Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Творог, сука, дорогой.
делай йогурт домашний хотя бы.
бля, я б такое покупал, обожаю его вкус, но не вижу его в продаже вообще ((
на рынках ищи. в магазинах не бывает.
вот роллтон - это как раз роскошь, хехе. сто раз уже говорили, что полуфабрикаты, консервы и бич-пакеты - это невыгодно. за ту же цену можно наготовить куда больше нормальной невредной еды. правда, придется готовить, а не заливать кипятком...
Когда в неделю, допустим, рублей 40, то не всякое пшено купишь, а вот дешевые макароны можно, и тоже норм. Хотя можно накопить, например, и купить гречку, пакет вполне можно растянуть недели на две и даже на хлеб останется.
да вот именно, что можно купить дешевые макароны. и заправить, допустим, жареным луком с морковкой. выйдет нормально и дешевле. а уж из целой курицы можно дофига приготовить вкусных недорогих блюд.
Ребята, специи - вот что превращает макароны в пищу богов. Отварить, а потом обжарить с капелькой растительного масла в итальянских травах, если есть, добавить еще пол помидорки, если совсем роскошно живете - туда же мелко нарезанную сосиску. Блюдо богов! Анон когда-то в сытые времена купил в Финляндии банку специй "для пиццы", большую, 170 грамм, уже несколько лет все этими специями заправляет, и любая самая нищенская еда превращается в ароматное итальянское блюдо.
туда же мелко нарезанную сосиску
вот опять полуфабрикаты... мясо, мясо нужно жрать, аноны, а не сосиски! в крайнем случае - фарш покупной, хотя лучше его самим делать и морозить порциями.
а насчет приправ - верно. их надолго хватает. я хмели-сунели люблю, всегда с ними курицу тушу.
Спагетти очень вкусно получаются, если после варки их положить в сковородку, слегка залить кетчупом и обжарить, пока они из розовых не станут рыжими (кетчуп впитывается).
Спагетти очень вкусно получаются, если после варки их положить в сковородку, слегка залить кетчупом и обжарить, пока они из розовых не станут рыжими (кетчуп впитывается).
одноглазому нравится нищенский быдложрач? смотри, куница-блядуница, убежит от тебя к хамонам.
Анон пишет:Спагетти очень вкусно получаются, если после варки их положить в сковородку, слегка залить кетчупом и обжарить, пока они из розовых не станут рыжими (кетчуп впитывается).
одноглазому нравится нищенский быдложрач? смотри, куница-блядуница, убежит от тебя к хамонам.
Чморж, отъебись. С каких пор спагетти в соусе нищенский быдложрач?
Блядь, опять они расползаются. Съебите в свою резервацию.
Чморж, отъебись. С каких пор спагетти в соусе нищенский быдложрач?
блядуница кормит индейца один глаз макаронами. ему бы мяса, тупая ты малолетка. шмат мяса. но вы слишком нищие даже для сои. уйдет к тяпе!
мне бы тоже было стыдно кормить человека пустой макарониной с соусом из пятерочки. но нищие блюдами не перебирают. да и плохонькая баба, но своя, дырку по требованию дает.
Это тот анон, который купил во вьетнамском магазине рис, а из этого пакета вылезла моль и перезаражала всю крупу. Аноны, у меня многие просили ссылку на этот вьетнамский магаз, но я никак не мог ее найти. Недавно, наконец, дошло, почему: магазин был не вьетнамский, а корейский А вот и ссылка:
http://korshop.ru/
Я обожал там еще затариваться вьетнамским желе (почему вьетнам и отложился в голове): http://korshop.ru/product/zhele-fruktovoe-assorti в одной пачке штук 30 желешек, внутри каждой кусочек ананаса, вкусные-е-е. Недорого, а если есть по паре штучек в день, хватает надолго.
Касаемо круп: возможно, там сейчас дороже, я сейчас плохо ориентируюсь в ценах. Но два года назад там было очень выгодно покупать килограммами нут, маш и прочую "экзотику", которую в продуктовых любят продавать фасованными по 300 грамм в красивых пакетиках. Помню, что купил там кило нута, а на следующий день практически по этой же цене увидел в магазине 300 грамм нута от "ярмарки платинум".
Ребята, специи - вот что превращает макароны в пищу богов.
И соуса! Анон готовит домашнее песто из своего базилика (правда, остальные ингредиенты дорогущие... но их нужно-то по чуть-чуть), всю зиму добавляет к макаронам.
Летом помидорный соус - свои помидоры + свой базилик, и самые дешевые макароны превращаются в обалденное блюдо, пальчики оближешь.
Анон с корейским магазином, а расскажи что там брал, что советуешь, что понравилось, а что нет)
в одной пачке штук 30 желешек, внутри каждой кусочек ананаса, вкусные-е-е. Недорого, а если есть по паре штучек в день, хватает надолго.
О, у анона такие желешки в магазине на углу продаются задешево. Но мне больше нравятся молочные и черные в больших банках. И из алоэ вроде норм.
Я сперла рецепт томатного соуса у Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/1373/, даже из Ужасных Обычных Помидоров вкусно
Хочу выразить благодарность анону, который когда-то в этой теме (или теме советов) учил меня варить суп. Прошло несколько недель, и вот оно - получилось! Наконец-то он не похож на свинячью лоханку и его можно есть)
Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
Я нищебродствовал в нулевые, тут опытом делюсь. Был студентом в чужом городе и без денег от родителей, ну ты понимаешь.
А в детстве в 90-е нищебродствовала вся семья.
Только начал жить нормально, как кризис-хуизис, болезнь, на которую ушли все сбережения. Готовлюсь нищебродствовать снова.
Много. Экономлю потому что выплачиваю за собственный дом, не рассчитали со стройкой.
я по состоянию здоровья не могу найти толковой работы. хроника регулярно обостряется, и пять операций чуть не каждый год.(
на хорошее место не берут.( а на копеечную смысла нет идти, муж говорит, что больше сэкономим, если я дома сидеть буду. ну как ни кинь, всюду клин.
до прошлого года не нищебродствовали, просто экономили. а в этом кризис и теперь реально затянем пояса. ну или распустим. на макаронах-то.
а на копеечную смысла нет идти, муж говорит, что больше сэкономим, если я дома сидеть буду.
Опыт зато будет.
30 лет, с работой и зарплатой проблем нет, но сам добровольно влез в большие долги в процессе некой операции с недвижимостью. Теперь хочу расплеваться с долгами так быстро, как это возможно, и экономлю на всем.