Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#45976 2023-12-03 14:09:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

оно ж изначально охлажденное, а не замороженное.

Не рекомендуют повторно замораживать размороженное. Я поэтому части от целой курицы стремаюсь морозить, не верю, что к нам в дс честно охлажденное везут  =D
А если ты уверена, что мясо охлажденное, то морозить можно.

Отредактировано (2023-12-03 14:10:07)

#45977 2023-12-03 14:33:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Маман сходила к мяснику (у нас тут лавочка обслуживает население), купила охлажденную утку "Озерки" (срок годности от 23.11 по 05.12) и хочет ее заморозить на новый год.

Охлажденное заморозить норм.
Собственно, даже дважды замороженное ядовитым не станет. Просто станет менее вкусным. Но у бытовой морозилки столько способов сделать еду менее вкусной... =D

Отредактировано (2023-12-03 14:34:47)

#45978 2023-12-03 15:09:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Не рекомендуют повторно замораживать размороженное.

Не рекомендуют не = нельзя.

Ничего мясу не будет и после третьей заморозки-разморозки. Ну, кроме значительной потери вкуса ессно.)

А сколько раз замораживают и полуразмораживают рыбу в магазинных холодильниках, чтобы переложить, переупаковать и тыпы, ты вообще очень удивишься!  =D

#45979 2023-12-03 15:14:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Гспд. Нет, если у вас нормальная рабочая морозилка, то ничего не будет. Срок годности указан с расчетом, что курица лежит в холодильнике. Для морозилки сроки другие.
Только заверните ее хорошенько, а то будет привкус холодильника у мяса.

(вот это точно надо в шапку треда)

Отредактировано (2023-12-03 15:15:20)

#45980 2023-12-03 15:37:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Только заверните ее хорошенько, а то будет привкус холодильника у мяса.

(вот это точно надо в шапку треда)

Ну вообще, это и так понятно, чисто включив логику. Все продукты, которые морозим должны быть хорошо упакованы. И чтобы вкусы не смешивались, не добавлялось привкуса "морозилки, - тот же перец, если не упаковать герметично даст запах всему, лежащему рядом и сам впитает. И, второе, чтобы они не высыхали. Холод вымораживает влагу, не зря грибы можно сушить не только горячим методом, но и холодным.

#45981 2023-12-03 16:11:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну вообще, это и так понятно, чисто включив логику.

не, в шапку треда я предлагаю тезис, что продукты можно замораживать на долгосрок и ничего с ними от этого не случится ;D
А касательно запаха - нет, люди без опыта до этого не додумаются.

#45982 2023-12-03 16:33:15

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня в морозилке даже выбито в камне написано на полочках, что сколько официально может там храниться. Дольше всего - фрукты-овощи, до года. Меньше всего - мясо и рыба, 2-6 месяцев. А курица и сыр (впервые узнал, кстати, что сыр замораживают) - 6-8 месяцев.

#45983 2023-12-03 17:36:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зашел в Красное и Белое, увидел, что яйца С1 стоят 119 рублей и вышел.
Пошел в Магнит, там пока еще 99 хоть (а вот с2 уже 93)

89, наверное) с0, но совсем мелкие(, так что получше у них с1, большеупаковка 280 (по 90), что всё ещё приятнее супротив Пятёрки с начальной ценой 109
ДС

Отредактировано (2023-12-03 17:37:23)

#45984 2023-12-03 17:37:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Иак, я попробовал конину и мне понравилось  :chearleader: Очень вкусно, так как мясо потушено, то оно мягкое, не жилистое, не тянется, разгрызать не нужно. Сами консервы хорошие, жира мало - от мяскомбината Курганский. У нас они сейчас по скидке - 159 стоят, а обычно 200.

РнД

#45985 2023-12-03 17:39:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

И, второе, чтобы они не высыхали.

Вот это нужно первым и выделить жирным ;D

#45986 2023-12-03 17:44:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

сыр замораживают

Замораживают. Особенно сухой и твердый типа пармезана. Но мне лично не нравится после морозилки. Просто так кусок съесть невкусно, но можно в готовку типа на пиццу или на макароны посыпать.

#45987 2023-12-03 17:55:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Иак, я попробовал конину и мне понравилось  :chearleader: Очень вкусно, так как мясо потушено, то оно мягкое, не жилистое, не тянется, разгрызать не нужно. Сами консервы хорошие, жира мало - от мяскомбината Курганский. У нас они сейчас по скидке - 159 стоят, а обычно 200.

РнД

Ееее! Ты всё-таки пришел в мою секту! В Красном и белом конина 338 г сейчас 159, оленина 290г за 129 ))

#45988 2023-12-03 22:06:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

сыр замораживают

Замораживают. Особенно сухой и твердый типа пармезана. Но мне лично не нравится после морозилки. Просто так кусок съесть невкусно, но можно в готовку типа на пиццу или на макароны посыпать.

Анон берет по акции большой кусок сыра, отрезает кусок на пару дней для бутербродов, а остальной замораживает. Часть пластинками для горячих бутербродов, а часть в натёртом виде для макарон, запечённого мяса или пиццы.

Анон сегодня прифигел от яиц Красная цена С2 за 90 руб. Ленинградская область.

Отредактировано (2023-12-03 22:07:11)

#45989 2023-12-03 22:07:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.

#45990 2023-12-03 22:10:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.

На сыр как раз много места не надо. Его много не купишь по текущим ценам. =D

#45991 2023-12-03 22:13:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А у нас на балконе временная доп. морозилка (преимущества холодной зимы), кухонное окно как раз на балкон выходит, даже бегать не надо, тумбу под окном поставили и фсё =D

#45992 2023-12-04 00:18:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.

У меня морозилка в холодильнике, отдельная морозилка на 150 литров, а осенью анон посмотрев на весь этот писец и купил дополнительнительно  ещё одну на 60 литров, высота как раз со столешницей стыкуется.

#45993 2023-12-04 07:24:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр.

Самым моим большим вкладом в экономию была покупка в день начала ТК большой морозилки. Она за это время окупилась и уже вышла в плюс.

#45994 2023-12-04 20:50:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Долго питался магнитовской гречкой красной цены в эту осень (т.к. при крупном заказе с промокодом не было части товаров, и чтобы добить нужную сумму, в процессе сборки добавили лишних 4-5 пачек гречки, по моей просьбе :lol: ). Приучился ее обжаривать, просто на сухой сковородке, и это дает +50 к вкусу, на уровне приличной гречи (и мусор чуток выбрать, естессно). :lolipop: Если берешь дробленый третьесортный рис, его ничем не улучшить, кроме приправ, а вот гречка найс. Можно наобжаривать заранее, когда есть время, и ссыпать в банку.

Отредактировано (2023-12-04 20:52:33)

#45995 2023-12-04 22:32:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я не различаю качество круп на вкус, так как всегда их ем с кучей добавок, типа обжарить ветчину с луком и чесноком, заправить соусом и потушить с любой кашей. Гречку с квашеной капустой круто тушить, для риса вообще сто вариаций.
Поэтому крупу всегда беру самую дешёвую, не вижу смысла переплачивать.

#45996 2023-12-04 22:37:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ну рис когда дробленый, он превращается в неприятную слипшуюся массу, а гречку испортить сложно, она всегда одинаковая по консистенции (тока в дешевой больше мусора, но гречка все равно моя любимая каша).

#45997 2023-12-04 22:44:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну рис когда дробленый, он превращается в неприятную слипшуюся массу

Не обязательно. Если хорошо промыть и потом готовить как в плове, т.е. на зажарке из лука и морковки (опционально с мясом), то не слипнется.
др.анон.

#45998 2023-12-05 03:01:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Если берешь дробленый третьесортный рис, его ничем не улучшить, кроме приправ

Анон пишет:

Ну рис когда дробленый, он превращается в неприятную слипшуюся массу

Если варить, то да, хрень получается. Но если его готовить в качестве жареного риса, то норм получается.

#45999 2023-12-05 05:26:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

зато с дробленым рисом хорошо получается жареное по-китайски яйцо. и нажористо, и очень экономно. как же надоело это слово, мамадарагая.

#46000 2023-12-05 09:05:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

жареное по-китайски яйцо

Это которое сначала вареное, а потом жареное в соевом соусе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума