Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
индюшатина наверное скоро вообще пропадет?
Почему? Мне казалось, что ее только больше повсюду становится.
Тема истеричек в другом месте.
Скорее сдвинется в магазины более высокого ценового сегмента, если не смогут удешевить производство. У нас и сейчас в Пятерках ее меньше стало, а в более цивильном Перике есть.
Скорее сдвинется в магазины более высокого ценового сегмента, если не смогут удешевить производство. У нас и сейчас в Пятерках ее меньше стало, а в более цивильном Перике есть.
На выставке "Россия" вчера, по-моему, пензенский губер говорил, что они как раз развивают и увеличивают производство индейки. Но это процесс не быстрый.
Какой у вас любимый лайфхак по экономии?
Заглянуть в шкафы, посмотреть, что из продуктов нужно пустить в готовку. Записать, что к ним докупить. Пойти в магазин со списком и не покупать ничего, кроме этого
Пожрать перед походом в магазин или инет-заказом. Понакидать в корзину товаров, проходить с этим в оффлайн или закрыть вкладку в онлайне, потом вернуться и оставить только нужное. Списки, что нужно или заканчивается, покупать по акции только то, что точно использую, делаю запасы любимого по хорошей скидке. Летом и в сентябре закупаюсь подарками на ДР до конца года и нг.
Отредактировано (2023-12-01 18:16:27)
Ходить пешком в тех случаях, когда это возможно.
Готовить еду! И вкусно и полезно и очень экономно. Из минусов - время и силы.
Иметь список чего мне вообще надо и поджидать акции на это. Когда акция - брать много, чтоб до следующей акции хватило.
Не ходить голодной за покупками.
Если есть возможность - закупаться с доставкой. И перед тем, как нажать "заказать" - просмотреть корзину, не попало ли туда чего лишнего. А то допустим одна лишняя пачка печенек погоды не сделает, а если их пять разных - то в процессе сбора можно не заметить, а при просмотре корзины видно, и можно повыкидывать.
Ну и - я понимаю, что смешно, но для меня когда-то стало откровением - брать по возможности исходный продукт а не полуфабрикат, обычно это выходит дешевле и вкуснее. И навертеть заготовок самой, какие мне надо. Увы, у матери всю жизнь был такой ужас перед "потратить лишний час на готовку", что она как раз полуфабрикаты и покупала.
И ещё, не то чтоб хак, но таки важно.
Бдить за тем, чтоб экономия не приводила к проблемам в будущем.
Если нажраться гнилья или питаться таким, что потом лечиться - то это плохая экономия. Аналогично с одеждой не по погоде. Да блин, даже такси в случае пиздеца с погодой может оказаться дешевле чем лечение потом.
Я помню прямо перед ковидом в Пятерке индейки было примерно столько же, сколько и курицы (я ругался мысленно, потому что мне только курица нужна была) и говядина там была. Сейчас говядины, можно сказать, вообще нет (только мини-упаковками), а индейки мало.
Ну в мои 90-е рынки только и были, супермаркеты стали появляться после нулевых.
Пользоваться промокодами от разных магазинов и сервисов доставок. Закупиться с запасом (но чтобы не первый попавшийся промик, а нормальный, выгодный - их немного сейчас, надо периодически караулить).
У нас как было, так и осталось, но кроме Павы появилось ещё какое-то производство. Я люблю сердечки, так вот раньше их только Пава продавала, а теперь ещё какой-то фирмы лежат. Дорогие, конечно, ну так всё дорожает.
У нас индейка Пава (в Пятерке ее меньше стало и вообще она дорогая) и собственная индейка Перика, которую они сами режут (вот эта хорошая была по качеству и до осеннего повышения цен ее ненамного дороже курицы можно было взять по скидке, я брал пожарить кусочками в острой панировке и ел с соусом Хейнс барбекю).
Учитывая, что ее у нас(Тверь) продают даже в маяке, не думаю. Но мб от региона зависит.
Идти в магазин со списком и не брать ничего больше. Перед походом поесть
Запомнить, когда примерно в магазине лепят уценку и приходить в это время (я так недавно куриное филе по 250р кг взял). Часто беру так творог в пачках - он у меня все равно идет в запеканку.
Готовить самому, в том числе "полуфабрикаты" - котлет можно навертеть и заморозить уже готовых, отличный вариант когда совсем заебался и на готовку сил нет. Многие гарниры также хорошо переносят заморозку.
Закупаться в маяке и светофоре(чижик тоже неплох)
выгодный - их немного сейчас, надо периодически караулить).
а какие чаще оказываются выгодными? кроме баллов фикс прайса ничего в голову не приходит
а какие чаще оказываются выгодными?
В Сбермаркете, Мегамаркете (который бывший Сбермегамаркет), иногда в Ленте и Магните (там редко бывают промики, которые действуют на акционные товары и не от астрономической минимальной суммы, но в день рождения Ленты я хорошо набил норку запасами и вкусностями).
Ну и на первый заказ выгодные промокоды везде. Если в семье много сим-карт, это найс.
Отредактировано (2023-12-01 23:23:08)
Аноны, как думаете, можно ли пить Эвервессовский тоник, у которого срок годности вышел в январе? Нашел сейчас в кладовке, то есть хранился он в темном нежарком месте, не вскрытый. Жалко, он вкусный, а я в данный момент немного нищеброден.
Аноны, как думаете, можно ли пить Эвервессовский тоник, у которого срок годности вышел в январе?
Ничего ему не будет, разве что выдохнется. Уж что-что, а тоник можно пить спокойно.
Получил 250 баллов от Магнита, которые надо потратить до конца года. Никто не знает, тратить можно по частям или обязательно все сразу?
В шапку что ли вынести: если еда выглядит как свежая, пахнет как свежая и на вкус как свежая, она свежая.
сейчас на тебя набегут аноны с нежным жкт, которые попадали в инфекционку, едва понюхав вчерашнюю пироженку