Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати, ещё нажирабельность сильно зависит от морального состояния, все же. В спокойные времена я ел тарелку гречи + 2 стакана кефира, + чуток овощей /фруктов, обжирался. Щас пачку сосинонов как нефиг, утром - а дайте ещё пажрать. Так что надо ещё смотреть уровень нужного кормления организма (((
Наверняка уже была такая перекличка, но давайте еще разок?
Какие продукты у вас всегда есть дома? Базовый набор, постоянно пополняемый запас. У меня это:
В морозилке мясо: курица филе красное и белое, говядина на суп (типа ребра), свинина, пельмени, вареники, тефтели.
Там же масло сливочное, овощи (капуста, морковка, брокколи), грибы. Ягода когда После сезона, щас почти доел.
Так обычно пакет - два молока, кило муки, кило сахара (оба ем второй год, дна не вижу хд), мёд.
Кофе килограмм зёрнами, где-то штук 30+ 3в1 и какао в пакете, иногда хочется.
Из круп макароны килограмма 3, рис (3 вида где-то по килограмму), киноа около килограмма, овсянки пачка где-то на полкило.
Грибы сушёные шиитаке беру килограмм, щас осталось где-то пол пакета. нори тож полкило осталось, но их жру с 21 года хд
В морозилке может ещё лежать хлеб для выпечки и сыр, да.
Остальное покупается опционально где-то дня на 2-3
Бюджет 15к месяц, с покупкой готовой еды и всякой сыровяленой колбасы и прочих вкусняшек. И свежих овощей - ягод))
Полезные проверять всё ли вспомнил ч холодосе, нашёл в нижнем ящике кило картохи, 10 банок тушняка и 3 - томатной пасты.
Причём я в упор не помню, когда брал. Ы)
Отредактировано (2023-06-06 21:09:50)
Кофе, чай в пакетиках, овсянка, мука, рис и макароны. Десяток яиц, литр молока, бутылка подсолнечного масла.
Больше ничего.
Почитав других, анон задумался, может, неправильно живёт и надо делать запасы?
Анон с 20 тыс в месяц по вашему обсуждению понял, что да, похоже, ещё не научился нормально экономить.
Овсянку я покупаю геркулес традиционный, другие разные пробовала, аноненок не ест. Это 85 руб за пачку 500 гр. Рис ашановский красная птица - 95 рублей, гречка - 87. В упаковке 800 гр. Макароны я закупил бариллу по скидке, радовалась, что дёшево взяла. Но тут, видимо, тоже можно ужаться.
Ещё вспомнила, что аноненок ест глазированные сырки Александров, это уже 7*65=455 в неделю. Охренеть, я только сейчас осознала, что трачу 1,5к на сырки. На сырки!!!
Пошла дальше медитировать на историю заказов в ашане.
Но сразу оговорюсь, что у аноненка проблемы с весом (сильный недобор) и питанием, мы уже и по гастроэнтерологам ходили. Он вообще не особо любит есть, поэтому накормит его чем-то что он не любит...ну наверное реально, но не представляю, как.
Сейчас окажется, что это не 20 к на 1,5 человека, а 15к на 0,5 человека и остальное уж на меня .
Отредактировано (2023-06-06 21:15:55)
Но сразу оговорюсь, что у аноненка проблемы с весом (сильный недобор) и питанием, мы уже и по гастроэнтерологам ходили. Он вообще не особо любит есть, поэтому накормит его чем-то что он не любит...ну наверное реально, но не представляю, как.
ну, я сразу и сказал, что скорее всего ты много тратишь именно на ребенка. Дети только кажется, что едят мало, на самом деле, кормить их очень заебисто, и на них стараешься не экономить, вот и получается черная дыра в бюджете.
Анон с 20к, с тебе критично прям экономить? Да тебе же сырки 1,5к в месяц. Но вопрос в том, можешь ли ты позволить себе покупать аноненку так?
Асибякну: я лучше поём вкусно и разнообразно, чем сэкономлю на витаминах, добавках етц, но не куплю лишний раз какую-то ганешу, чем буду есть надоевшее и невкусное.
С другой стороны я замечаю, что и особо дорогих вкуснях каждый день не хочу - сегодня вон весь вечер грыз капусту и был доволен - ибо захотелось.
Анон с 15ю на одну каску.
Ещё вспомнила, что аноненок ест глазированные сырки Александров, это уже 7*65=455 в неделю
На озоне по 55 руб)
Поищи ещё коробками, если это реально промышленные масштабы потребления сырков
Я ее по возможности ловлю с уценочными наклейками 40%, прокисшее ни разу не попадалось.
Везёт((
Я так в окее купил несколько раз такое молоко, в половине случаев приходилось выбрасывать. Ладно бы оно кислое было, так оно горчило((
Анон с 20к, с тебе критично прям экономить?
Увы, но теперь да. У меня расход пока превышает доход, с аноненком под боком много не наработаешь. Подушка есть, но я как раз и начала считать, что куда уходит, потому что не хочется её тупо прожрать. Но доход все же есть, поэтому нет ощущения, что надо садиться на совсем жёсткую экономию. Цель - научиться вписываться в бюджет. Те же 15к на еду в месяц уже выглядят не так критично.
