Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#44826 2023-06-04 22:06:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я не в РФ. Постоянно покупаем:
Дешевый домашний сыр (что-то между адыгейским и фетой), он и как еда и в салаты и в пироги
Яйца
Картошку, рис бурый, макароны, нут (в салат и в хумус)
Рыбные палочки в панировке на случай, когда ппц готовить нечего или некогда
Кофе, чай
Мука и всякое для выпечки (дрожжи там и прочее). Печем от оладьев до сезонных пирогов.
Мюсли
Молоко, яйца с рынка, овощи типа в салат
Из сладкого шоколадки или конфетки с арахисом из Лидла.
Масло оливковое для радости, подсолнечник так.
В морозилке форель и фарш обычно.
А, и винишко конечно, белое и красное всегда есть на выбор. Оно тут дешевле сока

Отредактировано (2023-06-04 22:07:31)

#44827 2023-06-04 22:45:03

Анон

Аноны, такой вопрос.
Что можно еще приготовить и заморозить из основных блюд?

Чтобы человек примерно в течение 2-3 недель мог достать, разморозить и поесть.

Есть:
- оладушки
- пирог порциями,
- блины с мясом,
- рис отварной порциями, потом только добавить соус,
- гречку,
- подлива с фаршем, тоже порционно, хоть на макароны выливай, хоть на тот же рис.

Что еще? Кто-то пробовал размороженные макароны, котлеты? Просто вот их я не морозила, как-то не приходилось. Норм?

#44828 2023-06-04 22:47:16

Анон

Котлеты збс, как и ёжики, например, и мясо тушеное
Макароны будут так себе

#44829 2023-06-04 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Котлеты збс, как и ёжики, например, и мясо тушеное

Ок, спасибо, значит завтра наделаю еще и котлет.

#44830 2023-06-04 22:55:03

Анон

Котлеты и блинчики с начинкой - отлично морозятся и ничего не теряют при последующем приготовлении.

#44831 2023-06-04 22:56:49

Анон

Куриные отбивные заморозить тоже можно (моя мама делала это в фольге, не уверен в чем профит, но упоминаю на случай если можно быть важно). Лаваш с разнообразными начинками. Налистники.

#44832 2023-06-04 22:59:31

Анон

Голубцы можно заморозить.
Еще фаршированные овощи (помидоры, перец, баклажаны, кабачки), но у них пока не сезон.

#44833 2023-06-04 23:02:50

Анон

Лаваш с начинкой и отбивные. Грандмерси, аноны.) Налистники и голубцы я уж делать не буду, долго возиться.

#44834 2023-06-05 01:16:44

Анон

Макароны, думаю, можно заморозить в формате "чуть менее, чем альденте", если адресат способен вывалить их в миску и погреться на плите/в мире, долив воды

#44835 2023-06-05 01:17:32

Анон

Анон пишет:

Макароны, думаю, можно заморозить в формате "чуть менее, чем альденте", если адресат способен вывалить их в миску и погреться на плите/в мире, долив воды

Кстати, супы и запеканки любые, по идее должны в готовом виде хорошо переносить заморозку

#44836 2023-06-05 06:14:18

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома?

Скрытый текст

#44837 2023-06-05 06:55:17

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас.

Есть всегда:
- кофе в зернах, чай, сахар, соль, черный перец горошком и молотый, корица, ванилин, зира, хмели-сунели, кетчуп, лаврушка.
- макароны, гречка, перловка, рис, овсянка-хлопья.
- масло постное и сливочное.
- куриное/индюшачье филе, какая-нибудь свинина или котлеты в морозилке. В крайнем случае - одинокая курнога на суп.
- сухофрукты (изюм, финики, курага).
- яблоки, морковка, ягоды замороженные - брусника, клюква, черника (в сезон морожу, едим иногда дольше года, пока новый урожай не придет).
- тоже в заморозке сладкий перец (делаю кг 5 в сезон осенью, потом едим до следующего лета, везде его кладу)
-консервы - рыба, горошек, кукуруза, фасоль.
-котовий корм, сухой и влажный.

Постоянно пополняемое:
-яйца, молоко (много), творог, сыр, сметана.
-фрукты помимо яблок, обычно сезонные - зимой цитрусовые, летом косточковые, что дешевле в данный момент.
-свекла, капуста, зелень, помидоры/огурцы, зеленая редька. Картошка, но немного.
-иногда ветчина или колбаса какая.
-иногда хлеб.
-обычно пара бутылок вина сухого стоит и виски; если случается акция на то, что пьем, беру в запас.
Нас двое взрослых, бюджет примерно 15 тыс.

#44838 2023-06-05 07:27:05

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома?

Нет такого. В принципе у меня как раз проблема с тем, что продукты портятся, так что стараюсь покупать только то, что собираюсь непосредственно готовить в ближайшее время. Могу взять с запасом на те вещи, которые сейчас готовлю регулярно, в какой-то момент может переключить полностью на какой-то другой набор продуктов, и тогда опять будет проблема.

#44839 2023-06-05 08:27:55

Анон

Анон пишет:

Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас.

Всегда есть стандартный выживательный набор на неделю (крупы, макароны, мука, сахар, соль, чёрный перец, молотый чеснок, подсолнечное и оливковое масло, лук, консервы рыбные и овощные типа горошка, кукурузы, оливок, чай, кофе). Докупается каждый поход в магазин: молоко, кисломолочка, фрукты и овощи, яйца, сливочное масло, колбаса, сыр, мясо, хлеб.

#44840 2023-06-05 15:08:42

Анон

О, я тоже хочу вписаться в обязательный набор.
Я не в РФ и относительно часто переезжаю, так что набор у меня реально экономный.
Если буду жить больше месяца, то
- чай
- масло
- соевый соус
- газированная вода (не сладкая, простая)

остальное покупается по мере необходимости.

Если буду жить меньше месяца, то вообще ничего из еды кроме напитков про запас не покупаю, обхожусь готовой едой, фруктами, йогуртами и тд

#44841 2023-06-05 15:55:49

Анон

Обязательный набор - растительное масло, чай, сахар, макароны, рис, геркулес, соль, специи, яйца, пара коробок долгоиграющего молока, в морозилке обычно всегда есть куриное филе, замороженные овощи типа наборов "лечо", "рататуй" и фарш индейки.

#44842 2023-06-05 21:48:01

Анон

Базовый набор, который докупается только по скидкам до устойчивого наличия в значительном количестве:
- ведерко разных видов овсянки с добавками в виде рисовых/пшеных/гречневых хлопьев(домашняя смесь для завтрака называется), гранолы-мюсли, орешки и семечки
- творог в морозилке, пельмени, овощные смеси, вареники, мороженое
- растворимый кофе, чаи с кофеином и без
- греча, рис, макароны
- консервы овощные- фасоль, баклажаны, кукуруза
- дошираки и рамены
- молоко длительного хранения
- карри пасты, соусы, мисо

Почти всегда есть, но с некоторым разнообразием:
- сметана, сливки, имбирь/корейская морковка/квашеная капуста/соленые огурчики
- плавленый сыр, риеты, пасты из рыб
- шоколад/зефир/пастила/сухофрукты
- курье мясо, рыбные палочки/ломтики/кусочки быстро пожарить
- овощ и фрукт сезонный по настроению

Анон мало готовит, не печет, не пьет, ведет гастрономически скромный образ жизни  :please:

#44843 2023-06-06 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Где-то около 8-9К на одного человека выходит, но это именно с постоянной экономией и ужиманием.

Вот я ещё с зимнего обсуждения смотрю на вас большими глазами, у меня на 1,5 человека меньше 20к в месяц с экономией и ужиманием никак не выходит.

Дома обычно есть:
Крупы: гречка, рис, овсянка, манка
Молочка: молоко, кефир, сметана, творог, самый простой сыр.
Овощи: картошка, морковь, лук, свёкла, капуста и цветная капуста всегда. Свежие овощи опционально.
Макароны, яйца, мука, чечевица, подсолнечное и сливочное масло. Соль, сахар, специи, соевый соус, горчица.
Из мяса куриные спинки и крылышки, грудки. Говяжьи ребра.
Хороший кофе, чай в пакетиках подешевле, какао, замороженные ягоды для морса.
Всё остальное меняется. А как часто вы закупаетесь? У меня обычно раз в 3-4 дня получается.

Отредактировано (2023-06-06 16:40:56)

#44844 2023-06-06 16:40:29

Анон

Анон пишет:

меньше 20к в месяц с экономией и ужиманием никак не выходит.

ну это реально многовато, даже на двоих

#44845 2023-06-06 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Вот я ещё с зимнего обсуждения смотрю на вас большими глазами, у меня на 1,5 человека меньше 20к в месяц с экономией и ужиманием никак не выходит.

Может, у тебя специфичная ситуация? Ты живешь в Норильске или типа того.
Иначе я просто не понимаю, как столько тратить при экономии и ужиманиях.

#44846 2023-06-06 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Я начал писать и заебался, а это только один шкафчик на кухне  :lol:
Походу, если начнётся апокалипсис, месяца 3 проживу на своих запасах как нефиг делать.

#44847 2023-06-06 17:21:30

Анон

Этот анон, когда зарастает едой, купленной прозапас, устраивает недели доедашек - строго потребляет только то, что есть дома. И неплохо идет, знаете ли

#44848 2023-06-06 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон, когда зарастает едой, купленной прозапас, устраивает недели доедашек - строго потребляет только то, что есть дома. И неплохо идет, знаете ли

у меня сейчас такая неделя

#44849 2023-06-06 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя специфичная ситуация? Ты живешь в Норильске или типа того.
Иначе я просто не понимаю, как столько тратить при экономии и ужиманиях.

Нет, увы, у меня ДС, но район без дешёвых магазинов. Я обычно все покупаю или в перекрёстке, или заказываю в ашане с даставкой.

Я сама не понимаю, куда деньги уходят! То есть, например, про май понимаю - мой 0,5 человека ел много клубники и черешни. Причём это тоже ужимаясь - я себе оставляю буквально по паре ягод.

Ну вот, говядины кусок купишь на варку, это тоже уже сразу ого-го. А мой 0,5 человека, опять же, из мяса ест только курицу/индейкуи варёную говядину(((

Но все равно у меня не сходится. Наверное, надо даже не по категориям записывать, а в явном виде, сколько и на что. Месяц задолбаться, но хоть понять, где деньги.

#44850 2023-06-06 18:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то около 8-9К на одного человека выходит, но это именно с постоянной экономией и ужиманием.

Дома обычно есть:
Крупы: гречка, рис, овсянка, манка
Молочка: молоко, кефир, сметана, творог, самый простой сыр.
Овощи: картошка, морковь, лук, свёкла, капуста и цветная капуста всегда. Свежие овощи опционально.
Макароны, яйца, мука, чечевица, подсолнечное и сливочное масло. Соль, сахар, специи, соевый соус, горчица.
Из мяса куриные спинки и крылышки, грудки. Говяжьи ребра.
Хороший кофе, чай в пакетиках подешевле, какао, замороженные ягоды для морса.
Всё остальное меняется. А как часто вы закупаетесь? У меня обычно раз в 3-4 дня получается.

У тебя большой и разнообразный список продуктов. Многие из них полезные, но по сути не сытные, они быстро улетают в перекусы и составные блюда. Если ты из каждой категории берёшь не самое дешёвое-пластилиновое-производителя условная Красная Цена, и порции приличные, а не поклевать одну картошину, три ягоды и стакан кефира, то вполне ясно, откуда такие суммы. Я на яйца-молоко-капусту-то смотрю и понимаю, что на них можно разориться. Плюс «дома всегда есть» подразумевает, скорее всего, что ты постоянно пополняешь это всё с каким-то запасом. Типа, ну, вроде ничего лишнего не купил, но то кончилось, это кончается, на третье скидка – и вот уже набежало. Это не то же самое, что пошёл за макаронами, купил макароны, жрёшь три дня эти макароны.
Попробуй посмотреть по процентам сколько денег уходит на то или иное, и сколько вы съедаете в день эти три дня того или иного.
А, и на остатки ещё посмотри. Как часто еда фактически не съедается – идёт в заморозку, портится, ребёнок поковырялся и ты доел его порцию в дополнение к своей.

Отредактировано (2023-06-06 18:10:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума