Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Пить спитую заварку черного чая не полезно для здоровья. Так что учитывая ваши закрома заваривайте каждый раз новый, но не очень часто, в течении дня дучше пить просто чистую воду.
Если чай был в не нарушенной герметической упаковке и был защищен от света жестянкой или картоном то спокойно можно пить. Портится чай когда он вскрытый или был куплен на развес. А герметично запакованный как вино может долго хранится.
Аноны, я вот думаю купить тут сушку для овощей и фруктов, делать запасы в этом году (да, я хомяк-паникер). хотелось бы отзывов.
Ув. аноны, а кто нибудь покупал продукты на фермерских сайтах? Ну там всякие домашние огурчики, сметана, мясо? Меня интересует, стоит игра свеч или это тоже самое что и в магазинах, но с наебкой
Анонче, а покажи хоть один такой сайт с нормальными ценами. Мне попадались только с такими ценами, где десяток домашних яиц, снесенных самыми здоровыми курами в самом экологически чистом районе нашей родины, стоил дороже моей почки.
Пить спитую заварку черного чая не полезно для здоровья.
А почему?
Я обычно завариваю в чайничке на пару дней.
Анон пишет:Пить спитую заварку черного чая не полезно для здоровья.
А почему?
Слышала, что токсины какие-то выделяются или что-то в этом роде. Неполезно, да. Но я тоже так делаю
Пить спитую заварку черного чая не полезно для здоровья.
а зеленого чая?
вообще как хорошо, что осенью закупился чаем наразвес на местной чайной фабрике, на пару лет хватит
Я иногда пеку солёный хворост или солёное печенье
Анон, если не влом, расскажи рецепт?
Про походы в магазин и лишние траты: выше все правильно написали, два главных правила
1. Ходить в продуктовый только после плотного завтрака, обеда или ужина. Как поел от пуза, так сразу подрываешься и идешь за покупками. Даже любимые вкусняшки уже не будут вызывать такого трепета.
2. Сохраняй чеки. Через пару недель сядь и выпиши, сколько что стоит, составь таблицу. Перед походом в магазин подумай, что хочешь купить, и отсчитай ровно столько денег, сколько нужно.
А почему?
Извини, анон, ты меня просто убил. Попробую объяснить.
При заваривании чайные листья постепенно выделяют массу всяких разных веществ, антиоксиданты, ароматические всякие, дубильные, вся вот эта обычная химия. Свежезаваренный чай - сложная штука, скорее полезная для человека, если заваривали нормально.
Чем дольше заваренный чай стоит, тем дальше заходят процессы окисления всех этих замечательных веществ и они постепенно меняются, окисляясь, грубо говоря все, что было полезным или безвредным, портится или превращается во всякие неполезные штуки, увеличивается в разу концентрация дубильных веществ. Примерно через полчаса после заваривания чай - любой - превращается в очень неполезную и небезопасную жидкость. Развести водой и пить, конечно, можно, человек много чего может пить, особенно если сахару с молоком бухнуть, или с чем предпочитаешь, но ни твоя сердечно-сосудистая система, ни ЖКТ особо этому напитку не рады.
Как страшно жить-то. оО
А как его правильно заваривать - на каждую чашку индивидуально?
Я без сахара и без молока пью.
Еще один анон, который заваривает чайник на целый день, обосрался от ужаса.
Но это же дорого, на каждую чашку тратить по ложке заварки((
Вообще, конечно, всякие там китайские-японские традиции заваривания они не просто так. Я вот тут быстренько загуглил, вот на этой страничке (хз что за сайт, но там все правильно пишут, для нубов типа нас) http://pro-chay.ru/kak-pravilno-zavarivat-chay/ можно зачесть хоть как-то реализуемое в быту.
Теоретически надо обдать кипятком посуду, чтоб согрелась, засыпать чай - около столовой ложки на одну чашку - промыть эту траву, тоже обдав водой, при помощи ситечка, например, а потом заварить, дать постоять от 30 секунд до 2 минут, слить в чашку и пить.
На практике я зайобываюсь, например. Возиться с ситечками и тыды, разницу вкуса уже более-менее чувствую, но не готов каждый раз так делать. у меня либо накладное ситечко прям на чашку, либо такой маленький чайничек на одного с ситечком внутри, чтобы не задалбывало листья выкидывать.
Если пьешь чай не один, то просто завариваешь в обычном чайнике, но наливаешь не как мы привыкли - мелкая доза крепчайшей заварки а потом разбавить кипятком - а завариваешь меньше и меньше времени и сразу целиком наполняешь чашку из чайника с заваркой, не разбавляя.
Извиняйте, если путано объясняю, я просто чай часто пью, приходилось приноравливаться и на съемных квартирах, и в гостях, и на работе.
Но это же дорого, на каждую чашку тратить по ложке заварки((
Если это зеленый хоть как-то нормальный, то такую столовую ложку можно заварить раза три минимум. Потому что ты его в воде держишь намного меньше, в нем получается несколько доз.
Черного мне хватает на две заварки, а иногда даже всего на одну. Да. Печаль. (((
Примерно через полчаса после заваривания чай - любой - превращается в очень неполезную и небезопасную жидкость.
Анон, ты пиздишь хуйню. Эта вся хрень про неполезность и прочее - пугалка для покупателей чайных магазинов, чтобы продавать побольше.
Эта вся хрень про неполезность и прочее - пугалка для покупателей чайных магазинов, чтобы продавать побольше.
+ много
Спитой чай - это чай, который помутнел, а не который постоял пару часов.
Спитой чай - это чай, который помутнел, а не который постоял пару часов.
Анон, ты пиздишь хуйню.
Я услышал вас, аноны.
Про то, что няшные антиоксиданты катехины окисляются и распадаются в танины я уверен, из-за этого в том числе рост горечи, про испарение большей части ароматических веществ тоже уверен, и про опасность роста бактерий в чае, который стоит при комнатной температуре я тоже уверен.
Но вы правы, не уверен на 100%, что бесполезная горькая шняга без аромата, которая получается из постоявшего сутки чая действительно прямо вредна. Возможно она просто бесполезная, а так-то можно ее пить.
Пойду всерьез загуглю, не порю ли я хуйню.
танины - тоже полезная вещь вообще-то.
Вот он, интернет. Кто-то с умным видом втирает что-то, от чего ты в ужасе бежишь выливать чай, роняя тапки, а потом оказывается, что человек в этом был просто уверен, без серьезных доказательств. Без обид, анон с заваркой, ничего против тебя не хочу сказать. Просто всю инфу, подчерпнутую в интернете, надо делить на трое...
в течении дня дучше пить просто чистую воду.
плюсуюсь:) дешевле - точно
А та тёмная плёнка, которая образуется на чёрном чае, если его надолго оставить, это что? Или это только от сорта чая и качества воды зависит?
А та тёмная плёнка, которая образуется на чёрном чае, если его надолго оставить, это что? Или это только от сорта чая и качества воды зависит?
это ж эфирные масла. самое ценное в чае.
аноны, а в рф как, развита тема со скидочными купонами?
ну. есть сайты (преимущественно для мордора) со скидочными купонами, но выглядят как "ВОТ!!! У НАС ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН/САЛОН КРАСОТЫ/ ВСТАВИТЬНУЖНОЕ!!!! ВОТ ВАМ СКИДКА ПИСЯТ ПРОЦЕНТОВ НА СТЕЙК СХОДИТЕ ПОСМОТРИТЕ!!!"
то есть это вообще не тема для совсем нищебродов.
Анон пишет:аноны, а в рф как, развита тема со скидочными купонами?
ну. есть сайты (преимущественно для мордора) со скидочными купонами, но выглядят как "ВОТ!!! У НАС ОТКРЫЛСЯ РЕСТОРАН/САЛОН КРАСОТЫ/ ВСТАВИТЬНУЖНОЕ!!!! ВОТ ВАМ СКИДКА ПИСЯТ ПРОЦЕНТОВ НА СТЕЙК СХОДИТЕ ПОСМОТРИТЕ!!!"
то есть это вообще не тема для совсем нищебродов.
Есть куча таких сайтов по России, покупаешь купон - тебе скидка в итоге приличная. Но есть одно но - я однажды купила купон на маникюр (рублей за 200, стоял маникюр на самом деле 800 кажется), звоню в салон, а мне говорят - да да, вы с купоном? ну я вас записываю через месяц, тут очередь с этими купонами
танины - тоже полезная вещь вообще-то.
не то слово как полезны.
крайне необходимы.
некоторым.
лучше пить устоявшийся за два дня чай чем заваривать кору дуба или кожуру гранатов.
пишу для тех, кто в курсе.
Анон пишет:танины - тоже полезная вещь вообще-то.
не то слово как полезны.
крайне необходимы.
некоторым.
лучше пить устоявшийся за два дня чай чем заваривать кору дуба или кожуру гранатов.
пишу для тех, кто в курсе.
Я в курсе