Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Этот светофор прям как фикспрайс - партию продали и всё, больше не завозят((
У них очень нестабильно что с поставками, что с качеством.
Дело не в нестабильности. Они закупают товар партиями. У них нет закрепленной товарной матрицы. Если поставщик продолжит им продавать товар по нужной им цене, который им нужен (=продается хорошо), то товар будет дальше приезжать. Если нет, то другой привезут. А качество часто говно, потому что дешмань самая. Логично вроде)
Да мне и без сертификатов норм (просто нет карточки с кэшбэком у Озона), вчера купил штуку с озон счетом - разница сто рублей в мою пользу. не жалуюсь.
Схема с сертификатом это в частности способ обойти лимиты по озон карте
Спасибо, про метод слышал, но не понимал, как это работает.
Обслуживание этого счёта у них бесплатное или если он будет подолгу простаивать - придётся за что-то платить? А то я за месяц трачу от 0 до 5к, чаще 0.
он будет подолгу простаивать - придётся за что-то платить?
нет
А вообще пластиковую карту Озона есть смысл заводить, если хочешь оплачивать что-то кроме тамошних покупок, т.е. использовать ее просто как платежную карту? Есть там плюсы какие-то, кроме бесплатного обслуживания? Допустим я не прочь заморочиться и не возражаю против засвета паспортных данных.
(Спрашиваю, потому что к концу следующего года мой Моментум превратится в тыкву, ищу вот адекватную замену)
Сорри за возможно эпически тупой вопрос
Схема с сертификатом это в частности способ обойти лимиты по озон карте
Э, нет, это схема, чтобы получить выгоду два раза: сначала кэшбек от банка, а потом скидку от Озона, вместо или только кэшбека или только скидки. Не так много людей каждый месяц делает на Озоне столько покупок, чтобы за лимиты выходить (кстати, эти лимиты вообще внутри Озона-то действуют или только там, где картой прямо как настояшей картой пользуешься?
эти лимиты вообще внутри Озона-то действуют
Как минимум для анонимного счета действуют — с ним только внутри озона и можно покупки делать.
Есть там плюсы какие-то, кроме бесплатного обслуживания?
Есть кэшбек за траты вне озона (1% за всё), повышенный кэшбек выбираешь каждый месяц из представленных категорий.
Например, у меня сейчас предлагает АЗС, косметику, электронику, спорттовары, одежду и обувь. Выбрать можно три штуки.
Но я вне озона не пользуюсь ею, поэтому мне пофиг)
Спасибо, анонче, но меня как раз подводные камни при покупках вне Озона интересуют) Есть ли комиссии, ограничения какие-то и подобное.
Я пользуюсь картой озона как основной, не сталкивалась ни с комиссиями, ни с ограничениями. Меня все устраивает, хотя знаю, что в других банках бывает кэшбек и повыше.
Но у меня премиум на озоне (достался в подарок со стародавних времен, когда они меняли программу лояльности, так что я за него не плачу). Без премиума, как я понимаю, недоступны категории кэшбека "фастфуд" и "рестораны", а мне как раз с фастфуда больше всего капает. А, вспомнила один минус - с премиумом должны приходить бесплатные смс-уведомления об операциях, но по факту они почему-то приходят через раз, а то и реже. Но это мелочь, уведомления из самого приложения зато приходят стабильно.
Но вообще, кмк, озон в первую очередь привлекает хорошими процентами по вкладам и накопительным счетам. Карту, наверное, можно и повыгодней найти.
Но вообще, кмк, озон в первую очередь привлекает хорошими процентами по вкладам и накопительным счетам.
спасибо, анон, за наводку. Накопительный счет действительно топ, жаль только не на ежедневный остаток.
Есть кэшбек за траты вне озона (1% за всё), повышенный кэшбек выбираешь каждый месяц из представленных категорий.
Например, у меня сейчас предлагает АЗС, косметику, электронику, спорттовары, одежду и обувь. Выбрать можно три штуки.
Но я вне озона не пользуюсь ею, поэтому мне пофиг)
а как конвертируются кэшбэки? можно их в рубли? Или только компенсировать покупки на озоне или еще где?
2. По банковской карточке с кэшбеком покупаете сертификаты озон на нужную сумму
что за сертификаты? это типа на сумму покупки их надо покупать или что?
А вообще пластиковую карту Озона есть смысл заводить, если хочешь оплачивать что-то кроме тамошних покупок, т.е. использовать ее просто как платежную карту? Есть там плюсы какие-то, кроме бесплатного обслуживания? Допустим я не прочь заморочиться и не возражаю против засвета паспортных данных.
Я завел пластиковую потому что у них были высокие проценты по накопительному счету, но оказалось, для накопительного надо верифицировать ее — ехать в отделение Озона в соседнем городе с паспортом и я забил, лежала без дела пустая. Но тут увидел на Озоне рекламу акции с кэшбеком — потрать за месяц 10 тысяч с этой картой не на озоне и следующий месяц получай 5% кэшбека на все траты (тоже не на Озоне). Так что я кинул через СБП 10 тысяч (и потратил их в основном на ВБ), планирую новогодние закупки продуктов и подарков делать с этой картой.
а как конвертируются кэшбэки? можно их в рубли?
Просто сразу рубли приходят на карту, без баллов и прочего.
Я переходил на Тинек, ничего не платил.
Пришел анон, которому старый оператор ничего предлагать не собирается, а новый сказал, что "покупаете месяц тарифа плюс 200р, через неделю переходите", а на вопрос, если я передумаю, дал ответ "мы ж вам предоставили услугу, ваше право ей не воспользоваться". Всегда мтс были мудаками, 23 года наблюдаю. Попробую тинька...
Пришел анон, которому старый оператор ничего предлагать не собирается, а новый сказал, что "покупаете месяц тарифа плюс 200р, через неделю переходите", а на вопрос, если я передумаю, дал ответ "мы ж вам предоставили услугу, ваше право ей не воспользоваться". Всегда мтс были мудаками, 23 года наблюдаю. Попробую тинька...
Могу кинуть ссылку, вроде там и тебе, и мне какие-то бонусы прилетят.
это, все, конечно, хорошо, но у озона лимит повышенного кэшбэка - всего 1500 в месяц. Если 1% - то до 3000. Это если на покупки вне озона. Короче, для мелочи всякой сойдет.
как внутри озоновских покупок кэшбэк - не в курсе.
В общем, мой алгоритм - взять карту, раз она бесплатная. Приоритет - сделать накопительный, ибо накопительный хорош, ну и кэшбэки для чего-то сгодятся.
И купить эти самые сертификаты.
это, все, конечно, хорошо, но у озона лимит повышенного кэшбэка - всего 1500 в месяц. Если 1% - то до 3000. Это если на покупки вне озона. Короче, для мелочи всякой сойдет.
Сотрудникам озона делали повышенный кэшбек. Но... Максимум 500 рублей
как внутри озоновских покупок кэшбэк - не в курсе.
За покупки на самом озоне кэшбек не дают, но там и так уже скидка за использование озон-карты.
То есть, чтобы выбрать этот 1% лимит, надо тратить больше 300.000 в месяц?
Звучит как что-то на богатом
Хуя себе "мелочи"
Отредактировано (2023-12-21 12:22:17)
Хуя себе "мелочи"
особенно в этом треде смешно смотрится
ну я не про 1%, конечно) ради 1 и не стоит стараться, его много где дают.
Аноны, а есть ли сейчас у какого мобильного оператора поминутные тарифы? Мне нужен новый номер за денежку малую, использовать его особо не планирую.
поминутные тарифы
У билайна есть Посекундный — https://moskva.beeline.ru/customers/pro … sekundniy/
И Простой — https://moskva.beeline.ru/customers/pro … s/prostoy/
Если я верно поняла, можно не подключать пакеты, а платить по базовому тарифу.
Посекундный у Теле2 — https://msk.tele2.ru/tariff/classic-second
У Мегафона вроде как подходит Переходи на ноль, если отключить опцию безлимитных звонков на Мегафон — https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/p … a_nol.html
У МТС этот, похоже — https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay … ts_nalegke
Но тоже надо отключить/не подключить опцию дополнительную.
Извини, все ссылки для Москвы.
использовать его особо не планирую
При подключении уточни у оператора, с какой периодичностью надо активность проявлять на номере, чтобы не заблокировали. Обычно что-то типа "раз в месяц потратить деньги, иначе через три месяца номер отберут".
Отредактировано (2023-12-21 16:07:52)
Могу кинуть ссылку, вроде там и тебе, и мне какие-то бонусы прилетят.
Спасибо, лишним не будет. Я через пару недель собираюсь, но все равно.