Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45451 2023-08-28 16:44:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Любую, где С0 по весу С0. Год назад - 80. Сейчас - 100+.

Я беру в 5ке и 7шагове, там с0 за 59. Дс2

#45452 2023-08-28 16:47:07

Анон

Хорошо, что у вас есть) Я по своей пятерочке и сказал, уж хз как у них цены формируются.

#45453 2023-08-29 12:24:40

Анон

Ростовские аноны, если не знаете - у нас открылся Чижик. Я сегодня был в магазине на Королева, но не особенно впечатлился. Цены в тех же БУМе и Главторге, да даже по акциям в магнитопятерках такие же, а местами и ниже. Больше всего расстроило, что ассортимент скудный. Но там в принципе очень мелкий магазинчик, площадью меньше обычного Магнита.

Отредактировано (2023-08-29 12:25:05)

#45454 2023-08-31 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Яйца подорожали, неделю назад были 52, теперь 59 везде :bubu:
Не понимаю, это сезонное что-то или все уже, теперь доллар за 30 обратно не вернется.

И сезон, осенью-зимой куры несутся меньше и упавший рубль - корма и биодабавки в большинстве своём импортные, вот и подорожали.

#45455 2023-08-31 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Ростовские аноны, если не знаете - у нас открылся Чижик. Я сегодня был в магазине на Королева, но не особенно впечатлился. Цены в тех же БУМе и Главторге, да даже по акциям в магнитопятерках такие же, а местами и ниже. Больше всего расстроило, что ассортимент скудный. Но там в принципе очень мелкий магазинчик, площадью меньше обычного Магнита.

В Чиже мороженое самое дешевое, и при этом неплохое, производитель Светаево. Еще замороженные цветная капуста/брокколи большие пачки (800г) тоже самые гуманные цены из виденных мною. Производителя не помню, но тоже какой-то, которого в других магазинах не встречала. Но это все в ДС, м.б. в других регионах другие поставщики...

#45456 2023-08-31 11:24:23

Анон

Видел в нашем Чижике сыры и молочку Светаево. Обращу в следующий раз внимание на заморозку, спс.

У нас в БУМе замороженные овощи продаются по 100 р/кило. Мороженое вида эскимо на палочке по 18 рублей.

Отредактировано (2023-08-31 11:25:35)

#45457 2023-08-31 20:19:49

Анон

Светаево - это не производитель, а собственная торговая марка X5=Чижика. Производитель часто - это местные производители (например, молочка) или крупные бренды (например, бакалея).

#45458 2023-08-31 20:55:10

Анон

Анон пишет:

И сезон, осенью-зимой куры несутся меньше и упавший рубль - корма и биодабавки в большинстве своём импортные, вот и подорожали.

А, понятно. Я раньше не обращал внимания на сезонность.
Но, кстати! Оказалось, я на многое внимание не обращал. Как раз сегодня зашел в две соседние 5ки, и там реально разные цены. Куриная грудка (та же фирма, тот же вес) - 260 и 240, арбузы - 28 и 25, и так далее. Какого хера? Магазины одинаково обновленные (с пекарней, кофемашиной и все такое), стоят на одной улице, оба окружены жилыми домами, проходимость примерно одинаковая, а цены разные :really: Ладно бы типа в одной акция, а в другой нет, но это была не та ситуация. Даже обидно как-то.

#45459 2023-08-31 21:05:39

Анон

Анон пишет:

Ладно бы типа в одной акция, а в другой нет, но это была не та ситуация.

Вот у Пятерок правда такая фигня постоянно творится. И с акциями, кстати, тоже. Если в одном магазине на что-то акция со скидкой в 30%, то совсем не факт, в соседнем будет она же, а не 20. Или на весь кошачий корм такой-то марки есть акция, но один вид пробивается без акции. Или желтого ценника нет, а акция есть. С товарами по уценке вообще песня. Есть две упаковки одного мяса, одна дата, одна масса. Но один кусок условные 200 рублей, второй 250. Логика непостижима. Три Пятерке в округе и все такие загадочные.
Перекрестки тоже загадочные.

#45460 2023-08-31 21:08:07

Анон

а еще придешь в пятерку за акционным, а оно на кассе бьется по другой цене бубубу

#45461 2023-09-01 00:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любую, где С0 по весу С0. Год назад - 80. Сейчас - 100+.

Я беру в 5ке и 7шагове, там с0 за 59. Дс2

Анон, регулярно спамящий тут про семишагов, врывается в чят.
Во первых, там ок рисовая лапша нынче по 60 р рублей по акции.
Второй пункт для любителей говядины и потрошков. Утиная печень по 130 -(но не везде, во втором СШ, где я бываю, её нет и не было).
Говяжье нутро всякое. Лёгкое, если долго варить, весьма вкусно, мягко, диетично(если у вас, как и у этого анона, от жизни утомились зубы и печень) - 180 рублей кг, если варить долго, получается приятное мягкое мясо, 180 за кг.
Говяжье сердце - 209 за кило, если срезать жыр, на выходе (после долгой опять же, варки) имеем волшебное мясо хоть к пюрешке, хоть на бутер, а если через мясорубку и в блинчики - на вас женятся. Бульон от сердца оч насыщенно мясной, но не застывает, потому что без костей и жилок. Если стремают ошметки - можно процедить, если своя лень дороже - тем и легче. Бульон идет прекрасно под рамены или к блинчикам с фаршем из вышеупомянутого сердца.
Рубец тоже есть, стоит рублей стописят, что ли.
И да, чиа по 80 р за пакетик. Вроде тоже ничо так.
Анон взял сливу по 60, ща пойдет стряпать крамбл

Отредактировано (2023-09-01 01:01:35)

#45462 2023-09-01 04:26:45

Анон

Анон! А долго это часа три? Я резко заинтересовался твоими реками

#45463 2023-09-01 22:33:50

Анон

это давно браузерую версию едадила испоганили? где теперь скидки по супермаркетам мониторить? :bull:

#45464 2023-09-02 00:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон! А долго это часа три? Я резко заинтересовался твоими реками

Лёгкое я варила часа четыре, но я говядину люблю разваренную, чтоб прям распадалась на волокна.
Сердце обычно варю ночь, это часов пять, но опять же - люблю прям мягкое. Раньше ещё в духовке его делал в собственном соку - в пакет для запекания немного воды, положить в форму, часа на полтора в духовку (сперва горячую, потом, когда мясо прогреется, убавить до минимума), потом перевернуть, долить воды, если выпарилась, можно  и поставить ещё на час. Потом достать, посолить, добавить специи, ещё полчаса и оставить остывать в духовке.
Во всяких рецептах полагается ещё все сосуды, потоки и проч повырезать до приготовления, но я варю как есть, а лишнее срезаю с уже приготовленного, так и проще и легче, и бульон наваристей. Да, если хочешь бульон без ошметков - первую воду лучше слить, наверное. Я люблю ошметки, не сливаю

#45465 2023-09-02 00:09:35

Анон

Анон пишет:

это давно браузерую версию едадила испоганили? где теперь скидки по супермаркетам мониторить? :bull:

А чо с ним? Анон на днях смотрел, вроде все как обычно с ним

#45466 2023-09-02 00:23:04

Анон

Анон пишет:

А чо с ним? Анон на днях смотрел, вроде все как обычно с ним

по отдельным сетям поиск отрезали

#45467 2023-09-02 06:50:54

Анон

Спасибо за подробный ответ, анон с сердцем) попробую в мультиварке на ночь сварить.

#45468 2023-09-02 07:54:00

Анон

Анон пишет:

сливу по 60

В "Технологе" (СПб) по 48.

#45469 2023-09-02 09:22:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подробный ответ, анон с сердцем) попробую в мультиварке на ночь сварить.

На здоровье, анонче, в мульте тоже отлично будет! (в своей я бы запустила на 2 часа суп/тушение, а потом до утра на подогрев).
А, не уточнила. Я остывшее уже режу ломтиками и в бульон его обратно, так сочнее.

#45470 2023-09-02 11:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На здоровье, анонче, в мульте тоже отлично будет! (в своей я бы запустила на 2 часа суп/тушение, а потом до утра на подогрев).
А, не уточнила. Я остывшее уже режу ломтиками и в бульон его обратно, так сочнее.

Дыа!) Уже взяла гигантское легкое на 140 руб, на всю ночь хочу поставить на томление. Оно ведь должно в результате легко на вилку натыкиваться? Или сохранить упругость?

#45471 2023-09-02 18:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дыа!) Уже взяла гигантское легкое на 140 руб, на всю ночь хочу поставить на томление. Оно ведь должно в результате легко на вилку натыкиваться? Или сохранить упругость?

Оно должно тебе нравиться, так что вари до желаемой степени мягкости. Я люблю, чтоб вообще разваливалось. За ночь в мульте наутро, скорее всего, будет паштет в собственном соку.
Имей в виду, лёгкое в начале варки раздувается и всплывает, я бы его сперва в кастрюле поварил, а потом промыл и  уже в мультю кидал.

#45472 2023-09-02 18:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сливу по 60

В "Технологе" (СПб) по 48.

Технолог тоже хорош, но у меня его рядом нет. Там еще шоколадки Коммунарка и Озера по приятнейшим ценам, а Коммунарка даже с черникой есть, в сетях я её видал.

#45473 2023-09-08 18:10:09

Анон

Аноны, а посоветуйте, какие батарейки (и где) купить, а то икеевские у меня закончились, а фиксовские лютое говно :sadcat:

#45474 2023-09-08 18:21:25

Анон

у вас тоже сайт пятерочки баллы не кажет третий день?

#45475 2023-09-08 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, какие батарейки (и где) купить, а то икеевские у меня закончились, а фиксовские лютое говно :sadcat:

Если чем-то регулярно пользуешься и сажаешь, бери аккумуляторы (подзаряжаемые батарейки), марку в целом пофиг, хотя лучше не на Алике. Если это что-то типа часов - можно и Энерджайзер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума