Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3076 2015-01-29 15:39:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня как-то дерматолог на приеме всерьез ругал за использование умывалок и гелей для душа.

Врачи тоже бывают с прибабахом. Меня как-то (тётку тридцати с лишком лет!) ругали в полный голос за то, что я моюсь каждый день. Это очень вредно, оказывается.

Мне наоборот на прошлой неделе дерматолог заявил: "Сильно жирнится кожа головы и корни волос? Мой голову каждое утро, это естественно и необходимо, все остальные - грязнули и неряхи".

#3077 2015-01-29 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Мылом не рекомендую умываться тем кто не хочет морщин. Их проще не допустить чем пытаться потом убрать. Пенка и средства для снятия макияжа дешевле ботокса. И безопасней.

Бред! А Вы почитайте состав своей пенки и сравните его с составом домашнего мыла, нулёвки. :) Я с тех пор, как перешла на домашнее мыло, вообще о прыщах забыла, уже года 3 как. Причём не только на лице, но и по всему телу. :) Для ухода дополнительно к мылу использую питательный-увлажнющий крем. Если иду куда-то, то ВВ крем, тоже увлажняющий-питательный. 30 лет, морщин нет. :)

Так то домашнее мыло, обычное всякое сушит ужасно.

#3078 2015-01-29 15:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный способ секономить на процедурах и продлить молодость кожи - принимать каждый день витамин Е. И есть мало сахара(сладостей всех мастей). Я лично пью К10 курсово, а когда его не пью покупаю масло расторопши и пророщенной пшеницы в желатиновых капсулах. Мини доза прекрасно усваивается и дает супер эффект.
Еще принимаю водоросли. Тоже курсово.
Так же хорошо вместо крема подобрать подходящее масло для ухода и наносить его на кожу по вечерам после очищения. Масла замедляющие время и подходящие любой коже: из виноградных косточек, персиковое, абрикосовое. Женщины после 35-40 могут обогащать их более питательными маслами.
Губы если они трескаются тоже можно ими лечить маслами как и локти/колени/стопы/волосы. Поизучайте спец. литературу. Книг про масла много. Хороший способ секономить и продлить молодость да и здоровье сохранить.

анон, а сколько тебе лет?
вангую года 23-24. в этом возрасте всё усваивается, даже если не принимать ничего...:trollface:

Мимо. Мне за 30.
На счет 20 не согласен. У меня другой личный опыт.

#3079 2015-01-29 15:59:39

Анон

Народ, а как вы моете голову мылом, каким?
У меня оно тупо не мылится, волосы жирные (обычное туалетное мыло). У меня и шампунь плохо мылится, если обычный, нужен для жирных волос обязательно.

кстати, тут рекомендовали ополаскивать волосы уксусом - когда, до или после мытья?

#3080 2015-01-29 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Детским или дегтярным.

#3081 2015-01-29 16:02:10

Анон

От дегтярного запах может быть специфический, но анон негламурен, ему запах к камуфло-имиджу ок  ;D

#3082 2015-01-29 16:02:19

Анон

Анон пишет:

От горла еще хорошие таблетки "Граммидин". Невкусные, но помогают)

Ты с ума сошла, они вкуснющие, я их иногда просто как леденцы юзаю :lol:

#3083 2015-01-29 16:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главный способ секономить на процедурах и продлить молодость кожи - принимать каждый день витамин Е.

Кстати о птичках, читала, что пить витамин Е в капсулах - это или бесполезно, или наоборот, будет вредно, т.к. там что-то все равно не такое, как в натуральном, и оно будет больше вредить, чем помогать.

Я в капсулах никогда не пил. Ничего сказать по этому поводу не могу. Раз есть сомнения - пей в масле. Можешь ложками есть - замечательно. Я вот не могу поэтому только в желатиновых кругляшах глотаю, но тот же эффект по сути, правда благодаря небольшим дозам в течении дня, а не сразу ложке не слабит. Впрочем если у тебя такого эффекта нет и изжоги на ту же расторопшу можно и не заморачиваться. В бутылке дешевле и больше выйдет. Да и найти проще. В желатиновой упаковке есть не везде и не все.

#3084 2015-01-29 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Детским или дегтярным.

А есть разница с обычным туалетным? По идее, детское мыло наоборот должно быть мягче, менее агрессивные моющие средства, хуже мылится.
Да, с дегтярным опасаюсь запаха, не люблю его со времен мази Вишневского :) Сильный? Может, если последний раз душистым мылом помыть, пропадет?

#3085 2015-01-29 16:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От горла еще хорошие таблетки "Граммидин". Невкусные, но помогают)

Ты с ума сошла, они вкуснющие, я их иногда просто как леденцы юзаю :lol:

Это которые как обычные таблетки, с привкусом какао? Ты о них? Мне они раньше жуткой гадостью казались, теперь тоже кажутся вкусными, но если человек не пробовал, с первого раза может не зайти  :lol:

#3086 2015-01-29 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Это которые как обычные таблетки, с привкусом какао? Ты о них? Мне они раньше жуткой гадостью казались, теперь тоже кажутся вкусными, но если человек не пробовал, с первого раза может не зайти

А ты с фарингосептом не путаешь? :think: Он, имхо, реально отвратный и с таким кофейным привкусом. Просто в граммидине я ничего типа какао не чувствую.

#3087 2015-01-29 16:11:35

Анон

Анон пишет:

У меня оно тупо не мылится, волосы жирные (обычное туалетное мыло). У меня и шампунь плохо мылится, если обычный, нужен для жирных волос обязательно.

кстати, тут рекомендовали ополаскивать волосы уксусом - когда, до или после мытья?

Если дегтярный шампунь для тебя дорог(ну мало ли) лучше мой яичным желтком и ополаскивай отваром коры дуба. Если блонди - ромашкой. Раз волосы жирные значит кожа головы не в порядке и ее нужно лечить пока не стало хуже. Обычным мылом лишь усугубишь проблему. Лечить потом будет сложнее. Вместо уксуса лучше все же воспользоваться лимонным соком. Капнуть его в травяной отвар для ополаскивания.

#3088 2015-01-29 16:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которые как обычные таблетки, с привкусом какао? Ты о них? Мне они раньше жуткой гадостью казались, теперь тоже кажутся вкусными, но если человек не пробовал, с первого раза может не зайти

А ты с фарингосептом не путаешь? :think: Он, имхо, реально отвратный и с таким кофейным привкусом. Просто в граммидине я ничего типа какао не чувствую.

Тю, точно! Фарингосепт! Я их вместе с Граммидином покупала, и названия перепутались в голове  :bubu: А я его реально распробовала, он мне теперь нравится  :happycrazy:

#3089 2015-01-29 16:12:59

Анон

Анон пишет:

А есть разница с обычным туалетным? По идее, детское мыло наоборот должно быть мягче, менее агрессивные моющие средства, хуже мылится.

Мылится плохо, но мне нравится - я усердно мылюсь))) Душистое не люблю из-за запаха и у меня потом ощущение, что на волосах осели все эти душистые добавки, которые, анон полагает, неполезны)

Анон пишет:

Может, если последний раз душистым мылом помыть, пропадет?

Боюсь, смешается, и будет только хуже  =D

#3090 2015-01-29 16:14:02

Анон

Граммидин есть зеленый, а есть красный (он с анестетиком) Красный не могу есть - от него не горло перестает болеть, а рот немеет. Брр, гадость.

#3091 2015-01-29 16:43:53

Анон

У нас в блатной кулинарии продают "Постные ушки из капусты" за дикие деньги. Типа 400 гр за 100 рэ. Анон ест мало, купил себе на пробу... И чоб вы думали? Там внутри обычная тушеная белокачанка! По-моему, отличный нищебродский рецепт ;) Я так понял, они туда просто не съеденное второе блюдо пихают. Но можно же заморочиться специально. Капусты получается чуть, вкусно, сытно. Еще у них тема - вареники с обычной красной фасолью. Сожрал три и объелся в итоге. Они пихают консервированную, видимо, просрочку... Но можно же заморочиться сварить самому. Хотя просто тушеная фасоль наверное круче...

Еще анон купил сегодня угги в магазине типа "дохера одежды за дешево" за 250 рэ! И маечек в ТВОЁ по 149.

#3092 2015-01-29 16:49:41

Анон

Анон, а "ушки" это что? Я знаю с таким названием только печенье из слоеного теста.

#3093 2015-01-29 17:38:23

Анон

Аноны, а крупы типа риса, гречки, овсянки, можно хранить на балконе? Застеклен, но без утепление и окно вечно открыто.

#3094 2015-01-29 17:46:39

Анон

ИМХО только в вакуумной упаковке, да и то отсыреть и заплесневеть может.

#3095 2015-01-29 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Хотя просто тушеная фасоль наверное круче...

Фасоль, имхо, хороша во всех видах.
Анон её тушит в томатном соусе (томатная паста, плюс вода, плюс приправы), варит с ней супы (хоть суп-пюре, хоть в обычный овощной для сытости, хоть в мясной), делает рагу (фасоль в том же томатном соусе плюс - что угодно: овощи, мясо, другие бобовые, с чечевицей вот очень круто смешать).
А любимый рецепт вообще очень простой: отваренную фасоль смешать с отваренной чечевицей (зелёной, немного недоваренной) на сковородке, туда же - много тёртой моркови, чеснок, зелень (сушёную или свежую по вкусу) - и потушить до готовности моркови. Обалденно вкусная штука, идёт и как гарнир, и сама по себе. Я ещё острый перец чили добавляю, но это уже на любителя.

#3096 2015-01-29 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Меня как-то дерматолог на приеме всерьез ругал за использование умывалок и гелей для душа. Говорит, шампунь "кря-кря" и мыло "детское" - лучший друг любого тела.

Ну для меня тоже, чем проще, тем лучше. Чем меньше в составе шампуни всяких элементов, кроме базовых, тем хуже состояние кожи головы (перхоть лезет, волосы у меня тьфу-тьфу неубиваемые).

#3097 2015-01-29 18:34:07

Анон

Анон пишет:

Меня как-то дерматолог на приеме всерьез ругал за использование умывалок и гелей для душа. Говорит, шампунь "кря-кря" и мыло "детское" - лучший друг любого тела.

этого дерматолога самого нужно на мыло. он состав тех крякря видел?
те, кто моют все подряд мылом, у мыла щелочной ph, у любого, даже если оно сварено дома с нуля. у кожи кислый ph, ей нужны умывалки и гели с кислым же уровнем ph, максимум, с нейтральным, а не мыло. если кожа жирнющая, толстая и молодая, то она потерпит конечно и дегтярное мыло каждый день, запас прочности у нее велик. но он не бесконечен, продолжайте дальше его испытывать. смывать под ноль липидную мантию - это медленное убийство кожи.
насчет того, что мыло плохо мылится и остается налет на волосах, вспоминайте школьную химию. мыло в жесткой воде реагирует с солями жесткости, которые образуют нерастворимый осадок, он-то на ваших волосах и теле и оседает.

#3098 2015-01-29 18:41:42

Анон

О, раз про волосы речь зашла. У анона пиздец какой-то с кожей на голове: она вроде как жирная, и с этого у анона проблемы - волосы быстро пачкаются, особенно у корней, конечно. Но она моментально сохнет, чуть что не так - анон заёбывается подбирать шампуни от перхоти, когда попробовал мыть детским мылом - 2-3 сеансов хватило на достижение пиздеца с шелушением и зудом по всей башке.
Может, кто знает, что с этим делать, а?

#3099 2015-01-29 18:55:22

Анон

я понимаю, что это тред нищебродства, но мыть голову мылом  :bu:
лучше купите недорогой шампунь и разведите водой 1:3

#3100 2015-01-29 18:59:32

Анон

Анон пишет:

О, раз про волосы речь зашла. У анона пиздец какой-то с кожей на голове: она вроде как жирная, и с этого у анона проблемы - волосы быстро пачкаются, особенно у корней, конечно. Но она моментально сохнет, чуть что не так - анон заёбывается подбирать шампуни от перхоти, когда попробовал мыть детским мылом - 2-3 сеансов хватило на достижение пиздеца с шелушением и зудом по всей башке.
Может, кто знает, что с этим делать, а?

Мне помог сульсеновый шампунь, "Сульсена Форте" называется. Через месяц использования перхоти нет, а была просто ужасная, хлопьями, кожи под ней не видно было. И именно сухая. Сульсеновый шампунь относительно недорогой, рублей 150 примерно. И у того же производителя есть шампунь Сульсена Митте - для профилактики.
Ещё хорошо при сухой коже и себорее помогает шампунь Фридерм Цинк, но он уже дорогой, от пятисот рублей где-то.

И, анон, совет: не используй шампуни для жирных волос. Они сильно сушат кожу, а кожа у тебя, несмотря на быстро жирнящиеся волосы, явно сухая. Вполне возможно - пересушенная как раз этими самыми шампунями. Используй средства для питания кожи, увлажняющие. Тогда баланс восстановится, кожа перестанет так сильно сохнуть, а волосы - жирниться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума