Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2951 2015-01-27 14:56:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

пакуй книги в коробки, вложи в каждую список и заклей скотчем. Меньше шансов, что бабка сама будет распаковывать

Спасибо, так и сделаю!

Вещи мне предлагают свои отдать. Мы уезжаем весной, соответственно пуховик я не беру, штаны лыжные тоже, свитера не беру... ну, много что не беру, потом что беру много детских вещей, они в приоритете. Я надеюсь, конечно, что смогу купить потом на месте, но у меня жизнь никогда богатая не была, так что я в это слабо верю. На первом этапе уж точно. Тем более ребенку придетс все покупать.
А тут вот возьми и отдай пуховик за 15 000 родственнице, тебе же все равно не пригодится.

#2952 2015-01-27 15:10:42

Анон

Чуть не поседел от примерки ситуации с книгами на себя. Для меня это просто невозможно - отдать свои книги кому-то.

#2953 2015-01-27 15:11:40

Анон

Не отдавай книги, анон. У меня тоже коллекция детских книг, только я ее собирал, будучи бездетным, просто из любви к красиво иллюстрированным и букинистическим детским книгам. Занимает полкомнаты. Недавно у брата родился ребенок. Девочке полтора года, а меня уже все родственники изгрызли, что я должен передать библиотеку в пользование брата. Почему? с какого хуя?! "Ну ведь у тебя нет детей!" То есть как будто эта библиотека у меня сама случайно образовалась, у бездетного тупаря, а тут такой хороший способ от нее избавиться.  :facepalm: Короч, не поддавайся на эту фигню. Да и дорогие сейчас книги.

#2954 2015-01-27 15:13:36

Анон

Товарищи нищеброды, а покупка книг для вас - роскошь или норм-трата?

#2955 2015-01-27 15:13:59

Анон

Не, ну одно дело - отдать то, что тебе не нужно, а вот так, чтоб требовать...

#2956 2015-01-27 15:22:39

Анон

Анон пишет:

У меня эта пленка появляется, если у фильтра для воды истек срок его работы. Три месяца. Меняю фильтр - и никакой пленки.

у тебя появляется пленка из накипи, анон, не путай ее с чайной пленкой.

#2957 2015-01-27 15:25:17

Анон

Анон пишет:

роскошь. единственная, о недоступности чего я жалею.  очень люблю читать,  бумажные книги,  лежа )
приходится перечитывать старые, или читать сидя за компом.

#2958 2015-01-27 15:25:50

Анон

Актуально еще про тушение на воде?
Кстати, рыбное филе вообще можно на пару готовить - и без всякой пароварки. В кастрюлю воды пару стаканов, сверху дуршлаг (желательно из металлической сетки, но в пластиковом тоже наверняка можно), в дуршлаг рыбное филе посоленное-поперченное, сверху крышкой или тарелкой прикрыть. Полчаса на пару, и готово. Можно даже мороженое, но оно плохо в дуршлаг запихивается :)

Для тушения вообще не понимаю, зачем масло. Тефлоновая обычная грошовая сковородка, кидаешь туда все - фарш/кусочки мяса, лук, морковку, специи, капусту, кабачки, наливаешь воды немного, закрываешь крышкой и тушишь на медленном огне. Даже необязательно в сковородку, можно в кастрюлю.
Cамый хитрый финт - рассчитать количество воды, чтобы не слишком много. Лучше меньше, потом долить. Само собой, надолго забывать сковородку не надо, вода выкипит.
С морожеными овощами из пакетов то же самое: чуть-чуть воды налил и туши. Маслом я пользуюсь только для оладий и омлетов, еще форму для шарлотки смазываю пальцем :) Как омлет делать на пару, я не освоила, но слухи ходят, что тоже можно.
Если надо мороженую фасоль или цветную капусту залить яйцом, я так делаю: сначала довожу до готовности овощи на воде в сковородке, потом сливаю воду, если не выпарилась, добавляю чуть-чуть подсолнечного масла, размазываю под овощами, заливаю яйцом. Если очень хорошая сковородка, наверное, яйца можно и без масла жарить, но на дешевой пригорают чуток.
Из рецептов супов совершенно безболезненно можно выкинуть все пункты, которые требуют пассеровтаь овощи. Просто сыплешь их в бульон.

#2959 2015-01-27 15:26:30

Анон

Анон пишет:

я в электронном виде книги уже давно предпочитаю. и дешево и не захламляет.

#2960 2015-01-27 15:53:21

Анон

Я покупаю только те, которые уже прочитала и знаю, что книга хорошая. Библиотеку собираю :) В принципе, они так и стоят, иногда перечитываю и все. Бумажные перестала читать уже лет 5, как появился ридер и перестала в библиотеки ходить)

#2961 2015-01-27 15:55:53

Анон

Анон пишет:

я в электронном виде книги уже давно предпочитаю. и дешево и не захламляет.

+1
Меньше пылесборников - проще уборка. Хвала электронным книгам, электронным хранилищам и вообще технологиям.
Книги, купленные и собранные в старые времена, держу скорее из ностальгии. Всякое фуфло раздал и выкинул, оставил только милое сердцу.

#2962 2015-01-27 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Роскошь. Но два года назад на ДР анону подарили ридер, и теперь качаю всё из инета и читаю.

#2963 2015-01-27 16:08:19

Анон

Для меня книги роскошь, я сначала читаю в электронке и покупаю только то что понравилось.
Детскую библиотеку начала собирать еще до рождения дочери, тоже очень нравились иллюстрации и оформление некоторых книг. Так что для меня предложение отдать книги это дикость какая-то.

#2964 2015-01-27 16:23:00

Анон

Бумажные книги - роскошь. Покупаю или постоянно используемую проф. литературу, или понравившиеся при прочтении в электронке книги, в хорошем оформлении, с хорошей бумагой, иллюстрациями.

#2965 2015-01-27 16:24:32

Анон

а еще знаете, аноны, что меня бесит в этой истории с "отдай вещи"? Что у меня вещи достаточно дорогие и хорошие. Я из тех, кто лучше купит ботинки за 3Х и будет носить их годами, чем каждый сезон за Х и каждый сезон будет их менять потому что развалились. Мне проще продержаться и один раз купить качественное, пусть дорогое (в разумных пределах), чем часто дешевое. И еще  иногда позволяю себе шиковать - купить красивое платье задорого, хорошую обувь, сумку. У меня две работы, на одной дают премии иногда. Вот я эти премии трачу на себя. Так мне бабка всю плешь проела, что я слишком шикую и трачу много, что лучше дешевое покупать. А теперь, значит, я то, на что горбатилась и чем себя радовала должна родственнице отдать. Чтобы ей на халяву досталось.

#2966 2015-01-27 16:32:17

Анон

Отдайте детские вещи, из которых ребенок вырос уже, да и все.

#2967 2015-01-27 16:32:54

Анон

да с детскими вообще никакой проблемы нет.

#2968 2015-01-27 17:29:15

Анон

Аноны, только вернулся из Ашана.
Видел тушенку по двадцать рублей. Кто-нибудь брал? Оно вообще хоть потенциально съедобное? Как-то страшно даже пробовать.

#2969 2015-01-27 17:36:35

Анон

Для меня книги не роскошь, но мне с планшета читать удобнее, чем с бумажного листа. Вообще никогда не понимал фапа на книги, я люблю текст, а не то, на чём он напечатан, и вот это ПОРВАТЬ КНИГУ - ГРЕХ для меня очень странно.

#2970 2015-01-27 17:39:36

Анон

Аноны-нищеброды, я из темы про богатых деток и внезапно стало интересно:
Как вы относитесь к богатым людям, которые не сами по себе богатые, а получили наследство от родителей?
Чувствовали ли в себе когда-нибудь ненависть, зависть, что-то еще такое?

#2971 2015-01-27 17:46:43

Анон

Анон пишет:

Чувствовали ли в себе когда-нибудь ненависть, зависть, что-то еще такое?

Честно - конечно, да. Завидовал не чему-то в целом, а конкретно. Квартирам. Потому что все упирается в сраное жилье. Свое. Отдельное. Без него ты даже с зарплатой выше среднего - нищееб и не дай бох заболеешь.
Причем завидовал не тем, кто в 30 лет унаследовал бабулину квартиру, это-то ясно. Завидовал тем, кто только поступил в институт, а у них уже есть собственное отдельное жилье. А больше и ничему. Наоборот даже, часто богатые мне завидовали, потому что на мне не висел груз ожиданий родителей.

#2972 2015-01-27 17:47:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, только вернулся из Ашана.
Видел тушенку по двадцать рублей. Кто-нибудь брал? Оно вообще хоть потенциально съедобное? Как-то страшно даже пробовать.

Я в студенчестве покупала (она и тогда стоила 20 рублей  :chearleader: ) - она соевая, кажется. На вид похожа на кошачий корм (такие  шарики в соусе), на вкус норм, в принципе. Соя как соя.

#2973 2015-01-27 17:48:34

Анон

Регулярно чувствовал фейспалм от подруги. От непонимания того, что не могу я с ней в кафе сидеть, потому как на эти деньги могу неделю питаться; как самое частое и минимальное проявление нашего материального неравенства.

#2974 2015-01-27 17:50:32

Анон

Анон пишет:

Видел тушенку по двадцать рублей. Кто-нибудь брал?

Я тут купил сосиски дешевые. Не знаю даже зачем. Ох, какая ж дрянь... так что тушенки бы побоялся.

#2975 2015-01-27 17:57:35

Анон

не, не завидую, как-то смысла не вижу. ну не досталось мне от родителей кучиденег, ну так они и не материализуются из воздуха, если я на подружку буду крыситься. это для меня как завидовать жене какой-нибудь зарубежной суперзвезды - что есть эта жена, что нет, а мне суперзвезда все равно не достанется.
и не ненавидел тоже, потому что жизнь не сталкивала с богатыми снобами, как-то мы в разных местах обитаем. а на нормальных людей, которым повезло родиться в благополучной семье, злиться не за что. они же не выбирали, у кого рожаться ))
ненавижу только клептократов, мать их за ногу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума