Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3151 2015-01-30 19:39:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а где смотреть счет за воду надо? Я просто ее не экономлю вообще, думал она бесплатная. Льет себе и льет, может лить все время пока я готовлю, или включить и уйти расчесываться - легко.

в квитанции за коммуналку (ты, блин, прям в социализме живешь, аж завидно:))

Но вообще, зависит от того, что за дом. У меня вот за воду квитанция отдельная от местного поставщика ресурсов. Тащем-то, у меня все отдельное, 5 квитанций - за электричество, за газ, за воду, за обогрев и услуги управляющей компании, которая поддерживает наш дом и двор в пристойном состоянии. Сейчас еще одна будет приходить - за капитальный ремонт.

А у бабушки в доме - ТСЖ - одна квитанция за всё.

#3152 2015-01-30 21:45:38

Анон

Анон пишет:

аноны, не могу не поделиться радостью: оказывается из томатной пасты и воды (столовая ложка на стакан) плюс соль, сахар по вкусу получается отличный томатный сок, не отличимый по вкусу от покупного :chearleader:

вы детдомовские все в треде?

#3153 2015-01-30 21:49:21

Анон

Анон пишет:

аноны, не могу не поделиться радостью: оказывается из томатной пасты и воды (столовая ложка на стакан) плюс соль, сахар по вкусу получается отличный томатный сок, не отличимый по вкусу от покупного

@анон пишет

странный вопрос.
а не детдомовские должны уметь заменять томатный сок, разводя пасту?
почему?

#3154 2015-01-30 21:56:32

Анон

Анон, видимо, изволил шутить над нашим нищебродством!

#3155 2015-01-30 22:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут давно хочу начать экономить и ходить обедать-ужинать не в кафе, а носить с собой в контейнере. Но я тупой, и не могу придумать вариантов того, что можно легко и быстро приготовить дома, а потом удобно взять.Всякие супы - отпадают, неудобно их носить, бутеры как-то не диетично, а чтобы есть разнообразно это сколько же всего надо наготовить и взять с собой? Учитывая что я работаю с 9 до 22, времени разготавливать особо нет. Я обречен?(Расскажите что берете с собой вы, например.

Пока была работа, носил с собой вот такую фигню
310536_col1.jpg

Термос для продуктов FAMILY, 1.4 л
- замечателен для хранения и переноски теплых и холодных блюд
- изготовлен из первоклассной прочной пластмассы
- снабжен стеклянной изоляционной колбой
- снабжен двумя пластмассовыми емкостями для хранения и подавания блюд
Артикул: 310536
Вес: 850 г.
Вес: 736 г.

310536_det3.jpg
Анон, спасибо тебе за совет конечно, но  я умру от стыда такой бочонок еды с собой на работу таскать...

Внизу суп или пюре с морковкой, в верхнем отделении котлета или рыба.
Бывают термосы той же фирмы поменьше, но я люблю покушать,  специально брал большой.
Супергорячей еда не будет, но до обеда доживает норм.

#3156 2015-01-30 22:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, не могу не поделиться радостью: оказывается из томатной пасты и воды (столовая ложка на стакан) плюс соль, сахар по вкусу получается отличный томатный сок, не отличимый по вкусу от покупного :chearleader:

если че - я единственный ребенок в семье, горячо любимый родителями, которые с рождения мне нежно целовали попу. может именно поэтому такого рода открытия меня искренне и радуют.

#3157 2015-01-30 22:05:49

Анон

Блядь, кривые руки
Анон, спасибо тебе за совет конечно, но  я умру от стыда такой бочонок еды с собой на работу таскать...

#3158 2015-01-30 22:07:23

Анон

Вы че, дурачье? ;D Вообще-то, готовый сок в пакетах и так изготавливают, разводя томатную пасту в качестве концентрата с водой, солью и сахаром.

#3159 2015-01-30 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, изволил шутить над нашим нищебродством!

протри шар от пыли - гадалка из тебя так себе.

анон просто удивлён, что это "открытие" и этим открытием надо делиться.
этож пиздец.
поделившийся в подвале жил? и ему одиннадцать лет?

#3160 2015-01-30 22:24:06

Анон

Анон пишет:

этож пиздец.
поделившийся в подвале жил? и ему одиннадцать лет?

вот я тоже не знал, у нас дома например вообще не принято было пить томатный сок.

#3161 2015-01-30 22:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

если че - я единственный ребенок в семье, горячо любимый родителями, которые с рождения мне нежно целовали попу. может именно поэтому такого рода открытия меня искренне и радуют.

фейспалм.
ты прям до скольки жил за пазухой?
блё1ё. это все открывают в юности, лет так в 13-14.

#3162 2015-01-30 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Вы че, дурачье? ;D Вообще-то, готовый сок в пакетах и так изготавливают, разводя томатную пасту в качестве концентрата с водой, солью и сахаром.

вот я и офигеваю от свежести открытия.

#3163 2015-01-30 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор готовить не умею, а ты мне замену томатного сок в 14 лет :lol: Да и зачем пробовать заменять его чем-то в таком возрасте?

#3164 2015-01-30 22:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до сих пор готовить не умею, а ты мне замену томатного сок в 14 лет :lol: Да и зачем пробовать заменять его чем-то в таком возрасте?

прости анон. я удивлён.
половиной каментов в треде так просто ахуевлён.

#3165 2015-01-30 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, живущие вдвоём, а киньте расход по счётчикам?

горячей - 2-3 куба, холодная - 3 кубав месяц. Экономия в разы. Для питья покупаем литров 60 на двоих в месяц.

#3166 2015-01-30 22:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

прости анон. я удивлён.
половиной каментов в треде так просто ахуевлён.

ты б, порадовался за людей, анон. если б они были из детдома, то эти лайфхаки открыли для себя давным давно:) моя вполне обеспеченная мама в возрасте за полтос не в курсе изготовления томатного сока - готовый покупает.

#3167 2015-01-30 22:39:08

Анон

Анон пишет:

это все открывают в юности, лет так в 13-14.

Ты не охуел, за всех говорить? В моем детстве томатный сок продавался за копейки трехлитровыми банками, а томатную пасту у нас дома никуда не употребляли. Я о существовании самой-то томатной пасты только лет в 16 узнала, а ты про сок.

#3168 2015-01-30 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Когда жили вдвоем, выходило 2-3 куба холодной и 2 горячей. На воде особо не экономили, ванну-душ любили принимать.

#3169 2015-01-30 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Ты не охуел, за всех говорить? В моем детстве томатный сок продавался за копейки трехлитровыми банками

+ мильон
Да мне в голову бы не пришло томатную пасту разбавлять, она ж для другого, ее в тушеную капусту кладут, например.

#3170 2015-01-30 23:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не охуел, за всех говорить? В моем детстве томатный сок продавался за копейки трехлитровыми банками

+ мильон
Да мне в голову бы не пришло томатную пасту разбавлять, она ж для другого, ее в тушеную капусту кладут, например.

И в борщ!

#3171 2015-01-30 23:24:37

Анон

Аноны, вы ебнулись со своей томатной пастой? Развели тут херню на ровном месте :facepalm:

#3172 2015-01-30 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ебнулись со своей томатной пастой? Развели тут херню на ровном месте :facepalm:

а в чем проблема-то, анон?

#3173 2015-01-30 23:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда жили вдвоем, выходило 2-3 куба холодной и 2 горячей. На воде особо не экономили, ванну-душ любили принимать.

А у нас на двоих с экономией - в два раза больше выходит. Ну как с экономией. Душ по утрам для обоих, стирка раз в неделю, готовка раз в неделю. В общем всё. Счётчики поверены недавно, типа не врут.

#3174 2015-01-31 00:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я стала платить за воду ровно вдвое меньше, установив счетчик. То есть вместо 4300-4500,- 2250 примерно.

А сколько человек живет?

Прописано двое, на самом деле живу одна.

#3175 2015-01-31 00:38:27

Анон

Анон пишет:

горячей - 2-3 куба, холодная - 3 кубав месяц.

Мне стыдно :facepalm: Мы, два водоплавающих, гоним по 7-8.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума