Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43951 2023-02-16 15:34:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

многоразовый мешочек влаговпитывателя

Скрытый текст

#43952 2023-02-16 16:17:41

Анон

сходил в Пятерку. лук по 46, огурцы, какие-то "среднеплодные", хотя длиной по 30 см - 270 р. Помидоры 150 при этом.

Отредактировано (2023-02-16 16:17:49)

#43953 2023-02-16 16:33:53

Анон

Неделю назад купил помидоры по 100 в пятерке. Не шедевр, но лучше, чем ничего. Сожрать пока свежие или в рагу норм. В соседних эти же помидоры лежали без скидок, по 150. Лук по 46 те же, на огурцы смотреть страшно.

#43954 2023-02-16 16:48:10

Анон

А анон сегодня зашел, как обычно, в местные Пятерку и СПАР :affraid: Только это не про экономию, а про ебтвоюмать... Хотел кабачков взять, а они по 239 руб. Огурцов нет, сраный лук, наполовину мягкий - по 99. Картошку прошлогоднюю куда-то сховали, выложили молодую по 89 руб.

#43955 2023-02-16 16:55:20

Анон

аноны, а вы какими-нибудь методиками экономии пользуетесь? и экономите на что-то или просто чтобы от зп до зп хватало?

#43956 2023-02-16 16:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многоразовый мешочек влаговпитывателя

Скрытый текст

А это разве не про силикагель? Можно, наверное, кошачьего наполнителя прикупить. Или промышленную упаковку вскладчину... но это на многоэтажку выйдет)))

#43957 2023-02-16 17:04:58

Анон

Покупаю только по акции или уценку. Никогда не планирую строго конкретное меню, а быстро соображаем ужин из того, что есть. А оно всегда есть, потому что см. выше — акции наше всё. Должны быть запасы, но не слишком большие, чтобы не портилось то, что может испортиться. Замораживать по возможности продукты. Готовить не на один раз, но и не на неделю, выбрасывание еды сведёт к нулю всю экономию.
Отказ от полуфабрикатов. Что-то особо любимое иногда можно и нужно себе позволить, но даже дешёвые сосиски выходят дороже мяса.
Не лениться заходить в разные магазины сравнить цены.

#43958 2023-02-16 17:06:38

Анон

Анон пишет:

Неделю назад купил помидоры по 100 в пятерке.

Я в конце января покупал по сто в пятеркомагнитах, но это акция была. Овощи у нас нормальные, картошка самая дешевая по 30.
Ростов

#43959 2023-02-16 17:09:24

Анон

Анон пишет:

Покупаю только по акции или уценку

Аналогично (ну и чтобы скидка была не 15-20%, а побольше). Ловлю всякие рассылки "подпишись бесплатно на месяц на наш сервис/кинотеатр/etc и получи сколько-то баллов на карту Магнита/Пятерочки/Рогов и копыт". После месяца подписка платная, но я ее заблаговременно отменяю и радуюсь полученным баллам.

Отредактировано (2023-02-16 17:11:05)

#43960 2023-02-16 17:32:20

Анон

Анон пишет:

А это разве не про силикагель?

Анон, я не из РФ, и марка тебе ничего не даст, я ее по поиску в рунете не нашел  :pink: По Гуглу, озон или Али предлагают такие штуки под названием осушитель воздуха, влагопоглотитель, нейтрализатор запахов для автомобиля и другие, я тоже запутался. Там и техника-осушитель и мешочек-осушитель под тем же названием, но, походу, там внутри тот же силикагель  =D мешочек из хорошо пропускающий влагу ткани и силикагель, как сильно наберёт - нагреть до высушивания.

#43961 2023-02-16 17:34:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы какими-нибудь методиками экономии пользуетесь? и экономите на что-то или просто чтобы от зп до зп хватало?

Я супернеэкономный на общем фоне (например, почти не готовлю), но всё, что можно купить по акции - беру по акции и всё, что при этом можно купить с запасом и хранить - беру с запасом и храню (так я узнал, что лично мне выгоднее купить дорогую пачку долгоживущего молока, а не более дешёвый пакет семидневного - я его могу так и не захотеть или не допить, а хлеб и сливочное масло, например, удобно резать порционно и держать в морозилке, у меня вот пачка масла, купленная в мае, только-только к концу подходит). Карточки скидочные с детства люблю.
Ни на что прицельно не коплю, но мне важно, чтобы у меня была хорошая подушка безопасности. Смотрю на людей с зарплатами значительно выше моей, которые вечно в долгах, потому что под конец месяца денег не хватает, и седею от ужаса.

