Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46026 2023-12-06 00:16:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Бля, изюм подешевле весь под штоллены уже разобрали, что ли :creepy:

#46027 2023-12-06 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Вроде это основные подводные камни у них.

У Пятеры еще не на все товары баллы списывают, на сахар и подсолнечное масло точно нет.

#46028 2023-12-06 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Сберспасибо мне кажутся слишком замороченные

Сберспасибо хуйня полная, потому что оплачивать ими можно только в очень ограниченном списке мест. Ценник в этих местах обычно сам по себе завышенный настолько, что спасибы никакой существенной экономии не дают. А уж после того, как Сбермаркет отменил бесплатную доставку...

#46029 2023-12-06 00:50:09

Анон

Анон пишет:

Сберспасибо хуйня полная, потому что оплачивать ими можно только в очень ограниченном списке мест. Ценник в этих местах обычно сам по себе завышенный настолько, что спасибы никакой существенной экономии не дают. А уж после того, как Сбермаркет отменил бесплатную доставку...

ну, значит, правильно, что мозг запнулся на этой системе и просто послал нафиг.

Я долго не открывала карту Альфабанка, потому что у него очень, очень, ОЧЕНЬ всратый бот. Но кэшбэки у него оказались с понятной и прикольной системой, как и в Тинькофф-банке.

Не то, что  в других "получите кэшбэк 1%, если потратите на покупки от статыщ при полной луне и компенсация покупки от 1 года и не менее 14 лет отсидки.... чего, чего чего???"

ПС: к слову, сегодня нарыла некий Свой банк, который тоже обещает, что все будет просто и понятно. Может, взять на всякий случай...

ППС: нет, Свой пишет, что у него все просто и честно, кэшбэк 1, 3, 5 8, без всяких заморочек...
А внизу, бледным шрифтом, начались условия (сумма покупок).
В пень, в пень такое просто и честно.

Отредактировано (2023-12-06 01:03:04)

#46030 2023-12-06 02:31:47

Анон

Анон пишет:

Я долго не открывала карту Альфабанка, потому что у него очень, очень, ОЧЕНЬ всратый бот. Но кэшбэки у него оказались с понятной и прикольной системой, как и в Тинькофф-банке.

Эту систему Альфа ввела примерно год назад, так что если бы ты открыл раньше, у тебя бы ее не было.

#46031 2023-12-06 02:32:23

Анон

Анон пишет:

Я как раз в Сбермаркете их и трачу, там иногда можно до 99% спасибами оплатить. И не знаю, как у тебя, анонче, а в моем городе у них 59р. сборка и доставка бесплатная от 2000, что для меня всяко выгодней, чем тащиться в гипер, с нынешними-то ценами на проезд.
дранон

#46032 2023-12-06 07:40:54

Анон

Анон пишет:

Сберспасибо хуйня полная, потому что оплачивать ими можно только в очень ограниченном списке мест.

Если вдруг кто пользуется бонусной программой от РЖД и не знает, что сберспасибы можно перевести в баллы РЖД, рассказываю, что можно. Анон не очень часто (ну,  смотря с чем сравнивать) пользуется поездами, но иногда все же ездит, и баллы за поездки+подарочные баллы к ДР+докинутые сберспасибы выливаются в билеты за баллы туда-обратно.

#46033 2023-12-06 15:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сберспасибо мне кажутся слишком замороченные

В е-аптеке можно до 99% процентов списать, но вроде теперь только при самовывозе из именно их аптеки, а не партнёрской (это уже конечно не удобно, если этой аптеки рядом или по пути нет). Цены там иногда оч хорошие бывают. (дс-2, есличо)
За билеты ржд я тоже списывал просто при покупке онлайн, правда, это пару лет назад было

#46034 2023-12-06 15:19:27

Анон

Анон пишет:

В е-аптеке можно до 99% процентов списать, но вроде теперь только при самовывозе из именно их аптеки, а не партнёрской (это уже конечно не удобно, если этой аптеки рядом или по пути нет). Цены там иногда оч хорошие бывают. (дс-2, есличо)

В Планете здоровья можно списать спасибами половину цены, и у них тоже гуманные цены. Поддсье. (возможно, в ДС есть более гуманные цены, но не ехать же туда специально в аптеку)

#46035 2023-12-06 17:15:29

Анон

тут еще вопрос в том, сколько этих сберспасибо капает с покупки, какой их лимит, какая конвертация, и дешевле ли покупка, т.е., есть ли дополнительная скидка, если оплачивать сберспасибами?

Т.е., если я с условного тинькоффа накоплю кэшбэки рублями по курсу 1=1 и расплачусь этими рублями за любую покупку хоть 100%, то какая разница, если при этом не будет дополнительных скидок за сами эти кэшбэки или выгодной конвертации?

Я просто не вникаю в эту систему, там эти сберспасибо идут как отдельная валюта, в которой можно покупку дешевле купить? Или тупо компенсация?

Отредактировано (2023-12-06 17:17:48)

#46036 2023-12-06 18:03:42

Анон

Я не считаю, сколько капает, но периодически лекарства обходятся мне примерно бесплатно.
Подружка в зоомагазине списывает, но я хз, насколько это выгоднее по сравнению с закупкой без баллов на каком нить озоне или ещё где.

#46037 2023-12-06 18:18:25

Анон

ну таки за кэшбэки т.е., бесплатно, но это можно про все банки так сказать...

Сколько их начисляются с одной покупки, и за что?

Вот у меня, допустим, в банке бывают разные кэшбэки за разные категории (от 1 до 15%, у партнеров до 30-50% и до 100), но всегда 1=1 к рублю. И далее они тупо все возвращаются на счет как рубли. Без всяких шаманств при полной луне. Лимит от 3000 до 5000 в месяц, зависит от банка. От партнеров остаток лимитов не сгорает.

Т.е., можно сказать, что тоже бесплатно или полубесплатно (ну, т.е., если эти я рубли потрачу на покупку как полную или частичную ее стоимость).

Другое дело, если покупка стоит 1000 руб, а ее можно купить, к примеру, за 500 сберспасибов. Ну или, если  покупки дешевые, но купить их можно только за сберспасибы.

Отредактировано (2023-12-06 18:30:47)

#46038 2023-12-10 16:26:31

Анон

У меня внезапная для меня проблема - есть берцы, на внутренней нижней стельке (или как оно называется - дно ботинка внутри ботинка) протерлась дырка, в центре передней части стопы. Протерлась стремительно, за месяц (берцам два года, но до последнего времени их очень мало носили), пока не очень большая, но увеличивается день ото дня - приходится много ходить.
Анон пошел в ремонт обуви, думал вклеят заплатку по центру, или прям целой стелькой продублируют дырявую, но мастер сказал - нет, такое не чинится.
В остальном берцы в нормальном состоянии. Есть смысл к другому мастеру сходить, или все, безнадега? Никто не сталкивался?

(Я чет в панике, потому что если это нельзя починить, то будет за зиму по четыре пары обуви на помойку улетать, а мы это позволить себе не можем вообще никак)

#46039 2023-12-10 16:39:40

Анон

Анон пишет:

Есть смысл к другому мастеру сходить, или все, безнадега? Никто не сталкивался?

Есть, конечно. За спрос денег не берут, может тебе какой-то неопытный мастер попался.

#46040 2023-12-10 17:34:46

Анон

Ещё можно купить жёсткие ортопедические стельки: они и дыру прикроют, и для здоровья полезны. Может, и дальнейшее разрушение ботинка с ними притормозится (но это не точно). Мне такие нравятся, например - удобные и носятся хорошо.

#46041 2023-12-10 22:16:43

Анон

Конечно, надо попытаться к другому мастеру. В моей практике и полные руины как-то умудрялись починить, а тут всего лишь стелька

#46042 2023-12-10 23:14:41

Анон

Анон пишет:

в моем городе у них 59р. сборка и доставка бесплатная от 2000,

А когда ты в последний раз там заказывал? В моем городе тоже была бесплатная доставка раньше, но в конце ноября я открыл сайт и не нашел на нем никаких упоминаний о самой возможности бесплатной доставки, хоть от какой суммы. А гуглинг подкинул мне статью о том, что Сбер вообще такую фичу в принципе отменил, если ты не платишь им за подписку СберПрайм, как я понял.
Вот она, кстати:
https://тиу.su/informacziya/pochemu-sbe … -dostavku/

Отредактировано (2023-12-10 23:19:25)

#46043 2023-12-11 10:24:47

Анон

Анон пишет:

Я покупаю на них продукты в СберМаркете, последняя удачная покупка была 100500 веганских полуфабрикатов, так-то стоящих дохуя, за 20 рублей с бесплатной доставкой по дс2.

#46044 2023-12-11 22:10:10

Анон

Сберспасибы прекрасны, надо только уметь их готовить.

Но сразу оговорюсь, мне их начать использовать помогли 3 момента:
1) я практически никогда ими не пользовалась, хотя карта Сбера - основная, и в итоге накопила приличную стартовую сумму (около 8 тыс.)
2) столовка на работе считается как кафе, а кафе - повышенные баллы (5%)
3) у меня в принципе на все покупки +1% баллов по условиям родной карты Сбера.

Итого идеальный вариант: тратить это все в Мегамаркете (я в ДС, с доставкой проблем нет) по курсу 1 балл = 1 рубль (обычно система дает списать 99%, так что доплачивать, хоть и копейки, но приходится). В самом Мегамаркете тоже можно копить баллы: через отзывы (30 баллов за продукты, 70 - за не еду) и оптимизируя покупки. Второй способ юзаю активно - примерно каждую третью-пятую покупку делаю за кровные рубли (пусть выходит и немного дороже, чем на Озоне том же), но слежу, чтобы за эту покупку шел максимальный кэшбек баллами. Такие товары есть - иногда кэшбэком возвращается 60-80% от цены. То есть если вещь стоит 1000 руб., вернется баллами 600-800, которые можно тратить на другие товары. Не упарываюсь, покупая ненужное, лишь бы в кэшбеком, но десятка два заказов с сентября сделала, и прилично сэкономила.

В целом считаю систему очень выгодной по нынешним временам.

#46045 2023-12-11 22:23:28

Анон

ну как бы, она выгодна, если ты 1)часто пользуешься картой Сбера 2)покупаешь в их сервисах. Если один из этих пунктов не про тебя, то невыгодно.

#46046 2023-12-11 22:37:23

Анон

такое у многих банков.

Итого идеальный вариант: тратить это все в Мегамаркете (я в ДС, с доставкой проблем нет) по курсу 1 балл = 1 рубль (обычно система дает списать 99%, так что доплачивать, хоть и копейки, но приходится).

Не понимаю пиетитов по поводу расплачивания бонусами полностью или частично, если большинство банков делают то же, просто с меньшими танцами с бубнами.

Другое дело, что я прочитала, что у сбера на месяц лимит баллов вроде как достаточно большой (20 000), а у других банков 3000-5000, ну если без всяких премиальных подписок.

И, насколько я понимаю, это надо быть привязанной к определенным товарам и очень ограниченным маркетплейсам, каждый раз считать условия и прочее, и прочее, вот тогда будет выгодно.

В целом, можно присмотреться к определенным покупкам. К примеру, покупке техники и т.д. Но постоянно этим пользоваться - геморно.

И 2-й момент. Будьте очень, ОЧЕНЬ осторожны с картой Газпромбанка. Вы можете сколько угодно отключать платные услуги и пакеты, НО они будут подключать вновь втихую.

Т.е., регулярно вам будет приходить письмо счастья "вам подключен пакет и подписка ненужных ништяков, месяц бесплатно, дальше списываем". При ваших охуениях будут ссылаться на мелкий пункт в договоре.

Самим отключить нельзя. вроде как. Операторов долго ждать, чаты регулярно не грузятся.

Закрыть геморно, заблочить геморно (будут вылетать разные ошибки и баги, то же с чатами). Помните кодовое слово, оно для банка важнее клиента. На самом деле все это специально, чтобы было геморно закрыть и претензии предъявлять.

В общем, давайте составим черный список банков.

Пока на первом месте у меня Халва
на втором - Газпромбанк.

И пофиг на их ништяки и кэшбэки.

Отредактировано (2023-12-11 22:44:32)

#46047 2023-12-11 22:39:37

Анон

А Халва за что?

#46048 2023-12-11 22:43:57

Анон

Анон пишет:

А Халва за что?

тоже обещали все бесплатно, потом оказывается, надо заходить в приложение регулярно, делать операции, потом еще что-то выяснится. Ничего мне этого не говорили. А я не хочу гемора.

#46049 2023-12-11 23:54:26

Анон

Анон пишет:

мне их начать использовать помогли 3 момента:
1) я практически никогда ими не пользовалась, хотя карта Сбера - основная, и в итоге накопила приличную стартовую сумму (около 8 тыс.)
2) столовка на работе считается как кафе, а кафе - повышенные баллы (5%)

1) Спасибы сгорают по истечении года
2) Начисляют баллы не все магазины и кафе, а только ограниченный перечень (список есть на официальном сайте) - если в пределах доступности этих торговых точек нет, ну, упс.
3) в программе 4 уровня привилегий и нужно зарегистрироваться даже для того, чтобы тупо узнать их условия, например, от какой суммы ежемесячных трат ты сможешь выбирать категории повышенного кэшбека.

И все эти пляски ради того, чтобы потратить баллы в еще более ограниченном перечне предприятий - тратить их можно далеко не везде, где их начисляют.

Выгодно, если часто летаешь на самолете, ездишь на поезде или живешь в одном из ДС, и то не факт. Для примера, купленный через тот же сбермаркет в моем городе килограммовый пакет кофе со всеми скидками стоит столько же, сколько в магазине через дорогу без скидок. Плюс либо ты платишь за ежемесячную подписку, либо платишь за доставку.

Система кэша как у альфабанка - когда ты просто раз в месяц, безо всяких ограничений по сумме ежемесячных трат, переводишь накопленные баллы рублями на счет карты и тратишь где и на что хочешь - ИМХО, проще и выгоднее.

Отредактировано (2023-12-12 00:00:58)

#46050 2023-12-12 00:10:22

Анон

Анон пишет:

А когда ты в последний раз там заказывал?

:slow2:
Неделю назад, с тех пор минимальная сумма выросла слегка, но бесплатная доставка все еще есть

Скрин из Ашана, но там по всем магазинам примерно одинаково

Меня лично заказ от 2500 вполне устраивает, я их делаю раз в пару недель, и там много успевает накопиться.
З.Ы. Никакой подписки СберПрайм у меня нет.

Отредактировано (2023-12-12 00:13:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума