Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон с горлом, еще Каметон (спрей) хорошая штука, вроде был вполне бюджетный. Ну и плюсую к Граммидину, мне его ЛОР советовал
Мне помог сульсеновый шампунь, "Сульсена Форте" называется. Через месяц использования перхоти нет, а была просто ужасная, хлопьями, кожи под ней не видно было. И именно сухая. Сульсеновый шампунь относительно недорогой, рублей 150 примерно. И у того же производителя есть шампунь Сульсена Митте - для профилактики.
Ещё хорошо при сухой коже и себорее помогает шампунь Фридерм Цинк, но он уже дорогой, от пятисот рублей где-то.
И, анон, совет: не используй шампуни для жирных волос. Они сильно сушат кожу, а кожа у тебя, несмотря на быстро жирнящиеся волосы, явно сухая. Вполне возможно - пересушенная как раз этими самыми шампунями. Используй средства для питания кожи, увлажняющие. Тогда баланс восстановится, кожа перестанет так сильно сохнуть, а волосы - жирниться.
Большое тебе, анон, спасибо за такие подробные рекомендации, попробую страшно задолбали проблемы с волосами, хочется как-то если не решить всё одним махом, то упростить хотя бы.
Большое тебе, анон, спасибо за такие подробные рекомендации, попробую страшно задолбали проблемы с волосами, хочется как-то если не решить всё одним махом, то упростить хотя бы.
Мне ещё советовали бесцветную хну для волос - маски из неё делать, полезно для волос и для кожи. Если совсем шиковать, то купить розовую воду (лучше кулинарную, около ста рублей бутылка, на кучу масок хватит) и разводить хну ей, а не обычной водой. Но я всё никак не соберусь заказать эту самую хну в интернет-магазине восточных товаров, а та, что продаётся в косметических, доверия не вызывает, поэтому сказать, насколько помогает, не могу.
Плюс ещё есть сульсеновая паста - я не пробовал, мне влом намазывать её на кожу головы, но по идее, должна помочь, если заморочиться. И она тоже недорогая.
Часто "Белой хной" называется дешевый ядренный осветлитель в наших магазах, будьте аккуратны!
Часто "Белой хной" называется дешевый ядренный осветлитель в наших магазах, будьте аккуратны!
я как-то в юности такой хной волосы сжег насмерть.
как вспомню, так вздрогну. и почти сразу смыл! но пришлось красить получившееся жуткое пегое. лечил волосы года три потом. до сих пор вспомнить страшно.
насчет того, что мыло плохо мылится и остается налет на волосах, вспоминайте школьную химию. мыло в жесткой воде реагирует с солями жесткости, которые образуют нерастворимый осадок, он-то на ваших волосах и теле и оседает.
Лолчто??? Это как же в школе надо химию учить, чтоб нести такое?!
Или подобное в женских журналах и на женских сайтиках пишут?
Ну вообще-то когда в ванне мылом моешься, потом на стенках такой нефиговый осадок, когда воду сливаешь. Вот он на коже и волосах и остается
Анон пишет:насчет того, что мыло плохо мылится и остается налет на волосах, вспоминайте школьную химию. мыло в жесткой воде реагирует с солями жесткости, которые образуют нерастворимый осадок, он-то на ваших волосах и теле и оседает.
Лолчто???
Это как же в школе надо химию учить, чтоб нести такое?!
Или подобное в женских журналах и на женских сайтиках пишут?
Ну что ты анон, рекламу Дав по телику не видел? Там они мылят зеркала, смывают - а на них налет остается!
Анон, а "ушки" это что? Я знаю с таким названием только печенье из слоеного теста.
Закольцованные вареники ;-) Лепятся, как вареники, концы слепливаются, как у пельменей. Но они огромные.
этого дерматолога самого нужно на мыло. он состав тех крякря видел?
А что там в составе? Детей тгавят?!
мыло в жесткой воде реагирует с солями жесткости,
а что за загадочные "соли жесткости"?
Я так понимаю, те, которые и придают жесткость воде.
Анон пишет:этого дерматолога самого нужно на мыло. он состав тех крякря видел?
А что там в составе? Детей тгавят?!
Погуглил состав. Я в том, что именно отрава, не разбираюсь, надеюсь на анонов
sodium laureth sulfate
sodium laureth sulfate
Ничего в нем страшного нет. Запугали чтобы всякие немылящиеся сиберики покупали
собратья нищеброды! у меня немного вопрос не про еду, и даже слегка буржуйский, но все же.
короч мне подарили хорошую зеркалочку, я посмотрел на нее, она посмотрела линзой на меня, я получил ЗП и купил себе портретник.
а теперь вопрос. где пропалить хорошие студии недорого и без смс? москва, если что. модели есть, 50/50 платим, но хотелось бы в пределах тысячи за час.
чтобы не ворчали про стоящие заводы, анон раньше занимался фотографией, поимел пару выставок и небольшое признание, но потом ему осточертело, фотоаппарат отдал маме, вместе со всем сопутствующим, да и анон по жанру/репортажам/пейзажам был, но вот последний год хочется людей снимать, натуру там обнаженную. со студиями никогда не работал, поэтому и спрашиваю.
Ничего в нем страшного нет. Запугали чтобы всякие немылящиеся сиберики покупали
ГМО, только в мире шампуней?
Анон пишет:Ничего в нем страшного нет. Запугали чтобы всякие немылящиеся сиберики покупали
ГМО, только в мире шампуней?
Ага. Типа делают из каких-то там нефтеотходов, они потом впитываются в кожу и проникают в кровь Смотрела педерачу одну, целый час пугали, а в конце такие - есть один способ защититься от страшного СЛС! Перед тем как лить шампунь... *барабанная дробь* ХОРОШЕНЬКО СМОЧИТЕ ГОЛОВУ ВОДОЙ
Бля, как будто мы насухую голову моем
Стандартный прием - сильно напугали, а в конце сказали способ, который не кажется надежным после ужасов. Впечатлительные побежали за Сиберикой
Аноны, я тут давно хочу начать экономить и ходить обедать-ужинать не в кафе, а носить с собой в контейнере. Но я тупой, и не могу придумать вариантов того, что можно легко и быстро приготовить дома, а потом удобно взять.
Всякие супы - отпадают, неудобно их носить, бутеры как-то не диетично, а чтобы есть разнообразно это сколько же всего надо наготовить и взять с собой? Учитывая что я работаю с 9 до 22, времени разготавливать особо нет. Я обречен?(
Расскажите что берете с собой вы, например.
Всякие супы - отпадают, неудобно их носить, бутеры как-то не диетично, а чтобы есть разнообразно это сколько же всего надо наготовить и взять с собой? Учитывая что я работаю с 9 до 22, времени разготавливать особо нет. Я обречен?(
Я всегда беру с собой какое-то одно блюдо, так что про с 9 до 22 опыта нет, но: супы носить удобно в банке. Да, простой банке, хорошо завинчивающейся. Вторые блюда готовлю с утра очень быстро, беру гарнир и мясо. Гарнир - рис, макароны, гречка, что-то типа этого. Пока оно варится, на соседней конфорке варится кусочек мяса, либо мелко режется и быстро жарится на сковородке. В морозилке всегда есть луково-морковная смесь, чтобы кинуть ее туда же для зажарки.
Аноны-нищеброды, а у кого стоят счетчики на воду? Реально есть экономия?
Просто нас четверо в квартире, воды льем МНОГА, плюс у нас ее временами отключают, после чего долго идет ржавая, которую приходится сливать.
Отец отказывался устанавливать, считая, что установка-пломбировка-сверка счетчиков с учетом количества воды выйдет дороже, да плюс переизбыток по подъезду скидывали тоже на установивших счетчики. А сейчас вот грядет повышение тарифа, +10% для бессчетчиковых, и вроде будет увеличиваться
переизбыток по подъезду скидывали тоже на установивших счетчики.
Схуяли? Таких счетоводов сразу слать на хуй и писать на них жалобу. Ты потребляешь ровно столько, сколько у тебя написано по счетчику, чего ради ты долже оплачивать что-то сверху? О_о
Схуяли? Таких счетоводов сразу слать на хуй и писать на них жалобу. Ты потребляешь ровно столько, сколько у тебя написано по счетчику, чего ради ты долже оплачивать что-то сверху? О_о
Анон, это не мы платим, у нас счетчиков нет, но вот у отца такая инфа (он у нас за ЖКХ ответственный) и комменты на местном сайте такую хрень подтверждают.
У нас перерасход скидывали на тех, у кого счетчиков нет, да и нормы "стандартного потребления" стояли какие-то адские. Со счетчиками платим меньше. За сколько это окупится - не считала, к сожалению.