Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#45826 2023-11-25 15:30:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вот эти ношу до - 10

Смотрю отзывы, а там

Скрытый текст

да бля! а ничо, что в демисезон перепады температуры и скользко сильнее чем зимой, а? потому что весной, например, лёд под слоем воды :bull:

#45827 2023-11-25 15:37:44

Анон

Анон пишет:

вроде норм было по дому ходить, классные ботинки - а как вышел в них на улицу, бляяяя... да они жмут(

Если жмут по длине, то сделать ничего нельзя, если жмут по ширине, то можно отдать на растяжку в мастерскую или попробовать дома (при условии, что это натуральная кожа). Сначала очень плотно набить трапками, вымоченными в кипятке и оставить на сутки. Потом надеть плотный носок и походить в них по дому несколько часов.

#45828 2023-11-25 15:55:17

Анон

у меня так пропали ботинки из экокожи. они постояли год в кладовке и весной я не смог их надеть, они усохли что ли. теперь вот грустно, выбросить жалко, ходить невозможно...

#45829 2023-11-25 23:51:21

Анон

Анон пишет:

потому что весной, например, лёд под слоем воды

Вот лёд под водой самый коварный, зимой не так скользишь в этих ботинках, как по весеннему подтающему льду.

#45830 2023-11-26 00:06:27

Анон

Анон пишет:

а ничо, что в демисезон перепады температуры и скользко сильнее чем зимой, а? потому что весной, например, лёд под слоем воды

Вот жлобы. Какой это демисезон без льда в их понимании - на широте Сочи?

#45831 2023-11-27 00:36:58

Анон

Как хранить еду в морозилке чтобы ее потом можно было достать и есть? :wall: Попробовал приготовить сегодня сельдерей с капустой, это был какой-то ад, и на вид, и на вкус гадость. Пришлось выкидывать, и готовый кусок мяса тоже, который даже кот не стал жрать. А лежали вроде всего полгода, а овощи вообще кажется с лета.

#45832 2023-11-27 10:03:46

Анон

Анон пишет:

Как хранить еду в морозилке чтобы ее потом можно было достать и есть?

А что именно было не так? Если тебе не понравился запах, значит надо лучше закрывать, я, например, обычно в два пакета плотно завязываю контейнеры с едой. Можно еще вакууматор купить и им запаивать, но мне и так ок. Если тебе не понравилась консистенция после разморозки, то тут уж ничего не сделаешь, любой содержащий влагу продукт после морозилки станет чуть мягче.

#45833 2023-11-27 10:12:39

Анон

Анон пишет:

Пришлось выкидывать, и готовый кусок мяса тоже, который даже кот не стал жрать.

А что с ними случилось? Может, у тебя морозилка плохо температуру держит и то размораживает, то замораживает (или электричество часто отключается надолго). Может, запах в морозилке все пропитывает. Может, ты не любишь не супер свежего. Может, неподходящее для заморозки морозил (хотя, мясо то точно подходит). Смотря что с едой происходит.

#45834 2023-11-27 12:14:44

Анон

Капуста для морозилки подходит или квашеная, или уже готовая (тушеная) и то в кашу потом размажется. Сельдерей черешками замораживать тоже не фонтан. Мясо у тебя скорее всего усохло и заветрилось?

#45835 2023-11-27 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Капуста для морозилки подходит или квашеная, или уже готовая (тушеная) и то в кашу потом размажется.

Да нет, для супа или рагу вполне подойдет и сырая нашинкованная. Желательно ее не размораживать, а прямо так кидать в кастрюлю/сковородку.

#45836 2023-11-27 15:31:42

Анон

Анон сильно слоу, или из косметических отделов реально пропали минеральные дезодоранты? Обошел Подружку, Магнит-косметик и Улыбку радуги, нигде нет, хотя в гугле показывает, что должны быть. Так удобно было одним 5 лет пользоваться(

#45837 2023-11-27 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон сильно слоу, или из косметических отделов реально пропали минеральные дезодоранты? Обошел Подружку, Магнит-косметик и Улыбку радуги, нигде нет, хотя в гугле показывает, что должны быть. Так удобно было одним 5 лет пользоваться(

Ну первая же ссылка, ну.
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/t … sin_50_ml/
Дальше не копал.

#45838 2023-11-27 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Ну первая же ссылка, ну.

так анону не картинка в интернете нужна, а дезик на полке. Читай глазами, ну:

Анон пишет:

Обошел Подружку, Магнит-косметик и Улыбку радуги, нигде нет, хотя в гугле показывает, что должны быть

#45839 2023-11-27 16:00:39

Анон

Анон пишет:

Глаза протри, там вкладка есть "Наличие в магазине". Я уж молчу о всяких ВБ и озонах.

#45840 2023-11-27 16:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глаза протри, там вкладка есть "Наличие в магазине". Я уж молчу о всяких ВБ и озонах.

Я смотрел, пришел в магазин - твердые дезодоранты максимум, белые такие, а мне минеральный прозрачный нужен.

#45841 2023-11-27 16:05:58

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, пришел в магазин - твердые дезодоранты максимум, белые такие, а мне минеральный прозрачный нужен.

Ну ок.

#45842 2023-11-27 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Значит, конкретно в твоем на полке их не было. Но они есть в инет-магазине и ничего не указывает на то, что они сняты с продажи.

#45843 2023-11-27 16:42:49

Анон

Прозрачные минеральные в количестве видел в оффлайновой Подружке буквально пару недель назад (дс-2)

Отредактировано (2023-11-27 16:43:13)

#45844 2023-11-27 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Значит, конкретно в твоем на полке их не было. Но они есть в инет-магазине и ничего не указывает на то, что они сняты с продажи.

Анон пишет:

Прозрачные минеральные в количестве видел в оффлайновой Подружке буквально пару недель назад (дс-2)

Ладно, еще поищу нужное, значит. Не дс, если что.

#45845 2023-11-27 17:36:10

Анон

Анон пишет:

А что с ними случилось? Может, у тебя морозилка плохо температуру держит и то размораживает, то замораживает (или электричество часто отключается надолго). Может, запах в морозилке все пропитывает.

Вот запах, да. Причем я сперва попробовал пожарить сельдерей, и понял что я этот запах не перенесу просто, потом был рис с мясом, который я разморозил и которое тоже подванивало запахом заморозки и чего-то несъедобного. Вакуума у меня нет, просто в пакеты заматывал. Наверное больше не буду, экономия неэкономной получается когда все выкидываешь :lol:

#45846 2023-11-27 17:56:57

Анон

Анон пишет:

Вот запах, да.

В несколько герметичных пакетов можно. Запах от морозилки бывает в некоторых холодильниках такой специфический. У меня тоже есть и я тщательно паковать открытое стараюсь.

#45847 2023-11-27 18:35:45

Анон

Анон пишет:

В несколько герметичных пакетов можно. Запах от морозилки бывает в некоторых холодильниках такой специфический. У меня тоже есть и я тщательно паковать открытое стараюсь.

Обычные тонкие завязанные пакеты немного пропускают запах, если у анона такое чуткое обоняние, то ему только вакуумные помогут.
Мне, кстати, помогло разморозить морозилку и тщательно ее отмыть с фунгицидным средством. После этого запах морозилки пропал.

#45848 2023-11-27 20:08:11

Анон

Анон пишет:

в перекрестке посмотри, если у вас такая сеть есть

#45849 2023-11-27 20:25:20

Анон

Анон пишет:

в перекрестке посмотри, если у вас такая сеть есть

Смотрел(

#45850 2023-11-27 20:56:03

Анон

Про минеральные дезодоранты: на Озоне точно есть разные от 200 рублей, и в Магнит-косметик живьем я тоже видел (Тверь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума