Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:На сале! А вообще, аноны, освойте засолку сала. Если сало взять с хорошими-такими мясными прожилками и посолить со специями - отличная альтернатива колбасе и дёшево!
Ещё можно рулеты мясные делать и луковые котлеты.
Да где же его взять, анон? Свинью заколоть нет возможности
Плюсую к салу, я насолил дофига и радуюсь, просто то, что было на куске свинины, купленной на шашлык. На маленьких кусочках можно жарить.
А я сегодня вспомнил "десерт", который мне бабушка в детстве делала: потер на терке яблоко, морковку и смешал с ложкой сметаны. Вкуснооо.
Да где же его взять, анон? Свинью заколоть нет возможности
У Вас что, рынков нет? Тогда садись на электричку, автобус, машину, анон, и едь в ближайшую деревню. Там на рынке купишь и сало, и мясо и овощи гораздо дешевле, чем в супермаркете. Раз в выходной вылазку сделал, затарился и счастлив! Пора вспомнить 90-е, анон. Тогда тоже так делали.
Тогда садись на электричку, автобус, машину, анон, и едь в ближайшую деревню.
Ага. И с ценой билета/бензина это получится как в хорошем дорогом продуктовом.
У Вас что, рынков нет?
Анон, я живу практически в деревне. У нас на рынке сало стоит столько, что мне к нему лучше не прицениваться.
Анон, я живу практически в деревне. У нас на рынке сало стоит столько, что мне к нему лучше не прицениваться.
Ну уж мясо и колбаса всяко дороже! А сало ппц многофункционально! Его можно и на бутеры (можно перемолоть в блендере с чесноком\луком\специями и сделать мазилку на бутеры), и в яишенку, и картоху\капусту на нём пожарить, и в суп зажарку сделать (быстро и суп будет с запахом мяса, кстати, куриная шкура сюда же и жир из холодца, который сверху образуется).
Кстати, ещё колбасный сыр рулит. У него этот копчёный запах ммм... Его в луковые, капустные, картофельные, прочие овощные котлетки, куриные биточки как же, оладушки немного добавить - и нямка! В овощной суп с крупой\лапшой тоже можно, только ещё хорошо разболтанное яйцо туда.
В деревне, если дорога дорогая (хотя электричка вполне бюджетна), можно сразу побольше жрачки брать. Знаете, есть тележки такие, пенсионные, ога...
Короче, если хочешь жрать хорошо, но бюджетно, ещё не так крутится научишься!:) Надо быть оборотистыми, аноны, и не упускать момента К примеру, едите Вы на машинке из точки А в точку Б - заедьте в деревеньку, которая по пути. Наверняка чем-то разживётесь.
К примеру, едите Вы на машинке из точки А в точку Б - заедьте в деревеньку, которая по пути. Наверняка чем-то разживётесь.
Анон, мы ж нищеброды, какая машинка, мы пешочком ходим, чтобы экономить на троллейбусе, а ты машинка, деревенька.
Аноны, а насколько "Ашан" дешевле "Пятерочек" и "Копеечек"? Я просто ни разу там не был, но думаю - вот дорога туда-обратно 60 рублей, ну допру я на себе семь пачек риса, но если он там дешевле на 10 рублей, то и экономия выйдет рублей 10 учитывая дорогу...
Аноны, а насколько "Ашан" дешевле "Пятерочек" и "Копеечек"? Я просто ни разу там не был, но думаю - вот дорога туда-обратно 60 рублей, ну допру я на себе семь пачек риса, но если он там дешевле на 10 рублей, то и экономия выйдет рублей 10 учитывая дорогу...
Там надо смотреть, что покупаешь и точно знать среднюю цену на этот товар. А то, бывало, купишь что-то подешевле на 20 копеек, а потом - раз, какая-то вещь аж на 3 рубля дороже - и все, смысла не было ехать.
подскажите самые бюджетные рецепты блинов и оладий, бездрожжевых? Таких, чтобы без сметаны, сливок, кефира и всего такого. Яйцо, мука, молоко/вода, сахар - это понятно, но в каких пропорциях?
Анон, гугли "блины веганские".
Я по веганскому рецепту блины готовил: соотношение два с половиной стакана воды (лучше минералки, но я и на обычной делал) на два стакана муки, плюс щепотка соды, плюс щепотка соли, плюс сахар по вкусу, я где-то столовую ложку без горки сыплю.
И выпекать как обычно. Получаются плотные такие блины, намного плотнее обычных, но очень даже вкусные, особенно с вареньем или мёдом. И прикольно в них заворачивать начинку, потому что они не рвутся.
А, и ещё попробуй испечь индийские чапати, если не влом - воздушные лепёшки из воды, муки и соды, вещь. Вместо хлеба можно есть.
По поводу чаёв. Я делаю так: покупаю дешёвый не ароматизированный чёрный чай в больших банках (в Фикс Прайсе или в других подобных магазинах), покупаю корицу в палочках, цельный мускатный орех и гвоздику (пакетик на пять палочек корицы/три мускатных ореха/полный пакетик гвоздики - тридцать пять рублей в ларёчке со специями, такие много где есть), сушу лимонную цедру, иногда ещё покупаю свежий имбирь, если попадается недорого - и фигачу это всё в чай маленькими кусочками. Реально совсем немного цельных специй надо, чтобы вкус и запах чая стали прекрасны как рассвет. То есть, общая стоимость всего этого получается где-то рублей сто пятьдесят максимум, а хватает на месяц.
Ну уж мясо и колбаса всяко дороже! А сало ппц многофункционально! Его можно и на бутеры (можно перемолоть в блендере с чесноком\луком\специями и сделать мазилку на бутеры), и в яишенку, и картоху\капусту на нём пожарить, и в суп зажарку сделать (быстро и суп будет с запахом мяса, кстати, куриная шкура сюда же и жир из холодца, который сверху образуется).
Кстати, ещё колбасный сыр рулит. У него этот копчёный запах ммм... Его в луковые, капустные, картофельные, прочие овощные котлетки, куриные биточки как же, оладушки немного добавить - и нямка!
Кому - нямка, а кому - блевантин Меня, например, с детства от одного вида и запаха сала наизнанку выворачивает, про вкус я вообще молчу)))
Анон пишет:Анон, я живу практически в деревне. У нас на рынке сало стоит столько, что мне к нему лучше не прицениваться.
Ну уж мясо и колбаса всяко дороже!
Я в сельхозрегионе живу и сало у нас стоит дороже курицы и отличной белорусской вареной колбасы. Так что не надо:)
сначала в растительном (нищебродски дешевом! с осадком и натуральным запахом!)
Что-то мне кажется, что в Москве оно дороже рафинированного стоит и нефига не нищебродское.
Анон пишет:сначала в растительном (нищебродски дешевом! с осадком и натуральным запахом!)
Что-то мне кажется, что в Москве оно дороже рафинированного стоит и нефига не нищебродское.
да и не только в Москве - в Краснодаре тоже дороже
мой дед любит пельмени с начинкой: прокрученные сырой картофель, лук и сало. обычные мясные ему быстро надоедают, а эти - нет.
я не ем сало в "чистом виде", типа рулетов или соскребаю с мяса до миллиграмма). а в фарше - нормально. вполне съедобно.
мой дед любит пельмени с начинкой: прокрученные сырой картофель, лук и сало. обычные мясные ему быстро надоедают, а эти - нет.
я не ем сало в "чистом виде", типа рулетов или соскребаю с мяса до миллиграмма). а в фарше - нормально. вполне съедобно.
еще с тертой редькой отлично. безо всякого лука и сала.
Не знаю, как в Москве, а в Питере самое обычное нерафинированное подсолнечное масло стоит заметно дешевле рафинированного растительного.
Анон пишет:Что-то мне кажется, что в Москве оно дороже рафинированного стоит и нефига не нищебродское.
Не знаю, как в Москве, а в Питере самое обычное нерафинированное подсолнечное масло стоит заметно дешевле рафинированного растительного.
у нас в Краснодаре и на рынках и во всяких ашанах нерафинированное масло дороже рафинированого стоит.
у нас в Краснодаре и на рынках и во всяких ашанах нерафинированное масло дороже рафинированого стоит.
Я просто буквально недавно выбирал самое-самое дешёвое масло в магазине - оплату по карте не принимали, а налички оставалось всего ничего, горсть мелочи. И самым-самым оказалось нерафинированное подсолнечное, мутное такое, с характерным запахом - ну, как раньше на разлив продавали иногда.
Приеду домой - поищу бутылку, если не выкинул, то напишу название. Не помню, я на него вообще внимания не обратил.
Анон пишет:у нас в Краснодаре и на рынках и во всяких ашанах нерафинированное масло дороже рафинированого стоит.
Я просто буквально недавно выбирал самое-самое дешёвое масло в магазине - оплату по карте не принимали, а налички оставалось всего ничего, горсть мелочи. И самым-самым оказалось нерафинированное подсолнечное, мутное такое, с характерным запахом - ну, как раньше на разлив продавали иногда.
во-во. именно такое у нас и дороже)))
во-во. именно такое у нас и дороже)))
Офигеть. А я как-то привык, что оно самое дешёвое, не удивлялся.
Надо будет посмотреть дома или в магазине, как оно называется-то. И где делают.
Значит анон с голубцами питерский...
И самым-самым оказалось нерафинированное подсолнечное, мутное такое, с характерным запахом - ну, как раньше на разлив продавали иногда.
бля, я б такое покупал, обожаю его вкус, но не вижу его в продаже вообще ((
Анон пишет:во-во. именно такое у нас и дороже)))
Офигеть. А я как-то привык, что оно самое дешёвое, не удивлялся.
а у нас считается, что это типа деликатес для ценителей рафинированное без запаха - для лохов:)