#43962 2023-02-16 19:03:43

Анон

Лайфхак (хотя наверняка все знают). Вокруг меня только три торговые сети, куда ни пойди, всюду Дикси, Пятерки и Магниты.

Так вот, магазины часть акций планируют с поставщиками. Это сетевые акции, товары не привязаны к коротким срокам годности. Я просматриваю каталоги со скидками заранее - в Дикси смена акций в понедельник, в 5 во вторник, в Магнитах по средам.
Выбираю, что нужно, и вперед. Приходить нужно не в первые же часы, чтобы успели поменять цены, но и не в конце недели, все разберут.
В любом агрегаторе скидок можно смотреть по магазинам, очень удобно.

#43963 2023-02-16 19:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зеленый лук тоже так растет.

Я как-то из интереса попробовал, не понравилось: то ли луковица неудачная, то ли что, но пёрышки лука были ужасно едко-горькими, прям до невкусности.

Чтобы не был горьким надо в землю сажать

#43964 2023-02-16 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Приходить нужно не в первые же часы, чтобы успели поменять цены, но и не в конце недели, все разберут.

В Пятерке и в Перекрестке со вторника новая неделя акций. Но иногда они начинают менять ценники заранее, и вечером понедельника уже появляются первые акционные товары.
Кроме общесетевых акций бывают какие-то локальные, не по сроку годности, а просто на весь товар. Вот я выше про помидоры писала — везде по 150, а в одной Пятерке они же по 100, желтый акционный ценник. Этих акций в каталоге нет.

#43965 2023-02-16 21:03:36

Анон

аноны с луком, в сети ДА! лук не подорожал пока. сегодня был по 23.90, как и неделю назад

#43966 2023-02-16 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Ловлю всякие рассылки "подпишись бесплатно на месяц на наш сервис/кинотеатр/etc и получи сколько-то баллов на карту Магнита/Пятерочки/Рогов и копыт". После месяца подписка платная, но я ее заблаговременно отменяю и радуюсь полученным баллам.

Тоже пользуюсь. Тут главное - не пропустить момент отписки.

#43967 2023-02-16 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Тут главное - не пропустить момент отписки.

Можно отписываться хоть сразу же, потому что подписка обычно работает 30 дней с даты создания, даже если ее автопродление отключено. Ну я обычно жду несколько дней, чтобы в системе там прокрутилось, что я точно подписчик и достоин баллов)

#43968 2023-02-16 23:01:10

Анон

В Магните сегодня купил куриные бедра в маринаде (вакуум). На них была акция почти в 2 раза, плюс 20% скидка магазина за истекающий срок годности. Полтора кило вышло в 137 р.
В вакууме 6 немаленьких бедер. А я один. Боюсь теперь, что пропадут. Два помельче я сегодня съел - вкусные. Остальные наверное запеку завтра, и уже готовыми буду постепенно есть.

Это к тому, что иногда по акции хапнешь, а потом думаешь - шо с этим сделать, чтобы не пропало.

#43969 2023-02-16 23:09:07

Анон

Анон пишет:

аноны с луком, в сети ДА! лук не подорожал пока. сегодня был по 23.90, как и неделю назад

забавно, я буквально пару дней назад его там видел то ли по 50, то ли по 60. это в ДС.

#43970 2023-02-16 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Это к тому, что иногда по акции хапнешь, а потом думаешь - шо с этим сделать, чтобы не пропало.

Всё, в чем сомневаюсь, идет в морозилку.

#43971 2023-02-16 23:20:37

Анон

Анон пишет:

Заморозка тебя спасает.

#43972 2023-02-16 23:30:51

Анон

Это курица в маринаде, мне кажется, заморозка не пойдёт на пользу вкусу

#43973 2023-02-16 23:40:18

Анон

Анон пишет:

Да ничего смертельного не будет. Я рульку мираторговскую люблю покупать. Она изначально замороженной поступает в магазины.

#43974 2023-02-16 23:45:47

Анон

Анон пишет:

Несъедобным точно не станет
Анон с замороженной упаковкой утиных крыл в маринаде. Не в первый раз.
Разморозишь при комнатной температуре и приготовишь.

#43975 2023-02-17 00:21:35

Анон

Анон пишет:

ну вкус оно не улучшит, но несъедобным не сделает. на майские акционные шашлыки прям в ведре пластиковом люди замораживали, потом доставали через пару недель, везли на природу, жарили. шашлыки как шашлыки. куриные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума