Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2901 2015-01-26 16:11:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

няшные антиоксиданты катехины окисляются и распадаются в танины я уверен

:facepalm:

#2902 2015-01-26 17:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А та тёмная плёнка, которая образуется на чёрном чае, если его надолго оставить, это что? Или это только от сорта чая и качества воды зависит?

это ж эфирные масла. самое ценное в чае.

Серьёзно? О_о Меня в детстве запугали, что это ужас-ужас, гадость оседает прям в печени, поэтому если чай не выпит до того, как появилась плёнка, то лучше его вылить и заварить новый. (Не то что бы я особо слушалась, но было страшно)

#2903 2015-01-26 17:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А та тёмная плёнка, которая образуется на чёрном чае, если его надолго оставить, это что? Или это только от сорта чая и качества воды зависит?

это ж эфирные масла. самое ценное в чае.

Серьёзно? О_о Меня в детстве запугали, что это ужас-ужас, гадость оседает прям в печени, поэтому если чай не выпит до того, как появилась плёнка, то лучше его вылить и заварить новый. (Не то что бы я особо слушалась, но было страшно)

ну ты даешь, анон:))) на хорошем чае, кстати, эта пленка на поверхности сразу после заваривания появляется.

#2904 2015-01-26 17:57:33

Анон

Я экономлю на воде. Чищу зубы - воду выключил. Намыливаю руки - воду выключил. При мытье посуды вода тоже не льется постоянно, а только чтобы смочить губку и смыть пену. Кстати, моющее средство использую только для реально жирной посуды, остальная хорошо оттирается просто водой. И воды меньше уходит, т.к. не надо смывать пену. В душе вода льется только чтобы намочиться и потом смыть пену, а мылиться и брить ноги можно и с выключенной водой. Свет - пытался экономить, но темнеет сейчас быстро, сторона не солнечная, задолбался сидеть в темноте, глаза болят. Но в ванную-туалет иду - свет не включаю, если мне только на толчок или помыть руки. Света из коридора хватит. Но я один живу  :chearleader:

#2905 2015-01-26 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Спитой чай - это чай, который помутнел, а не который постоял пару часов.

Мутный - это слишком крепкий чай.

#2906 2015-01-26 18:54:15

Анон

купил индюшьих лап, у нас по 50 р за кило.
докладую. из половины вышел годный суп, жира не нашел (5-6 блямб с пятирублевую монету жиром считать отказываюсь).
суп вкусный, только лапы пришлось разделать, чтобы покрошить плоть в супец. вот это гемор, строение у них очень странное. дохуища каких-то палочек.
половина луковки, морковка, лапша.
жаба одобряет, хомяк хомячит.

#2907 2015-01-26 19:08:52

Анон

А я намыливался купить куриные лапки на выхи, а нашел только замороженные в подложке и сразу много! А мне на пробу хватило бы чуть. Так что буду искать развес...

#2908 2015-01-26 19:40:05

Анон

У меня муж всегда из кухни в панике убегал, когда я лапы начинала жрать  ;D

#2909 2015-01-26 19:42:56

Анон

Анон пишет:

В душе вода льется только чтобы намочиться и потом смыть пену, а мылиться и брить ноги можно и с выключенной водой.

Холодно же так, анончик! :casper:

#2910 2015-01-26 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Холодно же так, анончик!

Тут секрет в том, что я страшно мерзлючий. Нет, тут нет противоречия)) Просто если себя не ограничивать, я простою под горячим аж до состояния кипятка душем полтора часа. Проверено! Так что заодно и силу воли тренирую.

#2911 2015-01-26 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Тут секрет в том, что я страшно мерзлючий

Я потому и вскрикнул, анон! Сам не могу принять душ быстрее чем за 35 минут именно по этой же причине.

#2912 2015-01-26 20:17:46

Анон

А ещё курьи лапы можно тушить. С луком, с овощами, в томатной пасте - да как угодно. Только подольше, чтобы размягчились.

#2913 2015-01-26 20:35:13

Анон

Я с момента перехода на счетчики за воду тоже теперь экономлю на душе. Ну реально вот, зачем вода будет литься, пока я уже помыв себя, но еще нанося на себя умывалки со всеми ритуалами (анон - адепт японской системы) буду держать включенной воду?

#2914 2015-01-26 20:59:30

Анон

даже если не выключать воду во время душа, все равно меньше уходит.
я иногда пробку затыкаю, чтобы ноги размякли хорошенько, прогрелись. даже половина ванной не набирается. потом воду спускаю, ноги мою хорошенько, пемзой тру и все гут.

#2915 2015-01-26 21:04:28

Анон

Анон пишет:

даже половина ванной

:lol: Анон, если у тебя наберется половина ваннОЙ, ты затопишь соседей.
Ванны, анон. Половина ванны. А ваннАЯ - это ваннАЯ комната.

#2916 2015-01-26 21:08:01

Анон

Анон пишет:

я иногда пробку затыкаю, чтобы ноги размякли хорошенько, прогрелись

Для этого достаточно пользоваться та-зи-ком, а не половиной ванны.

Анон, если у тебя наберется половина ваннОЙ, ты затопишь соседей.
Ванны, анон. Половина ванны. А ваннАЯ - это ваннАЯ комната.

Коньячку тебе, анон! Согрел душу.  :heart:

#2917 2015-01-26 21:57:36

Анон

Анон пишет:

анон - адепт японской системы

Анончик, лапушка, расскажи про свою японскую систему! какие ритуалы, какие средства, где покупаешь и тд

#2918 2015-01-26 22:06:21

Анон

Анон пишет:

ну ты даешь, анон:))) на хорошем чае, кстати, эта пленка на поверхности сразу после заваривания появляется.

Спасибо холиварке за развенчание мифов! ))

#2919 2015-01-26 23:28:19

Анон

А есть еще, кроме меня, любители тыквы? По-моему, клад для нищеброда: многофункциональна и стоит недорого. Я за 100 рублей купил полтора кило (и это меня еще угораздило в докризисные времена поселиться в центральном районе ДС, где магазинов с божескими ценами просто нет, а в нормальных местах тыква еще дешевле). Треть тыквы ушла на оладьи: 500 грам тыквы потереть, 2 яйца и полстакана муки (еще сахар, если есть потребность) - и готово дофигища оладий, для меня это завтраки на неделю вперед. Оладьи из тыквы - один из моих любимых завтраков, каши-то иногда надоедают.
Итого, у меня остался килограмм тыквы, и его можно употребить как угодно: или те же оладьи, или годные десерты (цукаты из тыквы и небольшого количества сахара охуенны), а можно разориться на сливки и сделать суп-пюре.
В тыкве еще подкупает позитивный цвет. Я вот, когда ем серые макароны "Красная цена", чувствую себя реально нищебродом, а если у меня на тарелке яркий оладушек из тыквы, то я сразу эстет.  ;D

#2920 2015-01-26 23:33:58

Анон

Анончик с тыквой, родненький, а можно рецепт супа из тыквы? И вообще моар рецептов из нее родимой. Где ты их берешь то?
А то у меня печаль, я тыкву в детстве вообще не ела, никто у нас в семье из нее ничего никогда не делал, а девушка моя ее очень любит, но готовить она не умеет )))

#2921 2015-01-26 23:40:49

Анон

Я люблю тыкву, но, сука, ненавижу (или не умею?) ее чистить! Всегда попадается с деревянной кожурой, однажды аж нож сломал.

#2922 2015-01-26 23:44:23

Анон

Рецепт супа-пюре вот: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyud … tykvy.html
Из него можно исключить сыр и специи (я еще картошку исключаю, мне нравится голая тыква), но принцип приготовления там описан годно. Я еще люблю сливок добавить вместе с молоком для нажористости.
Цукаты из тыквы: тыкву порезать кубиками, засыпать сахаром и забыть в холодильнике примерно на сутки. Тыква выделит сок. В этом сиропе (сок плюс сахар) потушить тыквенные кубики до мягкости, но так, чтобы не потеряли форму. Если сиропа получилось мало, можно добавить воды. Потом кубики подсушить в духовке. Есть с чаем вместо конфет.
Еще варианты десерта из тыквы: http://vegetarianrecept.ru/deserty/dese … sinom.html
Тыква охуенна при добавлении в рис или пшенку.
Каша из тыквы на молоке: просто мелко режешь тыкву и варишь в молоке (нищеброд умеет разбавлять молоко водой, при необходимости) до размягчения, потом можно довести с помощью блендера до состояния однородной массы.
Про оладьи я уже написал.
Подумываю сделать маринованную тыкву. Рецептов в сети много, но я еще ни один не опробовал, так что рекомендовать не стану.

#2923 2015-01-27 00:03:45

Анон

Суп-пюре из овощей вообще может быть любым. Бульон + любые овощи + немного молока и сливочного масла (если нет сливок), варим, пюрируем, и вуаля. Специи по вкусу.

#2924 2015-01-27 00:24:46

Анон

Каша из тыквы классическая - пшенная! Та-даммм!

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Вместо духовки пользую бабушкин способ: завернуть кастрюльку в плед поплотнее, накрыть подушкой и подождать те же двадцать минут.

Да, пшено нужно промывать долго и хорошо, пока не перестанет пахнуть. Чтобы потом не горчило.

#2925 2015-01-27 01:52:21

Анон

Я пшено обычно обдаю кипятком, затем быстренько холодной водой промываю - тогда не горчит :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума