Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну ладно игрушки, но на здоровье экономить последнее дело.
котики-то не выбирали, с кем и как им жить.
Два чая тебе, анон.
Аноны-нищеброды, я из темы про богатых деток и внезапно стало интересно:
Как вы относитесь к богатым людям, которые не сами по себе богатые, а получили наследство от родителей?
Чувствовали ли в себе когда-нибудь ненависть, зависть, что-то еще такое?
Ничего не чувствовал. Мне на них пофиг как было так и есть. И на учебе было пофиг на золотых деток и сейчас по работе пофиг на долларовых миллионеров когда сталкиваюсь. У них своя жизнь у меня своя.
Была бы у меня в 18 квартирка своя и возможность ездить в Лондон на языковую практику я был бы рад, но и без этого не умер. А теперь все что хочу сам могу себе позволить и желания мои в материальном плане моих возможностей не превышают. А в плане здоровья не факт, что с большими деньгами была бы разница. Тут не всегда все упирается в них, в этом я тоже на примере толстосумов убедился.
Так что никак я к ним не отношусь ибо разницы по сути не вижу. Ну живут несколько иначе, дык и в других странах живут иначе и что? Ко мне это никак не относится.
Козлов ненавижу вне зависимости от их доходов. Жизнь доказала, что твари есть во всех слоях населения как и нормальные люди.
К богатеньким деткам если напрячься и подумать испытываю скорее сочувствие чем что либо еще. Они как домашние зверьки. Декоративные чихахуа в мире волков и тигров. Жизни не знают и к ударам судьбы прививок не получают пока юны и есть силы. Такие если наебнутся будучи взрослыми сразу ломаются и с трудом поднимаются. Затяжное детство несет только вред. Это еще в институте наблюдал. Те кто вступил во взрослую жизнь и начал работать, отвечать за себя и свои косяки, выживать своими силами - проходили школу жизни и развивались, готовились к следующему этапу жизни наращивая броню и отращивая зубы. А золотые детки оставались безмятежными имбицильчиками из страны понь и радуги. Полностью зависимыми от своих "хозяев" ибо сами ничего выгрызть не могли. Этакое добровольное рабство по сути, домашние животные своих близких. Кому нравилось такое и кто был готов по струнке ходить всю жизнь как указали тем может и нормалек, но тех кто хотел вдруг стать человеком с собственным выбором и желаниями часто становилось жаль ибо неизбежные неудачи они воспринимали намного болезненней, не готовые к ударам и болезненным ощущениям.
В принципе это вопрос из разряда завидует ли пантера домашней кошке. Может у кисы и есть свои плюсы в жизни, но минусы делают такую жизнь не интересной для пантеры, а эти плюсы ей в принципе не нужны.
Я когда простужаюсь с температурой, покупаю нафтизин за 10 рублей, таблетки от кашля за 15 рублей (они так и называются - "таблетки от кашля", фасуются как активированный уголь) и парацетамол за 14 рублей. Таблетки отлично пригождаются горлу, нафтизин пробивает нос на ура, парацетамол снижает жар. И все это дешевле, чем за 50 рублей. Матушка, для сравнения, при простуде может в аптеке 1000 рублей оставить - капли с маслами, стрепсилс, колдеркс...
у нас в городе нафтизин уже давным-давно подорожал во всех аптеках до 40 рублей
Как вы относитесь к богатым людям, которые не сами по себе богатые, а получили наследство от родителей?
Чувствовали ли в себе когда-нибудь ненависть, зависть, что-то еще такое?
Немного завидую им в плане возможностей путешествовать, например - они это могут себе легко позволить, а я - нет.
У меня вот кроме расходов на еду, коммуналку, связь и порванные ботинки, есть статья расходов лекарства и врачи. Сейчас стабильно в месяц тыщ 6 вылетает как нехуй делать. Так что даже получая 20 тыс можно жить на курьих ногах и радоваться, что есть хотя бы курьи ноги.
Сочувствую. На здоровье никак нельзя экономить, потом еще хуже все будет
У меня как минимум треть зарплаты (как раз двадцатка, анон библиотекарь) уходит на котиков. И вроде бы можно реже покупать котикам игрушки, выбирать витамины подешевле и наполнитель для лотков попроще... Но я лучше на себе сэкономлю, котики-то не выбирали, с кем и как им жить.
У нас тоже трое котиков! Игрушки не покупаем, иногда кто-то дарит, но поиграть можно веревочкой, бумажкой, сами что-то найдут. Хороший корм - основной расход. Не супер-премиум, но и не вискасы-китекеты. Витамины вроде не нужны, если животное здорово и питается готовым сбалансированным кормом. Наполнитель нравится древесный, он же один из самых дешевых. Раз в год - осмотр и вакцинация - это существенный расход получается. Лекарства по мелочи.
Анон пишет:У меня вот кроме расходов на еду, коммуналку, связь и порванные ботинки, есть статья расходов лекарства и врачи. Сейчас стабильно в месяц тыщ 6 вылетает как нехуй делать. Так что даже получая 20 тыс можно жить на курьих ногах и радоваться, что есть хотя бы курьи ноги.
Сочувствую. На здоровье никак нельзя экономить, потом еще хуже все будет
Экономить можно и нужно, если покупать только эффективные лекарства, проверенные доказательной медициной, а не фуфломицины всякие за аццкие деньги. На своей шкуре проверено.
у нас в городе нафтизин уже давным-давно подорожал во всех аптеках до 40 рублей
Может, тебе подсовывают современный нафтизин в пластиковой упаковке? Я беру кондовый в стеклянном пузырьке
Анон пишет:у нас в городе нафтизин уже давным-давно подорожал во всех аптеках до 40 рублей
Может, тебе подсовывают современный нафтизин в пластиковой упаковке? Я беру кондовый в стеклянном пузырьке
Стеклянный в нашем городе стоит 38 рэ
Тут анон выше советовал сайт aptekamos.ru - лучи добра ему. С этим сайтом нашел свое лекарство в неприметной аптеке на 500 рублей дешевле.
Вчера ехала в троле с такими девочками. Три штуки, щебетали беспрерывно, лет им не больше 14, а может, и меньше, не умею определять, мелкие очень. Одна хвасталась браслетиком "Пандора" (вообще этой шняги не понимаю, точнее, понимаю как удачный прием сравнительно честного отъема денег у населения), купила в Берлине всего за 69 евро, блять. За браслетик с одной бусинкой -больше пяти тысяч, а потом к нему еще и еще бусинки докупать. Меня не сколько богатенькие люди напрягают, сколько их манера спускать деньги на всякое дерьмо, типа сумок за 100 тысяч.
Девицы высыпали из толя со словами: "Ну че, в Кофеманию или куда сейчас?"
У школьников столько денег, что они носят дорогущие браслеты, ездят по заграницам и ходят в кафешки просто так. У нее, наверное, карманных денег в месяц, как моя зарплата. Я вот этому завидую - я родилась в СССР, у нас не было понятия карманных денег в принципе, я ходила по магазинам и отоваривала талоны для всей семьи, на минуточку. А за границу начала ездить только после 30 лет.
У школьников столько денег, что они носят дорогущие браслеты, ездят по заграницам и ходят в кафешки просто так.
Не все, анон.
Я был нищим школьником, стал нищим студентом и полунивера у нас таких... Убогих. Много их еще.
Зато мы знаем, как тяжело выживать, и потом эти навыки считать каждую копейку нам чем-нибудь помогут. А этим уже нет. Не станет папочки - начнутся потери и вопли о том, как плохо жить на свете, и ведь не выберутся, потому что тупо самостоятельности нет.
Вот у меня тоже нищее детство было, завидовала всем обеспеченным детям, а потом как-то резко отпустило. Привычка к экономии и практичность оттуда остались.
Я не то что завидовала, я бесилась, что у меня нет кроссовок, плеера, красивого рюкзака - короче, всей той шняги, которая так важна в 11-14 лет, особенно учитывая что на дворе были 88-92 и оно все как ломанулось.
А когда я заработала первые деньги, а было мне 15 лет, меня резко попустило. То есть, проблема была в невозможности прлучить мне, а не в наличии у других, и когда возможность появилась -да ваще-то похуй на других...
А когда я заработала первые деньги, а было мне 15 лет, меня резко попустило. То есть, проблема была в невозможности прлучить мне, а не в наличии у других, и когда возможность появилась -да ваще-то похуй на других...
Вот да, тоже самое. Поняла, что все зависит только от меня, и стало похер. Но в детстве именно зависть была - такая тоскливая, незлая.
Ох уж эта мне практичность До сих пор аукается. Вплоть до того, что даже чай в поезде купить с трудом могу. Дарахой же!!! За кипяток-то с пакетиком 23 рубля целых! До дома потерпи, там можно на эти деньги два литра чаю накипятить - как будто говорит голос внутри.
И бесит. Я не настолько нищ, чтобы ТАК экономить, да я и не нищ пока что, в сравнении с началом 90-х вообще богач. Но вбито, вбито в голову, что вне дома дорого и нельзя даже воду купить. Терпи до дома, там есть.
Потому и завидовал я только квартирам, которые были у богатой студентоты. Тряпки и плееры похуй, сам с 13 лет на это зарабатывал и скапливал. Но квартира не светит.
