Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
как дорого стало просто в магазин за кефиром с хлебушком сходить
Ржаной хлебушек в Магните "Моя цена" - 14 рублей, кефир "Моя цена" 2 пакета по О,5 литра - 48 рублей. Итого 62 рубля. Это если пойти чисто за кефиром и хлебушком. Если добавить мясо с овощем, то всё зависит от мяса и овоща) Ну, например, упаковка фарша "Мираторг, классический" свинина/говядина 400 г в Красное и белое - 139 р, куриные голени 900 г в Пятёрочке - 180р. Берёшь то или это, или вместе сразу - всё равно чек на тысячу не получается. И даже если добавить кило лука (45-50 р), моркови (30 р), капусты (16р) и свёклы (50 р), всё равно будет меньше штуки. Конечно, сезонные овощи сейчас, в начале марта, дороги. Но, если ты действительно экономишь,то ты их и не покупаешь. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны и кабачки - это всё летне-осенняя еда. Их нужно запасать в сезон, консервировать или морозить. Тыкву осенью закупают в количестве, когда она дешёвая, и потом едят из запасов до нового урожая. Картошка тоже осенью закупается на всю зиму, мешками.
Стих вспомился, Саши Чёрного)
Руп —
На суп
Трешку —
На картошку *
Пятерку —
На тетерку
Десятку —
На куропатку **
Сотку —
На водку
И тысячу рублей —
На удовлетворение страстей
_______* Вариант — на тешку
** Вариант — на шоколадку (мармеладку)
У меня так и получается Если убрать бухло и сигареты, я вообще очень мало потребляю))
Отредактировано (2023-03-03 20:41:41)
Картошка тоже осенью закупается на всю зиму, мешками.
если ее есть где хранить. У меня дом с подвалом, но мне влом этим заниматься (перебирать регулярно, отсеивать гнилые, помнить, что в мороз надо закрыть форточку, а по теплу открыть и т.д. сплошной головняк) Картошка стоит 40-50 рублей, проще покупать.
Картошка стоит 40-50 рублей
овощи гниют, а холодильник не резиновый. и это, вы реально потащитесь за хлебом в 14 руб. за километр например? пришел в пятерочку, накидал всего по акции, без вкусностей, ну вот так. бегать по разным сетям невозможно. а магнита у нас нет.
картошку в пятерке видел: 120 руб в мешке. та что дешевая - битая. ну ой.
Отредактировано (2023-03-03 20:41:13)
Обо что ты страдаешь?
Обо что ты страдаешь?
Я тоже не понял из контекста. У нас по 28 старая, уже совсем плохая стала. Свежая по 70. Дороговато, но мы помногу не едим. И скоро уже массово новый урожай будет подешевле.
если ее есть где хранить. У меня дом с подвалом, но мне влом этим заниматься (перебирать регулярно, отсеивать гнилые, помнить, что в мороз надо закрыть форточку, а по теплу открыть и т.д. сплошной головняк) Картошка стоит 40-50 рублей, проще покупать.
Ну хорошо, картошку тебе влом покупать, но закрутки овощей на зиму, надеюсь, не влом было сделать? Или тоже влом?
Обо что ты страдаешь?
Я за столько только мягкую, треснутую картошку видел, которая либо сгнивает, либо прорастает быстрее, чем успеваешь съесть. иногда она уже в магазине гнилая Срезать много приходится, так ещё и не вкусная потом.
А нормальная сотню за кг стоит Ну либо ехать куда-то за нормальной по 50/кг, но это + те же 100 р за дорогу туда-обратно, вообще золотая картошка выходит.
ДС-2
но закрутки овощей на зиму, надеюсь, не влом было сделать? Или тоже влом?
Зачем? Я другой анон, но ты сам пробовал? Я да и это еботня. Особенно если хранить негде.
А нормальная сотню за кг стоит Ну либо ехать куда-то за нормальной по 50/кг, но это + те же 100 р за дорогу туда-обратно, вообще золотая картошка выходит.
Что-то ты не так делаешь. В магазинах от сетевых бывают разные. Ты везде пробовал?
В магазинах от сетевых бывают разные. Ты везде пробовал?
В своей округе — да. Ещё ларёк овощной у нас есть, в нём тоже брал, она вообще плесневеет за неделю-две
но закрутки овощей на зиму, надеюсь, не влом было сделать? Или тоже влом?
да я и не умею) ты так говоришь, словно это что-то, что у каждого по умолчанию в подкорку вшито)
Покупаю соленья, у нас в региональной сети они дешевле, чем в гиперах, и я не ем их прям помногу, а так, в охотку, так что это не большие траты получаются.
она вообще плесневеет за неделю-две
Так зачем хранить ее две недели? Я без стеба спрашиваю. Я покупаю на разок условно штук 7 средних. Но я один, правда.
ДС-2
Ты меня прям удивил. Я тоже в ДС-2 и нормальную картошку в Ленте вчера купил за 26 рублей. Не мелкую и не гнилую. Там же в Ленте видел красный картофель, вообще отличный — крупный и чистый за 70 рублей.
Так зачем хранить ее две недели?
Потому что мне хотелось бы ходить в магазины реже, иначе я обязательно куплю какой-нибудь хуйни сверху И раньше она нормально столько лежала.
в Ленте
А у тебя, полагаю, лента прям под боком? Мне до неё ехать надо, я уже писал про +100 р за дорогу. Ради картошки так себе перспектива, а другие продукты меня вполне рядом устраивают, на них акции и скидки почаще, чем на картошку, бывают
овощи гниют, а холодильник не резиновый.
Мне повезло, у меня есть морозильная камера. Не дорогая, нашего Саратовского СЭПО. Но выручает - будь здоров, по осени морожу в ней всё, что может заморозить и пока влезает. Но таки влезает не всё, потому в августе-сентябре кручу маринады и варенья. На всю семью. Тяжело, да, но жить захочешь - не так раскорячишься))
вы реально потащитесь за хлебом в 14 руб. за километр например?
Километр - это не так уж много. Я, бывало, больше оббегала по магазинам. Но хлеб, если б его не продавали у нас буквально под домом, я и сама могла бы испечь. Не как магазинный, лучше, но возни с ним много, так что предпочитаю покупать.
картошку в пятерке видел: 120 руб в мешке. та что дешевая - битая. ну ой.
Сочувствую. У нас она сейчас по 50 р. Но если бы предполагалось, что в зиму подорожает до 120, я бы тем более с осени постаралась закупиться.
Потому что мне хотелось бы ходить в магазины реже, иначе я обязательно куплю какой-нибудь хуйни сверху
вот да. но тут либо экономия времени, либо денег выходит(
ходить в магазины реже, иначе я обязательно куплю какой-нибудь хуйни сверху
сейм, анонче
В Самаре в магнитах картошка по 25. И в магнитах же макароши моя цена 400г по 20, то есть 50р за кг. Геркулес 400г по 12, это 30р за кг. Гречка 44р за 800г, это 55р за кг. И капуста по 17. Сижу и радуюсь (предварительно наелась).
Отредактировано (2023-03-03 21:18:01)
Зачем? Я другой анон, но ты сам пробовал? Я да и это еботня. Особенно если хранить негде.
Да, пробовала, да, еботня. Но охуенно выручает зимой. А для хранения консервации не надо никаких особых условий, если крутить маринады и варенья со стерилизацией. Мои друзья из ДС2 живут на съёмной квартире, однушка довольно тесная, никаких погребов, однако на зиму закрутили кучу всего, в основном, овощные маринады. Подруга фотки присылала, хвасталась, что в этом году удалось хорошо запастить.
Пока еще не везде, но вот в Ленте и Фикспрайсе, например, надо теперь каждый раз просить распечатать чек.
Я в Ленте пользуюсь кассами самообслуживания, там можно на экране увидеть, рассчиталась ли скидка, та ли цена и т.п.
Сочувствую. У нас она сейчас по 50 р. Но если бы предполагалось, что в зиму подорожает до 120, я бы тем более с осени постаралась закупиться.
Анон пишет "в мешке", Я полагаю, что в мешке 2.5-3 кг, и 120 это за мешок, а не за килограмм. С мешками засада, что могут положить поганой картошки, и снаружи этого не заметишь, а в итоге несколько штук выкинешь или много обрежешь.
А нормальная сотню за кг стоит
Ну либо ехать куда-то за нормальной по 50/кг, но это + те же 100 р за дорогу туда-обратно, вообще золотая картошка выходит.
ДС-2
Что-то я не понимаю. Мой сын с ноября живёт в ДС2. В январе нашёл какой-то магазин, типа нашего Светофора, закупился там картошкой по акции по 10 р за кг. Может, ему повезло сильно, но я не думала, что у вас там так всё плохо с картошкой.
Анон пишет "в мешке", Я полагаю, что в мешке 2.5-3 кг, и 120 это за мешок, а не за килограмм.
Чёрт, для меня "в мешке" -это сетка на 40 кило)) Осенью привозят на базары и продают с машин.
Отредактировано (2023-03-03 21:39:47)
В Самаре в магнитах картошка по 25. И в магнитах же макароши моя цена 400г по 20, то есть 50р за кг. Геркулес 400г по 12, это 30р за кг. Гречка 44р за 800г, это 55р за кг. И капуста по 17. Сижу и радуюсь (предварительно наелась).
почему я не в самаре(