Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#46076 2023-12-12 13:48:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон тот же яндекс пей даёт в декабре десять процентов яндекс баллами, которые можно потратить на яндекс маркете. Десять процентов это очень хороший кешбек без напряга. А не спасибо с бубнами

Только вот большая часть куар кодов на кассе не считается. Ога, я попробовал.

У меня читалось во всех продуктовых и магазинах одежды. Пока что непрочитанный один - в кафе.
Я не говорю, что где-то идеально, а где-то плохо. Но объективно сбер по качеству кешбека проигрывает просто всем.

#46077 2023-12-12 13:50:37

Анон

Анон пишет:

У меня читалось во всех продуктовых и магазинах одежды. Пока что непрочитанный один - в кафе.
Я не говорю, что где-то идеально, а где-то плохо. Но объективно сбер по качеству кешбека проигрывает просто всем.

Ну а япробовал. Много где ебучий сбер пей и там какие-то не такие куар коды.

#46078 2023-12-12 13:53:07

Анон

Ну что я тебя уговаривать буду? Я лично хожу за продуктами в перекрёсток и пятерочку, плачу яндексом, получаю назад свои десять процентов. Я считаю это хорошей экономией. За оплату сбер спасибо я бы получил в разы меньше.

#46079 2023-12-12 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну что я тебя уговаривать буду? Я лично хожу за продуктами в перекрёсток и пятерочку, плачу яндексом, получаю назад свои десять процентов. Я считаю это хорошей экономией. За оплату сбер спасибо я бы получил в разы меньше.

Ну я за тебя рад. Я поделился негативным опытом.

#46080 2023-12-12 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну что я тебя уговаривать буду?

Ну вот кагбэ со Сбером та же фигня - никто никого не уговаривает, не нравится - пользуйся чем хочешь. Мне удобно платить телефоном через Сберпэй, как в старые добрые времена, и я не вижу никаких бубнов в сберспасибах. Другие кэшбэчные программы лично мне оказались менее удобны, вот и все.

#46081 2023-12-12 14:52:50

Анон

У Тинькофф свои подводные камни и минусы. Но, если есть возможность подключить бесплатное обслуживание, то их карту неплохо иметь на всякий случай, потому что у них встречается много отличных кэшбэков и акций.

Там есть программы повышенный кэшбэк и кэшбэк у партнеров. Впрочем, как и у других банков.

Так вот, повышенный кэшбэк - лимит 3000 в месяц, остальное сгорает. При платных подписках лимит гораздо выше.

Кэшбэк от партнеров - не сгорает, т.е., есть лимит какой то в месяц, но сверх-лимит не сгорает, а переносится на следующий месяц.

Мне интересно, у других банков так же? Т.е., если кэшбэк от партнеров, то там партнеры должны рулить условиями вроде, а не банк устанавливать лимиты.

Анон пишет:

меня вот тоже яндекс пэй заинтересовал, да и отзывы видела хорошие. Отпугивает, что платное обслуживание. Может, кэшбэки и компенсируют это все, но надоел этот гемор с обслуживанием. Есть возможность сделать его бесплатным навсегда?

Отредактировано (2023-12-12 14:55:07)

#46082 2023-12-12 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у других банков так же?

у Альфы на все лимиты.

#46083 2023-12-12 15:09:02

Анон

Десять процентов это очень хороший кешбек без напряга.

меня порадовала акция от почта-банка 10% кэшбэка в супермаркетах на 3 месяца для новых клиентов. Возможно, и сейчас она есть. Причем кэшбэки можно переводить в рубли 1=1, только кратно 100, но это пустяки.

Опять же, лимиты какие то слишком мелкие - вроде 3000 за всю акцию, но, так как у нас 3 клиента почты, то, чередуя карточки, накопили нормально.

В целом, я сошлась на таких карточках:

Альфа
Тинькофф (потому что лично у меня бесплатное обслуживание)
Сбер (в случае разных акций, если выгода превысит гемор)
ВТБ
Почта банк (условно бесплатное обслуживание, надо хотя б раз в год делать операцию, чтоб не снимали огромные деньги)
ТКБ как копилку- хорошие проценты на накопительном счету без всяких "акций на 2-3 месяца", т.е., без гемора

И все равно слишком много карт и возни. Есть еще Открытие, но не знаю, в чем там выгода, оставлю на всякий случай, потому что бесплатное обслуживание.

И хочу присмотреться к яндекс пэй.

Отредактировано (2023-12-12 15:13:21)

#46084 2023-12-12 15:49:38

Анон

Там кстати яндекс.маркет сначала давал скидку при оплате я.пэй, а сейчас смотрю - уже за Альфа.пэй скидка :think:

#46085 2023-12-12 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Там кстати яндекс.маркет сначала давал скидку при оплате я.пэй, а сейчас смотрю - уже за Альфа.пэй скидка :think:

возможно, у альфы какая-то акция.

все плюсы альфы по прежнему не отменяют тот факт, что у них очень, очень встратый бот.

Отредактировано (2023-12-12 16:09:44)

#46086 2023-12-12 16:54:00

Анон

Анон пишет:

все плюсы альфы по прежнему не отменяют тот факт, что у них очень, очень встратый бот.

А что в нём всратого и так ли он часто нужен?
Я уже лет пять с ними и довольна. Особенно после того как они сделали безлимитные переводы в другие банки.

#46087 2023-12-12 17:29:08

Анон

Анон пишет:

У них есть живой оператор на телефоне, звони ему. Ещё не хватало из-за бота (реально тупого) не заводить карту, если в остальном она подходит.

#46088 2023-12-12 17:32:55

Анон

Анон пишет:

В целом, я сошлась на таких карточках:
...
Сбер (в случае разных акций, если выгода превысит гемор)

Анон, а у тебя какой-то архивный тариф или социалку получаешь на Сбер? Ну.. чтобы он тоже бесплатным оставался.

#46089 2023-12-12 17:33:32

Анон

У них есть живой оператор на телефоне, звони ему. Ещё не хватало из-за бота (реально тупого) не заводить карту, если в остальном она подходит.

именно что на телефоне (платном) бот пять минут расписывает прелести кредитной карты, прежде, чем соизволить спросить тему. Потом еще 5 минут будет расписывать акции и предложения.

И нельзя говорить "оператор", иначе на оператора не переведет, будет гонять по кругу. Мне это сам оператор намекнул)

Отредактировано (2023-12-12 17:36:30)

#46090 2023-12-12 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя какой-то архивный тариф или социалку получаешь на Сбер? Ну.. чтобы он тоже бесплатным оставался.

я дранон, у меня молодежная, но я брал задолго до.

#46091 2023-12-12 17:34:35

Анон

Анон пишет:

я не задумывалась, пользуюсь маминой картой , у нее бесплатная. Думала, что вообще бесплатная.

#46092 2023-12-12 17:51:50

Анон

Анон пишет:

А у меня Единая карта Петербуржца, она бесплатная.
еще один дранон.

#46093 2023-12-12 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Еще дранон, у меня их Моментум, бесплатный и не именной, для привязки ко всяким магазинам и тыпы самое оно. Единственный гемор - менять ее раз в три года, но это тоже бесплатно.

Мне в Сбере сказали, что упс., их выпуск остановлен и добро пожаловать на другие тарифы.(((
Хотел продлить, удобная.

#46094 2023-12-12 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Мне в Сбере сказали, что упс., их выпуск остановлен и добро пожаловать на другие тарифы.(((
Хотел продлить, удобная.

зеленые именные по сути тот же моментум. совсем простецкая.

#46095 2023-12-12 18:10:28

Анон

Анон пишет:

именно что на телефоне (платном) бот пять минут расписывает прелести кредитной карты, прежде, чем соизволить спросить тему. Потом еще 5 минут будет расписывать акции и предложения.

И нельзя говорить "оператор", иначе на оператора не переведет, будет гонять по кругу. Мне это сам оператор намекнул)

Ну, я говорил оператор, и меня перевели на оператора. Там не очень интуитивно понятно, когда и что говорить, но раза с пятого я шмог. И что значит "платный"? - 8800 200 0000. Бесплатный номер.

#46096 2023-12-12 18:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел продлить, удобная.

зеленые именные по сути тот же моментум. совсем простецкая.

Не бесплатные.

#46097 2023-12-12 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Не бесплатные.

но там очень мало надо потратить, чтобы типа бесплатными стали. а бесплатных вообще теперь нет, кажется.

#46098 2023-12-12 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Не бесплатные.

Зис. Мне тоже сказали, что если перевыпустить все, платно.

#46099 2023-12-12 22:33:17

Анон

Ну, я говорил оператор, и меня перевели на оператора. Там не очень интуитивно понятно, когда и что говорить, но раза с пятого я шмог. И что значит "платный"? - 8800 200 0000. Бесплатный номер.

а вы в каком регионе? этот их бесплатный номер у меня просто сбрасывается сразу. С другого платного бот отрывается на нервах на полную, на воззвания к оператору запускает карусель сначала.

Единственное с ним прокатывало - это, когда, наконец, дождешься его вопроса "по какой у вас теме вопрос" - ответить что-то для него невразумительное и сложное, по типу "у меня вопрос, как засунуть тебе эту кредитку в зад?" - вот тогда он переключит на оператора, и то не всегда.

Отредактировано (2023-12-12 22:34:00)

#46100 2023-12-12 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Единственное с ним прокатывало - это, когда, наконец, дождешься его вопроса "по какой у вас теме вопрос" - ответить что-то для него невразумительное и сложное, по типу "у меня вопрос, как засунуть тебе эту кредитку в зад?" - вот тогда он переключит на оператора, и то не всегда.

Если про Сбер, я звонил на их 900, с полгода назад, тупо повторял что мне нужен оператор, не помню с какого раза, но перевели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума