Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3126 2015-01-30 16:23:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

переизбыток по подъезду скидывали тоже на установивших счетчики.

Как это возможно? Расчет производится по счетчику, тарифы известны, показания счетчика открыты, никаких лишних расходов туда скидываться не может. Считаешь сам и платишь, сколько насчитал.

#3127 2015-01-30 16:24:53

Анон

У нас без счетчика расход на человека записан 10 кубов  :bull: И уговорить поставить счетчики нет никакой надежды((((((

#3128 2015-01-30 16:25:20

Анон

Эх, а у нас нет денег на установку счетчиков. 10 тысяч - это много(

#3129 2015-01-30 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а у кого стоят счетчики на воду? Реально есть экономия?
Просто нас четверо в квартире, воды льем МНОГА, плюс у нас ее временами отключают, после чего долго идет ржавая, которую приходится сливать.
Отец отказывался устанавливать, считая, что установка-пломбировка-сверка счетчиков с учетом количества воды выйдет дороже, да плюс переизбыток по подъезду скидывали тоже на установивших счетчики. А сейчас вот грядет повышение тарифа, +10% для бессчетчиковых, и вроде будет увеличиваться 

Анон, я стала платить за воду ровно вдвое меньше, установив счетчик. То есть вместо 4300-4500,- 2250 примерно.

#3130 2015-01-30 16:29:38

Анон

Анон пишет:

Как это возможно? Расчет производится по счетчику, тарифы известны, показания счетчика открыты, никаких лишних расходов туда скидываться не может. Считаешь сам и платишь, сколько насчитал.

Анон, я без понятия. Но знакомые так говорят, и вот тут народ пишет:
http://news.ngs.ru/comments/2052752/

#3131 2015-01-30 16:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я стала платить за воду ровно вдвое меньше, установив счетчик. То есть вместо 4300-4500,- 2250 примерно.

А сколько человек живет?

#3132 2015-01-30 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Лолчто???   Это как же в школе надо химию учить, чтоб нести такое?!  Или подобное в женских журналах и на женских сайтиках пишут?

вообще-то на отлично. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=126391
http://znanija.com/task/2175893
может стоит гуглить, прежде чем писать откровенную чушь, Анон?

#3133 2015-01-30 17:13:22

Анон

Мы тоже стали после счётчиков стали вдвое меньше платить, но нас всего двое сейчас.

#3134 2015-01-30 17:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

этого дерматолога самого нужно на мыло. он состав тех крякря видел?

А что там в составе? Детей тгавят?!

Погуглил состав. Я в том, что именно отрава, не разбираюсь, надеюсь на анонов :)

Скрытый текст

cocamide dea - источник нитрозаминов, sodium laureth sulfate не для детской нежной кожи, да и не для взрослой тоже, это ПАВ прошлого века, слишком агрессивное, а это - methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone - катон, токсичный консервант вообще-то.

#3135 2015-01-30 17:54:13

Анон

Анон пишет:

катон, токсичный консервант вообще-то.

откуда дровишки? статья в интернете сказала?

#3136 2015-01-30 18:06:39

Анон

Что-то не особо современный кря-кря отличается от обычных взрослых шампуней.

#3137 2015-01-30 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Что-то не особо современный кря-кря отличается от обычных взрослых шампуней.

На айреке видела разбор состава типащадящего средства для стирки Ушастый нянь, так он оказался довольно хардкорным по сравнению с остальными "взрослыми". Из плюсов то, что пятна от питания и не питания детских на раз отстирывает  =D

#3138 2015-01-30 18:24:47

Анон

Читая страшные-ужасные разборы составов того или иного средства в интернете, помните, что их пишут простые тетки люди без спецобразования, руководствующиеся передачами по первому каналу и статьями в интернете, написанными такими же простыми людьми.

#3139 2015-01-30 18:29:13

Анон

Анон, я из Краснодара. У нас аццкая норма потребления горячей и холодной воды на одно рыло была. Короче, после установки счетчиков наша семья из 4 человек платит ровно в 4 (!!!) раза меньше. Воду экономим, но разумно. Купаемся каждый день, стираем через день.

#3140 2015-01-30 18:32:37

Анон

Аноны, а где смотреть счет за воду надо? Я просто ее не экономлю вообще, думал она бесплатная. Льет себе и льет, может лить все время пока я готовлю, или включить и уйти расчесываться - легко.

#3141 2015-01-30 18:34:20

Анон

аноны, не могу не поделиться радостью: оказывается из томатной пасты и воды (столовая ложка на стакан) плюс соль, сахар по вкусу получается отличный томатный сок, не отличимый по вкусу от покупного :chearleader:

#3142 2015-01-30 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут давно хочу начать экономить и ходить обедать-ужинать не в кафе, а носить с собой в контейнере. Но я тупой, и не могу придумать вариантов того, что можно легко и быстро приготовить дома, а потом удобно взять.Всякие супы - отпадают, неудобно их носить, бутеры как-то не диетично, а чтобы есть разнообразно это сколько же всего надо наготовить и взять с собой? Учитывая что я работаю с 9 до 22, времени разготавливать особо нет. Я обречен?(Расскажите что берете с собой вы, например.

Пока была работа, носил с собой вот такую фигню
310536_col1.jpg

Термос для продуктов FAMILY, 1.4 л
- замечателен для хранения и переноски теплых и холодных блюд
- изготовлен из первоклассной прочной пластмассы
- снабжен стеклянной изоляционной колбой
- снабжен двумя пластмассовыми емкостями для хранения и подавания блюд
Артикул: 310536
Вес: 850 г.
Вес: 736 г.

310536_det3.jpg

Внизу суп или пюре с морковкой, в верхнем отделении котлета или рыба.
Бывают термосы той же фирмы поменьше, но я люблю покушать,  специально брал большой.
Супергорячей еда не будет, но до обеда доживает норм.

#3143 2015-01-30 18:35:40

Анон

Анон пишет:

аноны, не могу не поделиться радостью: оказывается из томатной пасты и воды (столовая ложка на стакан) плюс соль, сахар по вкусу получается отличный томатный сок, не отличимый по вкусу от покупного :chearleader:

Это надо правильную пасту выбирать. У тебя какая, анон?

#3144 2015-01-30 18:35:55

Анон

Забыл название написать: Tescoma.

#3145 2015-01-30 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где смотреть счет за воду надо? Я просто ее не экономлю вообще, думал она бесплатная. Льет себе и льет, может лить все время пока я готовлю, или включить и уйти расчесываться - легко.

в квитанции за коммуналку (ты, блин, прям в социализме живешь, аж завидно:))

#3146 2015-01-30 18:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это надо правильную пасту выбирать. У тебя какая, анон?

"Помидорка". Но из остатков какой-то иранской тоже неплохой напиток получился. И в разы дешевле!

#3147 2015-01-30 18:38:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я из Краснодара. У нас аццкая норма потребления горячей и холодной воды на одно рыло была. Короче, после установки счетчиков наша семья из 4 человек платит ровно в 4 (!!!) раза меньше. Воду экономим, но разумно. Купаемся каждый день, стираем через день.

Понятно. Блин, неужели только в Новосибе у нас такая хрень, что со счетчиками не дешевле?  :think:

#3148 2015-01-30 18:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно. Блин, неужели только в Новосибе у нас такая хрень, что со счетчиками не дешевле?  :think:

Ну, может у вас в НСК норма потребления адекватная, в отличие от нашего южного региона:)

#3149 2015-01-30 19:11:40

Анон

Анон пишет:

Ну, может у вас в НСК норма потребления адекватная, в отличие от нашего южного региона:)

судя по комментам по ссылке, там скорее управляющие компании охреневшие. завышают общедомовые нужды (ОДН) и скидывают их на жильцов. плюс какие-то мутки с обслуживанием счетчиков.

#3150 2015-01-30 19:16:52

Анон

Аноны, живущие вдвоём, а киньте расход по счётчикам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума