Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#45901 2023-11-30 21:58:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

спасибо за советы, аноны.
наверное придется учится разделывать тушку и суп варить не с филе. *вайбы нищеты*  :sadcat:

#45902 2023-11-30 21:59:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

мнекаж, гораздо проще и дешевле покупать филе, потому что с ножек-крыльев мяса совсем мало получается, не наешься ими

#45903 2023-11-30 22:04:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А мне кажется, что филе покупать ради супа - это так себе идея. Куда лучше для этого мясо с костями, ну и гораздо экономнее, конечно.

#45904 2023-11-30 22:17:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

мнекаж, гораздо проще и дешевле покупать филе, потому что с ножек-крыльев мяса совсем мало получается, не наешься ими

Ты не прав, анон. Может, на суповых тощих курах это так, но везде продают в основном бройлеров, они здоровые, мяса много. К тому же, на бёдрах и прочем мясо более жирное, чем грудка, то есть, более сытное. Я вот грудкой вообще не наедаюсь, хотя она ничотакая, если не слишком сухая.

А суп на филе варить - это вообще зачем? Бульон варится на костях (ну, с мясом), если только не типа диетический.

#45905 2023-11-30 22:22:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А суп на филе варить - это вообще зачем? Бульон варится на костях (ну, с мясом), если только не типа диетический.

Мне на костях бульон жирно и невкусно. Делаю с кубиком и кладу полугрудь филе крупными кусками.
Пробовал одно бедро или крыло на кастрюлю, но все равно бульон жирный-противный для меня выходит, а мяса меньше, чем надо, наоборот.

Отредактировано (2023-11-30 22:25:26)

#45906 2023-11-30 22:39:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

все равно бульон жирный-противный для меня выходит,

можно процедить

#45907 2023-11-30 22:44:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А суп на филе варить - это вообще зачем?

ну, если без супа, то грудки мне лучше кажутся, одного лотка хватает на неделю сытно есть

#45908 2023-12-01 00:04:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Если ты вонючий, то твой выбор вот.
https://ozon.ru/t/90kAGJM
Посмотри только еще, где брать, в аптеках бывает дешевле.


нафига тратить 476 рублей, если можно купить пасту Лассара (мазь салицилово-цинковая) за 28 рублей в ближайшей аптеке? проверенное поколениями средство от потливости.

Отредактировано (2023-12-01 00:05:35)

#45909 2023-12-01 00:06:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

варить не с филе. *вайбы нищеты* 

у вас сеть Победа (Амбар) есть? там филе грудки по 330 р/кг если берешь меньше 4 кг.

#45910 2023-12-01 00:17:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я бульон варю из индюшачьих шей: не жирно, а мяса на них много.

#45911 2023-12-01 00:22:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

пасту Лассара (мазь салицилово-цинковая) за 28 рублей в ближайшей аптеке?

А она именно от потливости и запаха? Составы разные я так понял...


Я с вопросом, аноны. Реально щас где-то купить Ариэль-гель для стирки? Дважды на вайлдберриз брал, не то подделка, не то разведённое...

#45912 2023-12-01 00:31:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А она именно от потливости и запаха?

да. именно от потливости (где намажешь-будет сухо) и запаха (воняют бактерии разлагающиеся, а паста против них как раз).

#45913 2023-12-01 00:35:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я бульон варю из индюшачьих шей: не жирно, а мяса на них много.

А ты как их объедаешь? Я брал, суп сварил, сам суп норм, но мясо хзнает как выгрызать))) Или надо варить 5 часов, чтобы само от костей отпало.
Я пробовал зубками  =D  Все равно почти половина остается на позвонках. Так и выбросил, потому что не придумал че с этим сделать.

#45914 2023-12-01 00:41:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Или надо варить 5 часов, чтобы само от костей отпало.

Скрытый текст

#45915 2023-12-01 00:44:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

другой анон
Я варила на шее грибной суп несколько дней назад, после варки бульона она не чистилась нормально, я срезала боковые куски мяса, а остальное бросила обратно, чтобы оно доваривалось потихоньку, когда будем греть суп. И вот сегодня дочистила. Но у меня шея была толстенькая (от пава-пава), те, что похудее, провариваются с первого раза обычно и чистятся нормально.

#45916 2023-12-01 08:17:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

. именно от потливости (где намажешь-будет сухо) и запаха (воняют бактерии разлагающиеся, а паста против них как раз).

Я бегло глянул в гугл ее используют от прыщей не дольше 2 недель, т.к она сушит кожу. Юзать её вместо дезика не вредно ли будет?

Отредактировано (2023-12-01 08:18:14)

#45917 2023-12-01 09:23:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Или надо варить 5 часов, чтобы само от костей отпало.

Я варю около 2 часов, периодически проверяя на готовность ножом. Или, как аноны советуют, можно в мультиварке, если есть.

Отредактировано (2023-12-01 09:24:06)

#45918 2023-12-01 09:24:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а вы шею такую имеет ввиду?

Скрытый текст

#45919 2023-12-01 10:11:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

если только тебе не двадцать лет, то все твое детство тебя кормили мясом именно с рынка, и как видишь, ты не умер

А почему? Мои родители никогда мясо на рынке не покупали, считалось, что дорого, обвесят больше, чем в магазине, и подсунут на грани годности или уже начавшее портиться. Поэтому в моем детстве были синие куры, всякие потроха и жилистые куски престарелой коровы. Мне и самому до сих пор не приходит в голову на рынке что-то брать, осталась вот эта советская установка про дорого-некачественно. Думаешь, стоит в ту сторону смотреть в целях экономии?

#45920 2023-12-01 10:15:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Думаешь, стоит в ту сторону смотреть в целях экономии?

Рынок рынку рознь. Но выгодно брать тушу/полтуши, имхо, иначе не сильно дешевле. Мне рынки нравятся, что там можно купить сало дешево, потроха, всякое такое.

Анон пишет:

Мои родители никогда мясо на рынке не покупали,

Ну в мои 90-е рынки только и были, супермаркеты стали появляться после нулевых.

#45921 2023-12-01 10:45:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты вонючий, то твой выбор вот.
https://ozon.ru/t/90kAGJM
Посмотри только еще, где брать, в аптеках бывает дешевле.


нафига тратить 476 рублей, если можно купить пасту Лассара (мазь салицилово-цинковая) за 28 рублей в ближайшей аптеке? проверенное поколениями средство от потливости.

Не знаю, как эта Лассара, но салицилово-цинковая мазь, которая именно так называется, на мне, например, не работает. Целый день не держит. И вдобавок нехило пачкает одежду.
Я пришел к этому варианту путем долгого перебора.
Так что нет, спасибо, за свой комфорт я лучше заплачу раз в пару месяцев и горя знать не буду.

#45922 2023-12-01 10:51:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а вы шею такую имеет ввиду?

Скрытый текст

Да. Только всякие пава-пава и индилайты нарубают поперек ее обычно.

#45923 2023-12-01 10:56:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

нафига тратить 476 рублей, если можно купить пасту Лассара

Ты щас предлагаешь заменить хлоргидрат алюминия цинком и салициловой кислотой? Эээ, ну ок

#45924 2023-12-01 10:56:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я тоже люблю суп из грудки, но беру обычно не филе, а целую грудку на кости с кожей, её легче сварить так, чтоб сочная осталась, она дешевле чистого филе и бульон из неё вкуснее.
Из нежирного кстати ещё шикарна индюшиная нога в суп, её тоже варить надо долго, но мяса там больше, чем в шеях. Из крыльев тоже наваристо, но они, в отличие от ноги, жирные (зато какой из них шикарный  холодец!  :drooling:)

#45925 2023-12-01 10:58:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

индюшатина наверное скоро вообще пропадет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума