Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44151 2023-03-03 10:22:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Так у яиц и срок хранения около месяца

ну а у меня по три месяца лежат

Анон пишет:

А ты мяско скушай с запашком.

ел магазинную селедку с запашком - все окей. Свежее мясо с запашком не попадалось, но из глубин морозилки как-то извлек печень, которой было года два, она пахла неприятно. Ничего помыл, потушил со специями - вкусная печенка.
Маринованные грибы просроченные покупал по огромной скидке и жрал урча)
С сыра могу срезать пятнышки плесени и есть спокойно.

Ну и потом, речь выше шла не об испорченном продукте, который ты ешь из экономии, а о продукте, у которого кончился срок годности, но визуально, на запах и вкус он нормальный.

Анон пишет:

А вот салаты с майонезом  я не рискую дольше 2 дней есть.

гспд, да почему? В майонезе столько консервантов, что ему вообще нихрена не сделается.
Вот если в салате был свежий лук, то я реально долго такой салат есть не могу - у лука вкус меняется, становится просто невкусно.

Отредактировано (2023-03-03 10:24:34)

#44152 2023-03-03 10:25:10

Анон

Ну удачи тогда :) Нямкать вкуфняшечку

#44153 2023-03-03 10:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну удачи тогда

и тебе не хворать :lol:

Удивительно, как кому-то поджигает зад то, что люди делают со своими продуктами. Аж в заебашки сбегал  :facepalm:

Отредактировано (2023-03-03 10:29:37)

#44154 2023-03-03 10:32:52

Анон

Да просто удивляют люди. Слава богу не голодный год. Зачем эксперименты? Маринованные продукты залиты уксусом. В целом если у тебя нет гастрита, то ничего не будет. А вот соленые грибочки я бы поостерегся кушать.

Анон пишет:

Аж в заебашки сбегал

Это у тебя жопку подожгло :)

#44155 2023-03-03 10:33:32

Анон

Анон пишет:

гспд, да почему? В майонезе столько консервантов, что ему вообще нихрена не сделается.

А СЭС дурачки требуют у магазинов утилизировать салатики. А оказывается ничего им не будет(((

#44156 2023-03-03 10:36:04

Анон

Анон пишет:

В майонезе столько консервантов, что ему вообще нихрена не сделается.

У анона знакомые и родственники тоже так думали, и травились именно такими салатами.

#44157 2023-03-03 10:47:17

Анон

Майонез в чистом виде может долго хранится, но в салате он смешивается с овощным соком и другими продуктами. Которые мало того, что сами не стерильные, так при нарезании на них еще и бактерии с рук и разделочных досок попадают. Так что на консерванты я бы особо не полагался, тем более, что майонеза не так уж много кладут, чтобы он какую-то существенную роль мог сыграть.

#44158 2023-03-03 10:50:04

Анон

Анон пишет:

Это у тебя жопку подожгло

у меня жопку подожгло, что ты помчался в заебашки волосы назад, потому что кто-то где-то питается не так, как ты. Да еще и наврал там, что речь о тухлятине :facepalm:

Анон пишет:

У анона знакомые и родственники тоже так думали, и травились именно такими салатами.

анон, я не знаю, что надо делать с салатом, чтобы через два дня им отравиться. Может, надо в холодильнике нормальную температуру поддерживать? А то знаю я людей, у которых в холодильнике овощи-фрукты за несколько дней гнить начинают, но это все равно не норма.

Анон пишет:

А СЭС дурачки требуют у магазинов утилизировать салатики. А оказывается ничего им не будет(((

и мы возвращаемся к началу разговора про срок годности

Отредактировано (2023-03-03 10:50:31)

#44159 2023-03-03 10:59:52

Анон

Оспаде, каждый питается, как хочет и может, что пристали. Это как с косметикой: у кого-то кожа переносит только определенные дорогие гипоаллергенные марки, а кто-то отлично умывается пенкой из фикспрайса, и ему ок, удивляться, что кто-то делает не так, как ты считаешь нужным, глупо. Если что, я сам тоже могу спокойно питаться некоторыми просроченными продуктами (не всеми), но другим их не предлагаю никогда, ем один, полет нормальный а другие пусть сами себе просрачивают и едят))

#44160 2023-03-03 12:03:48

Анон

Срок годности на всех продуктах по закону указывают, все же понимают, что масло растительное, уксус!, кофе, чай в нетронутых упаковках дольше хранятся. С остальным как повезет.

Иногда в магазинах витрина открытая холодильная, пару раз треснувшее стекло видела. Оттуда и с нормальным сроком годности рискованно брать.

#44161 2023-03-03 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Тот, про который писал анон? Ты чем читаешь?

Анон пишет:
- творчество российского надмозга. Это просто "годен".

Я уже три поста объясняю, что никакого надмозга здесь нет, это не "просто годен", это другая пометка. Обычно в РФ ее не ставят, но она существует.

#44162 2023-03-03 18:35:45

Анон

как дорого стало просто в магазин за кефиром с хлебушком сходить :smoke: все никак не привыкну что меньше тысячи и не выйдет, особенное если мяса с овощем добавить. пиздецпиздецпиздец.

#44163 2023-03-03 18:36:45

Анон

Анон пишет:

как дорого стало просто в магазин за кефиром с хлебушком сходить

увы. Каждый раз смотрю на чек с мыслью: да я же ничего не купил, откуда такая сумма?

#44164 2023-03-03 19:18:38

Анон

Анон пишет:

По требованиям РФ на упаковке всего один срок годности, по требованиям некоторых других стран - две. При

Я тот анон, который изначально написал про разные обозначения.
Я извиняюсь, не знаю в каких странах требуют две, у нас не две одновременно, а просто две разные маркировки для разных типов продуктов. Собственно одна надпись и одна дата, но надписи будут разные:
kõlblik kuni - когда продукция после этого может протухнуть/испортиться. Дальше этой даты производитель не гарантирует безопасность. Стоит на всяких рыбомясомолочке, готовых блюдах, тортопирожных и подобных вещах.
parim enne - когда продукция может после истечения срока потерять какие-то свои вкусовые качества, но не будет представлять опасности. Мюсли, шоколадка, мед, чай, печенье и т.д.
Если бы я адаптировал для русской продукции, до перевел бы как "годен до" и "лучше до".
Собственно, вот рядом со мной стоит соевый соус китайского производства. На самой стекляшке выбито EXP:02.2024, но на локальной этикетке на эстонском все равно написано что дату parim enne смотри на бутылке.
Так что предполагал что в РФ тоже есть какое-то разделение для разных типов срока годности.
Сорян если для кого-то это показалось надмозгом.

#44165 2023-03-03 19:25:41

Анон

Анон пишет:

как дорого стало просто в магазин за кефиром с хлебушком сходить

Да, я вчера так же охреневал. В руках один пакетик продуктов из магаза, на чеке 1600.
Анон посмотрел и вспомнил как на 2000 когда-то давно затаривался тремя пакетами еды и думал как их донести.

#44166 2023-03-03 19:30:07

Анон

Заходил на днях в магаз, увидел что макарошки, которые мне нравятся, по скидке, взял... А сейчас убирал чеки из сумки и заметил, что их пробили за полную цену.  :heh:

#44167 2023-03-03 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Заходил на днях в магаз, увидел что макарошки, которые мне нравятся, по скидке, взял... А сейчас убирал чеки из сумки и заметил, что их пробили за полную цену. 

Ты можешь вернуться туда с чеком и макарошками (если еще не съел их), тебе должны вернуть разницу.

#44168 2023-03-03 19:35:12

Анон

Анон пишет:

В руках один пакетик продуктов из магаза, на чеке 1600.

У меня уже не 1600, а все две :hanged: Еда на 1-2 дня на пару человек...

#44169 2023-03-03 19:45:26

Анон

Анон пишет:

А сейчас убирал чеки из сумки и заметил, что их пробили за полную цену

надо проверять чек сразу у кассы. Я стараюсь всегда это делать, и иногда вылавливаю всякое. например, пару недель назад, мне в Магните пробили какой-то крем для лица за триста рэ, хотя в моих покупках и близко ничего такого не было. Трое работников задумчиво втыкали в монитор, пытаясь понять, как так вышло. А уйди я, потом хрен докажешь, что этот крем не покупала, надо камеры просматривать - целый головняк.

Но бывает так, что я по какой-то причине забываю проверить чек, и всегда, всегда обнаруживается какая-то хуйня, неправильно пробитая. Это закон подлости какой-то.
В том же Магните, например, очень любят налепить ценник со скидкой на полку, а в базе оставить цену без скидки - за ними глаз да глаз.

Отредактировано (2023-03-03 19:46:30)

#44170 2023-03-03 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Если бы я адаптировал для русской продукции, до перевел бы как "годен до" и "лучше до".

Обычно адаптируют как "рекомендуется употребить до" для второго, но это не для этикеток, конечно. Но на них и не надо.

#44171 2023-03-03 19:50:49

Анон

Анон пишет:

забываю проверить чек, и всегда, всегда обнаруживается какая-то хуйня

Меня в связи с этим бесит переход на электронные чеки. Пока еще не везде, но вот в Ленте и Фикспрайсе, например, надо теперь каждый раз просить распечатать чек.

#44172 2023-03-03 20:04:44

Анон

в случае эл.чека можно сразу в приложении посмотреть, но я к этому еще не привык(

#44173 2023-03-03 20:12:38

Анон

Анон пишет:

Ты можешь вернуться туда с чеком и макарошками (если еще не съел их), тебе должны вернуть разницу.

Я зайду (все равно в том направлении пойду завтра, если ничего не отменится), но могут сказать что надо было сразу чекать. Макароны планировал и так купить, но успел порадоваться, что как раз еще и скидка будет, так что хочу свою скидку, пусть сумма сама по себе и масенькая.

Анон пишет:

надо проверять чек сразу у кассы.

Стараюсь следить, но вот тут как у тебя: стоит разок отвлечься и именно в этот момент что-то да сыграет не так. Закон подлости, да.

#44174 2023-03-03 20:29:24

Анон

Анон пишет:

в случае эл.чека можно сразу в приложении посмотреть, но я к этому еще не привык(

Так это надо приложение иметь, а у меня телефон и так замусорен кучей приложений, чтоб еще и эти ставить. Особенно фикспрайсовское раздражает постоянными пушами "закажи самовывоз на полторы тысячи и получи бонусы", я два раза его ставил и каждый раз убирал из-за этого спама.

#44175 2023-03-03 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Особенно фикспрайсовское раздражает постоянными пушами "закажи самовывоз на полторы тысячи и получи бонусы", я два раза его ставил и каждый раз убирал из-за этого спама.

В настройках телефона можно отключить уведомления у любого приложения, и никакие пуши тебе приходить не будут, а приложение будет под рукой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума