Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3251 2015-02-02 13:40:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, где нарыл оргов? Делись явками-паролями!

#3252 2015-02-02 14:39:05

Анон

Аноны, а у меня есть полезный нищебродский соус, с которым можно есть вообще все! Но он странный. Ряженка+соевый соус. Можно заменить на кефир, ацидобифилин, йогурт, но вкуснее всего она! Пол-литра 37 рэ, соуса чуть- чуть уходит, тоже рублей по 40.
Я совсем извращенец или кто-то ещё так делает

#3253 2015-02-02 14:54:11

Анон

Можешь сравнить с известными народу соусами? Например - как майонез, но с привкусом.....

#3254 2015-02-02 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Ага, хорошая штука, я обычно с кефиром ебашу. Или со сметаной. Кисломолочные продукты с соевым соусом неплохо идет.

#3255 2015-02-02 15:06:50

Анон

Аноны, поподробнее для тупых - на что похож по вкусу и куда пихать этот соус? Я если чо, рецепты сохраняю - а то жопа чует скорый голод....

#3256 2015-02-02 15:19:31

Анон

А я как раз сегодня пытался приготовить японский омлет, тот самый, в который в сушильнях угорь заворачивают. Нашел рецепт - яйцо, молоко, соевый соус, сахар. Такая гадость вышла :( А очень уж он нравится по вкусу, но в рестораны не хочу, жаба и отсутствие бабла. Если кто знает нормальный рецепт с идеальными пропорциями, делитесь!

#3257 2015-02-02 15:45:06

Анон

Анон взял 300г фарша (100 руб), стакан муки + воды из-под крана -> налепил три десятка пельмешек + осталось фарша на 10 фрикаделек (остатки фарша всегда морожу шариками, потом либо размораживаю и юзаю как заправку, либо, не размораживая, как фрикадельки).

#3258 2015-02-02 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, поподробнее для тупых - на что похож по вкусу и куда пихать этот соус?

Я такой соус ем с пельменями, например. Ложка сметаны, сверху несколько капель соевого соуса, можно не размешивать даже, просто макаешь туда и ешь. Вкусно!

#3259 2015-02-02 15:55:39

Анон

Анон на 15 странице и ему уже очень-очень страшно. Аноны, анон так проникся рецептами, что вспомнил 90-е годы. Не хочу больше так жить, аноны.... :panic:

#3260 2015-02-02 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Я просто в кефир бухал соевый соус, помню и так пил. Хренодер еще мог забубенить ;)

#3261 2015-02-02 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Сушняк (например, Акана), обошелся бы мне в 4200 рублей.

Анон, Акана еще и подорожала. Теперь дороже.   :facepalm:
С несколькими собачниками кооперируемся и заказываем её партией мешков в двадцать в местном зоомагазине. За опт делают хорошую скидку, разбираем по нескольку каждому. Запаса хватает на три-четыре месяца.

#3262 2015-02-02 22:14:19

Анон

Ну анон, если совсем припрет - корми мясом. А-ля барф питание:)

#3263 2015-02-03 23:59:30

Анон

Аноны из офисов, а чем вы обедаете? На столовую уходит адовая сумма, а желудок не железный.

#3264 2015-02-04 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Аноны из офисов, а чем вы обедаете? На столовую уходит адовая сумма, а желудок не железный.

Ношу еду с собой, на работе грею (у нас есть микроволновка). Обычно это что-то мясное (курица/свинина/котлетка из вышеперечисленного), гарнир (рис/греча/чечевица/ещё какая-нибудь крупа или бобовые), яблочко или морковка. И чай в термокружке.

#3265 2015-02-04 00:30:42

Анон

Ношу с собой, обычно курица + лапша, пюре, короче любой доступный гарнир, + какой-нибудь фрукт или бутерброд, в зависимости от того как плотно покушать получилось утром. Чай у нас на работе есть. к счастью.

Делаю так уже несколько лет, по сравнению со столовкой и дешевле в разы,  и некоторые проблемы с желудком прошли.

#3266 2015-02-04 08:32:59

Анон

Фифти-фифти, иногда ношу с собой, иногда, когда лень или не придумала что приготовить, хожу в офисные жральни: у нас комплекс бизнес-центров, есть три разных по ассортименту, вкусу и цене заведения, плюс невдалеке столовка автобусного парка и стандартный ТЦ с фастфудом. Но я - малоежка, не заморачивающаяся на выебоны по части разнообразности питания. Зафигачу голубцы или суп, притащу здоровущий контейнер - и ем дня три, а то и неделю.

#3267 2015-02-04 08:33:27

Анон

Анон пишет:

Ношу с собой домашнее.

#3268 2015-02-04 08:36:28

Анон

Анон пишет:

Аноны из офисов, а чем вы обедаете?

В основном ношу с собой, если успеваю приготовить. Или сухомяточкой. Столовка рядом с нами есть, не посещаю.

#3269 2015-02-04 09:11:53

Анон

Анон пишет:

Аноны из офисов, а чем вы обедаете?

Ношу с собой, обычно суп в баночке.

#3270 2015-02-04 10:08:00

Анон

Аноны, как же я рад, что дома работаю.
Как представлю эти супы в баночках опять... у нас в офисе еще и кухни не было, в смысле помещения со столом и чайником, только микроволновка в коридоре, и корячься как хочешь. Начальство не понимало, чего это народ в столовую не хочет ходить. А там один обед 300 рублей, это все равно что за еду работать...

#3271 2015-02-04 10:35:27

Анон

Я в рабочую комнату купил пароварку, которую прячу в тумбочке ;-) Вытаскиваю в обеденный перерыв готовлю на обед и ужин. Завтрак приношу из дома. Или завариваю в кружке геркулес.

Пока не было микроволновки, заваривал в кружке обычную гречку быстроразваривающуюся. За полтора часа она превращается в вареную :-)

#3272 2015-02-04 10:47:05

Анон

Анон пишет:

Завязал со столовой, беру с собой. Сегодня взял рис и к нему лечо (из собственных запасов консерваций) плюс яблоко, плюс кефир для дополнительного "перекуса". На работе есть маленькая кухонька с микроволновкой, кофеваркой и чайником. Кофе и чай свои, просто храню запас в тумбочке.

#3273 2015-02-04 10:55:19

Анон

С обедами - боль и разорение. Дешевле 250 рублей в окрестностях не пообедать (и то это будет фастфуд), а носить с собой я терпеть не могу. Во-первых, это ж надо морочиться с вечера (или бегать по потолку с утра, что взять!). Во-вторых, лоточки-судочки надо в сумке носить, а я предпочитаю рассовать все нужное по карманам - и вперед. А в-третьих, у нас на работе кухня - это крошечный закуток, в котором вечно толчется прорва народу, и чтобы поесть хотя бы не в одиночестве, но не толкаясь локтями, надо постоянно бегать и искать "окно". А то засядут с чаем и печенькой, и давай "совещание" проводить. И тут ты с лоточком.

#3274 2015-02-04 11:08:48

Анон

Хренассе богачи в треде, если им душевное "не хочу ходить с лоточком" дороже 250 руб... Я вот не могу себе позволить питаться больше, чем на 200 руб в день. Поэтому хожу с лоточками. Было дело, жрал даже на лестничной клетке... а что делать? Уж если бы у нас хоть какая кухонька была, наплевал бы на толкущейся народ.

#3275 2015-02-04 11:17:02

Анон

Я вообще в особенно голодные дни покупаю булку бородинского за 30 рэ и банку кабачковой икры за 49 рэ и жру это на обед и ужин не сходя с рабочего места.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума