Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
я страшно мерзлючий. Нет, тут нет противоречия)) Просто если себя не ограничивать, я простою под горячим аж до состояния кипятка душем полтора часа.
Та же фигня, анон.(( Не могу экономить на душе, как не могу на хорошем чае. Слишком ПРИЯТНО. Надо заранее настраиваться на спартанский быстрый помыв. х) Чёрт, в мокром виде в ванне ещё холоднее, чем голышом в комнате. И этот холодный кафель вокруг. Брр.
А у бабушки вода нагревается минут 10-15, так что либо очень много тратить, либо сцепить зубы и мыться под прохладной. Всем в семье норм, а мне пытка прямо.
Пшено я ненавижу, но обожаю пшеничку, вот с пшеничкой тыквенная каша заебись!
С кукурузной крупой тыква тоже круто получается.
А ещё из неё классные пироги - запечь тыквенную мякоть, чтобы стала мягкой, вмешать в жидкое тесто (как для маффинов) и испечь.
Думаю ещё попробовать испечь кукурузный хлеб с тыквой.
А я запекал тыкву с картошкой, морковкой и курой в рукаве. Еще крошил в горшочки слоями вместе с овощами и небольшим количеством мяса.
Теперь буду делать суп и оладушки.
ну ты даешь, анон:))) на хорошем чае, кстати, эта пленка на поверхности сразу после заваривания появляется.
эм. У меня эта пленка появляется, если у фильтра для воды истек срок его работы. Три месяца. Меняю фильтр - и никакой пленки.
Анон пишет:ну ты даешь, анон:))) на хорошем чае, кстати, эта пленка на поверхности сразу после заваривания появляется.
эм. У меня эта пленка появляется, если у фильтра для воды истек срок его работы. Три месяца. Меняю фильтр - и никакой пленки.
я фильтр каждый месяц меняю - с наличием пленки это не связано. завариваю говенный чай - пленки нет, хороший - пленка есть всегда после заваривания.
Пища богов: http://eda.ru/main_course/recipe18983/t … -s-travami (масла можно меньше, вместо бульона можно воду, сметана тоже опциональна). Это блюдо невозможно испортить, главное накидать туда хорошую горсть специй. Вкусно получается даже из замороженной покупной тыквы.
а у меня с детства с тыквой не сложилось.
хз, что было в тот год. то ли неурожай, то ли что. но по осени мать наварила варенья из тыквы с апельсинными корками.
и всего сладенького было тогда "вот хлеб с вареньем поешь".
и с тех пор тыкву невзлюбила.
из солидарности с мужем могу пшенку с тыквой поесть.
разве что в мантах еще.
свекровь манты делает: к фаршу примешивает тыкву. оно и легче получается и на удивление съедобно.
но что-то еще - фуууууууууу... просто к горлу воспоминания о том варенье подкатывает. а ведь 30 лет прошло.
Неожиданно вкусно оказалось просто потушить порезанную кубиками тыкву вместе с томатной пастой. Специи по вкусу, мне очень понравилось со смесью перцев, молотой.
мать наварила варенья из тыквы с апельсинными корками.
Моя мама делала тонко-тонко порезанную тыкву с лимоном и сахаром. Вкуснятина неописуемая, вообще не поймешь, что тыква.
Тыква также хороша в рагу с курицей + щепотка куркумы/карри и перца.
Я нищеброд, а у моей бабушки есть огород (на даче, летом она живет в ДС). И когда я прихожу к ней в гости, она сует мне овердохуя баночек с вареньем, солеными огурцами, помидорами и т.д. И такой - ох, бабушка, ну что ты, ну как я все это унесу, да не беспокойся ты так обо мне. А потом сам домой еду - и "Я БОГАТ"
Аноны, рассудите ситуацию.
Меня зовут в длительную командировку с прицелом на постоянку. У меня ребенок. Я планирую сначала взять с собой все самое для нас необходимое по минимуму, а большую часть вещей, книги, личные вещи оставить в доме у бабушки, там есть место, и потом по возможности забрать. Но ближайший год точно все это барахло будет просто лежать.
У меня есть родственница, я в столице, она живет в городке, где и бабушка. Родственница не бедствует, но живут не богато. Ближе к среднему уровню, любая копейка на счету. Например, раскраски ребенку не покупают, а распечатывают из интернета. Там у нее семья и ребенок помладше моего. Я обычно стараюсь, когда приезжаю, что-то им привезти - одежду ребенку, что-то ей...
Бабушка предлагает, чтобы я все, что могла, отдала этой родственнице. Включая детские книги (у меня большая коллекция), одежду (там себе новое купишь), ну вообще все по возможности.
И вот меня, аноны, жаба давит. Одежда ладно. В принципе что с собой не увез то тебе не сильно, значит, нужно. Хотя все равно не все сразу с собой увезешь. что-то потом придется забирать - с чего мне это отдавать? я тоже не шиковать еду, а буду жить одна с ребенком в чужой стране и неизвестно. сколько мне это будет стоить.
Но книги! Я с любовью собирала, особенно детскую библиотеку, денег на это потратила огромные суммы, хочу потом это забрать, чтобы эти книги были в моем доме. С какой стати я должна все это кому-то дарить? Пусть люди сами изыскивают средства и покупают книги. А я на праздники что-нибудь подарю.
У меня вообще есть такие последствия нищебродской юности, когда все очень тяжело доставалось и теперь сидит вот это говнистое: а почему кому-то должно быть легче, чем мне? Как от этогоизбавиться я не знаю.
Я б не отдал, но я жадный небогатый говнюк.
Включая детские книги (у меня большая коллекция), одежду (там себе новое купишь), ну вообще все по возможности.
вы что! с книгами, особенно, со старыми проверенными детскими изданиями, не раставайтесь!
и цены растут, и издаются кое-как.
да это ж целое состояние. и духовное в тч.
я бы на вашем месте сдала бы на хранение. но не бабке. она все отдат родне, а вы из своего города ничего не сделаете.
и вещи зачем отдавать? если сейчас летнюю обувь не берете, так и лета не будет, что ли?
нет-нет. часть самого ненужного разве что отдать, а отсальное в закрома, в сундуки. избавиться вы всегда сможете. а вот заново набрать - еще неизвестно.
отдай что не жалко, а что жалко - не, ты правда не обязан. ну, книги можешь дать попользоваться, а не с концами, хотя ребенок, конечно, может их уляпать или порвать.
ну, книги можешь дать попользоваться, а не с концами
Не делайте так, не вернете потом)
Я бы, может быть, отдала одежду, но книги - никогда и ни за что. Но я очень жадный на книги человек, мне легче расстаться с чем угодно другим, чем с библиотекой, которую я собирала по томику.
Я бы тоже книги ни в жизнь.
Особенно глядючи, как их теперь издают.
Спасибо, аноны!
Я до книг вообще больная, с такой любовью собираю, выбираю лучшее, мне даже почитать кому-то дать тяжело бывает.
книги можешь дать попользоваться, а не с концами, хотя ребенок, конечно, может их уляпать или порвать.
Ну вот у меня часть книг уже рваная. Но это моим ребенком, для меня это няшное воспоминание, как моя детка в годик жевала страницу, например. А если эту же страницу чужая детка пожует я на говно изойду.
я бы на вашем месте сдала бы на хранение. но не бабке. она все отдат родне, а вы из своего города ничего не сделаете.
Мне некому больше отдавать столько барахла. Буду надеяться, что не отдаст.
Сочувствую, анон. Я бы на твоем месте, наверно, вся бы извелась, оставляя книги и не имея твердой уверенности в том, что их не отдадут кому-нибудь. Если будет у тебя возможность, то возьми с собой хоть самые-самые ценные экземпляры.
Хранение на складе / в боксе?
Книги я б точно не отдала.
Я бы книги отдал, но я к ним сентиментальных чувств особых не питаю. Но если ты питаешь, то, конечно, не надо отдавать! Да и родственнице твоей они тоже не факт, что сдались (бабушка с ними эту инициативу хоть согласовала?). Если их много, то их держать где-то надо, мебель покупать под них.
у меня нет денег на бокс или что-то еще для хранения, бабушкин чердак всяко дешевле. Я попробую с ней договориться, чтобы не трогали, она в целом вменяемая я у меня.
Родственница-то с удовольствием возьмет, она всегда принимает то, что я могу ей отдать. У нас у обеих девочки, у нее младше, так что уже заведено, что одежда к ней уходит. Мне не жалко, наоборот. Но я не думаю, что она прям спит и видит, как бы мои вещи растащить, пока меня не будет. Это бабушка у нас придумала.
Анон, упакуй книги в коробки, вложи в каждую список и заклей скотчем. Меньше шансов, что бабка сама будет распаковывать, да и не так в глаза бросается, что там книги. А вот одежду можно отдать, тем более если тот ребенок младше