Ну я не настолько экономлю прям, скорее в более широких маштабах. Например, хоть убей не понимаю, нахуя нужна свадьба с праздником. Можно же на эти бабки купить машину - не авто, так хоть посудомоечную, ремонт сделать, техники мелкой накупить. Молодой семье это гораздо важнее. Ну и всякое в таком роде.
Но вбито, вбито в голову, что вне дома дорого и нельзя даже воду купить. Терпи до дома, там есть.
А зачем тратить деньги, когда можно не тратить? Зачем покупать дорого, когда можно купить дешево или вообще не покупать? Лишние 20 рублей за бутылку воды на улице - лишние двадцать рублей на уличный туалет - лишняя пластиковая бутылка отправляется в помойку и загрязняет землю.
Например, хоть убей не понимаю, нахуя нужна свадьба с праздником. Можно же на эти бабки купить машину - не авто, так хоть посудомоечную, ремонт сделать, техники мелкой накупить.
А, по таким-то темам полностью поддерживаю. Но это даже не про экономию, это про рациональное расходование средств, которые есть (пушто если нету, так и не на что свадьбу устраивать, разве что в кредит?). Пробухать-прогулять - нерационально. Сделать ремонт - рационально. И не только в квартире, в организме, зубы например.
А зачем тратить деньги, когда можно не тратить? Зачем покупать дорого, когда можно купить дешево или вообще не покупать?
Пить, анон, простейшая потребность. Писать - тоже. Если терпеть, да еще регулярно, отольется потом дороже, чем в 20 рублей.
Я на своем комфорте решил не экономить и борюсь с такими привычками.
Это как тут анон писал, что на свете экономит, но болят глаза. Нахуй такую экономию, лучше настольную энергосберегающую лампу завести, и не жечь верхний свет, но и глаза не портить!
Анон пишет:Например, хоть убей не понимаю, нахуя нужна свадьба с праздником. Можно же на эти бабки купить машину - не авто, так хоть посудомоечную, ремонт сделать, техники мелкой накупить.
А, по таким-то темам полностью поддерживаю. Но это даже не про экономию, это про рациональное расходование средств, которые есть (пушто если нету, так и не на что свадьбу устраивать, разве что в кредит?). Пробухать-прогулять - нерационально. Сделать ремонт - рационально. И не только в квартире, в организме, зубы например.
Свадьба в кредит - это вообще за гранью, имхо. По-моему, такое можно себе позволить, если быт обеспечен. Была на свадьбе знакомой, довольно пышной, на 100 человек с арендой мини-отеля, но там ВСЕ уже было у молодых - дом с ремонтом, машина, техника. То есть они могли например поехать в путешествие, но они решили устроить праздник. Тут вопросов вообще нет, их дело. А если деньги надо выделять, выкраивать и тд - то не понимаю.
У меня есть знакомая, которая ради дешевого мяса прется на другой конец города. И за овощами на еще один. И за одеждой. Рассекает от Парнаса до Звездной и от Дыбенко до Василеостровской, чтобы купить себе поесть. Потому что дешевле. И за молоком ездит на ферму. Недалеко же. Полтора часа на электричке.
Вполне себе обеспеченная.
На вопрос - вай, перке, почему?! - "я не хочу переплачивать больше, это принцип".
Я тот самый нищий студент с поста выше про школьников, но что-то я не настолько мощен в принципах, чтобы валить за тридевять земель за кефирчиком... И я даже не знаю, стыдиться мне этого или нет. По деньгам живу от получки до получки, хватает ровненько на все, а ужиматься как-то я не очень.
Пить, анон, простейшая потребность. Писать - тоже. Если терпеть, да еще регулярно, отольется потом дороже, чем в 20 рублей.
Кушать тоже, анон, простейшая потребность, но тех, кто себя не сдерживает, разносит до 100 кг и больше.
Спать тоже нужно не сколько влезет, а соблюдать режим дня. Я сторонник разумного самоограничения во всем. А воду можно взять из дома, кстати.
У меня есть знакомая, которая ради дешевого мяса прется на другой конец города.
Рациональным надо быть во всем, а не выборочно. Прибавил к стоимости мяса стоимость дороги и потраченные часы - уже не такое дешевое получается. Электричка вообще стоит адово, если брать полный билет - по крайней мере, в Подмосковье. Сколько собираюсь осенью за грибами - столько забиваю, потому что на 200 рэ их купить можно примерно столько, сколько соберешь. То же самое с шашлыками, когда друзья зовут. Бесплатный шашлык в Подмосковье - 400 рэ минимум на дорогу, не проще ли купить мяса и пожарить?