Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сливки ни разу не нищебродский продукт.
Домик в деревне 10% - 43 рубля. Можно иногда себе позволить, не?
25, студентота, большая часть зп уходит на оплату обучения, которое потихоньку дорожает, и учиться ещё три года. Надо откладывать больше на будущее, вдруг какой птздец, а обучение ещё не закончится, но я слишком люблю мясо, яйца, сыр, молочные продукты, все остальное на жратву вбухиваю. Вроде, всю неделю экономлю, а в выходные как сорвусь, да накуплю пирожков и адыгейского. Т_т
Блин аноны, вот как это лечить? Недавно только закупился продуктами, дома наготовлено дохрена вкусной еды, побежал в магазин за батоном, а дальше как в тумане - мармеладки, пряники, чипсы, пиво, кола, колбаски, шоколадка...700 рублей оставил. Да не своих, а по кредитке, на которой у меня итак долг висит. У кого тоже так?
У кого тоже так?
У меня, только оставляю чуть поменьше. В основном из-за стресса жру всю эту дорогущую фигню(
аноны, а в рф как, развита тема со скидочными купонами? я залип на передачку(по дискавери штоле) про американцев, помешанных на скидочных купонах, так они в супермаркетах чеки на 1500 баксов по купонам уменьшают до 5 - ничо так экономия, да?
Можно вместо сливок взять молоко и сначала на сковородке немного муки обжарить, а потом уже молоко вливать. Чтобы загустить его.
Когда я так делаю, у меня мука в комки сбивается - что я делают не так?(
Не, анон, я никаких чипсов и шоколадок не ем. Именно на дорогой хорошей еде срываюсь, типа мяса, рыбы, грибов. Но тоже хз, что делать.(
аноны, а в рф как, развита тема со скидочными купонами? я залип на передачку(по дискавери штоле) про американцев, помешанных на скидочных купонах, так они в супермаркетах чеки на 1500 баксов по купонам уменьшают до 5 - ничо так экономия, да?
ни разу с таким не сталкивался в своем регионе, даже в крупных торговых сетях. мб в ДС такое есть.
а какой профит тогда продавцу от таких скидок?
я муку не обжариваю, но если надо, всегда развожу ее в холодной жидкости без комков. потом нагреваю постепенно, помешивая. и все хорошо получается.
а какой профит тогда продавцу от таких скидок?
В заграницах бизнес делают на обороте. У нас на бешенных наценках. Удавятся, но по себестоимости даже залежавшийся шлак не пускают.
Вливать подогретое молоко надо ооочень медленно и постоянно помешивая. С практикой обычно понимаешь, как именно надо, чтобы не было комков.
Аноны из городов, где есть восточные магазины: я недавно купил в магазине в ДС-2 порошок чили и острый карри - и то, и другое где-то за сотню. И упаковки мне явно хватит минимум месяца на два, а приправы хорошие по качеству, и еда с ними сразу становится "веселее".
Там ещё есть куча разных смешанных приправ - масала для того, масала для сего. Тоже вполне годные и выходит недорого, если прикинуть, на сколько раз эта упаковка.
А, ещё в небольшом магазинчике покупаю хмели-сунели на развес - не знаю, как для других, а для меня это просто волшебная приправа, я её и в картошку добавляю, и в супы, и в рагу. И уже меню не такое однообразное.
Нищеброды, сливки Поддубный очень неплохие, 24 рубля 200 грамм.
А что вы делаете, когда хочется что-нибудь солененькое медленно и печально погрызть под фильм долгим вечером на диване? Просто затыкаете внутренний голос или?..
Я вот раньше покупал попкорн для микроволновки, но цена в 50 рублей пробуждала внутреннюю жабу. Стал покупать зерна тут http://www.iherb.com/Now-Foods-Real-Foo … 680-g/9715 - дешевле и хватает на много-много вечеров. Но тут хуяк, доллар вырос.
Вопрос именно соленоежкам, так как грызть копеечные карамельки - уже не то...
А что вы делаете, когда хочется что-нибудь солененькое
Огурцы соленые
А что вы делаете, когда хочется что-нибудь солененькое медленно и печально погрызть под фильм долгим вечером на диване? Просто затыкаете внутренний голос или?..
Я иногда пеку солёный хворост или солёное печенье. Сухарики сушу из старого хлеба, их тоже можно посолить. А ещё делаю домашнюю квашеную капусту - не совсем "солёненькое", но очень хорошо идёт.
Огурцы соленые
и сало!
О, а ещё чёрный хлеб полить маслом (подсолнечным, нерафинированным, как тут раньше упоминали) и посыпать солью. В идеале - подсушенный.
Ох и нямка. Вкус детства.
Ув. аноны, а кто нибудь покупал продукты на фермерских сайтах? Ну там всякие домашние огурчики, сметана, мясо? Меня интересует, стоит игра свеч или это тоже самое что и в магазинах, но с наебкой
О, а ещё чёрный хлеб полить маслом (подсолнечным, нерафинированным, как тут раньше упоминали) и посыпать солью. В идеале - подсушенный.
Ох и нямка. Вкус детства.
А мне в детстве сверху клали тоненькие колечки лука. Потом в каких-то мемуарах об Ахматовой прочитала, что в голодное послереволюционное время такое угощение подавали к чаю на сборищах поэтов (акмеистов, кажется).
Блин аноны, вот как это лечить? Недавно только закупился продуктами, дома наготовлено дохрена вкусной еды, побежал в магазин за батоном, а дальше как в тумане - мармеладки, пряники, чипсы, пиво, кола, колбаски, шоколадка...700 рублей оставил. Да не своих, а по кредитке, на которой у меня итак долг висит. У кого тоже так?
Есть возможность ходить за едой как следует наевшись? На полный желудок куда меньше хочется всякой фигни покупать.
У меня это само собой почти сошло на нет, осталась мания покупать чай. Вот каждый раз как закупаюсь, надо взять пачку чая и пофиг, что на полке уже места нет от этих пачек.
В следующий раз, когда побежишь за батоном, берешь с собой только 15 рублей на батон и ни кошельков, ни карточек, ничего.
Вот каждый раз как закупаюсь, надо взять пачку чая и пофиг, что на полке уже места нет от этих пачек.
Учитывая, как подскочили цены на чай - ты ванга и умница.
Отдай банку долг и откажись от кредитных карточек. Накопления храни на счете в банке, в магазин ходи с кошельком ровно с той в нем суммой которую планируешь потратить.
Для транжир кредитки зло.
Вот каждый раз как закупаюсь, надо взять пачку чая и пофиг, что на полке уже места нет от этих пачек.
Учитывая, как подскочили цены на чай - ты ванга и умница.
В моих закромах обнаруживаются пачки четырёхлетней давности, я в сомнениях, можно ли их ещё заваривать.
А так я и чёрный чай по два-три раза завариваю, чтоб подольше хватало. ))