Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это которое сначала вареное, а потом жареное в соевом соусе?
не. которое разбиваешь в рис со специями и мешаешь, а потом лопаточкой разбивая на сковороде быстро быстро обжариваешь на сильном огне. тоже каша, но уже веселее. и то что рис самый дешевый незаметно.
Отредактировано (2023-12-05 09:13:46)
У меня по кэшбэку вопрос.
Хочу сделать заказ мебели и полезных штук в приложении Хофф, у меня в Альфе кэшбэк на "Дом и ремонт". Кто-то заказывал, проходит кэшбэк или надо вживую ехать? Гуглил, у них вроде несколько МСС-кодов, и мой опыт говорит, что с ними могут быть странности (у меня на разных банках одна и та же точка общепита может быть и фастфудом, и рестораном, а покупка на офсайте одной программы прошла с левым кодом и пришлось писать в техподдержку).
Слегка расстроило, что Лента кинула с кэшбеком. Вчера у них была акция, 30% кэшбека на майонез и майонезные соусы, я купил 4 соуса Калве типа сырного, чесночного и т.п., кэшбек так и не пришел. Может надо было покупать именно такие, на которых было прямо написано "Майонезный соус", но в прошлом году на такой же акции мне начислили кэшбек за эти соусы, а этом нет-(
Слегка расстроило, что Лента кинула с кэшбеком. Вчера у них была акция, 30% кэшбека на майонез и майонезные соусы, я купил 4 соуса Калве типа сырного, чесночного и т.п., кэшбек так и не пришел. Может надо было покупать именно такие, на которых было прямо написано "Майонезный соус", но в прошлом году на такой же акции мне начислили кэшбек за эти соусы, а этом нет-(
Анон, по таким акциям они иногда в какую-то дату начисляют, а не сразу. Фокус в том, что ты уже подзабыл и не ждешь, а срок действия баллов тоже короткий - профит! Но можно упереться и пообщаться с техподдержкой, в вацапе или телеге хотя бы, прояснить вопрос
Анон, по таким акциям они иногда в какую-то дату начисляют, а не сразу. Фокус в том, что ты уже подзабыл и не ждешь, а срок действия баллов тоже короткий - профит!
По их же правилам должны были начислить в тот же день сразу после покупки. Раньше начисляли, прямо в чеке было видно.
В техподдержку не вижу смысла писать, ну напишут мне, что эти соусы не попадают под акцию и все.
пообщаться с техподдержкой, в вацапе или телеге
Да, стоит приложить чек и задать им вопрос.
В техподдержку не вижу смысла писать, ну напишут мне, что эти соусы не попадают под акцию и все.
Ну тут тебе виднее, насколько болезненная сумма потеряна, за спрос-то денег в любом случае не берут
Анон пишет:В техподдержку не вижу смысла писать, ну напишут мне, что эти соусы не попадают под акцию и все.
Ну тут тебе виднее, насколько болезненная сумма потеряна, за спрос-то денег в любом случае не берут
Да я просто писал им однажды уже, в почти такой же ситуации, когда не получил кэшбек по акции на печенье, переписка заняла месяц, т.к. они на каждое письмо отвечали через неделю и сначала даже не на вопрос отвечали, а сначала просили уточнить мой номер карты, потом время и место покупки — хотя в приложенном чеке это все сразу было видно, а потом ответили, что купленный хворост не входит в категорию печенье — при том, что раньше я за него получал кэшбек как за печенье. Нет чтобы сразу это написать. Потратил время, а в итоге все равно ничего не дали, больше не хочу этим заниматься.
Потратил время, а в итоге все равно ничего не дали, больше не хочу этим заниматься.
Тоже влип однажды в Супер Ленте с кешбеком на весовые сыры. Не вернули, хотя был весовым, но в заводской упаковке. Они нигде в условиях к акции не указали, что сыры должны быть нарезанны и взвешенны именно сотрудниками данного магазина.
Общение с техподдержкой, с пересылом скринов условий акции и чеком, толку не дало, баллы так и неначислили.
Мои промах, что не попросил чек и не посмотрел начисление баллов сразу на кассе, у меня чеки электронные.
Лента упала в моих глазах после этого случая.
Вот меня бесят все эти кэшбечные акции российских сетей. Купи товар марки Хуятино, получи огромный кэшбек!
А милипиздрическим шрифтом будет приписано (или вовсе не приписано), что ты должен взять не любой товар марки Хуятино, а только вареную колбасу и только неакционную, и только с 11:00 до 19:00 в первый вторник месяца, и если при этом в чеке будет еще товар марки Пиздятино или сумма меньше 1000р., то кэшбек не начисляется, а если вы соблюли все условия, ждите кэшбек через месяц.
Ашан по-человечески вкладывает четкий крупный перечень товаров в очередную кэшбечную акцию и не делает стопицот условий. Все-таки иностранная сеть менее склонна к этим виляниям хвостом.
Отредактировано (2023-12-05 22:15:02)
Де Лента вообще дорогой магазин, не представляю на чём там можно сэкономить. Я туда как в музей захожу иногда, по пути в Светофор))
Отредактировано (2023-12-05 22:11:21)
не представляю на чём там можно сэкономить
На промиках доставки на первые пару заказов, ну и в день рождения Ленты бывают норм промики. На этом примерно фсё)
Ашан просто и понятно вкладывает перечень товаров в очередную кэшбечную акцию. Все-таки иностранная сеть чуть менее склонна к этим виляниям хвостом.
Фикс обычно тоже фокусов не показывает. Недавно была акция: купи на 1000р, получи 500 баллов с такого-то по такое-то число. Зачислялись долго, но по итогу всё честно пришло.
Да у Магнита и Пятерки тоже норм акции. Там просто надо помнить, что если товар по скидке, то не зачтется, что если списывал баллы в эту покупку, то не зачтется, и что надо показывать карту из приложения. Вроде это основные подводные камни у них.
Фикс обычно тоже фокусов не показывает. Недавно была акция: купи на 1000р, получи 500 баллов с такого-то по такое-то число. Зачислялись долго, но по итогу всё честно пришло.
Ты знаешь, далеко не всегда так удачно получается. Мне на эту акцию тоже 500р дали, а вот за то, что в этой тысяче не меньше 500 было куплено в любимой категории почему-то нет, и хуй разберешь, почему.
На промиках доставки на первые пару заказов, ну и в день рождения Ленты бывают норм промики. На этом примерно фсё)
Вооот. Доставкой я не пользуюсь, а день рождения Ленты, как я понимаю, только раз в году. Ну и нахуа? Когда можно намного дешевле купить в других магазинах.
Когда можно намного дешевле купить в других магазинах.
Анон, ну конкретно у тебя в пешей доступности есть Светофор и это здорово. Но прикинь, далеко не у всех есть такой выбор. У меня в районе есть только Лента, Магнит и Пятерочка, до других сетевых надо ехать. Так что если есть подходящая акция в Ленте, то я иду в Ленту.
Да у Магнита и Пятерки тоже норм акции. Там просто надо помнить, что если товар по скидке, то не зачтется, что если списывал баллы в эту покупку, то не зачтется, и что надо показывать карту из приложения. Вроде это основные подводные камни у них.
У Пятёрки есть акции, когда товар с картой стоит намного дешевле, чем без карты. Там может быть пол цены сброшено, странно ждать на неё ещё и кэшбэк.
Де Лента вообще дорогой магазин, не представляю на чём там можно сэкономить
Смотря что и как. В последний визит мы вдруг обнаружили, что там кое-что опять стало дешевле, чем в Окее.
Смотря что и как. В последний визит мы вдруг обнаружили, что там кое-что опять стало дешевле, чем в Окее.
Ну вот например я тут как раз недавно писал про яйца Лента Фреш СО по 89р за десяток, поди найди в ДС-2 где-то еще такие же дешевые.
мотря что и как. В последний визит мы вдруг обнаружили, что там кое-что опять стало дешевле, чем в Окее.
Из нашего города Окей ушёл в 2021 году, так что при всём желании не смогу сравнить.
Фикс обычно тоже фокусов не показывает.
На фикспрайс неоднократно жаловались, что они дают баллы, а потом их списывают в том же размере по окончанию срока, невзирая на то, были ли они потрачены или нет. То есть в их балльной системе был неиллюзорный шанс оказаться в глубоком минусе. Не знаю, пофиксили они это сейчас или нет
а с банками какая тема? У нас в семье есть втб, сбербанк. Сберспасибо мне кажутся слишком замороченные. К втб пригляжусь, пока просто лежит.
Я мониторила банки по другим кэшбэкам и копилкам, их дофига, но сошлась на таких пока
Повышенные кэшбэки мне понравились у Тинькофф Банка и Альфабанка (не считая кэшбэков у партнеров).
Ну у Тинькофф у меня бесплатное обслуживание еще просто.
Копилка у меня в ТКБ (накопительный счет 13.5 годовых до 100к, на ту часть, что выше 100к -12 годовых), бесплатное обслуживание.
Знаю, что есть акции с накопительными счетами для первых клиентов у многих банков получше (от 14 до 17 годовых на 2-3 месяца), но не хочу морочиться и перекладывать деньги каждый раз, тем более денег не так еще много.
И тут еще одна штука - у многих таких банков проходят акции по типу приведи друга. С бонусами для обоих. Чаще всего для приглащающего - по 1000-2000 руб., ну это индивидуально, может и до 10000 руб. Для приглашенного поскромнее, бесплатное обслуживание или 500, тоже индивидуально.
Если кому надо пригласить в свой банк, или я могу пригласить - пожалуйста.
ПС: почтабанк еще на 3 месяца давал 10% кэшбэка в супермаркеты при оплате его картой после оформления карты (новым клиентам), не знаю, кончилась акция или нет. Обслуживание условно бесплатное (надо раз в год вроде покупать что-то).
Отредактировано (2023-12-06 00:15:43)
Но прикинь, далеко не у всех есть такой выбор. У меня в районе есть только Лента, Магнит и Пятерочка, до других сетевых надо ехать.
Земляк?! )
Де Лента вообще дорогой магазин, не представляю на чём там можно сэкономить.
Была там шикарная акция предновогодняя "Оливье"( горошек, майонез, кобаса и яйца), вопрос будет ли в этом году, с кешбеком 99% или даже 100% с приемлемыми условиями. Плюс там кешбечная акция суммировалась со скидочной - неплохо получалось. На баллы - овощи.