Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так и пришлось заказывать то в том приложении, то в этом, то в пятом. А с бонусами они уже дохрена лет мухлюют, перестал ими пользоваться.
Каких приложениях?
вечно у меня этот творог заныкивается куда-то и пропадает...
Если сразу не съел, суй в морозилку. В готовку нормально.
Каких приложениях?
Я другой анон, но предположу, что в приложениях аптек "напрямую", т.е. Горздрав, Ригла, Здравсити и т.д.
вечно у меня этот творог заныкивается куда-то и пропадает...
У меня продукты часто пытаются пропасть, поэтому я уже приноровился всё недолговечное, что не съедаю за один день, убирать в морозилку. Даже хлеб туда прячу (летом плесневеет в момент).
Про капусту написали, а кимчи по идее тоже нормально хранится? Оно ж еще и острое, портиться не должно? Только я делаю не из капусты, а салата айсберг и морковки, когда на салат скидки, но боюсь с запасом делать, оно и свежее попахивает весьма сомнительно, у меня паранойя каждый раз.
Я тоже хлеб морожу, и сыр, потом как свежие.
Отредактировано (2023-05-09 17:01:48)
замороженный кимчи потом только в суп, имхо
поэтому переселила квашенную капусту на балкон. там она замерзла, а потом пришло тепло, и конечно же, она растаяла и простояла некоторое время в тепле. пахнет нормально, выглядит нормально, попробовать не рискнула. так вот стоит ли рисковать или всё, на выброс?
у нас в деревне раньше так делали: хранили зимой капусту на улице, потом вносили и размораживали. Если она портится, она реально начинает пахнуть невкусно и на вкус становится противной (и все равно ее можно есть еще некоторое время)
У меня продукты часто пытаются пропасть, поэтому я уже приноровился всё недолговечное, что не съедаю за один день, убирать в морозилку. Даже хлеб туда прячу (летом плесневеет в момент).
и что, творог норм потом?
Только я делаю не из капусты, а салата айсберг и морковки, когда на салат скидки, но боюсь с запасом делать, оно и свежее попахивает весьма сомнительно, у меня паранойя каждый раз.
морковка морозится нормально, но я ее потом в суп. думаю, она перестанет хрустеть. по поводу салата не знаю. но вообще суть кимчи ведь в том, чтобы овощи хранились долго, нет? если в закрытой банке без доступа воздуха, будет норм стоять как обычные консервы.
У меня сыр после разморозки часто становится какой-то зернистый по структуре, вкус нормальный, но неприятно. Если плавить на горячие бутерброды или пиццу, то нормально. Творог не покупаю и не ем, про него не скажу.
В любом случае, если выбор между заморозить и слегка испортить текстуру, или сгноить, первое точно лучше.
Вспомнила — однажды в холодильнике завалялся на несколько лет кусочек пармезана, он не испортился, но разгрызть его было нереально, натереть тоже. Расплавила в микроволновке, он так забавно пузырился и взрывался, получилась такая тягучая лепешка, вкусная.
Аноны, я взял в Пятерке ножи за баллы. Те, где 2 шт в упаковке. За 200 руб весьма, весьма достойные. Были бы ещё баллы, взял бы 12 см.
на батончиках баунти возникли темные пятна, это тоже плесень? я думал шоколад вообще долго не портится. а у меня полкило на чОрный день заныкано
на батончиках баунти возникли темные пятна, это тоже плесень? я думал шоколад вообще долго не портится. а у меня полкило на чОрный день заныкано
На самом шоколаде или на начинке?
Если на начинке - в мусорку.
А с шоколадом еще неизвестно.
Попробуй чуть-чуть, кусни. Если плесень, то вкус почувствуешь, сплюнешь. Жалко же выкидывать, мож просто окислился или типо того. От тепла иногда беловатые пятна бывают, но на вкус это обычно не влияет.
На самом шоколаде или на начинке?
Если на начинке - в мусорку.
А с шоколадом еще неизвестно.
Попробуй чуть-чуть, кусни. Если плесень, то вкус почувствуешь, сплюнешь. Жалко же выкидывать, мож просто окислился или типо того. От тепла иногда беловатые пятна бывают, но на вкус это обычно не влияет.
на шоколаде, на начинке вроде нет. попробовал: вкус изменился. Есть можно, но как-то невкусно. В общем, стопицотый урок что экономить надо с умом...
Можно наверное испечь с ними что-то, если совсем жалко выкидывать (понимаю).
Анон-с-баунти, может фото выложишь? Вряд ли мы чем-то поможем, но гадать на кофейной гуще проще, когда ее видишь.
Честно, никогда не видел плесень на шоколаде. Но с разными продуктами беда случается. Он по сроку годности уже вышел в этом запасе?
Кстати, пошел из любопытсва гуглить, но пишут все только как отличить белый безопасный налет от плесени. Про темные пятна сходу ничего не выдало вообще.
Отредактировано (2023-05-14 21:55:04)
Если там вкус уже изменился, то спасать нечего. Наверное, анон неправильно хранил.
Мор какой-то на шоколад
Анон пришёл жаловаться на похожее.
Тоже больше полкило заныкано. Было. В темном холодном месте.
Но хоть вкус не изменился, в выпечку пущу.
В общем, стопицотый урок что экономить надо с умом...
Рыдаю и плюсую.
офигеть цены ателье выросли. хотел заштопать джинсы манго протершиеся в ляжках, но поня что легче купить новые. или пару джоггеров и не париться вообще
И сколько стоит? и в каком ты городе?
Да что-то вообще на все цены адски выросли. У анона ещё и ребёнок на смеси, так это просто какой-то ад, а не цены. Я себе на еду меньше в месяц трачу, чем на эту смесь.
Смотрю на свои траты и грущу. В этом году пока ввобще все месяцы закрываю в минус. А подушка у меня не бесконечна...
И сколько стоит? и в каком ты городе?
1500, ДС