Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
оно ж изначально охлажденное, а не замороженное.
Не рекомендуют повторно замораживать размороженное. Я поэтому части от целой курицы стремаюсь морозить, не верю, что к нам в дс честно охлажденное везут
А если ты уверена, что мясо охлажденное, то морозить можно.
Отредактировано (2023-12-03 14:10:07)
Маман сходила к мяснику (у нас тут лавочка обслуживает население), купила охлажденную утку "Озерки" (срок годности от 23.11 по 05.12) и хочет ее заморозить на новый год.
Охлажденное заморозить норм.
Собственно, даже дважды замороженное ядовитым не станет. Просто станет менее вкусным. Но у бытовой морозилки столько способов сделать еду менее вкусной...
Отредактировано (2023-12-03 14:34:47)
Не рекомендуют повторно замораживать размороженное.
Не рекомендуют не = нельзя.
Ничего мясу не будет и после третьей заморозки-разморозки. Ну, кроме значительной потери вкуса ессно.)
А сколько раз замораживают и полуразмораживают рыбу в магазинных холодильниках, чтобы переложить, переупаковать и тыпы, ты вообще очень удивишься!
Гспд. Нет, если у вас нормальная рабочая морозилка, то ничего не будет. Срок годности указан с расчетом, что курица лежит в холодильнике. Для морозилки сроки другие.
Только заверните ее хорошенько, а то будет привкус холодильника у мяса.
(вот это точно надо в шапку треда)
Отредактировано (2023-12-03 15:15:20)
Только заверните ее хорошенько, а то будет привкус холодильника у мяса.
(вот это точно надо в шапку треда)
Ну вообще, это и так понятно, чисто включив логику. Все продукты, которые морозим должны быть хорошо упакованы. И чтобы вкусы не смешивались, не добавлялось привкуса "морозилки, - тот же перец, если не упаковать герметично даст запах всему, лежащему рядом и сам впитает. И, второе, чтобы они не высыхали. Холод вымораживает влагу, не зря грибы можно сушить не только горячим методом, но и холодным.
Ну вообще, это и так понятно, чисто включив логику.
не, в шапку треда я предлагаю тезис, что продукты можно замораживать на долгосрок и ничего с ними от этого не случится
А касательно запаха - нет, люди без опыта до этого не додумаются.
У меня в морозилке даже выбито в камне написано на полочках, что сколько официально может там храниться. Дольше всего - фрукты-овощи, до года. Меньше всего - мясо и рыба, 2-6 месяцев. А курица и сыр (впервые узнал, кстати, что сыр замораживают) - 6-8 месяцев.
Зашел в Красное и Белое, увидел, что яйца С1 стоят 119 рублей и вышел.
Пошел в Магнит, там пока еще 99 хоть (а вот с2 уже 93)
89, наверное) с0, но совсем мелкие(, так что получше у них с1, большеупаковка 280 (по 90), что всё ещё приятнее супротив Пятёрки с начальной ценой 109
ДС
Отредактировано (2023-12-03 17:37:23)
Иак, я попробовал конину и мне понравилось Очень вкусно, так как мясо потушено, то оно мягкое, не жилистое, не тянется, разгрызать не нужно. Сами консервы хорошие, жира мало - от мяскомбината Курганский. У нас они сейчас по скидке - 159 стоят, а обычно 200.
РнД
И, второе, чтобы они не высыхали.
Вот это нужно первым и выделить жирным
сыр замораживают
Замораживают. Особенно сухой и твердый типа пармезана. Но мне лично не нравится после морозилки. Просто так кусок съесть невкусно, но можно в готовку типа на пиццу или на макароны посыпать.
Иак, я попробовал конину и мне понравилось
Очень вкусно, так как мясо потушено, то оно мягкое, не жилистое, не тянется, разгрызать не нужно. Сами консервы хорошие, жира мало - от мяскомбината Курганский. У нас они сейчас по скидке - 159 стоят, а обычно 200.
РнД
Ееее! Ты всё-таки пришел в мою секту! В Красном и белом конина 338 г сейчас 159, оленина 290г за 129 ))
Анон пишет:сыр замораживают
Замораживают. Особенно сухой и твердый типа пармезана. Но мне лично не нравится после морозилки. Просто так кусок съесть невкусно, но можно в готовку типа на пиццу или на макароны посыпать.
Анон берет по акции большой кусок сыра, отрезает кусок на пару дней для бутербродов, а остальной замораживает. Часть пластинками для горячих бутербродов, а часть в натёртом виде для макарон, запечённого мяса или пиццы.
Анон сегодня прифигел от яиц Красная цена С2 за 90 руб. Ленинградская область.
Отредактировано (2023-12-03 22:07:11)
завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.
завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.
На сыр как раз много места не надо. Его много не купишь по текущим ценам.
А у нас на балконе временная доп. морозилка (преимущества холодной зимы), кухонное окно как раз на балкон выходит, даже бегать не надо, тумбу под окном поставили и фсё
завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр. у меня все забито под завязку.
У меня морозилка в холодильнике, отдельная морозилка на 150 литров, а осенью анон посмотрев на весь этот писец и купил дополнительнительно ещё одну на 60 литров, высота как раз со столешницей стыкуется.
завидую людям, у которых есть место в морозилке еще и на сыр.
Самым моим большим вкладом в экономию была покупка в день начала ТК большой морозилки. Она за это время окупилась и уже вышла в плюс.
Долго питался магнитовской гречкой красной цены в эту осень (т.к. при крупном заказе с промокодом не было части товаров, и чтобы добить нужную сумму, в процессе сборки добавили лишних 4-5 пачек гречки, по моей просьбе ). Приучился ее обжаривать, просто на сухой сковородке, и это дает +50 к вкусу, на уровне приличной гречи (и мусор чуток выбрать, естессно).
Если берешь дробленый третьесортный рис, его ничем не улучшить, кроме приправ, а вот гречка найс. Можно наобжаривать заранее, когда есть время, и ссыпать в банку.
Отредактировано (2023-12-04 20:52:33)
Я не различаю качество круп на вкус, так как всегда их ем с кучей добавок, типа обжарить ветчину с луком и чесноком, заправить соусом и потушить с любой кашей. Гречку с квашеной капустой круто тушить, для риса вообще сто вариаций.
Поэтому крупу всегда беру самую дешёвую, не вижу смысла переплачивать.
Ну рис когда дробленый, он превращается в неприятную слипшуюся массу, а гречку испортить сложно, она всегда одинаковая по консистенции (тока в дешевой больше мусора, но гречка все равно моя любимая каша).
Ну рис когда дробленый, он превращается в неприятную слипшуюся массу
Не обязательно. Если хорошо промыть и потом готовить как в плове, т.е. на зажарке из лука и морковки (опционально с мясом), то не слипнется.
др.анон.
зато с дробленым рисом хорошо получается жареное по-китайски яйцо. и нажористо, и очень экономно. как же надоело это слово, мамадарагая.
жареное по-китайски яйцо
Это которое сначала вареное, а потом жареное в соевом соусе?