Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
да вообще всякое бывает.
с подругой обсуждаю вопросы экономии. было у нее в семьн все средненько, а тут бац! мужа в декабре с работы выставили. подушки не прикопили, все на трех детей уходило.
и теперь внезапно они стали жить только на ее зарплату, а с нее не распрыгаешься. пока-то мужик раскачается, пока-то устроится куда-нибудь.
мы с моим, когда студентами еще были, на отдыхе денег лишились. билеты обратно есть, а три дня живи без копья. так он по пляжу ходил, собирал бутылки и сдавал, выкрутился - не голодали. а у нее не такой. он еще месяц в депрессии будет лежать, потом только встанет с диванчика. к холодильнику.
а у нее не такой. он еще месяц в депрессии будет лежать, потом только встанет с диванчика. к холодильнику.
пусть почитает откровения про Варракса из соседнего треда
Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
Студент на попечении родителя, большую часть затрат покрывает стипендия, всё равно стараюсь уменьшить затраты еще больше.
Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
25 лет, живу как нищеброд, потому что не умею экономить. Спускал всю зарплату на кафешки, клубы, всякие вкусняшки и дорогой алкоголь. Осознал благодаря этой теме, что можно жрать дома простую еду и на остаток денег покупать себе хорошую одежду, гаджеты, предметы мебели. Учусь готовить. Вот суп научился, сражаюсь с тестом)
тут столько соседних тредов. кто Варракс?
Анон с корейским магазином, а расскажи что там брал, что советуешь, что понравилось, а что нет)
Увы, я ужасный ретроград и боюсь новых вещей, поэтому брал в основном банальные бобовые и крупы: черный рис (в чистом виде его есть не могу, но подмешивал в обычный рис, получалось вкусно), зеленый маш (из него можно делать супы или тушить с ним мясо), очищенный маш (это вообще мировая штука, если его сварить, а потом замешать в нем, пока горячий, потертый на терке сыр - лучше всего идет адыгейский или сулугуни, - получается очень вкусная каша). Нут брал всегда, он отлично идет в супы и тушеный с мясом, плюс из него можно делать закуску, если пожарить с солью, получается снэк такой (рецепт проебал, но где-то в интернете он есть).
сыр - лучше всего идет адыгейский или сулугуни
Буржуй!
Буржуй!
Да, анон, это выходит совсем не экономно. Но, как я уже писал, и закупался я в этом магазе еще давно, не в самые нищебродские времена)) Сейчас бы просто соленой такую маш-кашу ел.
Мне 28 лет, инвалидность.
Мне 28 лет, инвалидность.
А что с тобой? Тебе кто-нибудь помогает или ты живешь один?
Анон пишет:а у нее не такой. он еще месяц в депрессии будет лежать, потом только встанет с диванчика. к холодильнику.
Где, где про Дедушку почитать? Он со своей жирухой раньше в соседнем подъезде жил, часто упоротый на лавочке сидел, с прохожими пиздил.
Где, где про Дедушку почитать? Он со своей жирухой раньше в соседнем подъезде жил, часто упоротый на лавочке сидел, с прохожими пиздил.
http://ssmirnoff.livejournal.com/871938.html - откровения первой жены
http://budni-anhumanov.livejournal.com/213170.html - откровения второй жены
Из нута(чечевицы) получается отличное вкусное и сытное пюре. Соль, чеснок, специи - по вкусу
Лет много. Материальное положение выше среднего, но, блядь, как же задолбало отдавать всяким мудакам свои кровно заработанные за копеечные по себестоимости шмотки и жрачку. Поэтому принципиально экономлю на чем могу до упора. Хуй им, а не мои деньги
Анон пишет:Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
Лет много. Материальное положение выше среднего, но, блядь, как же задолбало отдавать всяким мудакам свои кровно заработанные за копеечные по себестоимости шмотки и жрачку. Поэтому принципиально экономлю на чем могу до упора. Хуй им, а не мои деньги
а здоровье собственное не бережешь? овощи, мясо надо есть, фрукты тоже.
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, а сколько вам тут примерно лет? Почему вы нищебродствуете? Студенты без опыта или жизнь выкинула на середине пути?
а здоровье собственное не бережешь? овощи, мясо надо есть, фрукты тоже.
За здоровьем я слежу: полная диспанцеризация каждый год, все ок. Мясо не ем уже давно, овощи ем, фрукты понемногу и редко. Они, кстати, гораздо менее полезны, чем овощи: фруктозы много.
23 года. Головка бо-бо, работаю на дому, получаю довольно мало - хватает только на комнату и на поесть.
Лет средне. Только вылезу... бац, опять кризис. В прошлом году еще пиздецома привалила. Только только набрал заначку из 4 тыс баксов, попутешествовать хотел впервые в жизни! Вся ушла на врачей, еще и должен остался. Что обидно - ушла летом... когда курс был маленький... В итоге никак не вылезу из долгов...
Десятка до пенсии у обоих, прикинь? Неожиданно оба с мужем потеряли работу (по осени накрылись наши конторки друг за дружкой), ищем, конечно же, бегаем на собеседования, то да се, а работы нет, и эйчары все время намекают, что мы уже староваты. Более всего обидно, что накопления быстро уходят, а настроение падает, и уже труднее поддерживать товарный вид. Бодрость и задор, блин.
В общем, экономим, как можем.
Мне почти 30, работа, подработка...но мать- инвалид на пенсии, а у старшего брата 6 детей(двое приемных), и деньги уходят ещё и туда.До недавнего времени на лечение одного из детей...ещё и звери мои. Экономлю как могу,в основном разумеется на себе.
Я тут вклинюсь по поводу соуса к макаронам. Примитивный примитив: сливки с чесноком и итальянскими травами на сковородку. Как закипят - бух туда сваренные макароны на две минуты. На выходе - ням-ням. Если же вы буржуй и у вас есть мороженая брокколи, то ее сварить, разобрать на мелкие соцветия - и бух в сливки перед макаронами.
Сливки ни разу не нищебродский продукт. Мороженая брокколи и то дешевле.
Столовский вариант бюджетной бешамели рулит.
Я двадцатисемилетний нищеброд: высшего образования нет, пошёл работать рано, совмещать работу и учёбу не получилось, постоянно болел, и работу-то едва тянул.
Сейчас собираюсь всё-таки поступать на заочку, но пока работаю продаваном, получаю весьма скромную зарплату. В другие сферы не суюсь - продавец я хороший, прошаренный, с опытом, да и нравится мне в целом эта работа, а другие сферы - это неизвестно ещё, получится ли, стресс опять же, и стрёмно в кризис работу менять.
В общем, мне ценнее стабильность и небольшая зп, чем эксперименты с возможностью эту зп повысить.
Не голодаю, просто скромно живу.
Сливки ни разу не нищебродский продукт.
Можно вместо сливок взять молоко и сначала на сковородке немного муки обжарить, а потом уже молоко вливать. Чтобы загустить его. Потом туда же специи - те же травы, например. Получится нормальный сытный соус, куда можно бухать макароны.