не путай.
2. Говорю тебе, в ашановском лотке с луком поди найди немягкий и нужного размера.
3. Если одна такая затесалась, и ее быстро съесть, то ничего не сгниет, не преувеличивай.

#2720 2015-01-22 13:37:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай?

Я очень люблю Greenfield, особенно Мэджик Юннань за его вкус чернослива, он стоил порядка 50 рублей за пачку 100 граммов, вроде недорого? Или дорого для тебя? Или уже сильно подорожал? У меня просто его запасы с прошлых лет.
И совсем копеечный - попробуй "Лисма". Он выглядит страшненько, в вульгарной пачке, но я вышла на него так: в столовке давно-давно очень нравился чай, вообще пиздец вкусно. Подошла, спросила, что за чай. Показали Лисму и сказали, что кидают в заварочный чайник корочку лимона. Я тоже так делала - вкусно, но того божественного вкуса не получалось, может, у них вода какая особая была.

#2721 2015-01-22 13:43:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

гринфилд уже подорожал, в магните был по 65, сейчас уже 95( в Ашане мб не так сильно цена поднялась...

#2722 2015-01-22 14:08:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

проходил мимо специализированного магазина у нас. идюшатина во всех видах.
купил индюшьи лапы!
на следующей неделе попробую супчик сгоношить )))

все в чатике крик души народный
B70RpFqCMAAaMlg.jpg:large

#2723 2015-01-22 14:17:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте недорогой (а желательно вообще копеечный, но так, наверное, не бывает) и при этом нормальный черный листовой чай? Я покупал все это время достаточно дорогой, сейчас хочу сэкономить, но брать первый попавшийся дешевый стремно. Я не ценитель чая, мне главное, чтобы заваривался и вкус был чайный, а не керосина...

Майский "Царская корона". Он реально очень вкусный.

#2724 2015-01-22 14:23:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон с кастрюлей голубцов, ты гад и сволочь  :)  Теперь хочется!Я так понимаю, это же тупо тушеная капуста с морквой, луком и фаршем?

Нет, не настолько тупо. :)
Вся прелесть в том, что сначала в растительном (нищебродски дешевом! с осадком и натуральным запахом!) масле жарятся лук и фарш. Масла много, пальца полтора. Посолить не забыть, черного перца молотого сыпануть.  А потом уже туда кладется натертая морковка вместе с нашинкованой капустой. Капусты нужно много - в ней весь цимес. Причем капуста вся сразу не влезает, ее нужно подкладывать и перемешивать, подкладывать и перемешивать, огонь убавить до среднего. И незадолго до конца готовки в кастрюльку (металлическую с толстым дном, утятницу, латку - лишь бы не эмалированную и не люминевую) кладется свареный почти до готовности рис. Все безобразие смачно размешивается, плотно закрывается и минут 20-30 не трогается.
Бэззз помидороффф!!! Бэззз томатной пассссты!!! Рюс натюрель.
Больше никаких лишних телодвижений, кроме чавканья, не предполагается...  :teeth:

Анон пишет:

а мы ленивые голубцы еще делаем в форме котлеток. удобно -  наделать побольше и в морозилку. а потом в сковородке потушить,  в духовке запечь,   в пароварке приготовить.

Не кул.  :facepalm: Нищеброды мы или кто?

#2725 2015-01-22 14:25:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

спасибо аноны  :iloveyou: анон с чаем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума