Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3476 2015-02-08 17:29:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Что ж все эти светлые человечки-то на голову всегда ебанутые?..

Потому тчо светлыми человечками обычно называют по внешним признакам, типа стихи пишет, книжки нужные читает и любит, приятелям нравится, в общении добр. А не по реальным делам и взаимодействиям в сложных случаях, когда, собственно, и виден настоящий человек. Легко посчитать светлым человечком того, кто любит одни с тобой книги, пишет милые стишки и ненавидит правильное книжное зло.

#3477 2015-02-08 17:30:09

Анон

Анон пишет:

Может организовать тут какую-нибудь помощь голодающим анонам? Например вебмани в долг или просто посильно, без отдачи

вот какая хорошая мысль, я б подписался, а то совсем нехорошо становится, когда читаешь

Голодающие аноны, откликайтесь. Мы ведь и правда какую никакую помощь можем оказать.

#3478 2015-02-08 17:34:52

Анон

Анон пишет:

Голодающие аноны, откликайтесь. Мы ведь и правда какую никакую помощь можем оказать.

Да. Я сам нищеброд, но сколько-то смогу подкинуть.
И, аноны, не стесняйтесь брать еду или деньги в долг и друзей. Особенно, если сами предлагают. Представьте себя на их месте: если они настоящие друзья, то им наверняка самим неприятно видеть вас в такой тяжёлой ситуации. Они не только вам этим помогают, но и себе.

#3479 2015-02-08 17:35:25

Анон

Анон пишет:

или деньги в долг и друзей

* У друзей

Друзей в долг брать не предлагаю.  =)

#3480 2015-02-08 17:38:50

Анон

Аноны, такой вопрос: я живу в убитой однокомнатной хате. Своей. Подруга живёт по съёмным комнатам, плату сейчас повышают, ей тяжко. И не хочется платить чужому дяде.
Она предложила нам съехаться, чтобы платить не чужому дяде, а мне.
Я совершенно не против проживания вместе, она прекрасный человек, думаю, мы вполне нормально уживёмся. И скучаю я один, что уж говорить.
Но меня смущает финансовый вопрос.
С одной стороны, я бы с радостью не брал с неё вообще ничего, разве что коммуналку пополам оплачивать. С другой - у меня полная жопа с деньгами.
Пока я придумал только такой вариант: брать с неё минимум миниморум за съём, фактически, спального места, пока моя финансовая жопа не разрулится, а потом прекратить.
Но всё равно как-то неудобно. Хотя она сама предлагает, это в любом случае будет меньше, чем она платит за комнату.
Но неудобно. Подруга же.
Что бы вы сделали?

#3481 2015-02-08 17:43:09

Анон

Анон пишет:

Что бы вы сделали?

Анончик, бери деньги, тут всё честно. Со стороны подруги мне было бы неловко почти бесплатно жить.

#3482 2015-02-08 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Что бы вы сделали?

Смотря насколько жопа по деньгам у анона и у подруги.
Анон бы брал половину коммуналки обязательно + некую сумму за спальное место.
Если у подруги денег мало совсем, то вместо некой суммы предложил бы вести хозяйство вскладчину, свалив на подругу половину хозработ.
Совсем бесплатно анон мог бы пустить только на определенное небольшое время, допустим, на месяц.

Анон пишет:

Но всё равно как-то неудобно.

Понимаю. Но тебе самому тоже нужно на что-то как-то жить.

#3483 2015-02-08 17:45:19

Анон

Анон пишет:

Но всё равно как-то неудобно. Хотя она сама предлагает, это в любом случае будет меньше, чем она платит за комнату.
Но неудобно. Подруга же.

Анон, а ты думай не о том, что тебе неудобно, а о том, что для нее это - способ сэкономить. А пока тебе неудобно, она переплачивает чужому дяде.

#3484 2015-02-08 17:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж все эти светлые человечки-то на голову всегда ебанутые?..

Потому тчо светлыми человечками обычно называют по внешним признакам, типа стихи пишет, книжки нужные читает и любит, приятелям нравится, в общении добр. А не по реальным делам и взаимодействиям в сложных случаях, когда, собственно, и виден настоящий человек. Легко посчитать светлым человечком того, кто любит одни с тобой книги, пишет милые стишки и ненавидит правильное книжное зло.

Ну, может, она с друзьями и хороший человек, но читает-то она 40 человек, а ее - 600, т.е. тех, у кого она клянчит, она даже не знает, и они не знают ее, а знакомы только с созданным в дневе белопушистым творческим образом.

#3485 2015-02-08 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько жопа по деньгам у анона и у подруги.

У подруги с деньгами всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Но переплачивать за комнату всё равно жалко. Если бы у неё проблемы с финансами были, я бы просто сразу пустил жить бесплатно и даже не обсуждал бы этот вопрос.

Анон пишет:

Анон, а ты думай не о том, что тебе неудобно, а о том, что для нее это - способ сэкономить. А пока тебе неудобно, она переплачивает чужому дяде.

Это да, это успокаивает. Ну и готовить на нас обеих по-любому буду я, а готовлю я хорошо...  Так что жильё сдаётся с поваром. =)

#3486 2015-02-08 17:58:06

Анон

Анон пишет:

тех, у кого она клянчит, она даже не знает, и они не знают ее, а знакомы только с созданным в дневе белопушистым творческим образом

Интересно, а эти пчи тоже считают что белопушистому ок на квартиру себе побираться "патамушта МЕЧТА!!!111"?

#3487 2015-02-08 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Родственники это все же другое.

Родственники и хорошие друзья - это один круг. Родня еще тем говном может быть (у меня есть братец троюродный, которому я в жизни помогать не стану, хоть усрись, это говно ко мне в школьном возрасте в трусы лезло, сука.). Вон сколько историй про подставы с имуществом и тп. Гарантии ответки вообще нет никогда, так я лучше другу хорошему помогу, чем говнородственнику.

#3488 2015-02-08 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Но неудобно. Подруга же.

На месте подруги мне было бы стыдно тебе не платить. Ну, то есть, я-то жил как-то у друга бесплатно ;) но у нас в принципе такие отношения и я перекантовывался три недели, пока искал жилье... а если бы вот решил съехать с комнатки, которую щас снимаю к именно другану надолго, платил бы.
Бери минимум за съем. И не парься.

#3489 2015-02-08 19:14:37

Анон

Белоруссия, может?

Хз, есть тут тамошние аноны?
Лично я одно время присматривался к Украине, точнее к Закарпатью, ибо охуенные красоты, природа и к цивилизованным Европам буквально пешком дойти можно, но там подороже, да и не вариант сейчас пожалуй.

#3490 2015-02-08 19:17:21

Анон

Читал кто?
http://flibusta.net/b/351967/read
Я еще нет :-D

#3491 2015-02-08 19:17:59

Анон

Я к Минску присматривался... да что уж теперь...

#3492 2015-02-08 19:20:07

Анон

Анон пишет:

Пока я придумал только такой вариант: брать с неё минимум миниморум за съём, фактически, спального места, пока моя финансовая жопа не разрулится, а потом прекратить.

Хороший вариант. Вам вдвоем тяжелее по отдельности, чем было бы вместе, а так - это взаимопомощь, нужная не только ей, но и вам тоже. Ну и обсудить хозяйственные вопросы

#3493 2015-02-08 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Анон, за пару лет все в твоем организме могло нихуево измениться, так что проверь таки гормоны, сходи к эндокринологу.

Могло, но жирный то я с детства) Не зависимо от питания, хотя и в детстве ел я даже слишком хорошо.

#3494 2015-02-08 19:36:16

Анон

Голодающие аноны, а кто где живет? Возникло предложение объединиться в общину нищебродов, если у кого-то есть жилое место. А потом постепенно выберемся и разбредемся. Или подохнем, но вместе это весело и ненапряжно. )

#3495 2015-02-08 19:39:23

Анон

Община нищебродов, звучит так романтично
мы будем жить как поэты: голодать, читать друг другу стихи и трахаться

#3496 2015-02-08 19:40:28

Анон

Хотя нет, вместо стихов по канону должны быть слешные фанфики
Водолейки например

#3497 2015-02-08 19:40:59

Анон

Каждый вечер будем кидать жребий - кто сегодня сучка, а кто Дерек

#3498 2015-02-08 19:46:50

Анон

Народ, вообще-то кроме шуток, общиной выживать легче. Продукты закупать вместе, найти где брать по оптовой цене, жилье снимать,  если заболел или потерял работу- есть кому поддержать и присмотреть. А то загибаться поодиночке - самый гадкий изврат капитализма.(( Кто без работы - пусть хозяйством занимается, независимо от пола, другим облегчение.

Анон-ненищеброд рассматривает вариант в случае экономического пиздеца зазвать в квартиру жить пару друзей и выживать кучей.  Ну или родных перетащить, то это хуже, со своим поколением ужиться легче.

#3499 2015-02-08 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Кто без работы - пусть хозяйством занимается, независимо от пола, другим облегчение.

Я такой бартер друзьям устраивал, когда без копейки сидел: они меня приглашали в гости, дабы накормить, а я, пока был в гостях, убирался. Мне не сложно, я люблю наводить порядок и, даже когда в гостях отдыхаю, по-любому норовлю взяться за швабру или тряпку (если хозяева не против, конечно). И им удобно, и я сытый.  =) И убогим себя не чувствую - не из милости накормили же, мне помогли - я помог.

#3500 2015-02-08 19:58:56

Анон

Анон пишет:

Народ, вообще-то кроме шуток, общиной выживать легче. Продукты закупать вместе, найти где брать по оптовой цене, жилье снимать,  если заболел или потерял работу- есть кому поддержать и присмотреть.

...вот так у анона появился дед, который вообще-то был любовник бабкин, родителям анона никто, а анону и подавно, но когда бабушка умерла и начались голодные девяностые, то дед предложил матери анона жить вместе как семья (быть матери отцом, а анону - дедом, т.к. мать была разведена и воспитывала детей одна, а своего отца у нее не было), чтобы "порознь не пропасть".
Не пропали, дед был анону любимым и родным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума