Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3201 2015-01-31 23:06:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Так и ее тоже не варю, потому что кажется, что все эти замачивания на ночь - это долго и муторно, вспомнить еще надо. И потом 40 минут варить, минимум. У меня так с фасолью получалось. Люблю ее, но ем редко, и чаще баночную, хотя это не то.

Я её не замачиваю, а просто варю часа полтора. Сразу много, дня на два. А потом - часть в суп, часть в рагу, вот и еда на два дня.

Анон пишет:

Морковка-лук, курица, соленые огурцы, рассол и перловка = заебатый суп.

Анон, а рассол берёшь просто тот, который в банке огурцов? Или они домашние у тебя?

#3202 2015-01-31 23:17:54

Анон

Совершенно случайно вспомнил офигенный напиток - шиповник! Когда-то был доступ к куче куство шиповника, тогда сушили свой. А сейчас у нас в магазине килограмм - 200 рублей. Это здоровенный пакет сушеных ягод, а на литр-полтора ягод 10-15 уходит. Вкусно и полезно. Вкус детства!

#3203 2015-01-31 23:19:23

Анон

Анон пишет:

Совершенно случайно вспомнил офигенный напиток - шиповник! Когда-то был доступ к куче куство шиповника, тогда сушили свой. А сейчас у нас в магазине килограмм - 200 рублей. Это здоровенный пакет сушеных ягод, а на литр-полтора ягод 10-15 уходит. Вкусно и полезно. Вкус детства!

А как долго его варить надо? У меня лежит пакет сушёного шиповника, друзья с дачи привезли, а я и не знаю, что и как с ним делать.

#3204 2015-01-31 23:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как долго его варить надо? У меня лежит пакет сушёного шиповника, друзья с дачи привезли, а я и не знаю, что и как с ним делать.

Простите идиота, забыл рассказать, как его употреблять :) Мы его завариваем в термосе.
Промыть сушеные ягоды, потом ошпарить, и залить в термосе кипятком часов на 5 (ну или на ночь). Мама моя измельчала его, тогда перед питьем надо процедить через пару слоев марли, потому как там ворсинки неприятные. Я не размельчаю, кидаю целые, цедить потом не надо.

#3205 2015-01-31 23:45:30

Анон

Анон пишет:

Простите идиота, забыл рассказать, как его употреблять  Мы его завариваем в термосе.
Промыть сушеные ягоды, потом ошпарить, и залить в термосе кипятком часов на 5 (ну или на ночь). Мама моя измельчала его, тогда перед питьем надо процедить через пару слоев марли, потому как там ворсинки неприятные. Я не размельчаю, кидаю целые, цедить потом не надо.

Спасибо, анон!  :)  Попробую. Он же ещё и полезный очень.
Кстати, аноны, а боярышник кто-нибудь заваривает? Как вам? А то пакет боярышника у меня тоже стоит неюзанный.

#3206 2015-02-01 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а рассол берёшь просто тот, который в банке огурцов? Или они домашние у тебя?

Тот, который в банке домашних засоленных. Но пробовал и с покупным - было даже круче, там рассол ядреный такой. Хотя, наверное, в нем гадости всякой полно, но я как-то не заморачивался))

#3207 2015-02-01 01:18:02

Анон

Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?
У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?

#3208 2015-02-01 01:21:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?
У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?

Какие бабушки, анон. У меня на работе это все тетки делают от 23 до 45 лет, семейные и одинокие, детные и бездетные. Потом приносят на работу, всех угощают и обмениваются рецептами.

#3209 2015-02-01 01:23:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?

Легко. Кабачки, огурцы, помидоры, грибы. Покупаются любые приправы, либо ваши любимые, либо стандартные "для засолки" или "для маринования". Причем, если написано - для засолки грибов - пофиг, годится для всего. Добавляете гвоздики (молотой или соцветия), черный перец горошком, ветки укропа, лаврушку, резаный чеснок. Конкретно рецептов полно в сети. Банки стерилизовать по науке не обязательно, достаточно чисто мыть и перед закрыванием хорошо облить кипятком банку и крышку. Грибы крайне желательно перед закаткой довести до кипения в рассоле и поварить 1-2 минуты. Иначе могут заплесневеть.
Банки годятся любые - предпочитаю с пластмассовыми крышками или завинчивающиеся. Закатывать не умею и нечем.

#3210 2015-02-01 01:24:29

Анон

Мы в 7 классе на трудах мариновали кабачки. Вкуснятина получилась!

