Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Здесь пробегало упоминание салата из пекинской капусты. Что туда кладут? Я видел капуста+куруруза, заправка какая?
Суп можно заморозить порциями (анон морозит в контейнерах).
Не, я фанат супа, ем его каждый день, так что смысла нет. Короче решила что буду на работу таскать, у меня сейчас подруга экономит вплоть до "не жрать - копить", вот буду ее кормить, думаю вдвоем мы с этим объемом справимся
Аноны, я сейчас благодаря вам нажарила прорву блинов, наварила кастрюльку рисовой каши на курице, натушила кастрюлю капусты с курицей же, сейчас еще кастрюлю супа забацаю и будет заебись. Минус - суп тоже будет с капустой, маленьких кочанов не было, придется использовать весь большой.
Единственный вопрос - нахуя мне столько еды, ибо раньше мне тупо кастрюли супа на неделю хватало, но пусть будет, это был интересный опыт![]()
Курчонок - 150, кочан - 150, рис - 40, кило лука - 30, морковь тоже. Блины не считаем, лепила из того, что было. Итого 400 рублей на пожрать на целую неделю. Отлично, ящитаю.
Неделю? Я бы этим всем месяц питалась, правда оно бы стухло раньше.
А с пекинской капустой всё что угодно можно делать. Хоть стандартный овощной салат - огурцы/помидоры/капуста. Хоть покрошить капусту/крабпалки/яйца. Я заправляю йогуртом.
Здесь пробегало упоминание салата из пекинской капусты. Что туда кладут? Я видел капуста+куруруза, заправка какая?
Соевый соус и масло.
Неделю? Я бы этим всем месяц питалась, правда оно бы стухло раньше.
То-то и оно, что стухнет. В следующий раз буду умнее, приготовлю поменьше))
Аноны, а есть ли способы бюджетно кормить питомцев? У меня на жратву для хвостов уходило вдвое больше чем на себя, а теперь когда на себе экономить начну, наверное втрое получится. Конечно, если качественно и дешево нереально, то и фиг с ним, продолжу хороший корм покупать.
То-то и оно, что стухнет. В следующий раз буду умнее, приготовлю поменьше))
Анон, а чего заморозить не хочешь? Суп ладно, ты быстро съешь. В блины нафигачить начинки и тоже заморозить. Или даже так, без ничего. Их такими тоже продают.
А с пекинской капустой всё что угодно можно делать. Хоть стандартный овощной салат - огурцы/помидоры/капуста. Хоть покрошить капусту/крабпалки/яйца. Я заправляю йогуртом.
Соевый соус и масло.
Спасибо большое, аноны!
У меня морозилка убогая(( Помните старые холодильники, у которых морозилка была маленькая, внутри и сверху? Вот у меня как раз такой, с крошечной морозилкой, и она забита. Моя мечта это большая морозильная камера, в которой можно морозить фрукты, овощи, мясо
Мне осенью предложили полсвиньи купить за хорошую цену, а мне тупо негде такую прорву мяса хранить. Обидно.
Мы недавно купили отдельную морозилку. Ваще отлично, теперь у нас куча заморозки :333
И, кстати, вместо того, чтобы делать настоящее варенье, мы протираем ягоды с сахаром и получившуюся фигню замораживаем в маленьких баночках (от детского питания, например). А потом вытаскиваем, размораживаем и едим небольшими порциями.
На питомцах лучше не экономить, сушка в пакетах спасение. Но хорошая.
че за хвосты, к чему привыкли? натуру, чтоб было выгодно, в промышленных количествах морозить надо, есть домашние рецепты фарша типа анимонды, но это, вижу, невозможно у анона с маленькой морозилкой.
Собака, коты, все жрут роял.
Я и сама догадываюсь, что сушка оптимальный вариант, но вдруг.
Я кота перевела на сухую Пурину в целях экономии. Думала он после Шебы похудеет, будет капризничать...Ну ничего, привык, ест за милую душу. Более того, у него стала очень классная шерсть, более блестящая. Остается в том же весе)
и у меня тот же букет, собака на натуре, коты на рояле лечебном, пытаюсь запас держать на случай перебоев в поставках.
Я кота перевела на сухую Пурину в целях экономии. Думала он после Шебы похудеет, будет капризничать...Ну ничего, привык, ест за милую душу. Более того, у него стала очень классная шерсть, более блестящая. Остается в том же весе)
Насколько знаю, Пурина (ПроПлан которая) и по качеству лучше Шебы.
Анон с питомцами, расписал подробно, но пост пропал (мерзкий планшет). В общем на натуралке у меня на собаку весом 24 кг в месяц уходит около 3000 рублей (мясо беру оптом в собачьем магазине - всякие там трахеи, рубец, печень, легкое, щеки, обрезь, кальмар, рыба- по 100 р в среднем). Кормлю грубо мясом с овощами; кефир/творог с перепелиным яйцом; немного масла. Сушняк (например, Акана), обошелся бы мне в 4200 рублей. http://multikorm.ru/tovary_dlya_sobak/s … sobak.html
Добавлю - оптом - это не тоннами. Доставка бесплатная от 20 кг; кооперируюсь с другими питомцелюбами и покупаем кг по 10 раза 2 в месяц. Мне норм.
Я помню, в тяжелые времена моя мама так котов кормила - покупала всякие потрошки куриные и прочие субпрдукты, варила, а потом смешивала с любой кашей. Получалась такая огромная кастрюля, коты лупили за милую душу. А потом мы перевели их на сухой и они натуралку больше не жрут :( Правда, коты обычные, уличные. Перс кушал только Пурину, и больше ничего
Анон, не вари! Хищник сырое уважает:)
Котов не рекомендуется кормить кашей, даже в целях экономии. Это не их природная еда. Оптимально два кормления в сутки. Первое - мясо и субпродукты. Нельзя свинину (она жирная), у некоторых котов бывает аллергия на птицу и на печень, их надо пробовать с осторожностью. Второе кормление - кисломолочка: кефир, несладкий йогурт, нежирные сметана и творог. Яйцо вареное или сырое, если нет аллергии.
К мясному кормлению нужно добавлять овощи. Если животное не ест кусочками, то перетирать и добавлять в фарш. Молоко можно, если животное не страдает поносами после него.
Рыбу можно, но не часто. И совсем не стоит, если животное болело или болеет МКБ либо имеет проблемы с почками.
При кормлении натуралкой необходимо давать витамины, подобрать препарат в соответствии с возрастом и особенностями вашего зверя.
В общем, получается сильно дешевле, но много возни.
В общем, получается сильно дешевле, но много возни.
Вот, поэтому мои тоже едят сушку. Я при расчете экономии закладываю еще и время, иногда экономия в деньгах просто не стоит потраченного времени. Но если у кого наоборот времени много - им может быть более чем актуальна возня с натурпродуктом.
Ну у меня принципиальная позиция по поводу натуралки - я не считаю что сушка полезнее. Плюс у пса разнообразие, отсутствие говноедства (пардон за упоминание) - тк рубец нечищенный кушает ну и побаловать можно хрящем лопаточным например - заодно это чистит зубы... А разница в 1200 рублей приятно греет душу. За год получается 14000 разницы, всяко на курс витаминов хватит:) вот собираюсь кровь пойти сдать - посмотреть, что и как там с составом - все ли ок:)
Для тех, у кого есть поблизости магазин Билла: вообще это дорогой магазин, но они распространяют по почтовым ящикам и у себя в магазе листовки про продукты, на которые снижены цены. И там бывают очень приличные скидки. Вчера закупился там молоком по 37 рублей (в соседней Пятерочке самое дешевое молоко - 43).
Кстати, аноны, анон тут в треде многодеток на их форуме наткнулся на инфу о совместных закупках. Вы пользовались? Если да, то есть ли профит? Аналогично про заказы одежды и тп из Китая напрямую например - говорят, можно сэкономить, а в реале?
Оттуда же: оказывается, можно купить разом 2 курицы, из них получится 8 отбивных (грудка); бедра/ножки/крылья - 2/3/4 шт; из 2 бедер и ножки котлеты накрутить; (в морозилку заморозить); со спинки срезать кожу и мясо - в котлеты; одну спинку в бульон; вторую - в морозилку на будущий суп. Получается на семью из двух человек 8 приемов пищи основное блюдо; еще бульон. Достаешь из морозилки; разогреваешь и ешь. Пока греется делаешь гарнир. Итог: разнообразно и вкусно и экономнее, чем просто курицу запекать например (цена на куру 120 р/кг; по 1,2-1,5 кг - 360 рублей). Ну и плюс яйцо, сухарь для панировки (из старого хлеба); лук. Только обязательно сразу брать 2 курицы - если купить одну- то котлет ни два ни полтора. Ну и крылья куда-то деть надо.
Вы пользовались? Если да, то есть ли профит?
Пользовался, профит есть. Отечественное покупаешь по оптовой цене + оргпроцент (выходит примерно в полтора-два раза дешевле, чем с магазинной накруткой), с заказом из-за рубежа экономишь на доставке. Правда, из Китая ни разу ничего не заказывал, из США и Европы - ощутимая выгода (джинсы-ливайсы с офиц.сайта в период распродаж выходили по 2-2,5 тыщи за штуку, в магазинах от 4,5, например; но это по старому курсу, сейчас не знаю).
Косметику из Кореи бывает выгоднее заказывать напрямую, если орг задирает процент; тут уже по конкретной закупке ориентироваться.