На озоне по 55 руб)
О, спасибо! Я что-то не додумался там еду посмотреть.
Я так в окее купил несколько раз такое молоко, в половине случаев приходилось выбрасывать. Ладно бы оно кислое было, так оно горчило((
Я в Окее не был, он от меня далеко. Но уценка в разных магазинах различается по качеству, это да. В Перекрестке тоже немалый шанс нарваться на порченое (а уценяют эти жлобы теперь только на 25-35%), так что я перестал там брать.
В Ашане получше следят за этим делом, так что их молоко-творог-йогурты из вожделенного холодильника с уценкой хорошо выручают (ну и употребляем мы их дома быстро, утром куплено, за сутки выпито).
Отредактировано (2023-06-06 21:25:24)
если это пастеризованная молочка, то что ей сделается? она и неделю может постоять. если там уже горчило, то может, хранили неправильно, в общем, не в просрочке дело.
Овсянку я покупаю геркулес традиционный, другие разные пробовала, аноненок не ест. Это 85 руб за пачку 500 гр.
Это который Русского продукта? На него достаточно часто бывают скидки (в ашане недели две назад были), тогда по 50-60 за пачку получается.
аноненок ест глазированные сырки Александров, это уже 7*65=455 в неделю
Если есть Перекресток недалеко, загляни на разведку — там эти сырки обычно продают 4 по цене 3. Это получается около 55 штука (они там по 73-74 изначально)
Глупый вопрос, возможно, но карта Ашана у тебя есть? Я раз в две недели смотрю, что из моих обычных продуктов попало в акцию с кешбэком, набираю баллы и потом устраиваю себе "скидку".
Я что-то не додумался там еду посмотреть.
Мне кажется, из маркетплейсов еда выгоднее всего бывает на яндекс.маркете
Если есть Перекресток недалеко, загляни на разведку — там эти сырки обычно продают 4 по цене 3.
Это да, вещь! Эти акции я очень уважаю. Всегда по ним беру, даже когда сырки вроде как и уже есть в холодильнике.
Карта ашана тоже есть, и правда удобная штука.
Про яндекс-маркет я даже не знал, что там бывает еда. Спасибо, посмотрю.
Гречка, овсянка, рис, какие-нибудь замороженные овощи, сахарозаменитель, чай, кофе, молоко, кукурузная мука, яйца, курица в морозилке.
Ещё вспомнила, что аноненок ест глазированные сырки Александров, это уже 7*65=455 в неделю. Охренеть, я только сейчас осознала, что трачу 1,5к на сырки. На сырки!!!
попробуй аноненку другие сырки подсунуть, есть в два раза дешевле на вкус такое же. по крайней мере моя подруга привереда очень разочаровалась с этими сырками, она думала, они дорогие, значит какие-то особо вкусные. ни хрена. состав надо смотреть, но есть и нормальный. и так со многими продуктами, некоторые сложно заменить на более дешевые, а другие не проблема.
каши можно еще заказывать на озоне, там тоже бывают сильные скидки
даже когда сырки вроде как и уже есть в холодильнике.
Сырки неплохо заморозку переживают. Именно Александрова, правда, я морожу чизкейки, но вряд ли их сырки кардинально отличаются в этом плане от, например, Tvorogi — я их обычно беру для замораживания.
Попробуй, может, получится тогда запасы делать
Если горло не очень слабое у аноненка, можно даже не до конца размораживать, а есть чуть подмороженным.
Отредактировано (2023-06-06 21:53:06)
Постою, послушаю, какие сырки по мнению анонов на уровне Александрова, но вдвое дешевле. Ни одного не видел с приличным шоколадом, дрянь какая-то. Tvorogi, кстати, вкусные, но без шоколада.
Отредактировано (2023-06-06 22:18:21)
Постою, послушаю, какие сырки по мнению анонов на уровне Александрова, но вдвое дешевле. Ни одного не видел с приличным шоколадом, дрянь какая-то.
Второй буду на послушать.
Постою, послушаю, какие сырки по мнению анонов на уровне Александрова, но вдвое дешевле. Ни одного не видел с приличным шоколадом, дрянь какая-то.
Свитлогорье? Сейчас проверить не могу, но год назад они точно были и вкуснее Александрова, и подешевле.
Пробовал, шоколад херня.
Свитлогорье? Сейчас проверить не могу, но год назад они точно были и вкуснее Александрова, и подешевле.
Очень сладкие и шоколад сильно проще. И если мне память не изменяет, с горьким у них вообще нет.
У сырков, по-моему, обычно не шоколад, а кондитерская глазурь.
Не сильно дёшево, но вкусно - Вккснотеево классические, правда там глазурь не шоколад, а мягче, типа масла с какао. И по акциям они бывают. Можно ещё посмотреть в сторону хорошей творожной массы (мне нравится Гармония, но хз, есть ли она за пределами моего региона). Если упороться, то её можно подморозить, нарезать на брусочки и облить глазурью (для любителей аутентичного) / обсыпать хорошим какао (для ленивых)