Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3026 2015-01-28 15:24:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Рациональным надо быть во всем, а не выборочно. Прибавил к стоимости мяса стоимость дороги и потраченные часы - уже не такое дешевое получается. Электричка вообще стоит адово, если брать полный билет - по крайней мере, в Подмосковье. Сколько собираюсь осенью за грибами - столько забиваю, потому что на 200 рэ их купить можно примерно столько, сколько соберешь. То же самое с шашлыками, когда друзья зовут. Бесплатный шашлык в Подмосковье - 400 рэ минимум на дорогу, не проще ли купить мяса и пожарить?

Анон пишет:

не проще ли купить мяса и пожарить

Ну ей не проще.
Хз, я до людей не доебываюсь, если ее прикалывает - пусть гоняет, я просто не могу осознать, зачем настолько упарываться.

#3027 2015-01-28 15:24:53

Анон

Соседи выбросили тележку на колесиках (нормальную, не драную и не ржавую), а я подобрал, чтобы в Ашан с ней ездить. Но не езжу. Стыжусь чот :(

#3028 2015-01-28 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Соседи выбросили тележку на колесиках (нормальную, не драную и не ржавую), а я подобрал, чтобы в Ашан с ней ездить. Но не езжу. Стыжусь чот :(

Чего стыдишься-то? Забей и езди. В магазине никто ни на кого не смотрит. А что до соседей - мои выставляют какую-то лабуду за дверь, забирай кто хочешь, меня ничего не смущает, политика такая.

#3029 2015-01-28 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Кушать тоже, анон, простейшая потребность, но тех, кто себя не сдерживает, разносит до 100 кг и больше.
Спать тоже нужно не сколько влезет, а соблюдать режим дня. Я сторонник разумного самоограничения во всем. А воду можно взять из дома, кстати.

Ты вообще что ли не понимаешь? Нет, ну терпи, кто ж тебе доктор, ради 20 рублей.
Но я все-таки считаю, что это неадекват, и если жажда сильная, надо купить воды в ларьке, а если от голода сводит живот - купить какую-нибудь булку в магазине и схомячить ее на месте. И если писать хочется, а рядом только платный туалет - заплатить и пописать, не насилуя мочевой пузырь. Лечение потом обойдется дороже.
Нет, если 20 рублей последние, то выбор понятен, но такое все же редко бывает. Ебнутую экономию типа "читать в темноте, потому что лампа свет жрет!", "мыться раз в неделю, а то вода!" и "ссать в кустах или терпеть, а то туалет платный и жаба давит!" - я не понимаю.

#3030 2015-01-28 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Ты вообще что ли не понимаешь?

Анон пишет:

я не понимаю.

Не понимаешь здесь именно ты.
Разговор начался с того, что анону жалко денег на чай в поезде. Я поддерживаю. Чем платить за какое-то говно, которое они разводят, можно приехать домой и там нормально выпить своего любимого чаю из любимой кружки. Чем покупать не пойми какой хотдог, проще взять из дому яблоко и орешки. И я не представляю, как можно оказаться далеко от дома с сильной жаждой, до охуения голодным и не иметь ничего с собой, если о себе заботишься.

#3031 2015-01-28 15:54:30

Анон

Анон пишет:

У школьников столько денег, что они носят дорогущие браслеты

телефоны, много кэша и, что самое характерное, не боятся, что у них это отберут. Больше всего меня поражает, что родители не боятся.

#3032 2015-01-28 16:00:52

Анон

Анон пишет:

Разговор начался с того, что анону жалко денег на чай в поезде. Я поддерживаю. Чем платить за какое-то говно, которое они разводят, можно приехать домой и там нормально выпить своего любимого чаю из любимой кружки.

Например, тебе до дома еще несколько часов, у тебя есть вода в бутылке, но внезапно начинает болеть горло и нужно горячего, и хочется чая  :dontknow:
Я тот анон, которому "жалко", и это не мне жалко, а вколоченные бабушкой тараканы в голове пляшут. Сраные 20 рублей - всего лишь деньги, это не последние мои деньги, а если я сейчас не выпью горячего чая, то заболею на куда большую сумму. На порядок, а то на два.
Поэтому да, я давлю таких тараканов. Как анон выше пишет, рациональным надо быть везде. Экономия 20 рублей нерациональна в данном случае вообще никак.
А разводят они тот же гринфилд, что и дома.

#3033 2015-01-28 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Сколько собираюсь осенью за грибами - столько забиваю, потому что на 200 рэ их купить можно примерно столько, сколько соберешь.

Я считаю, что за грибами надо ездить только если процесс прет. И погулял, и грибы поискал, и 200 рэ отбил, потраченные на электричку.
А если процесс не прет - так и нахуй надо.

#3034 2015-01-28 16:28:42

Анон

Анон пишет:

телефоны, много кэша и, что самое характерное, не боятся, что у них это отберут. Больше всего меня поражает, что родители не боятся

И, как ни странно, отбирают в единичных случаях.

#3035 2015-01-28 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что за грибами надо ездить только если процесс прет.

Я с Урала, меня очень прет, я в них разбираюсь и мариновать-готовить умею, но... это у нас вышел из дома, перевалил через горочку, и тебе опята и сыроежки, а в Подмосковье места надо знать. Ну и до мест этих минимум 2 часа на электричке и 210 рублей в один только конец. Сейчас уже дороже будет. И стремно одной в лесу, и вот пару лет назад я даже вышла там, где мне показалось опятное место (вырубка и смешанный лес), так фиг чего нашла - то ли выбрали все, то ли не грибной год был, то ли в Подмосковье по-другому опятные места выглядят.

#3036 2015-01-28 16:37:29

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которому "жалко", и это не мне жалко, а вколоченные бабушкой тараканы в голове пляшут.

Анончик, ну надо экономить, когда самому хочется и есть смысл, а не когда кто-то внушил.
Я следую принципу "дорога ложка к обеду". Если вот прямо хочется нимагу как, могу и пиццу за 500 рублей купить. Ну нет, поищу за 300, конечно, и подумаю, прямо вот так хочется, что умру, или не настолько.
Просто регулярно вижу, как друзья на прогулках покупают химический зеленый чай в бутылке, потом, не допив и половины, выкидывают, или покупают в аэропорту втридорога колу, когда можно подождать час и получить ту же колу на борту самолета; булочки, купленные в киоске, оказываются черствыми и невкусными, ну и т.д.
Но вообще мой принцип таскать все с собой вызывал бешеное сопротивление еще в нищебродском треде на АЧ, люди так защищают свое право немедленно утолить любой дискомфорт и любое возникшее желание, как будто я на него нападаю.

#3037 2015-01-28 16:55:59

Анон

Я тоже с собой часто что-то ношу, но не бутеры в газетке, а что-то такое, не портящееся, не заветривающееся. Утолить внезапный голод, если задержался. Мюсли-батончик там, яблоко...
И если что-то покупаю, то пью, не выкидываю. Не могу, как некоторые, заказать/купить сок или кофе и не допить.

#3038 2015-01-28 16:56:44

Анон

Захотелось, утолил жажду - больше не хочешь. Что - надо было терпеть? Захотелось есть - купил булочку. булочка оказалась невкусной. Давиться, но доесть?
Я, если что, таскаю с собой обычно маленькую бутылочку воды и пару конфет, но если их не хватило, то и купить можно, а не валиться под ноги прохожим из-за экономности.

#3039 2015-01-28 17:00:04

Анон

Анон пишет:

а не валиться под ноги прохожим из-за экономности

Ага, а то еще на туалете экономить предлагают. Вообще круто.
О хардкорной экономии: можно еще в ночном поезде белье не брать, анон так делал, будучи студентом. Таскать с собой спальник, простыню и наволочку, в которую запихивается куртка. А еще тащить с собой воды, еды, лекарств и всего-всего, что может в дороге понадобиться.
С туалетом... ну даже не знаю... пакетики таскать с собой и в них это делать?

#3040 2015-01-28 17:29:05

Анон

Анон пишет:

Таскать с собой спальник, простыню и наволочку, в которую запихивается куртка.

Это уже мажорство) Достаточно одного спальника!

#3041 2015-01-28 17:34:07

Анон

Анон пишет:

Это уже мажорство) Достаточно одного спальника!

Почему ж мажорство, бесплатно же, простыня-то твоя собственная)

#3042 2015-01-28 17:47:16

Анон

Анон пишет:

можно еще в ночном поезде белье не брать

Аноны, вы сейчас о чем? Сейчас во всех поездах белье входит в цену билета. Нет больше опции без белья.

#3043 2015-01-28 17:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно еще в ночном поезде белье не брать

Аноны, вы сейчас о чем? Сейчас во всех поездах белье входит в цену билета. Нет больше опции без белья.

Вообще-то да. Я и не знала, что без белья билеты есть О_о

#3044 2015-01-28 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Эмм, а когда правила такие ввели? Я ездила осенью, брала без белья (просто ехать надо было 5 часов).

#3045 2015-01-28 18:07:49

Анон

Анон пишет:

в фикспрайсе брала хороший кетчуп без крахмала и неплохое какое-то варенье.
бытовые мелочи. дочке, когда болеет, всякие блокнотики-ручки в утешение покупаю.

Спасибо огромное, анон!

#3046 2015-01-28 18:24:50

Анон

Что-то такое слышала, что сейчас в поездах запрещено на своем белье спать. Во всяком случае, в последний раз проводница истерила на эту тему.

#3047 2015-01-28 18:25:36

Анон

Анон пишет:

Нет больше опции без белья.

Есть. Просто в кассе надо сказать, что тебе без белья нужно. По умолчанию они его включат автоматически. Только когда ехать днем и совсем недолго - уточнить могут, надо ли белье.

#3048 2015-01-28 18:35:12

Анон

Есть такая галочка при покупке билета в плацкарт. Стоит по умолчанию, можно снять.

#3049 2015-01-28 18:48:07

Анон

В соседней теме вычитал, что уважаемая депутатами еда - пшеничная каша с тыквой.
Признавайтесь, кто из вас пишет в тредик прямо с очередного заседания?

#3050 2015-01-28 18:51:59

Анон

Анон пишет:

В соседней теме вычитал, что уважаемая депутатами еда - пшеничная каша с тыквой.
Признавайтесь, кто из вас пишет в тредик прямо с очередного заседания?

Коля Валуев, ты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума