Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так и ее тоже не варю, потому что кажется, что все эти замачивания на ночь - это долго и муторно, вспомнить еще надо. И потом 40 минут варить, минимум. У меня так с фасолью получалось. Люблю ее, но ем редко, и чаще баночную, хотя это не то.
Я её не замачиваю, а просто варю часа полтора. Сразу много, дня на два. А потом - часть в суп, часть в рагу, вот и еда на два дня.
Морковка-лук, курица, соленые огурцы, рассол и перловка = заебатый суп.
Анон, а рассол берёшь просто тот, который в банке огурцов? Или они домашние у тебя?
Совершенно случайно вспомнил офигенный напиток - шиповник! Когда-то был доступ к куче куство шиповника, тогда сушили свой. А сейчас у нас в магазине килограмм - 200 рублей. Это здоровенный пакет сушеных ягод, а на литр-полтора ягод 10-15 уходит. Вкусно и полезно. Вкус детства!
Совершенно случайно вспомнил офигенный напиток - шиповник! Когда-то был доступ к куче куство шиповника, тогда сушили свой. А сейчас у нас в магазине килограмм - 200 рублей. Это здоровенный пакет сушеных ягод, а на литр-полтора ягод 10-15 уходит. Вкусно и полезно. Вкус детства!
А как долго его варить надо? У меня лежит пакет сушёного шиповника, друзья с дачи привезли, а я и не знаю, что и как с ним делать.
Анон пишет:Совершенно случайно вспомнил офигенный напиток - шиповник! Когда-то был доступ к куче куство шиповника, тогда сушили свой. А сейчас у нас в магазине килограмм - 200 рублей. Это здоровенный пакет сушеных ягод, а на литр-полтора ягод 10-15 уходит. Вкусно и полезно. Вкус детства!
А как долго его варить надо? У меня лежит пакет сушёного шиповника, друзья с дачи привезли, а я и не знаю, что и как с ним делать.
Простите идиота, забыл рассказать, как его употреблять Мы его завариваем в термосе.
Промыть сушеные ягоды, потом ошпарить, и залить в термосе кипятком часов на 5 (ну или на ночь). Мама моя измельчала его, тогда перед питьем надо процедить через пару слоев марли, потому как там ворсинки неприятные. Я не размельчаю, кидаю целые, цедить потом не надо.
Простите идиота, забыл рассказать, как его употреблять Мы его завариваем в термосе.
Промыть сушеные ягоды, потом ошпарить, и залить в термосе кипятком часов на 5 (ну или на ночь). Мама моя измельчала его, тогда перед питьем надо процедить через пару слоев марли, потому как там ворсинки неприятные. Я не размельчаю, кидаю целые, цедить потом не надо.
Спасибо, анон! Попробую. Он же ещё и полезный очень.
Кстати, аноны, а боярышник кто-нибудь заваривает? Как вам? А то пакет боярышника у меня тоже стоит неюзанный.
Анон, а рассол берёшь просто тот, который в банке огурцов? Или они домашние у тебя?
Тот, который в банке домашних засоленных. Но пробовал и с покупным - было даже круче, там рассол ядреный такой. Хотя, наверное, в нем гадости всякой полно, но я как-то не заморачивался))
Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?
У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?
Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?
У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?
Какие бабушки, анон. У меня на работе это все тетки делают от 23 до 45 лет, семейные и одинокие, детные и бездетные. Потом приносят на работу, всех угощают и обмениваются рецептами.
Аноны, а кто нибудь сам закатывает банки с какими-нибудь штуками? Или это удел бабушек в деревне?У меня ностальгия по детству, а с рук покупать на рынке страшно. Сложно это делать самому, в городе?
Легко. Кабачки, огурцы, помидоры, грибы. Покупаются любые приправы, либо ваши любимые, либо стандартные "для засолки" или "для маринования". Причем, если написано - для засолки грибов - пофиг, годится для всего. Добавляете гвоздики (молотой или соцветия), черный перец горошком, ветки укропа, лаврушку, резаный чеснок. Конкретно рецептов полно в сети. Банки стерилизовать по науке не обязательно, достаточно чисто мыть и перед закрыванием хорошо облить кипятком банку и крышку. Грибы крайне желательно перед закаткой довести до кипения в рассоле и поварить 1-2 минуты. Иначе могут заплесневеть.
Банки годятся любые - предпочитаю с пластмассовыми крышками или завинчивающиеся. Закатывать не умею и нечем.
Мы в 7 классе на трудах мариновали кабачки. Вкуснятина получилась!
Аноны, а где потом храните закатанное? В холоде или нет? И как долго хранится?
Анонова бабка хранила под кроватью. Лучше в холоде - прохладе, но не на балконе или лоджии, например, там слишком холодно, банки могут лопнуть. Хранится иногда по нескольку лет, а так норма- сезон. Банки могут и взорваться или помутнеть- от теплой погоды, несоблюдения санитарии при закрутки, качества плодов.
Вот меня это и смущает - ставить некуда, разве что просто на кухне на полу хранить, но там если банка лопнет, будет полный пиздец - особенно, если лопнет, когда меня не будет дома. И коты могут стекло в лапу подхватить, и пол потом отмывать тоже не улыбается.
ну они не прям так лопаются, как ты представляешь. А какого-нибудь предбанника в коридоре нет?
Анончики, вы мировые Только эта тема сподвигла меня готовить, и ведь получается же) Буду банки теперь катать. А через сколько это все закатанное можно есть?
Анон с банками, я тебя очень прошу, сначала по читай в сети нормальные рецепты. А то они тебе тут сейчас насоветуют, а с грибами шутки плохи.
лучше через пару месяцев, найди в интернете рецепт
с грибами шутки плохи.
плюсую, грибы только знающие солить могут
ну они не прям так лопаются, как ты представляешь. А какого-нибудь предбанника в коридоре нет?
Да я знаю, как они лопаются. Широкая трещина - и весь рассол на полу, плюс ещё мелкие осколки могут посыпаться. А у меня пол старый, дощатый. Ему этот рассол - полный пиздец. А в коридоре места нет, там стопудово кто-нибудь об эти банки либо палец на ноге сломает, либо опрокинет их и разобьёт.
можно малосольные еще делать. в холодильнике держать
Перловку использую только в рассольниках, но там она очень в тему. А пережить время варки супа - реально)) Морковка-лук, курица, соленые огурцы, рассол и перловка = заебатый суп.
Я для рассольника рис использую. И мороки меньше, и по вкусу не хуже, чем с перловкой, а то и лучше.
Аноны, это я сказал про 2-3 куба холодной и 2 горячей. Я вспомнил, что у нас не было стиральной машинки. Еще у нас была довольно горячая вода, подолгу спускать не надо было, и я никогда не бросал открытым кран во время чистки зубов/уборки (не специально, просто так приучен). Сейчас пытаюсь вспомнить - выходит, что вода только на душ, готовку, посуду и тратилась.
Вообще, у каждого магазина свой такой бренд, и вряд ли "каждый день" исчезнет.
Всю эту продукцию делают в тех же цехах, что и продукты на соседних полках. Производитель честно указан на упаковке. Так что скорее всего просто сменят производителя да и всё.
если у кого проблемы с жкт, с желчным, то шиповник просто спасение.
Аноны, я сейчас благодаря вам нажарила прорву блинов, наварила кастрюльку рисовой каши на курице, натушила кастрюлю капусты с курицей же, сейчас еще кастрюлю супа забацаю и будет заебись. Минус - суп тоже будет с капустой, маленьких кочанов не было, придется использовать весь большой.
Единственный вопрос - нахуя мне столько еды, ибо раньше мне тупо кастрюли супа на неделю хватало, но пусть будет, это был интересный опыт
Курчонок - 150, кочан - 150, рис - 40, кило лука - 30, морковь тоже. Блины не считаем, лепила из того, что было. Итого 400 рублей на пожрать на целую неделю. Отлично, ящитаю.
Суп можно заморозить порциями (анон морозит в контейнерах).