#3211 2015-02-01 01:35:35

Анон

Аноны, а где потом храните закатанное? В холоде или нет? И как долго хранится?

#3212 2015-02-01 01:41:37

Анон

Анонова бабка хранила под кроватью. Лучше в холоде - прохладе, но не на балконе или лоджии, например, там слишком холодно, банки могут лопнуть. Хранится иногда по нескольку лет, а так норма- сезон. Банки могут и взорваться или помутнеть- от теплой погоды, несоблюдения санитарии при закрутки, качества плодов.

#3213 2015-02-01 01:43:14

Анон

Вот меня это и смущает - ставить некуда, разве что просто на кухне на полу хранить, но там если банка лопнет, будет полный пиздец - особенно, если лопнет, когда меня не будет дома. И коты могут стекло в лапу подхватить, и пол потом отмывать тоже не улыбается.

#3214 2015-02-01 01:47:05

Анон

ну они не прям так лопаются, как ты представляешь. А какого-нибудь предбанника в коридоре нет?

#3215 2015-02-01 01:47:17

Анон

Анончики, вы мировые :heart:  Только эта тема сподвигла меня готовить, и ведь получается же) Буду банки теперь катать. А через сколько это все закатанное можно есть?

#3216 2015-02-01 01:48:23

Анон

Анон с банками, я тебя очень прошу, сначала по читай в сети нормальные рецепты. А то они тебе тут сейчас насоветуют, а с грибами шутки плохи.

#3217 2015-02-01 01:48:40

Анон

лучше через  пару месяцев, найди в интернете рецепт

#3218 2015-02-01 01:49:27

Анон

Анон пишет:

с грибами шутки плохи.

плюсую, грибы  только знающие солить могут

#3219 2015-02-01 01:49:57

Анон

Анон пишет:

ну они не прям так лопаются, как ты представляешь. А какого-нибудь предбанника в коридоре нет?

Да я знаю, как они лопаются. Широкая трещина - и весь рассол на полу, плюс ещё мелкие осколки могут посыпаться. А у меня пол старый, дощатый. Ему этот рассол - полный пиздец.  :bubu:  А в коридоре места нет, там стопудово кто-нибудь об эти банки либо палец на ноге сломает, либо опрокинет их и разобьёт.

#3220 2015-02-01 02:08:09

Анон

можно малосольные еще делать. в холодильнике держать

#3221 2015-02-01 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Перловку использую только в рассольниках, но там она очень в тему. А пережить время варки супа - реально)) Морковка-лук, курица, соленые огурцы, рассол и перловка = заебатый суп.

Я для рассольника рис использую. И мороки меньше, и по вкусу не хуже, чем с перловкой, а то и лучше.

#3222 2015-02-01 19:03:43

Анон

Аноны, это я сказал про 2-3 куба холодной и 2 горячей. Я вспомнил, что у нас не было стиральной машинки. Еще у нас была довольно горячая вода, подолгу спускать не надо было, и я никогда не бросал открытым кран во время чистки зубов/уборки (не специально, просто так приучен). Сейчас пытаюсь вспомнить - выходит, что вода только на душ, готовку, посуду и тратилась.

Анон пишет:

Вообще, у каждого магазина свой такой бренд, и вряд ли "каждый день" исчезнет.

Всю эту продукцию делают в тех же цехах, что и продукты на соседних полках. Производитель честно указан на упаковке. Так что скорее всего просто сменят производителя да и всё.

#3223 2015-02-01 19:43:23

Анон

если у кого проблемы с жкт, с желчным, то шиповник просто спасение.

#3224 2015-02-01 20:52:51

Анон

Аноны, я сейчас благодаря вам нажарила прорву блинов, наварила кастрюльку рисовой каши на курице, натушила кастрюлю капусты с курицей же, сейчас еще кастрюлю супа забацаю и будет заебись. Минус - суп тоже будет с капустой, маленьких кочанов не было, придется использовать весь большой.
Единственный вопрос - нахуя мне столько еды, ибо раньше мне тупо кастрюли супа на неделю хватало, но пусть будет, это был интересный опыт :lolipop:

Курчонок - 150, кочан - 150, рис - 40, кило лука - 30, морковь тоже. Блины не считаем, лепила из того, что было. Итого 400 рублей на пожрать на целую неделю. Отлично, ящитаю.

#3225 2015-02-01 21:01:52

Анон

Суп можно заморозить порциями (анон морозит в контейнерах).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума