Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2976 2015-01-27 17:58:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Тушенка такая норм, а если прожарить ее с картошкой и яйцом забить потом — вообще нямка )

#2977 2015-01-27 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, только вернулся из Ашана.
Видел тушенку по двадцать рублей. Кто-нибудь брал? Оно вообще хоть потенциально съедобное? Как-то страшно даже пробовать.

Соевое мясо и жир непонятного происхождения. И отдушки, и чуток каких-нибудь мясных шмотков.

Купи лучше в том же ашане соевый шницель или беф-строганов (они недорогие, только не спутай их со всякой соевой спаржей - она дороже), оливковое или подсолнечное масло нерафинированное и любимую приправу, лучку. Мясо это потушить, потом добавить чуть-чуть масла - красотень.  Получишь хороший белок, полезные жиры.
А еще такое мясо стоит покупать, когда остался, скажем, куриный бульон или подлива - оно само по себе безвкусное, но прекрасно принимает вкус других продуктов, так что пропитывай чем захочешь.

Выйдет дороже за счет масла, но ты ж не будешь за раз целую бутыль выпивать)))

#2978 2015-01-27 18:08:48

Анон

Анон пишет:

Видел тушенку по двадцать рублей. Кто-нибудь брал? Оно вообще хоть потенциально съедобное? Как-то страшно даже пробовать.

Как-то покупал тушенку по 23 рубля банка. Давно, правда. Не умер, но не понравилось. Сладкий привкус напрягал.

Анон пишет:

Как вы относитесь к богатым людям, которые не сами по себе богатые, а получили наследство от родителей?
Чувствовали ли в себе когда-нибудь ненависть, зависть, что-то еще такое?

Завидую по-белому.

#2979 2015-01-27 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к богатым людям, которые не сами по себе богатые, а получили наследство от родителей?

нормально отношусь. так же как к средним или нищим - от человека, его качеств и поведения зависит.
зависть - нет, потому что мне лично богатство не нужно. а деньги как возможность помогать другим людям - с одной стороны, хорошо бы, но всем не поможешь, а выбирать кому? - не знаю, мне б очень тяжело было делать выбор.
ненависть - тем более нет. если это не богатые фашисты, конечно.

#2980 2015-01-27 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, я из темы про богатых деток и внезапно стало интересно:

Не завидую. Смешит и немного раздражает, когда такой человек пытается родительские успехи приписать себе - скажем, у коллеги, машина, купленная взрослому сыну мамой и папой в складчину, даже породистая собачка огогонной цены, которую они подарили на свадьбу его жене и т.п. Но злости на него никакой нет, он вообще-то славный парень.

А так... к сожалению, в нашей стране сегодня ты детка из состоятельной семьи, а завтра нищеброд с больными стариками на руках. Вот это бесит.

#2981 2015-01-27 18:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон - адепт японской системы

Анончик, лапушка, расскажи про свою японскую систему! какие ритуалы, какие средства, где покупаешь и тд

Рассказываю :)
Это популярная по интернетам многоходовая система умывания-намазывания, варьирующаяся по этапам. Анон для себя выделил следующее.

0. Смывка макияжа: это снятие с глаз и, если на лице тоналка, то ее снятие тоже. Анон тоналкой не пользуется и сразу переходит к следующему пункту, но фанаты бб-кремов должны свято чтить эту истину: сначала гидрофильным маслом растворяем и смываем штукатурку, потом переходим к голому лицу. Но вообще тут можно помыть голову, и заодно еще раз лицо водой прополощется.

1. Нанесение пенки-умывалки. Анон покупает пастообразную и взбивает куском сеточки от мочалки-цветочка (ну синтетические такие разноцветные херотенины). На лице ее в среднем лучше держать несколько минут (например, намазал лицо и начал мыцца в душе), так она лучше расщепляет грязюку.
Можно взять просто самую обычную, можно с легкими фруктовыми кислотами, можно с добавлением каких-нибудь экстрактов глины и угря. Анон вот глиняные уважает, они прям ух!

2. Нанесение тонера. Это такой стартовый заряд, типа только-только очистили лицо и сразу же бах - полезными веществами в активном виде. И тут же под глаза кремом намазать. Потом нимножк ждем и, например, в это время чистим зубы (и помним про экономию воды!), вытираемся и все такое.
Тут уместны гиалуроновая кислота по утрам и коллаген или какой-нить ретинол вечером.
С глазами анон рекомендовать не будет, у анона страшный пунктик на мимических морщинках, поэтому он изгоняет беса специальной травяной линейкой SU:M 37, но учтите, аноны, на натур-ингредиенты можно ебануться такой аллергией. что потом горько плакать будете.

3. Нанесение лосьона. В японской системе он будет жиденьким киселем, как принято говорить - эмульсией. Или молочком. Они в принципе так зачастую его и называют - milk. Может быть не киселем, но все равно это жидкая субстанция, в которую запихано тоже много нужных веществ, уже не таких реактивных как в тонере. Опять ждем и это время, к примеру, можно половину себя намазать кремом после душа (выключив душик!)
Здесь можно уже резвиться: улитки, змеиные яды, пчелиные яды, животный коллаген, экстракты трав-мурав.

4. Нанесение сыворотки, что утром можно пропустить, но лучше не пропускать на ночь. Там прям концентрат божественной сущности, которая в основном борется с конкретной проблемой. Например, с неровным цветом лица, с морщинками, с воспалениями... В общем, реально хорошо на ночь, чтоб уже со всем этим богатством не шлепать на лицо опять же декоративку, не бегать по морозу и т.д. Снова чуть-чуть ждем и, например, еще половину себя намазываем или там уже напяливаем халат, носки, запихиваем вещи в стирку...
Уже лучше выбирать по описанию, а не по составу. Хотите отбеливаться - арбутин, хотите прыщи выводить - эээ, не помню, вывел уже все, хотите со старостью бороться - плацента, икра, пептиды всякие.

5. Файнал раунд - наносим крем. По легенде, у азиатов крем больше не на проблемы направлен, а призван залакировать весь нанесенный многослойный пирог и укупорить его. Тем не менее, анон выбирает всяких улиточных или змеиных кремов, потому что все равно туда щедро льют нужные ингредиенты, рассчитаные на плотную азиатскую кожу, а значит и на рыхлую европейскую отлично пойдет.
Здесь анон уже не особо заморачивается, но если в составе мелькает много всяких натуральных ингредиентов помимо традиционных бензо-, глице- и алко- - то хапает с жадностью.

Ремарка - европеидные аноны таки считают, что секрет в этом - в том, что азиаты делают свои средства в расчете на толстую шкурку лица, чтоб "пробить" ее концентрацией нужных веществ. А европейцам это почти как космецевтика получается, то есть уход близкий к профессиональному с аптечным уклоном.

Вообще стоит все это не больно-то дешево. Но в перещете на нищебродство - реальнейшая экономия на очень хорошем состоянии кожи, а следовательно на куче декоративной косметики, призванной маскировать недостатки, на лечении витминами и травами, на курсах уколов и всяких прочих околомедицинских процедур.

По совести сказать, с нынешним курсом доллара это вообще полный пиздец. Анон до сих пор берет на sasa.com и на testerkorea.com (тут пробниками крем для глаз люксовый можно грести), но по идее сейчас в оффлайн-магазинчиках старые запасы будет выгоднее покупать, чем по текущему курсу заказывать из интернета. Невероятно, но факт - в кои-то веки перекупщики могут оказаться дешевле.

А если уж совсем нивмоготу, то можно набрать отечественных продуктов (говорят, Бабушка Агафья, Чистая Линия и Натура Сиберика очень даже гуд, только у последней дохрена пресловутых натур-ингредиеентов, которые могут спровоцировать аллергию), просто в той же комбинации: умывалка, тонер, молочко питательное, сыворотка, крем. И все это разбить на группы: утренняя группа и вечерняя группа. То есть, допустим, утром у yас будет все из серии бодрим-тонизируем-увлажняем, а на ночь будет тяжелая артиллерия типа вещества-вещества-питание-глубокий ночной уход бля  =D

Все, сдохли пальцы =)

И помните! Во всей этой системе мы не вылезали из ванной комнаты, но вода у нас зря не лилась!

#2982 2015-01-27 18:31:16

Анон

Аноны, тут про сою упоминали, как источник белка. У меня есть соевые бобы. Загуглил про них. Где-то пишут просто: залить водой на ночь, потом варить 2-3 часа и ЖРАТ. А где-то пугают: мол, варить их надо весь день, по девять часов, иначе организм их не сможет переварить. Где правда?

#2983 2015-01-27 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут про сою упоминали, как источник белка. У меня есть соевые бобы. Загуглил про них. Где-то пишут просто: залить водой на ночь, потом варить 2-3 часа и ЖРАТ. А где-то пугают: мол, варить их надо весь день, по девять часов, иначе организм их не сможет переварить. Где правда?

Попробуй суп-пюре из этого поста  - http://fasoltv.livejournal.com/25373.html (понты с креветками тут необязательны)

Я ими очень хорошо насыщаюсь, прямо как мясом из чего таки делаю вывод, что немалая часть белка все же усваивается.

#2984 2015-01-27 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Рассказываю
Это популярная по интернетам многоходовая система умывания-намазывания, варьирующаяся по этапам. Анон для себя выделил следующее.

А теперь перевожу всё это на нищебродский: дегтярное мыло и крем ZD Пантенол из Фикс-прайса.

#2985 2015-01-27 20:24:21

Анон

Анон пишет:

Попробуй суп-пюре из этого поста  - http://fasoltv.livejournal.com/25373.html (понты с креветками тут необязательны)

Спасибо, анончик!

#2986 2015-01-27 20:27:47

Анон

Я когда простужаюсь с температурой, покупаю нафтизин за 10 рублей, таблетки от кашля за 15 рублей (они так и называются - "таблетки от кашля", фасуются как активированный уголь) и парацетамол за 14 рублей. Таблетки отлично пригождаются горлу, нафтизин пробивает нос на ура, парацетамол снижает жар. И все это дешевле, чем за 50 рублей. Матушка, для сравнения, при простуде может в аптеке 1000 рублей оставить - капли с маслами, стрепсилс, колдеркс...

#2987 2015-01-27 20:29:49

Анон

Анон пишет:

Пантенол из Фикс-прайса.

ну-ка, ну-ка, расскажи, что еще в фикс-прайсе годное бывает. Я так поняла, по РФ у них ассортимент схожий.

#2988 2015-01-27 20:33:01

Анон

Дегтярное мыло рулит для жирной кожи, я никакими гелями не моюсь, только им. Мне очень подходит.

#2989 2015-01-27 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Купи лучше в том же ашане соевый шницель или беф-строганов (они недорогие, только не спутай их со всякой соевой спаржей - она дороже), оливковое или подсолнечное масло нерафинированное и любимую приправу, лучку. Мясо это потушить, потом добавить чуть-чуть масла - красотень. 

Анон, еще вкусно брать кусочки соевого мяса и замачивать перед тушением в смеси воды, лимонного сока, специй и соевого соуса. А потом долго-долго пропаривать с морковью, луком и томатной, например, пастой.)

#2990 2015-01-27 20:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пантенол из Фикс-прайса.

ну-ка, ну-ка, расскажи, что еще в фикс-прайсе годное бывает. Я так поняла, по РФ у них ассортимент схожий.

А там дофига "вкусного". Из того, что я брала:
- крема: Пантенол, Огуречный (питательный и увлажняющий соответственно);
- соли для ванны в килограммовых пакетах (я из них бомбы для ванны делаю);
- глина для масок;
- репейное масло для волос с разными добавками;
- ополаскиватель для рта (не помню бренд);
- зубная паста Знахарь.
Это чисто по косметике. А так беру там и другие мелкие и не мелкие нужности.
Да там даже бумажные фонарики есть, которые в небо запускают и которые обычно под сотку стоят в других магазинах.
А вообще - вот каталог.

#2991 2015-01-27 20:50:19

Анон

Анон пишет:

- соли для ванны в килограммовых пакетах (я из них бомбы для ванны делаю);

Анон, я тебя обожаю. Спасибо!

И за каталог тоже. Я, редька тупая, даже не додумалась найти.

#2992 2015-01-27 20:50:52

Анон

в фикспрайсе брала хороший кетчуп без крахмала и неплохое какое-то варенье.
бытовые мелочи. дочке, когда болеет, всякие блокнотики-ручки в утешение покупаю.
не советую брать ополаскиватель для белья - жидкая водичка.
сосиски в банках в томате и голубцы. это я сама не брала, это мамо угостила с щебетанием: так вкусно и дешево! и то, и то дерьмо ужасное.
мне понравился там гель для душа с шиповником. 450 мл. и вполне приличный, пахнет летом.

зимой прикупаю там цветы искуственнные для Радуницы. к пасхе все выметают, а у бабок и в других местах в разы дороже.
я сама-то не очень по таким вещам, но семья не поймет, если на кладбище без цветочков приду.

#2993 2015-01-27 20:59:59

Анон

Товарищи нищеброды, а покупка книг для вас - роскошь или норм-трата?

смотря какие.
худлит я вообще не покупаю. дитя электронной веры, все такое, мне в бумаге читать некомфортно, по второму разу перечитывать интереса нет, а с этой фигни еще были протирать и девать куда-то.
а вот учебная литература - это боль. Я когда перед первым курсом работал летом (первый раз в жизни вообще работал), думал, что буду иметь какую-то подушку, ботиночки куплю зимние, в кафешки смогу ходить хоть раз в месяц, все такое. А потом взял и спустил тыщ семь в книжных. едва не рыдал, когда оплачивал.
Щас с этим легче, уже знаю, во сколько мне это обойдется, знаю, где можно схитрить, и планов относительно денег не строю.

Анон пишет:

я до определенного момента сам был таким ребенком, пока жопа не случилась в жизни.
От большинства друзей оч быстро пришлось отказаться, потому что они мне начали казаться тупыми эгоцентричными мудаками, которые считали, что я не могу с ними зависать  потому что я хуевый друг, а не потому что денег нет. Остались только те, кто могли учитывать мое положение и обходить неприятные темы.
сначала я завидовал не то, чтобы богатым детям, а их возможностям, и оч долго ненавидел себя за то, что я так не  могу.
Потом, когда жизнь вошла в колею, они в принципе перестали вызывать во мне какие-либо чувства: у меня своя жизнь, а оглядываться на чужие смысла не имеет.

#2994 2015-01-27 21:11:52

Анон

Анон пишет:

сосиски в банках в томате и голубцы. это я сама не брала, это мамо угостила с щебетанием: так вкусно и дешево! и то, и то дерьмо ужасное.

Ой, вот что-что, а консервацию или подобные продукты я там точно не рискну брать. Печеньки-конфетки-шоколадки по три штуки на цену - это да.

#2995 2015-01-27 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Ой, вот что-что, а консервацию или подобные продукты я там точно не рискну брать. Печеньки-конфетки-шоколадки по три штуки на цену - это да.

Плюсую. Добавлю свое:
Приправы и специи. Сок гранатовый в стеклянных бутылках очень вкусный. Аналоги Калгона и Ваниша, средства бытовой химии, зубная паста и щетки, чай. Чернiгiвське пиво. Арахис в скорлупе. Дитю - сухарики и чипсы. Всякие оливки-горошки нормальные.
Мочалки, коврики, батарейки, фонарики, отвертки...
Перчатки, трусы, носки, шапки.
Народ хвалит варенья и сгущенку, но мы сладкое не любим.

#2996 2015-01-27 21:52:13

Анон

Анон пишет:

но по идее сейчас в оффлайн-магазинчиках старые запасы будет выгоднее покупать, чем по текущему курсу заказывать из интернета. Невероятно, но факт - в кои-то веки перекупщики могут оказаться дешевле.

Они уже давно все пересчитали суки  :bubu:

Анон, я правильно понял, что утром для японской схемы те же пять шагов?

#2997 2015-01-27 21:58:50

Анон

Там ведь наверняка в фикспрайсе есть какой-то наеб с тем, что некоторые товары в других магазах стоят дешевле 41 рубля?

#2998 2015-01-27 22:13:01

Анон

Анон пишет:

Там ведь наверняка в фикспрайсе есть какой-то наеб с тем, что некоторые товары в других магазах стоят дешевле 41 рубля?

Воистину!
Молоко и йогурт в соседних суперах  по акции сейчас дешевле.
Жопная бумага двуслойная.
Некоторые соки. И т.д.
Смотреть надо. Если реально напряг с деньгами, то не в падлу обойти несколько магазинов. Зато потом жрать мясо, рыбу и прочие полезные вкусняшки. Полуфабрикаты едим, но очень-очень редко.
Анон с мужем живут на 20 тысяч, крупы и макароны жрут по минимуму. Коммуналка + инет 6 тыс. Остальное на жратву и непредвиденные расходы типа "ой, порвались ботинки" или внезапно продают с рук компьютерную приблуду за смешные деньги.
Потому не понимаю душераздирающих рецептов про курьи ноги и соевые котлеты на бульоне. Разве что реально аноны живут на 6-7 тыс.. в месяц.

#2999 2015-01-28 02:40:56

Анон

Анон пишет:

Разве что реально аноны живут на 6-7 тыс.. в месяц.

20 тысяч, если нет страшных расходов, это еще приличная сумма.
У меня вот кроме расходов на еду, коммуналку, связь и порванные ботинки, есть статья расходов лекарства и врачи. Сейчас стабильно в месяц тыщ 6 вылетает как нехуй делать. Так что даже получая 20 тыс можно жить на курьих ногах и радоваться, что есть хотя бы курьи ноги.

#3000 2015-01-28 02:50:43

Анон

Анон пишет:

20 тысяч, если нет страшных расходов, это еще приличная сумма.

У меня как минимум треть зарплаты (как раз двадцатка, анон библиотекарь) уходит на котиков. И вроде бы можно реже покупать котикам игрушки, выбирать витамины подешевле и наполнитель для лотков попроще...
Но я лучше на себе сэкономлю, котики-то не выбирали, с кем и как им жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума