Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, класть в выпечку маргарин вместо сливочного масла таки гроб-кладбище или нормально?
А то и печенек напечь хочется, и цены на масло кусаются, особенно учитывая что того печенья там реально горсточка получится с пачки масла.
Аноны, класть в выпечку маргарин вместо сливочного масла таки гроб-кладбище или нормально?
А то и печенек напечь хочется, и цены на масло кусаются, особенно учитывая что того печенья там реально горсточка получится с пачки масла.
Анон, сейчас маргарин совершенно нормальный, для здоровья не вредный) Единственная засада - ведет он себя немного не так, как сливочное масло, на текстуре готовой выпечки может отразиться, но это только опытным путем вычислять.
печенья там реально горсточка получится с пачки масла
Шортбред готовишь?
Отредактировано (2023-12-12 00:47:03)
Шортбред готовишь?
Пока только смотрю
вообще я тону среди акций, кэшбэков и бонусов.
но мне больше всего понравился джекпот от тинькофф. Маме я ссылку кинула, ей пришли подарочные акции на 20к.
Думаю подвох - обратилась в поддержку, по условиям надо купить акций еще на 20к и продержаться месяц.
ааа, думаю, вот в чем подвох.
Ну ладно, купила всякое из вроде бы знаменитых компаний, на 20к с чем-то. Акции сразу стали падать, только Сбер в росте был стабильно.
А ВК, ска, так упал, что я его не продаю до сих пор, надеюсь на чудо.
Ну думаю, вот и подвох. Но продержала 20к+, даже больше, благодаря Сберу. Ну думаю, вот сейчас будет подвох - не дадут вывести.
А не, все дали, все продала норм. и свои 20к вернула, и от подарочных 20к, и еще там пришло процентов в плюсе. От сбера, в основном. И от подарочных тоже пришло, они тоже росли. Не считала точно.
И только от вк акция одиноко болтается до сих пор. но там мелочь.
Отредактировано (2023-12-12 01:12:53)
к слову, моей маме подозрительно все так много приходит от тинькофф.
то каждый месяц 15% кэшбэка стабильно по всем категориям, то акции 20к подарочные (это ж не каждому такое попадется, обычно по 3-4к).
она не вип, не подписка.
За что ей это все
Отредактировано (2023-12-12 01:15:17)
Если не брать совсем дешёвый маргарин, то ном. Выбирай тот, что с пометкой для выпечки или сливочный маргарин.
Аноны, вы прям лучше всяких реклам сподвигаете брать тиньк
Нам масло давно дорого, мы печем яблочную меренгу на маргарине, таком, типа хозяюшка, мне на вкус абсолютно норм. Единственное, в первый раз положили как масла по рецепту - пол пачки что ли, и это было слишком много явно. Потом клали типа четверть-треть, пачки маргарина (вместо половины пачки масла).
Анон сносил берц с протершийся внутренней стелькой к другому обувщику - спасибо анонам, вдохновили!
Тот без вопросов сделал вклейку, закрывшую прореху. Посмотрим, как держаться будет (обувщики оба опытные, в этом я уверен, но один отказался, а второй сделал), узнаем, кто из них прав)
Анон, который мне предлагал ортопедическую стельку - а как в них зимой, ну вот в минус 10 - не холодно?
Этот анон предполагает, что первому обувщику было лень возиться, если цена невысока
Маргарин абсолютно нормально его заменяет. У этого анона из-за кучи болячек даже разовое употребление масла выливается в приступы жкт, а куда менее жирный маргарин я ем нормально, то есть с кексов на масле пизда мне, а с кексов на маргарине нет. Лет десять пеку только на нем, вкусно.
Пока только смотрю
Бро! Я тоже!
вы прям лучше всяких реклам сподвигаете брать тиньк
Они же вроде закрыли переход на тариф 6.2 по желанию клиента. А основной тариф у них вроде бы платный.
у меня из кэшбека одни сберспасибо, с другой стороны, я и тратится стал очень мало...
Сберспасибо хуйня полная, потому что оплачивать ими можно только в очень ограниченном списке мест.
Я их трачу в Мегамаркете, когда приходит относительно выгодный промокод, то сверху можно еще и сберспасибо докинуть.
Еще можно заказывать самовывозом в магазинах через Сбермаркет (если вам физически удобно добраться до одного из них) и тоже спасибами оплачивать. Сборка при самовывозе бесплатная (только минимальную сумму в ноябре подняли до 1000)
Отредактировано (2023-12-12 10:11:34)
меня на сберспасибо подсадила сестра, которая живёт в городе на 40к населения. Так что вариант не только для ДС и миллионников.
Но немного заебаться вариант.
За отзывы на товары с фото давали от 70 до 120 баллов, если есть время всё сфотать и описать - неплохой кэшбек. Сестра так заказывала всякие мелочи разных марок - от консервов до кошачьего наполнителя.
Я там купила машинку стиральную - скидка по купону + кэшбек = машинка дешевле чем в других местах.
Да, конечно, цены надо сравнивать с другими сервисами, я когда письменный стол покупала проверяла всё вплоть до сайта производителя.
Есть вещи, на которые оверпрайс, есть вещи, которые дешевле.
Однозначно назвать идеалом или фу бе - не могу, но бывают очень выгодные штуки
Мне кажется что у адептов сбер спасибо какая-то созависимость и они ничего слаще морковки не ели. Не будем про альфу или райф с их полутора процентами рублями. Вон тот же яндекс пей даёт в декабре десять процентов яндекс баллами, которые можно потратить на яндекс маркете. Десять процентов это очень хороший кешбек без напряга. А не спасибо с бубнами
У меня никаких бубнов, я просто подключаю бесплатный Сберпрайм с промокода (которые всегда лежат в сети) и он дает некоторый профит
Анон, который мне предлагал ортопедическую стельку - а как в них зимой, ну вот в минус 10 - не холодно?
Они в зимнюю обувь обычно и не влезают(
тот же яндекс пей даёт в декабре десять процентов яндекс баллами, которые можно потратить на яндекс маркете.
И чем трата на ЯМ отличается от траты на Мегамаркете?
Они же вроде закрыли переход на тариф 6.2 по желанию клиента. А основной тариф у них вроде бы платный.
есть возможность заказать по ссылке другого человека, тогда человеку - деньги, а заказавшему - бесплатное обслуживание навсегда.
К слову, как я и говорила, эта акция - не только у тинькофф, но у разных банков. У Альфы, к примеру, и так бесплатное обслуживание, но пригласившему и приглашенному дают денежки. У Открытия, Почтабанка что-то такое вроде есть.
Так что, если кто хочет себе карту какого-либо банка заказать - поспрашивайте у друзей, а также в интернете и на форумах. Всем будет выгодно участвовать. Особенно если пригласите какого нить айпи на какой-нить бизнес счет) Естественно, там свои условия, т.е., логично, что у приглашенного не должно быть ранее такого продукта.
Аноны, вы прям лучше всяких реклам сподвигаете брать тинькофф
У Тинькофф свои подводные камни и минусы. Но, если есть возможность подключить бесплатное обслуживание, то их карту неплохо иметь на всякий случай, потому что у них встречается много отличных кэшбэков и акций.
Опять же, на эти кэшбэки и акции надо иметь везение попасть. Вот, как я сказала, маме везет.
Про акцию с инвестициями - ну мне понравился бонус, и то, что банк честно дал его забрать, а не тыкнул носом в мелкие пункты, лишь бы лишить бонуса.
Другое дело, что эта бонус на инвестиции вроде как выпадает случайным образом. И надо еще на этих инвестициях не прогореть. Мне сбер-акции помогли)
Отредактировано (2023-12-12 13:19:24)
Анон пишет:тот же яндекс пей даёт в декабре десять процентов яндекс баллами, которые можно потратить на яндекс маркете.
И чем трата на ЯМ отличается от траты на Мегамаркете?
Тем что дают на все 10%, а не 0,5%
У сбер спасибо слишком маленький выхлоп, если сопоставлять с тратами. Там и с карты платить, и деньги на счёте держать, и не один день, а три месяца. И при этом получаешь копейки.
Вон тот же яндекс пей даёт в декабре десять процентов яндекс баллами, которые можно потратить на яндекс маркете. Десять процентов это очень хороший кешбек без напряга. А не спасибо с бубнами
Только вот большая часть куар кодов на кассе не считается. Ога, я попробовал.
У Тинькофф свои подводные камни и минусы.
Я тут натолкнулся на абсолютный идиотизм с их стороны. У меня тиньк, сделал совместную карту старшему родственнику, у него счёта в тиньке нету. Ну, чтобы на таксо ездить, платить, не думая, за хлеб всякий, короче, для удобства, привязать везде, мороженое переводом оплачивать и не бояться мошенников. И тут вотпрям на этой неделе выяснилось, что теперь с этой карты нельзя переводить деньги ни по номеру телефона, ни по номеру карты. Отменили эту возможность для тех, у кого своего счёта нет, говорит техподдержка. Хотя на самом сайте тинька таких слов нет, всё по-прежнему радужно. Бешусь и не знаю, что делать. Родственник расстроен, всё лето ходил за мороженым без карты, с одним телефоном и радовался, как круто и удобно. Блин, сраный тинёк, которому надо новых клиентов((
Отредактировано (2023-12-12 13:48:21)